Три свидетельствуют на небе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SpaceSpirit
    Ветеран

• 06 May 2016
    • 6760

Три свидетельствуют на небе

От некоторых христиан можно услышать утверждение, что слова из первого послания апостола Иоанна: "Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святой Дух; и Сии три суть едино" были добавлены в Библию позже, а сам апостол этого не писал. Даже если это и так, хотя я сомневаюсь, то все-равно эти слова имеют право быть, т.к. они не противоречат всему Писанию, которое говорит:

"Свидетели Ему в сём мы и Дух Святой, Которого Бог дал повинующимся Ему".
    "Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня".

Свидетели: Отец, Сын и Святой Дух, и Они едины, т.к. Сын в Отце, а Отец в Сыне, и Святой Дух в Них.

Так что вам, критикам этого текста, следовало бы замолчать, потому что против вас свидетельствует Библия.
  • Ksenos
    Участник

• 16 December 2019
    • 114

Сообщение от VladislavMotkov
    От некоторых христиан можно услышать утверждение, что слова из первого послания апостола Иоанна: "Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святой Дух; и Сии три суть едино" были добавлены в Библию позже, а сам апостол этого не писал. Даже если это и так, хотя я сомневаюсь, то все-равно эти слова имеют право быть, т.к. они не противоречат всему Писанию, которое говорит:

Свидетели: Отец, Сын и Святой Дух, и Они едины, т.к. Сын в Отце, а Отец в Сыне, и Святой Дух в Них.

Так что вам, критикам этого текста, следовало бы замолчать, потому что против вас свидетельствует Библия.
    Так Вы написали для того, чтобы критики заткнулись, или чтобы попытались открыть рот против?
    Христианство в лице ортодоксии продало себя иудаизму за чечевичную похлебку ветхого завета.

Комментарий

• Evgeniy S
      Участник

• 29 November 2018
      • 283

Вот мы и в другой ветке подходим к сути. Знаете почему вообще возникла дискуссия насчет того что этого стиха нет в Библии, а было добавлено позже. Всё из-за того, что в греческом тексте Nestle-Aland, этого стиха нет. Как так получилось, что его туда не включили очень длинная история.

И самое смешное, что в переводе Кассиана, который вы советовали в прошлом посте, отсутствуют слова о трех свидетелях на небе. Можете проверить. А всё почему? Потому что основан этот перевод на извращенном греческом тексте.
      План чтения Библии - "Снежинка" - readbible.ru
      Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно. (Иис.Нав.1:8)

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

От некоторых христиан можно услышать утверждение, что слова из первого послания апостола Иоанна: "Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святой Дух; и Сии три суть едино" были добавлены в Библию позже, а сам апостол этого не писал.
        Johannine Comma 1Ин.5:7
        56 страниц в вашем распоряжении.

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Этот текст говорит,что Бог Яхвэ действует через Своего сына Своей силой -Святым духом .
          Критиковать можно лишь в том случае,когда выдают этот текст за присутствие в Библии так называемой некоторыми "троицы".

Комментарий

• Фёдор Манов
            Fedor Manov

• 21 January 2006
            • 5191

От некоторых христиан можно услышать утверждение, что слова из первого послания апостола Иоанна: "Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святой Дух; и Сии три суть едино" были добавлены в Библию позже, а сам апостол этого не писал. Даже если это и так, хотя я сомневаюсь, то все-равно эти слова имеют право быть, т.к. они не противоречат всему Писанию, которое говорит
            Уважаемый Владислав.
            В библеистике нет такого словосочетания "хотя я сомневаюсь".
            Просто берется текст на греческом языке, и сличается с переводом.
            Вот и все решение проблем.
            Вы же предлагаете опираться на собственные эмоции, и преподанного Вам богословия, в посещаемой Вами церкви.
            А это не одно и то же.
            Ну конечно, если Вы действительно хотите дойти до истины.
            А если Вы открыли эту тему, только для того, чтобы сказать "держите вора", то есть "вы неправы, потому, что неправы", то тогда все на своих местах.
            Можете и дальше развивать заданную тему, в предложенном Вами русле.

