Я хочу выразить мысль, что глупо требовать одинакового толкования Библии и если этого не получается (а оно никогда не получится т.к. Бог создал в каждой личности неповторимую индивидуальность) глупо всячески за это злиться (злоба может проявиться в оскорблениях, избиениях. инквизициях) глупо этих разнотолкующих Библию называть еретиками. Это тупость и бред. Это ведёт и к греху и всевозможным нарушениям психики (фобии, психоз). Организацию Иван Ивановичу нужно проделать не в том, что бы как гипнотизёр всех заставить одинаково понимать Библию. А в том, что бы организовать адекватное изучение Библии (без ересебоязни, понимая разницу между грехом и ересью). И любовь по учению Христа - это духовное понятие.
Определение церкви.
Свернуть
X
-
А по сути, скажу так, Апостольская Церковь, это практически то же самое, что собрание сынов Израилевых, в пустыне... не в Египте, и не в земле Ханаанской, а именно в пустыне...
Со своими отличительными чертами...Комментарий
-
А по сути, скажу так, Апостольская Церковь, это практически то же самое, что собрание сынов Израилевых, в пустыне... не в Египте, и не в земле Ханаанской, а именно в пустыне...Комментарий
-
Ну ты же хочешь чего, чтобы я тебе в двух словах объяснил, как понимаю? А не писал тут целые трактаты, на эту тему...
То самое собрание, о котором сказано: Приносили ли вы Мне жертвы и хлебные дары в пустыне в течение сорока лет, дом Израилев? Вы носили скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали для себя.
А так, если не вдаваться в общие отличия, по разным, мелким моментам, а наложить одну картину на другую, то рисунки совпадут по очень многим моментам...
Считай, что ученики Машиаха из обрезанных, это священники левиты в пустыне... а прилипившиеся к ним ученики из народов, это сыны Израилевы, родившиеся в пустыне и которых не обрезывали...
Автор послания Евреям, очень хорошо это понимал, и проводил чёткие и ясные параллели, между двумя поколениями... поколением Моше, и поколением Машиаха:
Евр 4:2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших...Комментарий
-
Как вы считаете, что имеет право называться поместной церковью? Обязательно ли в церкви нужен пастор? Нужно ли благословение для возникновения церкви "сверху"? Если пастор должен быть, то должен ли он быть помазан на деятельность, или просто прихожане могут выбрать на свое усмотрение человека и он сразу будет пастором?Комментарий
-
Комментарий
-
Слегка затрудняюсь ответить... Навскидку могу предложить такую проверку:
11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
16 из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.
(Еф.4:11-16)
В результате деятельности данного служителя происходит
*совершенствование святых.
**Младенцы утверждаются в вере
***в общине создаются и укрепляются связи между верующими.Комментарий
-
Определение церкви.
Как вы считаете, что имеет право называться поместной церковью? Обязательно ли в церкви нужен пастор? Нужно ли благословение для возникновения церкви "сверху"? Если пастор должен быть, то должен ли он быть помазан на деятельность, или просто прихожане могут выбрать на свое усмотрение человека и он сразу будет пастором?
Церковь,как живой инструмент Господа, ежедневно подвластна Христу Господу и ответствует Ему ежедневно.
увы,
На земле нет ни одной подлинной Христовой Церкви принадлежащих Христу и находящихся под Его живым в духе пророческом ежедневным Главенством
(увы, ни одной из тех, что ВИДИМ по всему лицу земли,-
ни одной из тех, что выставились официально миру, как церкви, якобы, Божии;
увы и увы, все ищут своего и все заняты своим,- увы и увы, все ряженные, и для многих, увы, Бог просто бизнес)
*
К чему призваны христиане (Христа ежедневные послушники) в Теле Христовом?
http://www.evangelie.ru/forum/t61464.html#post1800885
Дело Господне, Дело Церкви, дело каждого во Христе у всего Тела и Главы Тела одна Цель, одно Дело (1Кор.3.8)
И Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство
Последний раз редактировалось Владимир Корчагин; 05 January 2020, 11:16 AM."Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
-
15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
(Матф.18:15-17)
А какое церкви говорит здесь Иисус, если апостольской церкви тогда ещё не было?
Очевидно, Он говорит о субботних собраниях в синагогах.Комментарий
-
... первые, кого Иисус благословил на служение, была Его дюжина учеников ближайших (в простонародии апостолы)
... и поначалу они все сами делали (сами крестили, сами проповедовали, сами вели хозяйство, собирали и распределяли пожертвования), НО!..
