А чем занимался творец до творения?
В начале сотворил Бог небо и землю» (Быт. 1:1).
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А почему не Дочь?
Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
Я родилась, когда ещё не существовали бездны, когда ещё не было источников, обильных водою.
Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
когда ещё Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
Когда Он уготовлял небеса, я была там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны,
когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны,
когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли:
тогда я была при Нём художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицом Его во все время
Притчи 8 глава
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Комментарий
-
Полезно ли задаваться пустыми вопросами, устраивая гадания о том, что не дано знать нам (а значит и не нужно)? И от какого духа это праздное любопытство, уводящее человеческую фантазию в гадания, предположения и мечты, которые не что иное, как ложь, которую хитро подсовывает лукавый в умы не желающих пребывать в истине людей?
Если знаем истину (Христа) в ней и надлежит пребывать нам. Для чего же подсовываете что-то иное, как не для того, чтобы увести от истины в дебри пустых и ложных грёз, которые от лукавого?Комментарий
-
Вы, как-то не разделяете реальности.
Одно дело Бог для своего творения, т.е для нас.
И другое дело Бог для Себя Самого.
Это разные вещи, а вы их сводите в одно понятие.
Для нас Бог абсолют. так, как мы от Него.
Но, абсолют ли бог для самого Себя?
Нелогично, ставить Создателя мира в зависимость от созданного Им мира.Комментарий
Комментарий