Зверь из моря

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • мигрант
    .............

• 13 May 2017
    • 6983

Не вижу логической связи Римской империи с тем, что будет происходить в последние семь лет мира. Даниил предупреждает:
    "И отвечал он: "иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени. Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют. "
    Всё это ещё предстоит увидеть нам.
    Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
      .............

• 13 May 2017
      • 6983

О том, что все пророчества Даниила, Иоанна и других пророков относятся к последним годам мира на земле, говорится:
      А теперь я пришёл возвестить тебе, что будет с народом твоим в последние времена, так как видение относится к отдаленным дням. (Дан 10:14) И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого, все это совершится. (Дан 12:12)
      Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
        .............

• 13 May 2017
        • 6983

Одним из отличительных признаков того озверевшего от злобы царя (зверя) будет являться смертельная рана:
        И видел я, что одна из голов его была как бы смертельно ранена, но эта смертельная рана зажила. .... И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив. (Отк.13)
        Как видим от раны он не умрёт, будет при смерти, но как бы чудом исцелится и останется жить. Смотрим, у кого из пророков говорится о ком то раненым мечём? И находим такого - Захария пишет:
        "И Господь сказал мне: еще возьми себе снаряд одного из глупых пастухов. Ибо вот, Я поставлю на этой земле пастуха, который о погибающих не позаботится, потерявшихся не будет искать и больных не будет лечить, здоровых не будет кормить, а мясо тучных будет есть и копыта их оторвет. Горе негодному пастуху, оставляющему стадо! меч на руку его и на правый глаз его! рука его совершенно иссохнет, и правый глаз его совершенно потускнет. " (Зах 11:15-17)
        Прямой связи между пророчествами Иоанна и Захарии нет, но так же такой связи нет и с другими пророками, которые пишут о тех событиях последних лет мира каждый по своему. Соединить все пророчества в единую логическую связь только по похожим названиям вряд ли получится, но тем не менее все пророки описывают события последних лет, используя самые разные символы и названия. Вы не найдёте в пророчествах ни одного упоминания современных стран и сообществ таких как США, Евросоюз, Китай, Россия, но именно эти страны будут являются ключевыми игроками в последние годы мира на земле, но они скрыты за названиями древних стран и империй.
        Истина превыше всего.

Комментарий

• Маэстро
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 3746

Сообщение от VladislavMotkov
          Зверь согласно книги Даниила - это царство. Империя - это царство, сила которого превосходит силу всех остальных царств. Именно империи указаны пророком Даниилом в образе зверя. Последний зверь (разделенная Римская империя, Европейский союз, папский Рим) - это тоже царство, империя, но чтобы не путать политическую папскую империю с его религией (женщина блудница, сидящая на звере), то я добавил, что это именно политическая система. Да и любая империя - это в первую очередь политика, а не религия.
          Так, хорошо, спасибо за развёрнутый ответ!
          Тогда у меня вполне закономерный вопрос: а каким образом, империя может быть брошена в озеро огненное, где дьявол и лжепророк?

Комментарий

• Маэстро
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 3746

Сообщение от Квинт
            ... протестанты это люди, которые ПРОТЕСТУЮТ супротиву папы Римского, считая его зверем, вышедшим из моря в Апокалипсисе Иоанна
            то есть лукавым
            в этом СУЧНОСТЬ протестантизма (и протестантов) ...

и ежели Вы НЕ согласны с этим, то
            какой же Вы тогда протестант?..
            У меня к вам только один вопрос!
            Откуда такая информация?
            Я говорю из личного опыта, а вот из чего говорите вы, вот это вопрос...

Комментарий

• Квинт
              Ветеран

• 07 April 2018
              • 8327

Сообщение от Маэстро
              У меня к вам только один вопрос!
              Откуда такая информация?
              Я говорю из личного опыта, а вот из чего говорите вы, вот это вопрос...
              судите сами: латины зачали ножиками резать протестантов (а те - их)
              вопрос: ЗА ЧТО?..
              за "сола скриптура"?..
              или за индульгенции?..
              неа!..
              за то, что протестанты зачали считать папу Римского "зверем из моря", то есть лукавым (сатаной, диаволом)
              такого бесчестия латины стерпеть уж НЕ смогли
              ну и нашла коса на камень

к стати, за это высказывание я в свое время получил штрафные балы от модераторов-протестантов на нашем форуме ...

Комментарий

• мигрант
                .............