Ах, да, чуть не забыл:
            7 o[ti потому что trei/j три eivsin есть oi` marturou/ntej( свидетельствующие
            - и все.
            Без продолжения.
            Или как в переводе IBS:
            7 Итак, есть три свидетеля:
            Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
            http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

А ещё, идите и научите все народы, крестя их во имя Отца Сына и Святого Духа.
              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Фёдор Манов
                Fedor Manov

• 21 January 2006
                • 5191

Сообщение от Алексей1984
                После которого, все Его ученики, крестили ТОЛЬКО ВО ИМЯ МЕССИИ!!!
                Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• blueberry
                  Ветеран

• 06 June 2008
                  • 5640

Это слово апологета, который размышлял над писанием, а позднее его размышление было вписано в Библию, вместо уст апостола.

Полагаю нет ничего плохого в том, что бы канонизировать апологетов и добавить их письма к Библии. Только не надо искажать слово апостолов. Вы согласны?
                  эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Ольга Ко
                    Ветеран

• 04 March 2018
                    • 3406

«Я свидетельствую всякому, кто слышит слова пророчества этого свитка: кто прибавит что-нибудь к этому, тому Бог прибавит язв, о которых написано в этом свитке,  и кто отнимет что-нибудь от слов свитка этого пророчества, у того Бог отнимет его долю в том, о чём написано в этом свитке: он не позволит ему есть плоды с деревьев жизни и войти в святой город." (Откровение 22 :18-19).

Комментарий

• SpaceSpirit
                      Ветеран

• 06 May 2016
                      • 6760

Сообщение от Ольга Ко
                      «Я свидетельствую всякому, кто слышит слова пророчества этого свитка: кто прибавит что-нибудь к этому, тому Бог прибавит язв, о которых написано в этом свитке,  и кто отнимет что-нибудь от слов свитка этого пророчества, у того Бог отнимет его долю в том, о чём написано в этом свитке: он не позволит ему есть плоды с деревьев жизни и войти в святой город." (Откровение 22 :18-19).
                      Это говорится о пророческом свитке с Откровением ангела, посланного к пророку Иоанну.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от blueberry
                      Это слово апологета, который размышлял над писанием, а позднее его размышление было вписано в Библию, вместо уст апостола.

Полагаю нет ничего плохого в том, что бы канонизировать апологетов и добавить их письма к Библии. Только не надо искажать слово апостолов. Вы согласны?
                      Я согласен, но даже если эти слова были добавлены позже, то они никак не искажают слов апостола.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                      Эти слова тоже считаются добавленными не апостолами?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фёдор Манов
                      Уважаемый Владислав.
                      В библеистике нет такого словосочетания "хотя я сомневаюсь".
                      Просто берется текст на греческом языке, и сличается с переводом.
                      Вот и все решение проблем.
                      Я сравнил с Textus Receptus и все нормально. В этом тексте тоже есть эти слова.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                      Этот текст говорит,что Бог Яхвэ действует через Своего сына Своей силой -Святым духом .
                      Критиковать можно лишь в том случае,когда выдают этот текст за присутствие в Библии так называемой некоторыми "троицы".
                      Тогда критиковать нужно не текст, а толкователей. Да и что плохого в понятии троицы? Есть Отец, Сын и Святой Дух. Их же три. Проблема не в понятии троицы, а в том, какое значение предают этому понятию.

Комментарий

• SpaceSpirit
                        Ветеран

• 06 May 2016
                        • 6760

Сообщение от Evgeniy S
                        Вот мы и в другой ветке подходим к сути. Знаете почему вообще возникла дискуссия насчет того что этого стиха нет в Библии, а было добавлено позже. Всё из-за того, что в греческом тексте Nestle-Aland, этого стиха нет. Как так получилось, что его туда не включили очень длинная история.

