Общение с умершими

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SpaceSpirit
    Ветеран

• 06 May 2016
    • 6760

Сообщение от Viktor.o
    Иисус говорил о жизни вечной. И это должно быть естественно.
    Праведникам надлежит пойти в жизнь вечную. Они еще мертвы. Когда придет Бог, воскресит их, тогда и даст им вечную жизнь. А сейчас им еще рано входить в царство небесное. Нужно, чтобы число их братьев наполнилось и чтобы все вместе вошли в небо. Пока еще идет строительство небесного Иерусалима, в котором будут жить святые. Пока дом строится, в нем не живут, потому что нет ни окон ни дверей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
    А Вы в ней были, что бы Вам вот так утверждать?
    Не обязательно быть наркоманом, чтобы понять физику работы их галлюцинаций. То же самое и с клинической смертью.

Комментарий

• SpaceSpirit
      Ветеран

• 06 May 2016
      • 6760

Сообщение от Тимофей-64
      Воскресает тело.
      А не умирает по благодати Божией - душа. Причастная этой благодати.
      И душа, ТА ЖЕ, что жила на земле, облекается в новое тело воскресения.
      Сама душа, уверовав во Христа и приобщившись Его благодати, тоже можно сказать, воскресла для новой жизни. Но это было до смерти тела.
      Вы можете это отвергнуть.
      Но логического противоречия здесь нет, - это точно.
      Нет никакого чуда в воскресении тела. Это могут и атеисты, взяв ДНК мертвого и вырастив из него умершее тело. Пусть попробуют воскресить личность. Но если душа - это личность, то и в этом нет никакого чуда, чтобы вставить флешку в восстановленное тело. Это языческая реинкарнация. Но если Бог способен восстановить личность из ничего, то это действительно чудо, которое может совершить только Он. Если до вас это не доходит, то продолжайте верить в то, во что верите.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55164

Сообщение от Тимофей-64
        Воскресает тело.
        А не умирает по благодати Божией - душа. Причастная этой благодати.
        И душа, ТА ЖЕ, что жила на земле, облекается в новое тело воскресения
        .
        Сама душа, уверовав во Христа и приобщившись Его благодати, тоже можно сказать, воскресла для новой жизни. Но это было до смерти тела.
        Вы можете это отвергнуть.
        Но логического противоречия здесь нет, - это точно.
        Вот как будто есть зерно:
        И душа, ТА ЖЕ, что жила на земле, облекается в новое тело воскресения
        Но ... какая та же, а уверовавшая во Христа ...но сложно выражена вами.
        Не могли бы вы понятнее изложить ваше утверждение, а то звучит все как бы так,
        шатко как то звучит.

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от Viktor.o
          Вам-то откуда знать, что есть и чего нету. Кушайте лучше мороженое.
          Мне знать-от личного опыта и правильного понимания Писания.А вы -меньше кушайте,больше слушайте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
          Иисус говорил о жизни вечной. И это должно быть естественно.
          Вот вы и подгоняете учение Христа под то,что для вас кажется естественным.

А он учил ,как раз, о том,что для вас сверхъестественно.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от VladislavMotkov
            Праведникам надлежит пойти в жизнь вечную. Они еще мертвы. Когда придет Бог, воскресит их, тогда и даст им вечную жизнь. ...
            Мертвы мы с Вами и нас воскресит, а не черепа, лежащие на кладбище. Дух наследует царство Божие (рождённое от Духа есть - дух, и должно нам родиться от Духа), а не материя.

Для материи - материальный мир, а для духа - духовный. По этому кровь и плоть Царства Божьего не наследуют. Из праха взято и в прах возвратится.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
            Мне знать-от личного опыта ...
            У Вас опыт - варить щи. А духовного опыта нету.
            Последний раз редактировалось Viktor.o; 25 February 2020, 02:10 AM.

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от Viktor.o
              У Вас опыт - варить щи. А духовного опыта нету.
              Собирайте угли на свою голову.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Пломбир
                Собирайте угли на свою голову.
                Зачем Вам надо, чтобы я себе угли собирал? Ваши щи вкуснее будут или что?

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

... Пока еще идет строительство небесного Иерусалима, в котором будут жить святые. Пока дом строится, в нем не живут, потому что нет ни окон ни дверей.
                  ...
                  Давно уже всё готово:

2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
                  3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.

