Зверь из моря

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SpaceSpirit
    Ветеран

• 06 May 2016
    • 6760

Зверь из моря

В книге Откровения написано: "И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадем, а на головах его имена богохульные. Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него как у медведя, а пасть у него как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою, и престол свой, и великую власть. И видел я, что одна из голов его была как бы смертельно ранена, но эта смертельная рана зажила. И дивилась вся земля, следя за зверем; и поклонились дракону, который дал власть зверю; и поклонились зверю, говоря: "Кто подобен зверю этому? И кто может сразиться с ним?" И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца. И открыл он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе. И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом, и народом, и языком, и племенем. И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. Кто имеет ухо, да слышит. Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убитым мечом. Здесь терпение и вера святых".

Зверь, вышедший из моря - царство, империя, политическая система (Дан. 7:23). Этот зверь - разделенная Римская империя, Европейский союз, папство. Море - символ народов.

Семь голов - философии семи империй, существовавших и существующих. Эти философии были впитаны зверем из моря. Семь голов - семь гор, царей или царств: Египет, Ассирия, Вавилон, Мидо-Персия, Греция, Рим языческий, Рим папский.

Десять рогов - десять европейских царей или царств, которые составляют союз со зверем. Эти царства передали власть и силу зверю. (Дан. 7:24). В их число входят царства, в которых официально дейтсвовала инквизиция: Франция, Германия, Испания, Италия, Англия и пр. Эти царства составляли политическую и военную силу папства.

На рогах десять диадем - знак царской власти и величия.

На головах его имена богохульные - семь империй, философии которых впитал в себя зверь из моря, являются по сути своей богохульными. Их основная цель - победа над Христом и установление царства антихриста.

Зверь подобен барсу, ноги как у медведя, а пасть как у льва - это характеристики трех исчезнувших империй. Подобен барсу - Греция (Дан 7:6), ноги как у медведя - Мидо-Персия (Дан 7:5), и пасть как у льва - Вавилон (Дан. 7:4). Зверь из моря такой же быстрый, яростный и сильный, как предыдущие империи.

И дал ему дракон силу свою, и престол свой, и великую власть - дракон, как и зверь из моря, имеет семь голов и десять рогов. Этот дракон символизирует не только сатану, но и царство сатаны, представленное Римской империей, которая передала власть своему приемнику - папству, папскому Риму. Папский Рим - почти точная копия Римской империи. Римская империя существует в лице папского Рима.

В 1798 году французский генерал Бертье взял в плен папу Пия VI, тем самым положив конец гонениям на христиан, нанеся папству смертельную рану (ранив одну из голов зверя), которая позже исцелела.

Вся земля поклонилась дракону и зверю, сделав себе их образ - Римское право, трансформировавшееся в демократию.

Зверь действует 42 месяца или 1260 дней. 1260 пророческих дней - это 1260 лет. С момента расцвета политической власти папства (538 год) до момента нанесения смертельной раны (1798 год) проходит именно 1260 лет.

Зверь вел войну со святыми - инквизиция папы уничтожала тысячи христиан, которые не хотели поклониться зверю.
    Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 19 April 2020, 03:23 AM.
  • Маэстро
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 3746

Это лично ваше понимание или просто озвучивание чужой версии?

Комментарий

• SpaceSpirit
      Ветеран

• 06 May 2016
      • 6760

Сообщение от Маэстро
      Это лично ваше понимание или просто озвучивание чужой версии?
      Лично мое понимание, построенное на чужой версии. Не претендую на абсолютную истинность моего понимания. Возможно, в чем-то ошибаюсь. Готов выслушать другие версии.

Комментарий

• Маэстро
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 3746

Сообщение от VladislavMotkov
        Лично мое понимание, построенное на чужой версии. Не претендую на абсолютную истинность моего понимания. Возможно, в чем-то ошибаюсь. Готов выслушать другие версии.
        В принципе, это классическая позиция адвентистского направления, как уж мне почудилось.
        Других версий очень уж много, но раз уж тема ваша и тут озвучено ваше понимание, то можем разобрать его, если есть у вас желание и попробовать определить его состоятельность.

Комментарий

• SpaceSpirit
          Ветеран

• 06 May 2016
          • 6760

Сообщение от Маэстро
          В принципе, это классическая позиция адвентистского направления, как уж мне почудилось.
          Не только адвентисты так видят зверя из моря. Свидетели Иегова, вроде бы, тоже видят его так же. Да и члены многих других протестантских конфессий разделяют это видение. Не официально, но все же разделяют.

Сообщение от Маэстро
          Других версий очень уж много, но раз уж тема ваша и тут озвучено ваше понимание, то можем разобрать его, если есть у вас желание и попробовать определить его состоятельность.
          Начинайте.

Комментарий

• Диез
            Ветеран

• 04 April 2020
            • 3638

В 1798 году французский генерал Бертье взял в плен папу Пия VI, тем самым положив конец гонениям на христиан, нанеся папству смертельную рану (ранив одну из голов зверя), которая позже исцелела.
            Не поятно, как физически выглядело исцеление смертельной раны. Я так понимаю, что смертельнпя рана должна привести к смерти (папства, например), а затем оно должно опять возродиться. Можете объяснить?
            Последний раз редактировалось Диез; 19 April 2020, 08:19 AM.