И самое смешное, что в переводе Кассиана, который вы советовали в прошлом посте, отсутствуют слова о трех свидетелях на небе. Можете проверить. А всё почему? Потому что основан этот перевод на извращенном греческом тексте.
                        Греческий текст Nestle-Aland я пока критиковать не могу, да и в этой теме я написал, что апостол мог действительно не написать: "Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святой Дух; и Сии три суть едино", но те, кто этот текст все-таки добавили, не промахнулись и никак не исказили слов апостола. Поэтому нельзя так негативно относится к этому.

А вообще я пока с этой темой разбираюсь. Хочу изучить новый греческий текст Nestle-Aland. Но то, что я узнал, пока не является причиной критиковать этот текст. Есть в Библии одно место, которое в тексте Nestle-Aland отсутствует. Я посчитал, что это логично. Помните, к апостолам привели бесноватого, а они не могли беса изгнать, потом приходит Христос и говорит им: "О, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? приведите его ко Мне сюда. И запретил ему Иисус, и бес вышел из него; и отрок исцелился в тот час. Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его? Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; сей же род изгоняется только молитвою и постом". Иисус ясно сказал причину невозможности апостолами изгнать беса. Они маловеры, потому у них ничего и не получилось. Затем Иисус добавил, что если бы они имели веру хотя бы с горчичное зерно, то им бы ничего не было невозможного. Затем идут слова: "сей же род изгоняется только молитвою и постом". Что-то непонятное. То Иисус говорит, что апостолы маловеры и им нужна вера, то добавляет, что этих бесов можно изгнать только молитвой и постом. Тогда не все возможно верующему? И как это себе представить можно, когда перед тобой человек, мучимый бесами, а ты ему в ответ: "Пойду молиться и поститься, может тогда бес выйдет из тебя". Бесноватому долго ждать, когда ты до посинения наголодуешься и намолишься? А как же слова Христа: "Если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас"? Да и в одном месте Христос кому-то сказал, что Его ученикам нет необходимости поститься, потому что жених с ними. Тогда зачем Христос сказал о том, что сей род изгоняется молитвой и постом? Какой пост, когда Ты рядом? В общем одни противоречия. Но если нет слов: "сей же род изгоняется только молитвою и постом", то все становится на свои места. Бесы изгоняются только верующими.
                        Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 10 January 2020, 01:38 AM.

Комментарий

• SpaceSpirit
                          Ветеран

• 06 May 2016
                          • 6760

Сообщение от Ksenos
                          Так Вы написали для того, чтобы критики заткнулись, или чтобы попытались открыть рот против?
                          Чтобы задумались.

Комментарий

• Pinochet
                            Hunter

• 24 January 2017
                            • 3510

...., что этих бесов можно изгнать только молитвой и постом. .......
                            Он так не говорил. Бесов вы добавили от себя.

ЗЫ. "..сей род изгоняется .."(С) Это вовсе не о бесах.
                            Последний раз редактировалось Pinochet; 10 January 2020, 01:28 AM.
                            продай одежду свою и купи меч
                            (Лук.22:36)

Комментарий

• Evgeniy S
                              Участник

• 29 November 2018
                              • 283

Какой пост, когда Ты рядом? В общем одни противоречия. Но если нет слов: "сей же род изгоняется только молитвою и постом", то все становится на свои места. Бесы изгоняются только верующими.
                              Я думаю, вас заставит задуматься следующий факт, в издании Nestle-Aland пост удален не только из этого места, но и из других. Например в 10 главе книге Деяний сотник Корнилий постился до 4-го часа. В Nestle-Aland и переводах сделанных с него нет слова постился, а только молился. Можете проверить и в переводе Кассиана и в переводе РБО Деяния 10:30 отсутствует слово постился, и это не единственный случай то же самое в других местах писания пост систематически удаляется.
                              План чтения Библии - "Снежинка" - readbible.ru
                              Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно. (Иис.Нав.1:8)

Комментарий

Обработка...