Судя по второй цитате некоторые небось думают, что место ещё не готово и его надо приготовить. Но тут вникнуть надо, в каком случае Он так сказал бы. Сказал бы, что идёт место готовить в том случае, если место было бы не готово.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Не обязательно быть наркоманом
                    обязательно, иначе будете додумывать то, чего нет и отрицать то, что есть.
                    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Sleep
                      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                      • 7348

Сообщение от Фонфан
                      А что Вас напрягает?....Сомневаетесь, что они ЖИВЫ?....)
                      Я то нет.
                      Но возможно я неправильно понял эту сентенцию:

Воскресение имеет смысл только при жизни и этому есть следующие подтверждения :
                      И Батек ничего такого не сказал. .
                      к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Призван
                        Отключен

• 21 October 2019
                        • 338

Учение о бессмертии, заимствованное из языческой философии и проникшее в христианскую веру во время великого отступления, вытеснило ясную библейскую истину о бессознательном состоянии мертвых... Необходимо быть глубоко убежденными в библейских истинах, чтобы не поддаться сильнейшим обольщениям сатаны.
                        Наоборот, учение о бессознательном состоянии мертвых... - от бесов (1Тим.4:1-2), проповедуемое сынами лукавого, которым "бог века сего ослепил разум" (2Кор.4:3-4).

Первое "обольщающее учение сатаны", проповедуемое Иисусом:

22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
                        23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
                        24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
                        25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь.
                        (Лук.16:22-25)

Конечно, сыны лукавого, которым "бог века сего ослепил разум" (2Кор.4:3-4), говорят, что это притча, и потому имеет совсем другое значение! Но это же абсурд всех абсурдов, что Иисус сказанул "обольщающее учение сатаны", и не опроверг его!

И никто из учеников Иисуса, услышав это "обольщающее учение сатаны", - не упал со стула! И не сказал Ему: Ты что, Иисус, - "бредишь"? Учение о бессмертии заимствовано из языческой философии...

И все Апостолы, прочитав Евангелие от Луки 16 гл., не сказал Луке: Ты что, Лука, - "бредишь"? Учение о бессмертии заимствовано из языческой философии...

Но, наоборот, Апостолы сказали:

8 Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят).
                        (Гал.1:8)

Павел проклял не только VladislavаMotkovа, но даже Ангела с неба, благовествующего не то, что благовествовали Апостолы!

Поищем ещё в Новом Завете "обольщающие учения сатаны", которые почему-то никто не опровергал (кроме VladislavаMotkovа)!

В Откр.19:20 сказано, что люди (антихрист и лжепророк) "живые брошены в озеро огненное, горящее серою" (Откр.19:20).

И через тысячу лет "дьявол ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков" (Откр.20:10).

То есть за тысячу лет люди (антихрист и лжепророк) - не сгорели в озере огненном, а будут ещё с сатаной мучиться день и ночь во веки веков!

Об этом же сказано в Откр.14гл., что тот, кто поставит метку дьявола на руку или голову "будет ...мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью..." (Откр.14:10,11).

Павел о выходе души из тела говорил неоднократно:
                        • "...желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа" (2Кор.5:8).
                        • "Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение..., не знаю, что избрать. Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться (выйти из тела) и быть со Христом, потому что это несравненно лучше" (Фил.1:21-23).
                        • "Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет, в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает, восхищен был до третьего неба... и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать"(2Кор.12:2-4).

О выходе из тела говорил Пётр: "Зная, что скоро должен оставить храмину мою (тело), как и Господь наш Иисус Христос открыл мне. Буду же стараться, чтобы вы и после моего отшествия (из тела) всегда приводили это на память" (2Пет.1:14,15).

Об этом же говорил Иисус, чтобы Его ученики "не боялись убивающих тело, души же не могущих убить..." (Матф.10:28). То есть главное в человеке - это душа, которая остаётся существовать после смерти тела, а тело никакого значения не имеет!

Моисей разговаривал с Иисусом (Матф.17:3-4). Конечно, сыны лукавого нарушают заповеди Божии (1Иоан.2:4), которые "мудрствуют сверх того, что написано" (1Кор.4:6), говоря, что Моисей воскрес! Но об этом нигде в Библии не сказано!

В книге «Откровение» описан диалог душ с Богом:

9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство...
                        10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святой и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
                        11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
                        (Откр.6:9-11)

На сегодняшний день существуют тысячи свидетельств хирургов, которые подтверждают, что люди, пережившие клиническую смерть на операционном столе, и возвращённые к жизни при помощи реанимации, рассказывают в подробностях всё, что происходило во время операции, наблюдая процесс вне тела на высоте, приблизительно, 2-х метров выше тела: Реймонд Муди - Жизнь после жизни - YouTube

Новый Завет говорит, что VladislavMotkov - безбожник, потому что благовествует не то, что написано в Новом Завете (2Иоан.1:9), находится под анафемой (проклятием, отлучением...), потому что благовествует не то, что Апостолы (Гал.1:8), лжец, потому что нарушает заповеди Христа (Нового Завета) (1Иоан.2:4), участь таковому - озеро огненное: "...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).

