...совершены воедино... (Ин. 17:23)
Свернуть
X
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Комментарий
-
Чего вы видели если я вам русским языком повторяю - дух невидим!? Во сне вы что ли видели? Сны - это работа мозга. О чем я вам и говорю - дух постигается интеллектуально-интуитивным методом.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Я очень извиняюсь ещё раз. Я задаю этот вопрос, потому что мне действительно нужна эта информация. Если всё же возможно, пожалуйста объясните мне пожалуйста:
Вот вы, например встречаетесь на улице с другим человеком и начинаете разговор. Вам необходимо в вашем разговоре произнести слово БОГ - как вы произносите вслух, словами, знаки - - - -?Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!
История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.Комментарий
-
Комментарий
-
...совершены воедино... (Ин. 17:23)
Иисус сказал "Я и Отец Мой - одно", и почти все верят этому. А многие верят ли, что придёт такое время, когда живущий увидит, что он, Отец и Христос - одно?
Тут написано:
21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, ... .
23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино,...
Мало того, другого пути ко спасению нет.
Но захотят ли сами люди перерождаться во Христе из человека плоти в духовного, чтобы идти этим спасительным путём? Ведь это означает отречение от мира сего и всего, что в нём, через что все мы в сетях князя мира сего и рабы ему.
В том-то и дело, что плотские люди, почитающие себя христианами, не столько не возмогут, сколько сами не захотят идти этим путём! Потому что любят больше мир сей с его земными и мирскими ценностями, желают комфортно встраиваться в него и процветать в нём, а значит любят и того, кто властвует в нём, до времени - дьявола.
А Христос им нужен для успокоения совести своей (которая постоянно тревожит, не даёт покоя, ведь она глас Божий в нас), чтобы через членство в земных религиозных структурах, называющих себя церквями, получать в них ложное успокоение совести своей и ложную же надежду на спасение, оставаясь при этом плотскими людьми, дружащими с миром сим. Земные религиозные структуры - это бутафорные замки из папье-маше и декорации, внешне красивые, но полые внутри, не дающие людям духовного перерождения во Христе, но зато дающие плотским людям ложное успокоение совести их и ложную надежду на спасение. Недаром князь мира сего наколол и надробил их великое множество, чтобы каждый плотской "христианин" мог подобрать себе понравившуюся "церковь" по вкусу и цвету или даже создать свою собственную, при наличии соответствующего душка (нечистого, разумеется).
Истинное же единение человека со Христом происходит при духовном перерождении его из человека плотского - от мира сего, в духовного - не от мира сего, но от горнего. Вот тогда и сбываются слова Иоанна о совершении воедино.Комментарий
Комментарий