• 13 May 2017
                • 6983

Сравним последовательность действий зверя выходящего из моря у Иоанна:
                Сообщение от Иоанн
                И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя ... и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним? И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца. И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе. И дано было ему вести войну со святыми и победить их;
                С похожим описанием у Даниила:
                Сообщение от Даниил
                И всепотопляющие полчища будут потоплены и сокрушены им, даже и сам вождь завета. (11:22)
                Иоанн описывает то же самое, что и Даниил, но несколько по другому. У Иоанна видим зверя вышедщего из моря, который после этого становится могущественным и восстаёт на Бога и на святых. У Даниила описывается морское сражение царя, который потопил некий флот, после чего он восстал на вождя завета - Иисуса Христа.
                Истина превыше всего.

Комментарий

• Маэстро
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 3746

Сообщение от Квинт
                  судите сами: латины зачали ножиками резать протестантов (а те - их)
                  вопрос: ЗА ЧТО?..
                  за "сола скриптура"?..
                  или за индульгенции?..
                  неа!..
                  за то, что протестанты зачали считать папу Римского "зверем из моря", то есть лукавым (сатаной, диаволом)
                  такого бесчестия латины стерпеть уж НЕ смогли
                  ну и нашла коса на камень
                  Как вы всё ловко то разложили по полочкам!!!
                  Я, естественно, беспрекословно соглашусь с вами, потому как нет оснований сомневаться в ваших словах, в словах эксперта в истории и религиоведении.
                  Я даже закрою глаза на различия тех протестантов и нынешних, а также на то, что по единичным взглядам не судят о догмах.
                  Простите за сарказм, но не сдержался...

к стати, за это высказывание я в свое время получил штрафные балы от модераторов-протестантов на нашем форуме ...
                  Странно, да?)))
                  Последний раз редактировалось Маэстро; 22 April 2020, 02:12 PM.

Комментарий

• Cdznjq
                    СТАРЕЦ

• 03 June 2016
                    • 594

-
                    В книге Откровения написано: "И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадем, а на головах его имена богохульные. Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него как у медведя, а пасть у него как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою, и престол свой, и великую власть. И видел я, что одна из голов его была как бы смертельно ранена, но эта смертельная рана зажила. И дивилась вся земля, следя за зверем; и поклонились дракону, который дал власть зверю; и поклонились зверю, говоря: "Кто подобен зверю этому? И кто может сразиться с ним?" И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца. И открыл он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе. И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом, и народом, и языком, и племенем. И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. Кто имеет ухо, да слышит. Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убитым мечом. Здесь терпение и вера святых".

Зверь, вышедший из моря - царство, империя, политическая система (Дан. 7:23). Этот зверь - разделенная Римская империя, Европейский союз, папство. Море - символ народов.

Семь голов - философии семи империй, существовавших и существующих. Эти философии были впитаны зверем из моря. Семь голов - семь гор, царей или царств: Египет, Ассирия, Вавилон, Мидо-Персия, Греция, Рим языческий, Рим папский.

Десять рогов - десять европейских царей или царств, которые составляют союз со зверем. Эти царства передали власть и силу зверю. (Дан. 7:24). В их число входят царства, в которых официально дейтсвовала инквизиция: Франция, Германия, Испания, Италия, Англия и пр. Эти царства составляли политическую и военную силу папства.

На рогах десять диадем - знак царской власти и величия.

На головах его имена богохульные - семь империй, философии которых впитал в себя зверь из моря, являются по сути своей богохульными. Их основная цель - победа над Христом и установление царства антихриста.

Зверь подобен барсу, ноги как у медведя, а пасть как у льва - это характеристики трех исчезнувших империй. Подобен барсу - Греция (Дан 7:6), ноги как у медведя - Мидо-Персия (Дан 7:5), и пасть как у льва - Вавилон (Дан. 7:4). Зверь из моря такой же быстрый, яростный и сильный, как предыдущие империи.

И дал ему дракон силу свою, и престол свой, и великую власть - дракон, как и зверь из моря, имеет семь голов и десять рогов. Этот дракон символизирует не только сатану, но и царство сатаны, представленное Римской империей, которая передала власть своему приемнику - папству, папскому Риму. Папский Рим - почти точная копия Римской империи. Римская империя существует в лице папского Рима.

В 1798 году французский генерал Бертье взял в плен папу Пия VI, тем самым положив конец гонениям на христиан, нанеся папству смертельную рану (ранив одну из голов зверя), которая позже исцелела.

