Зверь из моря

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Маэстро
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 3746

Сообщение от VladislavMotkov
    Геенна огненная - это символическое место, куда будут брошены все, кто противился Богу. Не только живые, но и царства, системы, мораль, политика, культура и все, что связанно с этим миром. Это место забвения, тления, и разложения. Это вторая и вечная смерть. Геенна огненная - это не буквальное огненное озеро, а событие и процесс уничтожения всего злого.
    Вовсе не символическое, Христос неоднократно упоминал об этом месте, причём говоря о неугасаемом огне, подчёркивая вечное его действие.
    Мораль, философию, культуру и политику нет необходимости туда бросать, всё исходит от духа, для которого и приготовлено такое место...
    А поясните, что вы подразумеваете под первой смертью? Чисто физическую?

Философия или дух тех царств, которые были уничтожены физически, перешла в последнее царство. Последнее царство, попав в геенну огненную, утащит за собой и дух предыдущих царств. Все будет уничтожено.
    Пояснил уже выше. За всем стоят люди, которые и создают все эти царства, нет человека - нет и царства.
    Озеро огненное не для материального мира, а для духовного.

Ну если действительно неправильный перевод. Вы и сами можете проверить по греческому словарю. Факты невозможно опровергнуть.
    Понимаете, я не считаю себя специалистом в переводах, я всю жизнь читаю Синодальный перевод, значений слов очень много, поэтому важен контекст.

Комментарий

• SpaceSpirit
      Ветеран

• 06 May 2016
      • 6760

Сообщение от Маэстро
      Вовсе не символическое, Христос неоднократно упоминал об этом месте, причём говоря о неугасаемом огне, подчёркивая вечное его действие.
      Христос говорил притчами. Он и о богаче и Лазаре говорил притчами.

Сообщение от Маэстро
      Мораль, философию, культуру и политику нет необходимости туда бросать, всё исходит от духа, для которого и приготовлено такое место...
      Мораль зла будет уничтожена. Философия по стихиям мира будет уничтожена. Культура мракобесия будет уничтожена. Политика войны будет уничтожена. Все, что сотворил этот мир, будет уничтожено вместе с духом мира сего. И все царства мира будут брошены в геенну огненную, т.е. уничтожены навсегда.

Сообщение от Маэстро
      А поясните, что вы подразумеваете под первой смертью? Чисто физическую?
      Первая смерть временная, вторая вечная. После первой смерти последует воскресение из мертвых, после второй смерти - забвение. А физическая и духовная смерти - это уже другая тема. Но вторая смерть - это смерть во всех смыслах. Абсолютное истребление.

Сообщение от Маэстро
      Пояснил уже выше. За всем стоят люди, которые и создают все эти царства, нет человека - нет и царства.
      Люди - это лишь инструмент, строительные камни в руках сил зла. Понятно, что сам сатана не выйдет и не станет создавать царство. Он будет использовать для этого людей, своих сторонников.

Сообщение от Маэстро
      Озеро огненное не для материального мира, а для духовного.
      Так ведь царство - это не территория, а система, которую невозможно осязать, но только почувствовать, жить по правилам этого царства. Именно система образует территории, политику, законы и культуру. Если система, т.е. дух царства, будет уничтожена, то царство начнет разлагаться и исчезнет. Геенна - смерть, огонь разложение, расщепление и исчезновение.

Сообщение от Маэстро
      Понимаете, я не считаю себя специалистом в переводах, я всю жизнь читаю Синодальный перевод, значений слов очень много, поэтому важен контекст.
      Контекст противоречит ошибочному переводу слов.

Комментарий

• Диез
        Ветеран

• 04 April 2020
        • 3638

Сообщение от Маэстро
        Сейчас существует немало переводов Библии на русский язык. Синодальный перевод отнюдь не самый доскональный. Поэтому для большего понимания не стоит принебрегать другими переводами.
        Например, посмотрите координальную разницу в этом месте Писания в трёх разных переводах:

"Если ты ненавидишь ее, отпусти, говорит Господь Бог Израилев; обида покроет одежду его, говорит Господь Саваоф; посему наблюдайте за духом вашим и не поступайте вероломно" (Малахия 2:16, синодальный перевод).

"Господь, Бог Израиля, говорит: Я ненавижу развод и жестокости, которые делают мужчины. Поэтому храните свой духовный союз и не обманывайте ваших жён (Малахия 2:16, современный перевод).

"Ибо Я не люблю разводов, говорит Иегова, Бог Израилев, и того, чью одежду покрывает несправедливость, говорит Иегова воинств: итак, храните дух ваш и не будьте впредь вероломны" (Малахия 2:16, перевод архимандрита Макария).

Комментарий

• Dimitr
          Участник

• 12 December 2012
          • 404

Сообщение от VladislavMotkov

В 1798 году французский генерал Бертье взял в плен папу Пия VI, тем самым положив конец гонениям на христиан, нанеся папству смертельную рану (ранив одну из голов зверя), которая позже исцелела.

Вся земля поклонилась дракону и зверю, сделав себе их образ - Римское право, трансформировавшееся в демократию.

Зверь действует 42 месяца или 1260 дней. 1260 пророческих дней - это 1260 лет. С момента расцвета политической власти папства (538 год) до момента нанесения смертельной раны (1798 год) проходит именно 1260 лет.

Зверь вел войну со святыми - инквизиция папы уничтожала тысячи христиан, которые не хотели поклониться зверю.
          Сначала зверь получает смертельную рану, затем эта рана исцеляется,
          а уж потом этот зверь принимает от дракона власть губить народ Всевышнего 42 месяца.
          Это если по Писанию.
          Поэтому смертельная рана одной из голов - это точно не связана с французским генералом.
          И еще. Расскажите, как вы понимаете толкование Истукана в Дан.2.

р.с.
          А образом зверя можно считать образованное живущими на земле государство Ватикан, которое точь-в-точь копирует прежний Рим.
          Последний раз редактировалось Dimitr; 20 June 2020, 02:46 AM.
          Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. (Иер.6:16 )

Комментарий

Обработка...