Общение с умершими

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55172

Сообщение от Sleep
    Вы просто не знаете, что под "душой" в самой Библии в разных ее частях подразумеваются как минимум три разные вещи. Сам человек целиком, жизнь человека, его внутреннее я.
    И кто вам сказал, что всего этого я не читала, читала как и вы и что, это отменяет спасение души?
    Нет не отменяет, а все домыслы в отношении и по поводу ... меня не привлекают, чистое словесное молоко- да, на сколько дано разумение настолько ценю,
    а ваши мудрствования мимо.
    Последний раз редактировалось Двора; 24 February 2020, 11:37 AM.

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Сообщение от Алексей1984
      Предположим, что умерев, человек ничего не помнит и ничего не осознаёт до воскресения из мёртвых, а воскресает только и исключительно для Суда над ним и его делами. Что это меняет?
      Это меняет сам смысл воскресения.
      Если человек умер, и не осталось ничего, кроме Божьей памяти, БОЖЬЕГО КАЖБИЩА, то нечего и некого наградить или наказать в день воскресения.
      Тогда Бог будет награждать и карать свои ВОСПОМИНАНИЯ - ведь больше же ничего нет. Человек умер - и осталось только что-то в памяти Божией. А сотворенный им прежде когда-то человек - уничтожен целиком.

Тогда это не воскресение, а творение новое по плану каких-то старых воспоминаний и кажбищ.
      Какая-то абсурдная затея.
      Создал, затем уничтожил в ПОЛНЫЙ НОЛЬ, потом вспомнил про эту двуногую вошь - и создал что-то такое заново, похожее, но уже другое, типа нетленное.
      Ну явно, не светит....
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13866

Воскресение имеет смысл только при жизни и этому есть следующие подтверждения :

1. Иисус говорил оставьте мертвецам хоронить своих мертвецов. Если бы был шанс на их воскресение то обряд бы имел значение.
        2. Бог Авраама, Исаака и Иакова есть Бог живых, потому-что только живые ищут его, мёртвые уже ни чего не ищут.
        3. Воскресение Лазаря было пробуждением его больного тела к жизни а не гарантии что он не умрёт больше.
        4. Иисус воскрес во истину и в натуре показывая раны ни куда не возносился а вышел из гробницы своими ногами для этого и капень отодвинули два мужа в белом Иосиф и Никодим.
        5. Если бы царство божье было бы больше чем праведность и мир и радость во святом духе то все бы давно сделали себе сипоку и воссели с права от Христа.☺
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Sleep
          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
          • 7348

Сообщение от Двора
          И кто вам сказал, что всего этого я не читала,
          Тут варианта два - либо не читали, либо не верите Библии. Я всегда предполагаю более мягкий вариант.

Впрочем есть третий вариант: Вы довольно плохо понимаете мысли собеседников и ляпаете чего-то невпопад. В силу скромных способностей и нескромного самомнения о них.
          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Sleep
            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
            • 7348

Сообщение от Батёк
            2. Бог Авраама, Исаака и Иакова есть Бог живых, потому-что только живые ищут его, мёртвые уже ни чего не ищут.
            И как же он тогда умудряется быть Богом Авраама, Исаака и Иакова?
            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Тимофей-64
              Это меняет сам смысл воскресения.
              Если человек умер, и не осталось ничего, кроме Божьей памяти, БОЖЬЕГО КАЖБИЩА, то нечего и некого наградить или наказать в день воскресения.
              Ну отчего же, дела их идут вслед за ними, они будут судить их. В воскресении вернётся и память и разумение всего, предположим.
              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13866

Сообщение от Sleep
                Гл.26 Ст. 24 И в ту ночь явился ему Господь и сказал: Я Бог Авраама, отца твоего; не бойся, ибо Я с тобою; и благословлю тебя и умножу потомство твое, ради Авраама, раба Моего.

Я Бог и отец твой Авраам; не бойся ибо Я с тобой (и отец твой); и благославлю и тебя и потомство твоё (и отец твой), ради Авраама, раба моего. (По молитве отца твоего)

Явно чего то не достаёт?
                Последний раз редактировалось Батёк; 24 February 2020, 01:56 PM.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Тимофей-64
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 11282

Сообщение от Алексей1984
                  Ну отчего же, дела их идут вслед за ними, они будут судить их. В воскресении вернётся и память и разумение всего, предположим.
                  Еще раз напрягаемся вумственно.
                  Человек умер - и не осталось НИЧЕГО. Кроме мысли в памяти Бога.
                  Усекаем, фиксируем: ничего.
                  Ничего и значит, ничего: нет там ни памяти, ни дел, ни какого-то "вслед", ни каких-то "идут".
                  Только Бог что-то помнит.
                  Если Бог по памяти сотворяет что-то похожее, то это не есть воскресение.
                  Это новая версия.
                  Алексей 2.0.
                  Издание второе. Более продвинутое.
                  Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13866

Гл.28 Ст. 13 И вот, Господь стоит на ней и говорит: Я Господь, Бог Авраама, отца твоего, и Бог Исаака. Землю, на которой ты лежишь, Я дам тебе и потомству твоему;

Я Господь и отец твой Авраам и Иссак. Землю, на которой ты лежишь, Я дам тебе и потомству твоему;

- - - Добавлено - - -

Гл.31 Ст. 42 Если бы не был со мною Бог отца моего, Бог Авраама и страх Исаака, ты бы теперь отпустил меня ни с чем. Бог увидел бедствие мое и труд рук моих и вступился за меня вчера.

