Три свидетельствуют на небе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SpaceSpirit
    Ветеран

• 06 May 2016
    • 6760

Сообщение от Evgeniy S
    Я думаю, вас заставит задуматься следующий факт, в издании Nestle-Aland пост удален не только из этого места, но и из других. Например в 10 главе книге Деяний сотник Корнилий постился до 4-го часа. В Nestle-Aland и переводах сделанных с него нет слова постился, а только молился. Можете проверить и в переводе Кассиана и в переводе РБО Деяния 10:30 отсутствует слово постился, и это не единственный случай то же самое в других местах писания пост систематически удаляется.
    Согласен. Странно это. Если Христос постился, то тем более нам будет это полезно. Да и в Ветхом Завете есть множество примеров постов по любым причинам.

Но как вы объясняете изгнание бесов постом и молитвой? Не противоречит ли все это силе веры? Разве не от веры зависит результат изгнания?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pinochet
    Он так не говорил. Бесов вы добавили от себя.

ЗЫ. "..сей род изгоняется .."(С) Это вовсе не о бесах.
    Как вы понимаете эти слова? Я хочу разобраться в этом.

Комментарий

• Pinochet
      Hunter

• 24 January 2017
      • 3510

Сообщение от VladislavMotkov
      - - - Добавлено - - -

Как вы понимаете эти слова?
      Так как написано. " Иисус же, ... сказал: о, род неверный .... по неверию вашему;... сей же род изгоняется только молитвою и постом."(С) Молитвой и постом изгоняются не бесы, а неверие.
      продай одежду свою и купи меч
      (Лук.22:36)

Комментарий

• SpaceSpirit
        Ветеран

• 06 May 2016
        • 6760

Сообщение от Pinochet
        Так как написано. " Иисус же, ... сказал: о, род неверный .... по неверию вашему;... сей же род изгоняется только молитвою и постом."(С) Молитвой и постом изгоняются не бесы, а неверие.
        Точняк блин. Я даже не догадывался.

Комментарий

• АлександрСлепов
          сектантский сектант

• 04 July 2016
          • 4816

От некоторых христиан можно услышать утверждение, что слова из первого послания апостола Иоанна: "Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святой Дух; и Сии три суть едино" были добавлены в Библию позже, а сам апостол этого не писал. Даже если это и так, хотя я сомневаюсь, то все-равно эти слова имеют право быть, т.к. они не противоречат всему Писанию, которое говорит:
          Для меня причина согласия с тем, что этих стихов не было изначально является то, что на небе не нужны свидетельства.
          В этих стихах говорится о том, что Бог свидетельствует другим богам и прочим духам.
          Для моего понимания устройства духовного мира это выглядит несколько абсурдно.
          Ибо свидетельствовать и доказывать есть необходимость незнающим и неведающим.

Комментарий

• SpaceSpirit
            Ветеран

• 06 May 2016
            • 6760

Сообщение от АлександрСлепов
            Для меня причина согласия с тем, что этих стихов не было изначально является то, что на небе не нужны свидетельства.
            В этих стихах говорится о том, что Бог свидетельствует другим богам и прочим духам.
            Для моего понимания устройства духовного мира это выглядит несколько абсурдно.
            Ибо свидетельствовать и доказывать есть необходимость незнающим и неведающим.
            А как же Христос - свидетель верный? А Святой Дух, Который свидетельствует о Христе. Или Отец, свидетельствующий о Своем Сыне. Об этих свидетельствах говорится не только в этом тексте, но и в других местах Библии. А свидетельствуют Они творению.

Комментарий

• АлександрСлепов
              сектантский сектант

• 04 July 2016
              • 4816

А как же Христос - свидетель верный? А Святой Дух, Который свидетельствует о Христе. Или Отец, свидетельствующий о Своем Сыне. Об этих свидетельствах говорится не только в этом тексте, но и в других местах Библии. А свидетельствуют Они творению.
              Иисус свидетель на земле людям, Дух Святой говорит только своим и вряд ли ангелы и духи на небе имеют с Ним общение.
              Ну а Отец вообще никому ничто не должен, и дела Его понятны не всем, если вообще никому, а объяснять их кому-то ...

То что дело , которое совершил Иисус и те процессы, которые Он запустил видят все - вне сомнения, но свидетельствовать - значит кого-то убеждать. в чём нет нужды.

Комментарий

• Pinochet
                Hunter

• 24 January 2017
                • 3510

Ну а Отец вообще никому ничто не должен, и дела Его понятны не всем, если вообще никому, а объяснять их кому-то ...

.
                Не должен, однако свидетельствует. 1. Мар.1:11 И глас был с небес: Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.2. Лук.3:22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!

Комментарий

• АлександрСлепов
                  сектантский сектант

• 04 July 2016
                  • 4816

Сообщение от Pinochet
                  Не должен, однако свидетельствует. 1. Мар.1:11 И глас был с небес: Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.2. Лук.3:22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
                  Это опять же на земле людям, которые в неведении о небесном.

Комментарий

• Pinochet
                    Hunter

• 24 January 2017
                    • 3510

Это опять же на земле людям, которые в неведении о небесном.
                    Это тому, кто рожден от Бога. 10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом;......
                    (1Иоан.5:10)

Комментарий

• SpaceSpirit
                      Ветеран

• 06 May 2016
                      • 6760

Иисус свидетель на земле людям, Дух Святой говорит только своим и вряд ли ангелы и духи на небе имеют с Ним общение.