И такие же сыны лукавого, обольщённые дьяволом (2Кор.4:3-4), хлопают ему в ладоши...
                        Последний раз редактировалось Призван; 25 February 2020, 03:13 AM.

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от Viktor.o
                          Зачем Вам надо, чтобы я себе угли собирал? Ваши щи вкуснее будут или что?
                          Мне -то это не надо.Я лишь предупреждаю вас ,что за унижение людей есть ответственность.

Комментарий

• SpaceSpirit
                            Ветеран

• 06 May 2016
                            • 6760

Сообщение от Призван
                            Первое "обольщающее учение сатаны", проповедуемое Иисусом:

22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
                            23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
                            24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
                            25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь.
                            (Лук.16:22-25)

Конечно, сыны лукавого, которым "бог века сего ослепил разум" (2Кор.4:3-4), говорят, что это притча, и потому имеет совсем другое значение! Но это же абсурд всех абсурдов, что Иисус сказанул "обольщающее учение сатаны", и не опроверг его!
                            Это притча, построенная на основе фарисейского учения о сознательном состоянии мертвых. Иисус использовал его для Своей притчи, чтобы те, кому Он ее говорит, поняли. А он обращался к фарисеям.

Сообщение от Призван
                            И никто из учеников Иисуса, услышав это "обольщающее учение сатаны", - не упал со стула! И не сказал Ему: Ты что, Иисус, - "бредишь"? Учение о бессмертии заимствовано из языческой философии...

И все Апостолы, прочитав Евангелие от Луки 16 гл., не сказал Луке: Ты что, Лука, - "бредишь"? Учение о бессмертии заимствовано из языческой философии...
                            Потому что ученики Христа не идиоты и понимали, почему Он говорит такую притчу. Он использовал фарисейское учение, чтобы обличить фарисеев их же учением. Это так же, как Христос плюнул на пыль, сделал из этого грязь и излечил этой грязью глаза слепого. Фарисеи настолько обезумели, что их обличает их же грязь.

Сообщение от Призван
                            Но, наоборот, Апостолы сказали:

8 Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят).
                            (Гал.1:8)

Павел проклял не только VladislavаMotkovа, но даже Ангела с неба, благовествующего не то, что благовествовали Апостолы!
                            Не переводите стрелки. Вам этим не оправдаться.

Сообщение от Призван
                            Поищем ещё в Новом Завете "обольщающее учение сатаны", которые почему-то никто не опровергал (кроме VladislavаMotkovа)!

В Откр.19:20 сказано, что люди (антихрист и лжепророк) "живые брошены в озеро огненное, горящее серою" (Откр.19:20).
                            Брошены живыми, потому что не убиты.

Сообщение от Призван
                            И через тысячу лет "дьявол ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков" (Откр.20:10).

То есть за тысячу лет люди (антихрист и лжепророк) - не сгорели в озере огненном, а будут ещё с сатаной мучиться день и ночь во веки веков!

Об этом же сказано в Откр.14гл., что тот, кто поставит метку дьявола на руку или голову "будет ...мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью..." (Откр.14:10,11).
                            Не путайте озеро огненное с адом, который будет брошен в это озеро.

Вам сюда И снова о муках.

Сообщение от Призван
                            Павел о выходе души из тела говорил неоднократно:
                            • "...желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа" (2Кор.5:8).
                            Это лишь желание, а не факт. Да и вы понятие не имеете, что означает выражение "выйти из тела".

Сообщение от Призван
                            "Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение..., не знаю, что избрать. Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться (выйти из тела) и быть со Христом, потому что это несравненно лучше" (Фил.1:21-23).
                            Только не нужно дописывать к словам Павла свои.

Сообщение от Призван
                            "Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет, втеле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает, восхищен был до третьегонеба... и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать"(2Кор.12:2-4).
                            Вам сюда Третье небо.

Сообщение от Призван
                            О выходе из тела говорил Пётр: "Зная, что скоро должен оставить храмину мою (тело), как и Господь наш Иисус Христос открыл мне. Буду же стараться, чтобы вы и после моего отшествия (из тела) всегда приводили это на память" (2Пет.1:14,15).
                            Опять приписываете апостолу то, что он не писал.