... число верующих быстро увеличивалось и было принято ответственное решение: хоз- (и материальными) вопросами отныне будут заниматься семь спецов, выбранных из представителей общины (диаконы), дабы апостолы могли заниматься простым и очень НЕ посредственным делом - совершением богослужений и проповеди Воскресшего Иисуса
а число верующих все продолжало увеличиваться
и вот уже и дюжины апостолов стало мало, чтоб выполнять функции (священнодействовать, учительствовать и управлять)
тогда оне решили: "Баста! (в переводе с гишпанского "Хватит") Зачнем рукополагать людей для этих целей"
так появились епископы, которые только тем и отличались от апостолов, что выполнять эти функции могли ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на подведомственной им территории (в просторечии - епархии), НО!..
вскоре потребовались помощники и им самим (прикиньте: каждый Божий день кого-то надо было отпевать, кого-то крестить, причем иногда в самых разных местах) и тогда епископы сказали: "Баста" и стали поставлять на служение священников, которые выполняли те же функции, что и епископы, НО!..
за двумя исключениями: оне НЕ могли возводить в священный сан и исполняли свое служение только с благословения епископа
а диаконы так и продолжали помогать епископам и священникам по службе БЕЗ ПРАВА совершать Таинства
это апостольское преемство передается в апостольской Церкви и по сей день ...
и в помине не было у апостолов, потому что Духа они были совсем Другого, и не нужно выдумывать
всякого бреда.
Преемство - глупость - в том числе . и Это легко доказывается .Комментарий
-
Кому доказать сказочнику и тому, кто в каждом своем сообщении выдает из себя "великого" умника,
общаясь придуманным и понятным только одному ему языком обильно политым всевозможными прибаутками ?
Это такому, которому даже трудно понять что байками может научится разговаривать любой балабол на улице.
Я таких массу встречал и такому трудно понять что уважения в этом к собеседнику нет ?
Докажите, что Павла на апостольство рукополагали апостолы ?
Если он повсеместно доказывает обратное и акцентирует на том внимание:
Избранный не человеками и НЕ через человеков Но Иисусом Христом и Богом Отцем воскресившим Его из мертвых Гал1:1
6 И в знаменитых чем-либо, какими бы ни были они когда-либо, для меня нет ничего особенного: Бог не взирает на лице человека. И знаменитые не возложили на меня ничего более. Гал2:6
И в стихе ниже читаем доказательство того, что апостолы узнали о избрании Павла уже после того, как он начал служить:
7 Напротив того, увидев, что мне вверено благовестие для необрезанных, как Петру для обрезанных 8 [ибо Содействовавший Петру в апостольстве у обрезанных содействовал и мне у язычников], 9 и, узнав о благодати, данной мне, Иаков и Кифа и Иоанн, почитаемые столпами, подали мне и Варнаве руку общения, чтобы нам идти к язычникам, а им к обрезанным,
Они только еще увидели .. и что сделали ? Возложили на него руки ? - подали руку общения. или признали равным.
А по какому признаку, друг, они определили признать его посланничество ? По преемству ???? Слова такого не использовали они.. идола такого не было .. тогда еще..
Но Они определили его посланничество ПО ПОСЛАНИЮ , "УВИДЕВ" - ОЦЕНИВ ПО качествам ТОГО, ЧТО ОН ПРОПОВЕДОВАЛ.
А если апостолы признали по этому признаку, то и менее известные тем более.
Да и кто, скажите, осмелился бы возлагать на Павла руки "на апостольство" зная,
что его избрал Сам Бог ... типа : подожди господи,.. ты избрал не спеши ..пока я теперь не возложу своей руки ..
Так и читаем, что некоторому ученику Анании было откровение пойти и возложить руки
на Савла, чтобы тот прозрел и исполнился Святого Духа, - только для этого.
Кто такой Анания ? - некоторый ученик .. не апостол .. не пресвитер ..
О том, что преемство - это Великая глупость от нездорового ума можно судить еще много духовно,
но сейчас нет на это времени. Поскольку речь в приоритетах и Авторитете .
3. 1Кор.3:7 посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а все Бог возращающий.
Этим же словом Павел и Истина опровергает "великую важность" всевозможных телесных манипуляций - таких как возложения рук , которые сами по себе - совсем ничего не значат,
поскольку :
Дух животворит, Плоть не пользует не мало Ин6:63
Не приносит приращения в духовном плоть, а Дух Животворит.Последний раз редактировалось Свет мира; 09 January 2020, 02:14 PM.Комментарий
-
И В ДОПОЛНЕНИЕ К ОТВЕТУ Свет мира: Из темы: АпостольскаЯ Преемственность
О ПРЕЕМСТЕЕННОСТИ, о подлинной Церкви
Как-то некто Игорь (из ЕХБ) здесь же форуме в теме: РАЗМЫШЛЕНИЯ О ЦЕРКВИ ХРИСТОВОЙ, привел такие замечательные рассуждения:
даю пример с 10 членами церкви. Предположим 8 впали в ересь, 2 не согласились, ушли. Мы уже поняли, что Дух Святой с теми 2-мя, потому что они не впадали в ересь, остались верны Богу. Эти двое и есть Церковь. - Так?