Комментарий

• Квинт
              Ветеран

• 07 April 2018
              • 8327

... за три с половиной года до второго пришествия лукавый (зверь из моря) выйдет из темницы, в которую заключил его Иисус

... ПРОТЕСТАНТЫ считают папу Римского зверем из моря и всячески пытаются натянуть сову на глобус путем манипуляций с переводом дней пророчества в года и последующей привязкой этих лет к истории человечества

СИ - НЕхристи, а посему всякое сравнение с ними чуйствительно бьет по "Фаберже" ЛЮБОЕ течение протестантизма ...

Комментарий

• Маэстро
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 3746

Начинайте.
                Давайте по порядку, основываясь лишь на ваших текстах.
                Вы пишете, что зверь - это царство, империя, политическая система.
                И я, прочитав ваше объяснение, спрашиваю себя, так что же это такое??? Царство? Империя? Или всё же политическая система?
                Ваше определение само по себе противоречиво, вы указали три из них (определения) и все они имеют разный смысл, хоть и общие черты.
                Не могли бы вы как-то точнее охарактеризовать этот момент?

Комментарий

• Маэстро
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 3746

Сообщение от Квинт
                  ... ПРОТЕСТАНТЫ считают папу Римского зверем из моря и всячески пытаются натянуть сову на глобус путем манипуляций с переводом дней пророчества в года и последующей привязкой этих лет к истории человечества ...
                  Простите, конечно меня, но не могли бы вы пояснить, кого вы имеете в виду под протестантами?
                  Я, например, протестант, но так как вы написали, я не считаю, да и среди всех моих знакомых, причисляющих себя к вышеуказанному званию, тоже не слышал такого понимания.
                  Поэтому мне и интересно, кто это такие?

Комментарий

• Квинт
                    Ветеран

• 07 April 2018
                    • 8327

Сообщение от Маэстро
                    Простите, конечно меня, но не могли бы вы пояснить, кого вы имеете в виду под протестантами?
                    Я, например, протестант, но так как вы написали, я не считаю, да и среди всех моих знакомых, причисляющих себя к вышеуказанному званию, тоже не слышал такого понимания.
                    Поэтому мне и интересно, кто это такие?
                    ... протестанты это люди, которые ПРОТЕСТУЮТ супротиву папы Римского, считая его зверем, вышедшим из моря в Апокалипсисе Иоанна
                    то есть лукавым
                    в этом СУЧНОСТЬ протестантизма (и протестантов) ...

и ежели Вы НЕ согласны с этим, то
                    какой же Вы тогда протестант?..

Комментарий

• SpaceSpirit
                      Ветеран

• 06 May 2016
                      • 6760

Сообщение от Маэстро
                      Давайте по порядку, основываясь лишь на ваших текстах.
                      Вы пишете, что зверь - это царство, империя, политическая система.
                      И я, прочитав ваше объяснение, спрашиваю себя, так что же это такое??? Царство? Империя? Или всё же политическая система?
                      Ваше определение само по себе противоречиво, вы указали три из них (определения) и все они имеют разный смысл, хоть и общие черты.
                      Не могли бы вы как-то точнее охарактеризовать этот момент?
                      Зверь согласно книги Даниила - это царство. Империя - это царство, сила которого превосходит силу всех остальных царств. Именно империи указаны пророком Даниилом в образе зверя. Последний зверь (разделенная Римская империя, Европейский союз, папский Рим) - это тоже царство, империя, но чтобы не путать политическую папскую империю с его религией (женщина блудница, сидящая на звере), то я добавил, что это именно политическая система. Да и любая империя - это в первую очередь политика, а не религия.

Комментарий

• мигрант
                        .............

• 13 May 2017
                        • 6977

Несмотря на внешнее сходство описания зверя выходящего из моря у Иоанна и Даниила, между двумя этими описаниями есть существенное различие:
                        Сообщение от Иоанн
                        И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные. Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него - как у медведя, а пасть у него - как пасть у льва ...(13:1-2)
                        Сообщение от Даниил
                        И четыре больших зверя вышли из моря, непохожие один на другого. Первый - как лев, но у него крылья орлиные; я смотрел, доколе не вырваны были у него крылья, и он поднят был от земли, и стал на ноги, как человек, и сердце человеческое дано ему. И вот еще зверь, второй, похожий на медведя, стоял с одной стороны, и три клыка во рту у него, между зубами его; ему сказано так: "встань, ешь мяса много!" Затем видел я, вот еще зверь, как барс; на спине у него четыре птичьих крыла, и четыре головы были у зверя сего, и власть дана была ему. ... Вострепетал дух мой во мне, Данииле, в теле моем, и видения головы моей смутили меня. Я подошел к одному из предстоящих и спросил у него об истинном значении всего этого, и он стал говорить со мною, и объяснил мне смысл сказанного: "эти большие звери, которых четыре, означают, что четыре царя восстанут от земли."(7:3-7)
                        Как видим из описания, у Даниила четыре зверя - четыре царя, у Иоанна один зверь из моря, второй из земли. У Иоанна и Даниила в описании общие сравнения - лев, медведь, барс. Даниилу было объяснено значение его видения. Иоанн в 13 главе описывает зверя из моря и зверя из земли являющихся тем же зверем, о котором он говорит в 13 главе:
                        Сообщение от Иоанн
                        И семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть. И зверь [царь], который был и которого нет, есть восьмой [царь], и из числа семи [царей], и пойдет в погибель. Зверь [царь], которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь [царь] был, и нет его, и явится. (Отк.17:10,11,8)
                        Зверь который был - это зверь вышедший из земли в 13 главе, а зверь от моря, второй зверь, является зверем который явится вновь в 17 главе. Иоанн объясняет значение зверя, зверь - это царь, который был и которого не станет, и который явится вновь. Царь, а не что то иное.
                        Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
                          .............