Подстрочный перевод: "Справедливым же считаю, пока есть это обиталище, возбуждать в вас, зная, что скоро есть удаление (устранение) обиталища моего, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне".

Апостол писал о своей смерти, а не о выходе его души из тела.

Сообщение от Призван
                            Об этом же говорил Иисус, чтобы Его ученики "не боялись убивающих тело, души же не могущих убить..." (Матф.10:28). То есть главное в человеке - это душа, которая остаётся существовать после смерти тела, а тело никакого значения не имеет!
                            Здесь не говорится о существовании души после смерти. Об этом подробно написано в этой статье Гормональная душа.

Сообщение от Призван
                            Моисей разговаривал с Иисусом (Матф.17:3-4). Конечно, сыны лукавого нарушают заповеди Божии (1Иоан.2:4), которые "мудрствуют сверх того, что написано" (1Кор.4:6), говоря, что Моисей воскрес! Но об этом нигде в Библии не сказано!
                            Вы лжете. Апостол Иуда писал о том, что сатана спорил с Архангелом Михаилом о Моисеевом теле. Зачем? Сатана хотел похоронить Моисея там, а Архангел тут? Спор шел о воскресении Моисея из мертвых и вознесении его на небо, как были вознесены Енох и Илия.

Сообщение от Призван
                            На сегодняшний день существуют тысячи свидетельств хирургов, которые подтверждают, что люди, пережившие клиническую смерть на операционном столе, и возвращённые к жизни при помощи реанимации, рассказывают в подробностях всё, что происходило во время операции, наблюдая процесс вне тела на высоте, приблизительно, 2-х метров выше тела: Реймонд Муди - Жизнь после жизни - YouTube
                            Прямо тысячи? Не преувеличивайте. Те хирурги - жертвы православной сексты. А люди, которые видели "выход из тела" своей души, видели галлюцинации умирающего мозга. Это научный факт, который вы не опровергните.

Сообщение от Призван
                            Новый Завет говорит, что VladislavMotkov - безбожник, потому что благовествует не то, что написано в Новом Завете (2Иоан.1:9), находится под анафемой (проклятием, отлучением...), потому что благовествует не то, что Апостолы (Гал.1:8), лжец, потому что нарушает заповеди Христа (Нового Завета) (1Иоан.2:4), участь таковому - озеро огненное: "...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).

И такие же сыны лукавого, обольщённые дьяволом (2Кор.4:3-4), хлопают ему в ладоши...
                            Вам лишь бы всех проклясть. Может лучше примерите эти слова на себя? Они вам лучше идут.

Комментарий

• Призван
                              Отключен

• 21 October 2019
                              • 338

Сообщение от Призван

Вам лишь бы всех проклясть. Может лучше примерите эти слова на себя? Они вам лучше идут.
                              То, что через VladislavMotkov говорит и действует дьявол, говорят другие его сообщения, например:
                              Был бы я президентом США, то на востоке был бы порядок... Иран бы уничтожил ядерным ударом. 30 ядерных бомб было бы достаточно. Палестину удавил бы обычными ракетами и другим не ядерным оружием. Уничтожил бы войска и власть Ирака и объявил бы Ирак колонией США, т.е. ее территорией. Кто дернется на нее, тому ядерной дубиной по башке...
                              Кабы я была царица...

В Новом Завете людям запрещено убивать... других людей: "...взявшие меч, мечом погибнут" (Матф.26:52). Убийством считается даже ненависть к ближнему (1Иоан.3:15).

8 Кто делает грех (нарушает заповеди Божии), тот от диавола...
                              (1Иоан.3:8)

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала...
                              (Иоан.8:44).

Комментарий

• SpaceSpirit
                                Ветеран

• 06 May 2016
                                • 6760

Сообщение от Viktor.o
                                Давно уже всё готово:

2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
                                3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.

Судя по второй цитате некоторые небось думают, что место ещё не готово и его надо приготовить. Но тут вникнуть надо, в каком случае Он так сказал бы. Сказал бы, что идёт место готовить в том случае, если место было бы не готово.
                                Есть альтернативный вариант перевода этого места: "Много покоев в доме Отца Моего (и если бы не так это было, сказал бы вам). Иду Я 'туда' приготовить 'и' для вас место".

Если бы небесный Иерусалим был уже построен, то Христос вернулся бы прямо сейчас. Небесный Иерусалим строится из живых камней. Нужно, чтобы число этих камней достигло число полноты, и тогда придет конец.

Комментарий

Обработка...