Но 8 оставшихся, думая, что Дух Святой подается их руками (или через таинства - магия какая-то), продолжают рукополагать таких же еретиков как сами.
Имеет это в глазах Бога ценность? - Думаю, что нет.
Но предположим дальше.
Те 2 не успели никого обратить в веру. Ну просто пошли растроенные, помолились, а их по дороге убили власти (они же «раскольники, против государственной церкви»!).
Но тут в соседнем селе прочитали Библию 3 человека, покаялись пред Богом, получили новую жизнь. Дух Святой крестил их. Они пошли было к тем 8-ми, но увидели, что те не живут по Библии, своего напридумывали, да и рождения свыше как такового вообще не знают, считая, что оно само собой в детстве при водном крещении происходит или через хлеб и вино как-то само втекает...
И не пошли к ним. Стали они отдельной церковью и жить стали под руководством Библии и Духа Святого, ни в чем не нарушая волю Божью. - Ясно, что они и будут Церковью истинной. И никакая преемственность рук им не нужна, ибо у них помазание от Самого Бога - Духом Святым. Как на апостола Павла.
Точно также и с церквями - Бог там, где слушаются Бога, а не там, где «механическая цепь преемства». - Что стоит это преемство, если там нет Духа Святого и сплошные нарушения? - Ответ ясен. ..."Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
-
Кому доказать сказочнику и тому, кто в каждом своем сообщении выдает из себя "великого" умника,
общаясь придуманным и понятным только одному ему языком обильно политым всевозможными прибаутками ?
Это такому, которому даже трудно понять что байками может научится разговаривать любой балабол на улице.
Я таких массу встречал и такому трудно понять что уважения в этом к собеседнику нет ?
Докажите, что Павла на апостольство рукополагали апостолы ?
Если он повсеместно доказывает обратное и акцентирует на том внимание:
Избранный не человеками и НЕ через человеков Но Иисусом Христом и Богом Отцем воскресившим Его из мертвых Гал1:1
6 И в знаменитых чем-либо, какими бы ни были они когда-либо, для меня нет ничего особенного: Бог не взирает на лице человека. И знаменитые не возложили на меня ничего более. Гал2:6
И в стихе ниже читаем доказательство того, что апостолы узнали о избрании Павла уже после того, как он начал служить:
7 Напротив того, увидев, что мне вверено благовестие для необрезанных, как Петру для обрезанных 8 [ибо Содействовавший Петру в апостольстве у обрезанных содействовал и мне у язычников], 9 и, узнав о благодати, данной мне, Иаков и Кифа и Иоанн, почитаемые столпами, подали мне и Варнаве руку общения, чтобы нам идти к язычникам, а им к обрезанным,
Они только еще увидели .. и что сделали ? Возложили на него руки ? - подали руку общения. или признали равным.
А по какому признаку, друг, они определили признать его посланничество ? По преемству ???? Слова такого не использовали они.. идола такого не было .. тогда еще..
Но Они определили его посланничество ПО ПОСЛАНИЮ , "УВИДЕВ" - ОЦЕНИВ ПО качествам ТОГО, ЧТО ОН ПРОПОВЕДОВАЛ.
А если апостолы признали по этому признаку, то и менее известные тем более.
Да и кто, скажите, осмелился бы возлагать на Павла руки "на апостольство" зная,
что его избрал Сам Бог ... типа : подожди господи,.. ты избрал не спеши ..пока я теперь не возложу своей руки ..
Так и читаем, что некоторому ученику Анании было откровение пойти и возложить руки
на Савла, чтобы тот прозрел и исполнился Святого Духа, - только для этого.
Кто такой Анания ? - некоторый ученик .. не апостол .. не пресвитер ..
О том, что преемство - это Великая глупость от нездорового ума можно судить еще много духовно,
но сейчас нет на это времени. Поскольку речь в приоритетах и Авторитете .
3. 1Кор.3:7 посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а все Бог возращающий.
Этим же словом Павел и Истина опровергает "великую важность" всевозможных телесных манипуляций - таких как возложения рук , которые сами по себе - совсем ничего не значат,
поскольку :
Дух животворит, Плоть не пользует не мало Ин6:63
Не приносит приращения в духовном плоть, а Дух Животворит.
апостола Павла призвал на служение Иисус, а НЕ апостолы, и уже в Деяниях апостолов (20:11) мы читаем, что (в городе Троада) Павел возглавил Евхаристическое собрание
апостолы же поставляли на служение ЕПИСКОПОВ ...
а Таинство Священства потому и Таинство, что при ВИДИМОМ рукоположении на правильно избранного ТАИНСТВЕННЫМ образом НЕвидимо нисходит Дух Святый ...Последний раз редактировалось Квинт; 09 January 2020, 07:27 PM.Комментарий
Комментарий