Если бы не был со мною Бог и отец мой, Бог и Авраам и страх Исаака, ты бы теперь отпустил меня ни с чем.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55172

Сообщение от Sleep
                      Тут варианта два - либо не читали, либо не верите Библии. Я всегда предполагаю более мягкий вариант.

Впрочем есть третий вариант: Вы довольно плохо понимаете мысли собеседников и ляпаете чего-то невпопад. В силу скромных способностей и нескромного самомнения о них.
                      Что за выводы, на каком основании и какое значение имеет, что вы предполагаете?
                      Однозначно, вас занесло, это что то из закоснелых обид?
                      Последний раз редактировалось Двора; 24 February 2020, 03:31 PM.

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от Sleep
                        А что Вас напрягает?....Сомневаетесь, что они ЖИВЫ?....)
                        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• ЯОлег
                          Ветеран

• 03 February 2019
                          • 4234

Сообщение от VladislavMotkov
                          Общение с умершими
                          ...
                          Нам к истине и жизни тянуться и приобщаться духом нужно, которая в Господе и Боге нашем Иисусе Христе. А те, кто в умерших людях чего-то ищут, которых уже нет и дух жизни которых отошёл к Богу, уже прельщены лукавым и увлечены им на ложный, погибельный путь, так как не с людьми они общаться будут, но с дьяволом, который лжец и отец лжи. Соответственно и люди эти, желающие общаться с тем, кого уже нет, если в прелести своей и получат такое ложное "общение", то приобщаться через это к дьяволу, прельстившего и увлёкшего их этим и давшего им эту прелесть по нечистым прихотям их.

Комментарий

• Квинт
                            Ветеран

• 07 April 2018
                            • 8327

... еще раз с последней цифири: ДО Р.Х., Его крестной смерти на кресте Голгофы и нисхождения во ад ВСЕ умершие попадали в ад (и праведники, и грешники) ...
                            ... правда, в разные его части (праведники - в верхнюю часть - шеол, грешники - в нижнюю часть - авадон), НО!..
                            ... ВСЕ оне там находились в "НЕсознанке" (или в просторечии - в успении)
                            ... согласитесь, что НЕгоже одним мучаться, а другим - нет
                            поэтому в аду была СЕГРЕГАЦИЯ (равно, НО! РАЗДЕЛЬНО), а НЕ ДИСКРИМИНАЦИЯ

чтобы НЕ быть голым на слова, напомню вам одно место из Исайи (глава 14 стихи с 9 по 21): НЕкто (царь Вавилонский, злодей такой, что пробы ставить НЕгде) спускается апосля своей смерти во ад (в авадон) и там его встречают рефаимы и сравнивают его смерть с падением Деницы: "Ад внизу огорчился, встретив тебя, пробудились тобою все исполины, начальствовавшие землей. Они пробуждают от престолов их всех царей языческих"

в аду господствовал всеобщий сон и даже самые страшные грешники находились в успении, НО!..
                            вот великий грешник (царь Вавилонский) нисшел и оне ЗАШЕВЕЛИЛИСЬ (кто-то проснулся и будит остальных) ...

о том же вы можете прочесть и у пророка Иезекииля ...

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Тимофей-64
                              Еще раз напрягаемся вумственно.
                              Человек умер - и не осталось НИЧЕГО. Кроме мысли в памяти Бога.
                              Усекаем, фиксируем: ничего.
                              Ничего и значит, ничего: нет там ни памяти, ни дел, ни какого-то "вслед", ни каких-то "идут".
                              Только Бог что-то помнит.
                              Если Бог по памяти сотворяет что-то похожее, то это не есть воскресение.
                              Это новая версия.
                              Алексей 2.0.
                              Издание второе. Более продвинутое.
                              Можете описать продолжение жизни души после смерти плоти, что конкретно происходит с душой?
                              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Батёк
                                Ветеран

• 13 October 2004
                                • 13866

Сообщение от Алексей1984
                                Можете описать продолжение жизни души после смерти плоти, что конкретно происходит с душой?
                                Открываем Бытие и читаем о сотворении Адама: и вдунул Бог дыхание жизни и стал человек душою живою. Сам человек стал душой живой а не был ей до сотворения. Бог вдунул дыхание жизни это жизненая энергия информация закодированная в ДНК. При клинической смерти остоновке сердца человек существует пока живёт его мозг. Мозг может иметь и использовать 6 чуство но пока он жив. Может смотреть на себя со стороны но это чувство будет пока мозг жив а в конце вы увидите всю свою жизнь ту информацию и искращийся экран который потихоньку угаснет и наступит покой. Вашу душу так называемую информацию смогут частично транслировать в своём мозгу или даже возродить ваши дети в своих детях передавая им ДНК информацию.
                                Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...