...совершены воедино... (Ин. 17:23)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • о. Павел
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 1579

Сообщение от Pinochet
    Претыкаетесь? Так и пишется Богом.
    Вы меня не поняли, я имел в виду как вы произносите символы тире, которые между буквами Б и Г.
    Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Jewe

Дух невидим нашим зрением. Дух постигается на интеллектуально-интуитивном уровне.
      Когда ты видишь, что ты не плоть, тогда ты видишь, что ты невидимый. Это проверено на практике.

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Viktor.o
        Когда ты видишь, что ты не плоть, тогда ты видишь, что ты невидимый. Это проверено на практике.
        Я такие практики не практикую. И 99% нормальных людей тоже не практикуют. Поэтому нормальные люди видят то что видят. А дух невидим.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Pinochet
          Hunter

• 24 January 2017
          • 3510

Сообщение от о. Павел
          Вы меня не поняли, я имел в виду как вы произносите символы .
          Никак. Нет необходимости, пишу молча. Голову мне не забивайте ерундой.
          продай одежду свою и купи меч
          (Лук.22:36)

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Jewe
            Я такие практики не практикую. И 99% нормальных людей тоже не практикуют. Поэтому нормальные люди видят то что видят. А дух невидим.
            Слово "практика" Вас отпугнула? Имел ввиду что не нафантазировал, а сам лично видел.

Кто Вас так зашугал?

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Viktor.o
              Слово "практика" Вас отпугнула? Имел ввиду что не нафантазировал, а сам лично видел.

Кто Вас так зашугал?
              Зашугал. Вы выбирайте выражения. Еще не вырос тот кто меня может зашугать.

Чего вы видели если я вам русским языком повторяю - дух невидим!? Во сне вы что ли видели? Сны - это работа мозга. О чем я вам и говорю - дух постигается интеллектуально-интуитивным методом.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• о. Павел
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 1579

Сообщение от Pinochet
                Никак. Нет необходимости, пишу молча.
                Я очень извиняюсь ещё раз. Я задаю этот вопрос, потому что мне действительно нужна эта информация. Если всё же возможно, пожалуйста объясните мне пожалуйста:
                Вот вы, например встречаетесь на улице с другим человеком и начинаете разговор. Вам необходимо в вашем разговоре произнести слово БОГ - как вы произносите вслух, словами, знаки - - - -?
                Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Pinochet
                  Hunter

• 24 January 2017
                  • 3510

Сообщение от о. Павел
                  Я очень извиняюсь ещё раз
                  Извиняю. И не наступайте на эти грабли вновь.
                  продай одежду свою и купи меч
                  (Лук.22:36)

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Jewe
                    Чего вы видели если я вам русским языком повторяю - дух невидим!? Во сне вы что ли видели? Сны - это работа мозга. О чем я вам и говорю - дух постигается интеллектуально-интуитивным методом.
                    Смотрю и вижу, что я невидим. Что тут непонятного? И не во сне, а наяву.

Комментарий

• nelson
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 24528

Сообщение от Viktor.o
                      А многие верят ли, что придёт такое время, когда живущий увидит, что он, Отец и Христос - одно?
                      Живущие никогда не увидят, то он и одно.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от nelson
                        Живущие никогда не увидят, то он и одно.
                        Как не увидят, если Иисус увидел и сказал "Я и Отец - одно". Или думаете что вслепую сказал?

Комментарий

• ЯОлег
                          Ветеран

• 03 February 2019
                          • 4234

Сообщение от Viktor.o
                          ...совершены воедино... (Ин. 17:23)
                          Иисус сказал "Я и Отец Мой - одно", и почти все верят этому. А многие верят ли, что придёт такое время, когда живущий увидит, что он, Отец и Христос - одно?
                          Тут написано:
                          21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, ... .
                          23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино,...
                          Так ведь именно к этому и надо приходить всем через духовное перерождение во Христе! Именно в этом и есть спасение наше, когда мы, духовно перерождаясь, становимся одно со Христом, а значит и Отцом.
                          Мало того, другого пути ко спасению нет.

Но захотят ли сами люди перерождаться во Христе из человека плоти в духовного, чтобы идти этим спасительным путём? Ведь это означает отречение от мира сего и всего, что в нём, через что все мы в сетях князя мира сего и рабы ему.
                          В том-то и дело, что плотские люди, почитающие себя христианами, не столько не возмогут, сколько сами не захотят идти этим путём! Потому что любят больше мир сей с его земными и мирскими ценностями, желают комфортно встраиваться в него и процветать в нём, а значит любят и того, кто властвует в нём, до времени - дьявола.
                          А Христос им нужен для успокоения совести своей (которая постоянно тревожит, не даёт покоя, ведь она глас Божий в нас), чтобы через членство в земных религиозных структурах, называющих себя церквями, получать в них ложное успокоение совести своей и ложную же надежду на спасение, оставаясь при этом плотскими людьми, дружащими с миром сим. Земные религиозные структуры - это бутафорные замки из папье-маше и декорации, внешне красивые, но полые внутри, не дающие людям духовного перерождения во Христе, но зато дающие плотским людям ложное успокоение совести их и ложную надежду на спасение. Недаром князь мира сего наколол и надробил их великое множество, чтобы каждый плотской "христианин" мог подобрать себе понравившуюся "церковь" по вкусу и цвету или даже создать свою собственную, при наличии соответствующего душка (нечистого, разумеется).

Истинное же единение человека со Христом происходит при духовном перерождении его из человека плотского - от мира сего, в духовного - не от мира сего, но от горнего. Вот тогда и сбываются слова Иоанна о совершении воедино.

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

Сообщение от Viktor.o
                            Как не увидят, если Иисус увидел и сказал "Я и Отец - одно". Или думаете что вслепую сказал?
                            Я тоже говорю. что я и Отец - Одно. Но я это не увидел.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от nelson
                              Я тоже говорю. что я и Отец - Одно. Но я это не увидел.
                              Да. Вы только повторили увиденный текст. А Иисус в отличие от Вас увидел.

Комментарий

• nelson
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 24528

Сообщение от Viktor.o
                                Да. Вы только повторили увиденный текст. А Иисус в отличие от Вас увидел.
                                Вы забываете, что Иисус - Бог - Сын, а я простой сын Божий.

Комментарий

Обработка...