• 13 May 2017
                          • 6977

Иоанн в 13 и 17 главе описывает того же зверя-царя, что и Даниила как четвёртого зверя - царя четвёртого царства:
                          Сообщение от Даниил
                          После сего видел я в ночных видениях, и вот зверь четвертый, страшный и ужасный и весьма сильный; у него большие железные зубы; он пожирает и сокрушает, остатки же попирает ногами; он отличен был от всех прежних зверей, и десять рогов было у него. Я смотрел на эти рога, и вот, вышел между ними еще небольшой рог, и три из прежних рогов с корнем исторгнуты были перед ним, и вот, в этом роге были глаза, как глаза человеческие, и уста, говорящие высокомерно. Тогда пожелал я точного объяснения о четвертом звере, который был отличен от всех и очень страшен, с зубами железными и когтями медными, пожирал и сокрушал, а остатки попирал ногами, и о десяти рогах, которые были на голове у него, и о другом, вновь вышедшем, перед которым выпали три, о том самом роге, у которого были глаза и уста, говорящие высокомерно, и который по виду стал больше прочих. Я видел, как этот рог вел брань со святыми и превозмогал их .... Об этом он сказал: зверь четвертый - четвертое царство будет на земле, отличное от всех царств, которое будет пожирать всю землю, попирать и сокрушать ее. А десять рогов значат, что из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной [царь], отличный от прежних, и уничижит трех царей, и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
                          Итак, у Иоанна зверь-царь, вышедший сначала от земли, затем не стало его, затем он выходит от моря, является тем же четвёртым царём Даниила. В обоих случаях описание этого царя-зверя совпадает.
                          Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
                            .............

• 13 May 2017
                            • 6977

Что общего между всеми этими образными описаниями зверя выходящего из бездны?
                            И семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть. И зверь [царь], который был и которого нет, есть восьмой [царь], и из числа семи [царей], и пойдет в погибель. Зверь [царь], которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь [царь] был, и нет его, и явится. (Отк.17:10,11,8)
                            И когда кончат они свидетельство свое, зверь [царь], выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их, (Отк. 11:7)
                            И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей. Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время. ... Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской. (Отк 20)
                            Как в первом случае, где "зверь был, и нет его, и явится ... выйдет из бездны", так и в последнем, где сатана (дракон, змей, диавол) был помещён в бездну, на время его не было, затем он освобождён, выходит из бездны - темницы, имеют общее. По сути это одно и то же явление, но описанное по разному. Сатану как духа невозможно связать и запретить ему оказывать влияние на мир, так как будет нарушено естественное равновесие в мире, добро из-за отсутствия зла перестанет быть добром. Сатана - образ царя, которого пришествие по действию сатаны.
                            И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего того, которого пришествие, по действию сатаны, ... " (2фес2)
                            Истина превыше всего.

Комментарий

• SpaceSpirit
                              Ветеран

• 06 May 2016
                              • 6760

Сообщение от мигрант
                              Несмотря на внешнее сходство описания зверя выходящего из моря у Иоанна и Даниила, между двумя этими описаниями есть существенное различие:
                              Потому что четвертый зверь в книге Даниила и зверь из моря в книге Откровения - это не совсем одни и те же звери.

Четвертый зверь - это Римская империя (железо), а зверь из моря - разделенная Римская империя (железо с глиной). Они очень похожи друг на друга, и зверь из моря - это продолжение четвертого зверя, так сказать трансформация Римской империи в Европейский союз или папский Рим.

Зверь из моря - это малый рог, который появился на месте трех рогов из десяти четвертого зверя. Именно по желанию папства, под предлогом борьбы с арианством, были уничтожены три рога.

"Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель" - это значит, что папский Рим в один момент истории получил смертельную рану, которая позже исцелела. В 1798 году французский генерал Бертье взял в плен папу Пия VI, тем самым положив конец гонениям на христиан, нанеся папству смертельную рану (ранив одну из голов зверя), которая позже исцелела. Зверь действует 42 месяца или 1260 дней. 1260 пророческих дней - это 1260 лет. С момента расцвета политической власти папства (538 год) до момента нанесения смертельной раны (1798 год) проходит именно 1260 лет.

Прочтите еще вот эту статью Языческий зверинец.

Комментарий

Обработка...