В начале сотворил Бог небо и землю» (Быт. 1:1).

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от nelson
    А чем занимался творец до творения?
    Жил.........

Комментарий

• Entropic
      Завсегдатай

• 09 August 2011
      • 705

Сообщение от VARY
      Но, абсолют ли бог для самого Себя?
      Почему нет?

Нелогично, ставить Создателя мира в зависимость от созданного Им мира.
      Вопрос темы касался существования Создателя до творения, я писал только про это. Про сотворенный мир и зависимость я не говорил.

Комментарий

• alexb21
        Ветеран

• 14 April 2002
        • 4327

Сообщение от nelson
        Что можно новое сотворить, что отсутствовало в Совершенном изначально? Тут либо Совершенный не был так уж совершенен, либо появился некий творец, а точнее творцы (Эло-им) котрые могли из совершенство разбивать на составныечасти.
        Тогда правильный вопрос в этом случае будет такой: откуда взялись эти творцы, которые разбили совершенство на состовные части?

С уважением

Комментарий

• Серга
          Участник

• 04 December 2017
          • 497

Сообщение от nelson
          До творения Неба и Земли Бог занимался Творением других Галактик в которых очень много звёзд и планет!По этому работы до сотворения галактики Млечного пути, Солнца и планет солнечной системы в том числе Земли и её атмосферы было очень много!

Комментарий

• VARY
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4315

Сообщение от Entropic
            Почему нет?
            Так да или нет?

Вопрос темы касался существования Создателя до творения, я писал только про это. Про сотворенный мир и зависимость я не говорил.

Сотворенный мир и есть творение.
            Для творения Творец Абсолют.
            А каков Он для Себя или в Своем мире-нам неведомо, ибо обитает Он в неприступном для человека свете.

Комментарий

• shlahani
              христианин

• 03 March 2007
              • 9820

Сообщение от nelson
              nelson, как говорил один известный библейский персонаж, "праздны вы, праздны".
              Уже в иудейских писаниях очевидно, что творец имеет значение лишь при наличии творения, а наипаче Адама.
              Игнорировать Адама, хотя бы и ветхого, означает вторгаться туда, куда человеку не положено вторгаться в некоем смиренномудрии ангелов.
              А вот посмотрите на здравую логику в рассуждениях:
              Сообщение от VladislavMotkov
              А кто знает? Кто был советником у Бога или свидетелем Его дел до начала творения? Только Его Сын знает, что Бог делал до начала всего.
              Видите? Вам сразу указывают на нового Адама. Ведь Иисус объясняет, что творит лишь то, что видел у своего небесного отца.
              Что же, Вам мало евангелия, чтобы понять, чем занимается творец?

Комментарий

• руслан 1984
                Ветеран

• 04 July 2016
                • 7127

Сообщение от nelson
                До творения творца не было.
                ...

Комментарий

• SpaceSpirit
                  Ветеран

• 06 May 2016
                  • 6760

Сообщение от shlahani
                  Видите? Вам сразу указывают на нового Адама. Ведь Иисус объясняет, что творит лишь то, что видел у своего небесного отца.
                  Что же, Вам мало евангелия, чтобы понять, чем занимается творец?
                  Речь в теме идет о том, что Бог делал до начала творения.

Комментарий

• shlahani
                    христианин

• 03 March 2007
                    • 9820

Сообщение от VladislavMotkov
                    Речь в теме идет о том, что Бог делал до начала творения.
                    Владислав, а не надо увлекаться той речью, которую задают авторы своих тем.
                    Мало ли что @nelson говорит, увлекая, если возможно, и избранных.
                    Мы не должники авторов, что бы они ни предлагали нам для обсуждения и какие бы цитаты правильные ни приводили. Потому что цитировать и дьявол горазд.
                    Вот пример, который нам даёт наш господь Иисус Христос, как вести беседу с таковыми:

38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
                    39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы. 40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал. 41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога. 42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. 43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. 44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. 45 А как Я истину говорю, то не верите Мне. 46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? 47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
                    Иоан. 8

Комментарий

Обработка...