То что дело , которое совершил Иисус и те процессы, которые Он запустил видят все - вне сомнения, но свидетельствовать - значит кого-то убеждать. в чём нет нужды.
                      "Свидетели Ему в сём мы и Дух Святой, Которого Бог дал повинующимся Ему".
                      "Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня".

Комментарий

• Фёдор Манов
                        Fedor Manov

• 21 January 2006
                        • 5191

Я сравнил с Textus Receptus и все нормально. В этом тексте тоже есть эти слова..
                        Почитайте комментарии на это место.
                        Эразм не хотел вставлять это дополнение, поскольку во всех ранних манускриптах оно отсутствовало.
                        Тогда ему предоставили манускрипт 10 века, где эти слова были вставлены.
                        И он их вставил, но на полях пометил, что в наиболее ранних и авторитетных манускриптах эта вставка отсутствует.
                        Поэтому и в переводе IBS, да и в некоторых современных переводах, это место привели в тот порядок, как это писал Иоанн:
                        7 Итак, есть три свидетеля:
                        8 Дух, вода и кровь, - и все они свидетельствуют об одном.
                        (1Иоан.5:7,8)
                        Кстати, во всех библейских учебных заведениях, преподаватели об этом знают.
                        Но вот открыто боятся об этом говорить.
                        Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                        http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Фёдор Манов
                          После которого, все Его ученики, крестили ТОЛЬКО ВО ИМЯ МЕССИИ!!!
                          Потому что еще не вмещали.

Я иду к Отцу Моему...Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
                          Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину.. (Иоан.16:10-13)
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Фёдор Манов
                            Эразм не хотел вставлять это дополнение, поскольку во всех ранних манускриптах оно отсутствовало.
                            И он их вставил, но на полях пометил, что в наиболее ранних и авторитетных манускриптах эта вставка отсутствует.
                            Поэтому и в переводе IBS, да и в некоторых современных переводах, это место привели в тот порядок, как это писал Иоанн:
                            5 Кто побеждает мир, как не тот, кто верит, что Иисус - Божий Сын?
                            6 Иисус Христос пришел через воду и кровь. И свидетель этому - Дух, потому что Дух есть истина.
                            9 Мы верим свидетельству людей, но свидетельство Бога намного сильнее, потому что это свидетельство Бога: Он засвидетельствовал о своем Сыне.
                            10 Кто верит в Божьего Сына, у того это свидетельство в нем самом, и кто не верит Богу, тот представляет Бога лжецом, потому что он не верит тому, что Бог говорит о своем Сыне.
                            (IBSNT 1-е Иоанна 5:5-10)

Где тут сказано о Боге, свидетельствующем? Нигде.

Из опасения выбрасывали стих. Имхо.

К слову - получалось, что Дух Святой - Бог, свидетельствующий о Своем Сыне.

Еще "лучше"...
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• SpaceSpirit
                              Ветеран

• 06 May 2016
                              • 6760

Сообщение от Фёдор Манов
                              Но все же вставил. Возможно, это Божья воля.

Сообщение от Фёдор Манов
                              Самый ранний свидетель этого текста - Киприан Карфагенский, который написал: "И опять об Отце, Сыне и Святом Духе написано: и сии три едино суть" ("О единстве церкви" 3 век).

Сообщение от Фёдор Манов
                              Современные переводы - пособия по искажению Писания.

Сообщение от Фёдор Манов
                              Не боятся, а сомневаются в том, что навязывает им наука, потому что она лжет, когда утверждает, что нет древних свидетельств этого текста.

Комментарий

• Фёдор Манов
                                Fedor Manov

• 21 January 2006
                                • 5191

Сообщение от Ольга Владим.
                                Потому что еще не вмещали.

Я иду к Отцу Моему...Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
                                Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину.. (Иоан.16:10-13)
                                Но мы видим, что до самого конца их служения, они продолжали и крестить только "во имя Его", и проповедовали только о Одном Боге, без всяких "ипостасей".
                                Так, в чем тогда должен был наставить их "Дух Истины"?

- - - Добавлено - - -

Но все же вставил. Возможно, это Божья воля..
                                Да никакая тут воля Бога.
                                Просто, не каждому нравится гореть на кострах инквизиции.
                                Вспомните судьбу Галилея, и его отказ от своего учения, о правильности которого сегодня знает каждый мало мальски нормальный человек.
                                Кстати, это не единственное место, с поздней вставкой.
                                Если будет желание и время, то попробуйте познакомится вот с этой статьей:
                                Немного о поздних вставках в Библии. | Германия Мессианская

- - - Добавлено - - -

Не боятся, а сомневаются в том, что навязывает им наука, потому что она лжет, когда утверждает, что нет древних свидетельств этого текста.
                                Заметьте - библейская наука, а не светская.
                                А вот чрезмерное упорство в признании этих подлогов, приводило и приводит к появлению лжебиблейских направлений, по отношению к Учению Бога и Мессии.
                                Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                                http://beitaschkenas.de/

Комментарий

Обработка...