Вся земля поклонилась дракону и зверю, сделав себе их образ - Римское право, трансформировавшееся в демократию.

Зверь действует 42 месяца или 1260 дней. 1260 пророческих дней - это 1260 лет. С момента расцвета политической власти папства (538 год) до момента нанесения смертельной раны (1798 год) проходит именно 1260 лет.

Зверь вел войну со святыми - инквизиция папы уничтожала тысячи христиан, которые не хотели поклониться зверю.
                    .....Бред горяче-восполенной плоти...
                    .....Поймите: ну НЕЛЬЗЯ толковать Писания, применяя или пользуясь иными не из Библии знаниями (Прит.4,20-22. 2Пет.1,19-21).
                    Последний раз редактировалось Cdznjq; 22 April 2020, 03:51 PM.
                    Да благословит Вас Господь. Аминь.

Комментарий

• Квинт
                      Ветеран

• 07 April 2018
                      • 8327

Сообщение от Маэстро
                      Странно, да?)))
                      лично я ничего странного на горизонте НЕ наблюдаю
                      просто с течением времени протестанты постарались проч-напрочно забыть то, что утверждали их отцы-основатели в отношение папы Римского ...

Комментарий

• SpaceSpirit
                        Ветеран

• 06 May 2016
                        • 6760

Сообщение от Маэстро
                        Так, хорошо, спасибо за развёрнутый ответ!
                        Тогда у меня вполне закономерный вопрос: а каким образом, империя может быть брошена в озеро огненное, где дьявол и лжепророк?
                        У меня встречный вопрос. А что такое озеро огненное?

Комментарий

• Маэстро
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 3746

У меня встречный вопрос. А что такое озеро огненное?
                          Место вечных мучений.

Комментарий

• SpaceSpirit
                            Ветеран

• 06 May 2016
                            • 6760

Сообщение от Маэстро
                            Место вечных мучений.
                            В Откровении есть определение геенне огненной.

"И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая".

Геенна огненная или озеро огненное - это небытие, исчезновение того, чего не должно быть. А на счет вечных мук могу предложить почитать вот эту статью И снова о муках.

Комментарий

• Маэстро
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 3746

В Откровении есть определение геенне огненной.

"И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая".
                              Это не определение, это событие, в котором присутствует озеро огненное.

Геенна огненная или озеро огненное - это небытие, исчезновение того, чего не должно быть.
                              Не фантазируйте, в Библии небытие так не указывается. Вы же сами описывали царства, одно меняло другое, а возрождённый Рим понадобилось бросить в озеро огненное, да ещё и на мучения?
                              Вот у Даниила в пророчестве, вполне логичен момент разрушения, камень разрушает.
                              В вашем же понимании всё выглядит подогнанным под свой взгляд. И это нелогично!

А на счет вечных мук могу предложить почитать вот эту статью И снова о муках.
                              Почитал, да, когда нужно что-то подкорректировать, есть старый способ безотказный... неправильный перевод...

Комментарий

• SpaceSpirit
                                Ветеран

• 06 May 2016
                                • 6760

Сообщение от Маэстро
                                Это не определение, это событие, в котором присутствует озеро огненное.
                                Геенна огненная - это символическое место, куда будут брошены все, кто противился Богу. Не только живые, но и царства, системы, мораль, политика, культура и все, что связанно с этим миром. Это место забвения, тления, и разложения. Это вторая и вечная смерть. Геенна огненная - это не буквальное огненное озеро, а событие и процесс уничтожения всего злого.

Сообщение от Маэстро
                                Не фантазируйте, в Библии небытие так не указывается. Вы же сами описывали царства, одно меняло другое, а возрождённый Рим понадобилось бросить в озеро огненное, да ещё и на мучения?
                                Вот у Даниила в пророчестве, вполне логичен момент разрушения, камень разрушает.
                                В вашем же понимании всё выглядит подогнанным под свой взгляд. И это нелогично!
                                Философия или дух тех царств, которые были уничтожены физически, перешла в последнее царство. Последнее царство, попав в геенну огненную, утащит за собой и дух предыдущих царств. Все будет уничтожено.

Сообщение от Маэстро
                                Почитал, да, когда нужно что-то подкорректировать, есть старый способ безотказный... неправильный перевод...
                                Ну если действительно неправильный перевод. Вы и сами можете проверить по греческому словарю. Факты невозможно опровергнуть.

Комментарий

Обработка...