Определение церкви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13792

Определение церкви.

Как вы считаете, что имеет право называться поместной церковью? Обязательно ли в церкви нужен пастор? Нужно ли благословение для возникновения церкви "сверху"? Если пастор должен быть, то должен ли он быть помазан на деятельность, или просто прихожане могут выбрать на свое усмотрение человека и он сразу будет пастором?
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Валера life
    Как вы считаете, что имеет право называться поместной церковью?
    На мой взгляд, ничто не может именовать себя Церковью, кроме Апостольской Церкви...

А все те, кто назвал себя церквями, любых деноминаций, являются религиозными организациями, но не Церковью...

Таким образом, все остальные вопросы, не имеют смысла...

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13792

Сообщение от Briliant
      На мой взгляд, ничто не может именовать себя Церковью, кроме Апостольской Церкви...

А все те, кто назвал себя церквями, любых деноминаций, являются религиозными организациями, но не Церковью...

Таким образом, все остальные вопросы, не имеют смысла...
      Такого ответа я и боялся.

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Валера life
        Как вы считаете, что имеет право называться поместной церковью? Обязательно ли в церкви нужен пастор? Нужно ли благословение для возникновения церкви "сверху"? Если пастор должен быть, то должен ли он быть помазан на деятельность, или просто прихожане могут выбрать на свое усмотрение человека и он сразу будет пастором?
        Что за вопросы? Естественно что те церкви которые относятся к каким либо христианским конфессиям или деноминациям соблюдают все эти правила. И везде у них пасторы рукоположенные на служения. Просто так не может кто то объявить себя поместной церковью. Самочинно объявить себя церковью может только вновь возникшая группа верующих, которая не относит себя ни к каким христианским конфессиям. Подобные люди могут какие угодно правила устанавливать, так как над ними нет никаких контролеров.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8862

Сообщение от Jewe
          Что за вопросы? Естественно что те церкви которые относятся к каким либо христианским конфессиям или деноминациям соблюдают все эти правила. И везде у них пасторы рукоположенные на служения. Просто так не может кто то объявить себя поместной церковью. Самочинно объявить себя церковью может только вновь возникшая группа верующих, которая не относит себя ни к каким христианским конфессиям. Подобные люди могут какие угодно правила устанавливать, так как над ними нет никаких контролеров.
          А о каких контролерах речи ваши, разве у христиан не Один контролер?
          С ув. Монад
          Велик мир у любящих Закон
          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Манад
            А о каких контролерах речи ваши, разве у христиан не Один контролер?
            Ну как какие контролеры. В каждой деноминации свои контролеры. Если кто уклонится от линии партии так сказать, то последуют незамедлительные санкции. Я что америку открываю. Вроде это всем известный факт.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от Валера life
              Как вы считаете, что имеет право называться поместной церковью?
              А что за проблема в праве людей собираться в собрание на основании общих взглядов на Писание? ТОлько зачем вот называть себя "церковью",по аналогии перевода ,чтобы как в Писании? Собрание христиан.
              Обязательно ли в церкви нужен пастор? Нужно ли благословение для возникновения церкви "сверху"? Если пастор должен быть, то должен ли он быть помазан на деятельность,
              Отвественный брат нужен.Да только кто ж его помажет.
              или просто прихожане могут выбрать на свое усмотрение человека и он сразу будет пастором?
              Выбрать -вряд ли.А вот убрать, думаю, могут.

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от Валера life
                Такого ответа я и боялся.
                Его не нужно бояться... к нему нужно относится как к данности...

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13792

Сообщение от Пломбир
                  Выбрать -вряд ли.А вот убрать, думаю, могут.
                  .
                  Как-то пребывали на чужбине долго. Решили с другом пойти поискать какую-то церковь. Нашли РПЦ. А там около 5-6 женщин сами читают себе Библию, поют. А батюшку изгнали.

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8862

Сообщение от Jewe
                    Ну как какие контролеры. В каждой деноминации свои контролеры. Если кто уклонится от линии партии так сказать, то последуют незамедлительные санкции. Я что америку открываю. Вроде это всем известный факт.
                    Во как дело далеко зашло, вы даже свыклись уже с такой постановкой вопроса, ну Бог вам судья...
                    Разве это можно назвать христианской церковью?
                    С ув. Монад

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Валера life
                      Где Христос там и Церковь.
                      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Манад
                        Во как дело далеко зашло, вы даже свыклись уже с такой постановкой вопроса, ну Бог вам судья...
                        Разве это можно назвать христианской церковью?
                        вот те на...я свыкся? это вы крайнего нашли в моем лице?
                        кстати а в вашей деноминации пастора сами себя назначают?

«

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8862

Сообщение от Jewe
                          вот те на...я свыкся? это вы крайнего нашли в моем лице?
                          кстати а в вашей деноминации пастора сами себя назначают?
                          Уже лет эдак 20 ни в какой конфессии не состою, нравятся мне священнослужители такие, как Шевченко, Болотников, но больше со стороны и не всегда. Все мы не без недостатков, покажите мне Церковь Христову с достойным пресвитером. Их в Израиле днем с огнем искать надобно.
                          С ув. Монад

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от Манад
                            Уже лет эдак 20 ни в какой конфессии не состою, нравятся мне священнослужители такие, как Шевченко, Болотников, но больше со стороны и не всегда. Все мы не без недостатков, покажите мне Церковь Христову с достойным пресвитером. Их в Израиле днем с огнем искать надобно.
                            Ну не состоите - и не состоите. Ну это же не меняет тех фактов которые я приводил. В каждой деноминации свои порядки. Самочинно там никто не поступает. Кто хочет поступать самочинно тот выходит из всех деноминаций и живет сам по себе. Каждому свое.

«

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8862

Сообщение от Валера life
                              Могут выбрать сами, только должен быть проверен и помазан, так думаю
                              В Библии есть описание, каким должен быть священник, аминь
                              С ув. Монад

Комментарий

Обработка...