Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Правительство США если и берет кредит у банков фед резерва то не больше 15%, а треть за границей, треть у бизнеса и граждан США, а так уже государственных пенсионных фондов.
а основные деньги бюджета получает за счёт налогов.
ФРС появилась в 1913 году. Можете назвать какой-нибудь другой финансовый кризис до её возникновения, чтобы для решения этой проблемы нужно было её основывать?
В 1980-х годах в Московском Энергетическом институте был организован летний стройотряд.
Назвали его (прости Господи) "Коммунар". Единственный бесплатный стройотряд. Среди десятков (на каждом из 10 факультетов было по 2-3 своих стройотряда, где студенты мечтали заработать).
А тут один со всех факультетов - и бесплатный. Договорено было заранее, что весь заработок идет на детдом.
Хорошие там были ребята. Совершенно обычные. Но социалистически-сытые. И не жадные.
Но речь не о них. Песенка там была любимая, глупая такая с таким припевом:
Всюду деньги, деньги, деньги,
Всюду деньги, господа.
А без денег жизнь какая?
Не годится никуда.
Написано: "Если кто праведен...(тот)...в рост не отдаёт и лихвы не берёт". Интересно, а вы пользуетесь услугой банка, дающая вам право брать проценты с ваших сбережений, хранящихся в этом банке?
"И стала она придумывать, кому бы ей эту совесть сбыть, чтоб она того человека не в конец отяготила, а только маленько в беспокойство привела. И придумала, что самое лучшее ей место будет у отставного откупщика, а ныне финансиста и железнодорожного изобретателя, еврея Шмуля Давыдовича Бржоцского. У этого, по крайности, шея толста! решила она, может быть, и побьется малое дело, а выдержит! Решивши таким образом, она осторожно сунула совесть в штемпельный конверт, надписала на нем адрес Бржоцского и опустила в почтовый ящик. Ну, теперь можешь, друг мой, смело идти на базар, сказала она мужу, воротившись домой. Самуил Давыдыч Бржоцский сидел за обеденным столом, окруженный всем своим семейством. Подле него помещался десятилетний сын Рувим Самуилович и совершал в уме банкирские операции. А сто, папаса, если я этот золотой, который ты мне подарил, буду отдавать в рост по двадцати процентов в месяц, сколько у меня к концу года денег будет? спрашивал он. А какой процент: простой или слозный? спросил, в свою очередь, Самуил Давыдыч. Разумеется, папаса, слозный! Если слозный и с усецением дробей, то будет сорок пять рублей и семьдесят девять копеек! Так я, папаса, отдам! Отдай, мой друг, только надо благонадезный залог брать! С другой стороны сидел Иосель Самуилович, мальчик лет семи, и тоже решал в уме своем задачу: летело стадо гусей; далее помещался Соломон Самуилович, за ним Давыд Самуилович и соображали, сколько последний должен первому процентов за взятые заимообразно леденцы. На другом конце стола сидела красивая супруга Самуила Давыдыча, Лия Соломоновна, и держала на руках крошечную Рифочку, которая инстинктивно тянулась к золотым браслетам, украшавшим руки матери. ...
....Едва взял Самуил Давыдыч в руки конверт, как заметался во все стороны, словно угорь на угольях. И сто зе это такое! и зацем мне эта вессь! завопил он, трясясь всем телом. Хотя никто из присутствующих ничего не понимал в этих криках, однако для всех стало ясно, что продолжение обеда невозможно. Я не стану описывать здесь мучения, которые претерпел Самуил Давыдыч в этот памятный для него день; скажу только одно: этот человек, с виду тщедушный и слабый, геройски вытерпел самые лютые истязания, но даже пятиалтынного возвратить не согласился.... "
(Салтыков-Щедрин М. Е. Пропала совесть читать онлайн текст | Сказайка)
Комментарий