...совершены воедино... (Ин. 17:23)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

...совершены воедино... (Ин. 17:23)

Иисус сказал "Я и Отец Мой - одно", и почти все верят этому. А многие верят ли, что придёт такое время, когда живущий увидит, что он, Отец и Христос - одно?

Тут написано:

21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, ... .

23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино,...
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Viktor.o
    Иисус сказал "Я и Отец Мой - одно", и почти все верят этому. А многие верят ли, что придёт такое время, когда живущий увидит, что он, Отец и Христос - одно?

Тут написано:

21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, ... .

Ну так если написано то надо верить. Если человек не верит значит он не признает Новый Завет за священные книги.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• ZatvoRnik
      Участник

• 19 October 2009
      • 164

Сообщение от Viktor.o

Тут написано:

Нет, не УВИДЯТ, а вот почувствовать это единение внутри себя можно уже сегодня.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Jewe
        Ну так если написано то надо верить. Если человек не верит значит он не признает Новый Завет за священные книги.
        С текстом согласится, а начнёт своими словами говорить, то видно несогласие. Кто-то не верит, что когда-нибудь в будущем он сможет сказать "я и Отец - одно"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ZatvoRnik
        Увидеть возможно. Например, Иисус сказал "мы говорим о том, что видели".

Комментарий

• Pinochet
          Hunter

• 24 January 2017
          • 3510

Сообщение от Viktor.o
          .....Кто-то не верит, что когда-нибудь в будущем он сможет сказать "я и Отец - одно"?
          .

7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
          (1Иоан.1:7)

А имеющие с Б-м общение одно (сейчас а не когда то в будущем) с Ним?
          продай одежду свою и купи меч
          (Лук.22:36)

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Pinochet

7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
            (1Иоан.1:7)

А имеющие с Б-м общение одно (сейчас а не когда то в будущем) с Ним?
            Сейчас Вы не видите, что Вы с Отцом - одно.

Комментарий

• Pinochet
              Hunter

• 24 January 2017
              • 3510

Сообщение от Viktor.o
              Сейчас Вы не видите,.....
              С чего такой вывод?

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Pinochet
                С чего такой вывод?
                Вы видите, что вы - дух?

Комментарий

• Pinochet
                  Hunter

• 24 January 2017
                  • 3510

Сообщение от Viktor.o
                  Вы видите, что вы - дух?
                  Я вижу, что мой дух возрожден и я вижу, что когда нахожусь во свете имею общение с Б-м.

Другими словами всякий кто имеет общение с Б-м видит Его. 21 Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,
                  (1Иоан.3:21)8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.(Матф.5:8)

Всякий кто находится во тьме не видит Б-а.11 Возлюбленный! не подражай злу, но добру. Кто делает добро, тот от Бога; а делающий зло не видел Бога.
                  (3Иоан.1:11)

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Pinochet
                    Я вижу, что мой дух возрожден и я вижу, что когда нахожусь во свете имею общение с Б-м.
                    Я вижу, что знакомы со словами из Библии. Лозунги написали.

Комментарий

• о. Павел
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 1579

Сообщение от Pinochet
                      А имеющие с Б-м общение
                      Напишите пожалуйста, как это - ( Б---м) звучит, когда вы это говорите голосом?
                      Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Viktor.o
                        С текстом согласится, а начнёт своими словами говорить, то видно несогласие.
                        Поэтому я всегда и говорю что трактовка на самом деле получается важнее написанного. Отсюда у иудеев - Талмуд, у православных - Предание, у протестантов - проповедники, разъясняющие написанное.
                        Кто-то не верит, что когда-нибудь в будущем он сможет сказать "я и Отец - одно"?
                        Ев. от Иоанна написано мистическим языком, поэтому надо очень осторожно обходиться с его трактовкой. А люди этого не понимают. Они думают что нет разницы в библейских книгах. Они не отличают поэтические книги, аллегорические. Им всё едино. Уровень дилетантов.
                        Вы видите, что вы - дух?
                        Дух невидим нашим зрением. Дух постигается на интеллектуально-интуитивном уровне.

«
                        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

@Viktor.o

Тут написано:

"Придёт"?
                          Оно пришло.
                          Тысячи лет назад.
                          Но "откусить" (= "взять") такой большой "кусок" себе, мало кто может.

Приходил сюда не очень давно @And55555; и хорошо объяснял тем, у которых открывалось к его словам.
                          Говорил о том, что грехи Господь вознёс Собой. Одномоментно.
                          И вот (дальше) Андрея "погнали".... : курам ненавистна мысль о том, что есть подобные им птицы, но они умеют летать.

... Увидеть возможно. Например, Иисус сказал "мы говорим о том, что видели".
                          я вижу буквы.
                          По ним соглашаюсь, но не знаю внутреннего своего, только лишь "уповаю"

Вижу дела. Но по ним определить не всегда возможно (у меня, во всяком случае, не 100% получается)

Вы видите, что вы - дух?
                          Вы способны видеть воздух?

@ZatvoRnik

Вы снабжены этим?

Мир!
                          и наилучшие пожелания!
                          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Pinochet
                            Hunter

• 24 January 2017
                            • 3510

Сообщение от Viktor.o
                            Я.....Лозунги написали.
                            Каждому свое , и свое не каждому.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от о. Павел
                            Напишите пожалуйста,
                            Претыкаетесь? Так и пишется Богом.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Смирна

"Придёт"?
                              Оно пришло.
                              ...
                              Вы способны видеть воздух?
                              Я имел ввиду, что придёт то время, когда живущий увидит. Мало кто это видит, основная масса верит или не верит.

Способны мы видеть воздух. Себя невидимого тоже видеть возможно. Оно так и видно, что ты - невидимый; можешь обонять, осязать, осознавать,... но самого тебя как-будто нету. Даже место собой не занимаешь.

Комментарий

Обработка...