В начале сотворил Бог небо и землю» (Быт. 1:1).
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Что можно новое сотворить, что отсутствовало в Совершенном изначально? Тут либо Совершенный не был так уж совершенен, либо появился некий творец, а точнее творцы (Эло-им) котрые могли из совершенство разбивать на составныечасти.
Тогда правильный вопрос в этом случае будет такой: откуда взялись эти творцы, которые разбили совершенство на состовные части?
С уважениемКомментарий
-
Комментарий
-
Сотворенный мир и есть творение.
Для творения Творец Абсолют.
А каков Он для Себя или в Своем мире-нам неведомо, ибо обитает Он в неприступном для человека свете.Комментарий
-
nelson, как говорил один известный библейский персонаж, "праздны вы, праздны".
Уже в иудейских писаниях очевидно, что творец имеет значение лишь при наличии творения, а наипаче Адама.
Игнорировать Адама, хотя бы и ветхого, означает вторгаться туда, куда человеку не положено вторгаться в некоем смиренномудрии ангелов.
А вот посмотрите на здравую логику в рассуждениях:
Что же, Вам мало евангелия, чтобы понять, чем занимается творец?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Владислав, а не надо увлекаться той речью, которую задают авторы своих тем.
Мало ли что @nelson говорит, увлекая, если возможно, и избранных.
Мы не должники авторов, что бы они ни предлагали нам для обсуждения и какие бы цитаты правильные ни приводили. Потому что цитировать и дьявол горазд.
Вот пример, который нам даёт наш господь Иисус Христос, как вести беседу с таковыми:
38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы. 40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал. 41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога. 42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. 43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. 44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. 45 А как Я истину говорю, то не верите Мне. 46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? 47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
Иоан. 8Комментарий
Комментарий