Общение с умершими
Свернуть
X
-
Если человек умер, и не осталось ничего, кроме Божьей памяти, БОЖЬЕГО КАЖБИЩА, то нечего и некого наградить или наказать в день воскресения.
Тогда Бог будет награждать и карать свои ВОСПОМИНАНИЯ - ведь больше же ничего нет. Человек умер - и осталось только что-то в памяти Божией. А сотворенный им прежде когда-то человек - уничтожен целиком.
Тогда это не воскресение, а творение новое по плану каких-то старых воспоминаний и кажбищ.
Какая-то абсурдная затея.
Создал, затем уничтожил в ПОЛНЫЙ НОЛЬ, потом вспомнил про эту двуногую вошь - и создал что-то такое заново, похожее, но уже другое, типа нетленное.
Ну явно, не светит....Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Воскресение имеет смысл только при жизни и этому есть следующие подтверждения :
1. Иисус говорил оставьте мертвецам хоронить своих мертвецов. Если бы был шанс на их воскресение то обряд бы имел значение.
2. Бог Авраама, Исаака и Иакова есть Бог живых, потому-что только живые ищут его, мёртвые уже ни чего не ищут.
3. Воскресение Лазаря было пробуждением его больного тела к жизни а не гарантии что он не умрёт больше.
4. Иисус воскрес во истину и в натуре показывая раны ни куда не возносился а вышел из гробницы своими ногами для этого и капень отодвинули два мужа в белом Иосиф и Никодим.
5. Если бы царство божье было бы больше чем праведность и мир и радость во святом духе то все бы давно сделали себе сипоку и воссели с права от Христа.☺Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Тут варианта два - либо не читали, либо не верите Библии. Я всегда предполагаю более мягкий вариант.
Впрочем есть третий вариант: Вы довольно плохо понимаете мысли собеседников и ляпаете чего-то невпопад. В силу скромных способностей и нескромного самомнения о них.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Ну отчего же, дела их идут вслед за ними, они будут судить их. В воскресении вернётся и память и разумение всего, предположим.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Гл.26 Ст. 24 И в ту ночь явился ему Господь и сказал: Я Бог Авраама, отца твоего; не бойся, ибо Я с тобою; и благословлю тебя и умножу потомство твое, ради Авраама, раба Моего.
Я Бог и отец твой Авраам; не бойся ибо Я с тобой (и отец твой); и благославлю и тебя и потомство твоё (и отец твой), ради Авраама, раба моего. (По молитве отца твоего)
Явно чего то не достаёт?Последний раз редактировалось Батёк; 24 February 2020, 01:56 PM.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Человек умер - и не осталось НИЧЕГО. Кроме мысли в памяти Бога.
Усекаем, фиксируем: ничего.
Ничего и значит, ничего: нет там ни памяти, ни дел, ни какого-то "вслед", ни каких-то "идут".
Только Бог что-то помнит.
Если Бог по памяти сотворяет что-то похожее, то это не есть воскресение.
Это новая версия.
Алексей 2.0.
Издание второе. Более продвинутое.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Гл.28 Ст. 13 И вот, Господь стоит на ней и говорит: Я Господь, Бог Авраама, отца твоего, и Бог Исаака. Землю, на которой ты лежишь, Я дам тебе и потомству твоему;
Я Господь и отец твой Авраам и Иссак. Землю, на которой ты лежишь, Я дам тебе и потомству твоему;
- - - Добавлено - - -
Гл.31 Ст. 42 Если бы не был со мною Бог отца моего, Бог Авраама и страх Исаака, ты бы теперь отпустил меня ни с чем. Бог увидел бедствие мое и труд рук моих и вступился за меня вчера.
Если бы не был со мною Бог и отец мой, Бог и Авраам и страх Исаака, ты бы теперь отпустил меня ни с чем.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Однозначно, вас занесло, это что то из закоснелых обид?Последний раз редактировалось Двора; 24 February 2020, 03:31 PM.Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Нам к истине и жизни тянуться и приобщаться духом нужно, которая в Господе и Боге нашем Иисусе Христе. А те, кто в умерших людях чего-то ищут, которых уже нет и дух жизни которых отошёл к Богу, уже прельщены лукавым и увлечены им на ложный, погибельный путь, так как не с людьми они общаться будут, но с дьяволом, который лжец и отец лжи. Соответственно и люди эти, желающие общаться с тем, кого уже нет, если в прелести своей и получат такое ложное "общение", то приобщаться через это к дьяволу, прельстившего и увлёкшего их этим и давшего им эту прелесть по нечистым прихотям их.Комментарий
-
... еще раз с последней цифири: ДО Р.Х., Его крестной смерти на кресте Голгофы и нисхождения во ад ВСЕ умершие попадали в ад (и праведники, и грешники) ...
... правда, в разные его части (праведники - в верхнюю часть - шеол, грешники - в нижнюю часть - авадон), НО!..
... ВСЕ оне там находились в "НЕсознанке" (или в просторечии - в успении)
... согласитесь, что НЕгоже одним мучаться, а другим - нет
поэтому в аду была СЕГРЕГАЦИЯ (равно, НО! РАЗДЕЛЬНО), а НЕ ДИСКРИМИНАЦИЯ
чтобы НЕ быть голым на слова, напомню вам одно место из Исайи (глава 14 стихи с 9 по 21): НЕкто (царь Вавилонский, злодей такой, что пробы ставить НЕгде) спускается апосля своей смерти во ад (в авадон) и там его встречают рефаимы и сравнивают его смерть с падением Деницы: "Ад внизу огорчился, встретив тебя, пробудились тобою все исполины, начальствовавшие землей. Они пробуждают от престолов их всех царей языческих"
в аду господствовал всеобщий сон и даже самые страшные грешники находились в успении, НО!..
вот великий грешник (царь Вавилонский) нисшел и оне ЗАШЕВЕЛИЛИСЬ (кто-то проснулся и будит остальных) ...
о том же вы можете прочесть и у пророка Иезекииля ...Комментарий
-
Еще раз напрягаемся вумственно.
Человек умер - и не осталось НИЧЕГО. Кроме мысли в памяти Бога.
Усекаем, фиксируем: ничего.
Ничего и значит, ничего: нет там ни памяти, ни дел, ни какого-то "вслед", ни каких-то "идут".
Только Бог что-то помнит.
Если Бог по памяти сотворяет что-то похожее, то это не есть воскресение.
Это новая версия.
Алексей 2.0.
Издание второе. Более продвинутое.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Открываем Бытие и читаем о сотворении Адама: и вдунул Бог дыхание жизни и стал человек душою живою. Сам человек стал душой живой а не был ей до сотворения. Бог вдунул дыхание жизни это жизненая энергия информация закодированная в ДНК. При клинической смерти остоновке сердца человек существует пока живёт его мозг. Мозг может иметь и использовать 6 чуство но пока он жив. Может смотреть на себя со стороны но это чувство будет пока мозг жив а в конце вы увидите всю свою жизнь ту информацию и искращийся экран который потихоньку угаснет и наступит покой. Вашу душу так называемую информацию смогут частично транслировать в своём мозгу или даже возродить ваши дети в своих детях передавая им ДНК информацию.Христос - наш Учитель.Комментарий
Комментарий