Чувства .Часть первая . СТРАХ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • грешник
    улитка на обочине

• 25 July 2005
    • 9165

Сообщение от Elf18
    но, если fear и особенно fright , связаны с конкретным явлением , то русское "страх" менее определённое
    тогда имхо , гормоны эти не нужны особо
    посмотрим эксперта тов Бриджет Барбара она пытается сравнивать общество США и РФ
    ...
    Хорошая девочка...в ирландии тоже все улыбаются ...больше того здесь не могут сказать -" нет" -максимум мы вам перезвоним..
    согласен -страх в русском менее определен из-за того что этим словам могут называют не только страх как действие но и как предупреждение действия в будущем ...например я боюсь Бога ...я боюсь собаки .. то есть я не испытываю страх именно в данный момент перед Богом или собакой а могу испытать его в будущем при стичении определенных обстоятельств ... может буду а может ине буду..
    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от грешник
      ...
      Хорошая девочка...в ирландии тоже все улыбаются ...больше того здесь не могут сказать -" нет" -максимум мы вам перезвоним..
      .
      Ирландцы не совсем понятные люди, но в данном случае это стандартная практика.
      Но, важно что она не смогла, будучи девочкой, не может улыбаться в Москве /Петербурге , потому что общество к этому не готово.
      Ибо есть объективные факторы бытия, что не позволяют людям чувствовать себя комфортно.

согласен -страх в русском менее определен из-за того что этим словам могут называют не только страх как действие но и как предупреждение действия в будущем ...например я боюсь Бога ...я боюсь собаки .. то есть я не испытываю страх именно в данный момент перед Богом или собакой а могу испытать его в будущем при стичении определенных обстоятельств ... может буду а может ине буду.
      перед Богом люди как правило испытывают благоговение ибо надеются стать более совершёнными и получить благо.

Комментарий

• Давид123
        Отключен

• 20 December 2018
        • 1625

Без Бога я ничто. Нет большего страха чем остаться без Бога , без Его полы за которую можно было бы держаться , проживая в этом тёмном мире. И если понимаем , что Бог есть Любовь, то ясно ...что страшно остаться без Любви Божьей. Во Истину ...жизнь ужасна без Бога, без Любви. Всем сердцем, всем разумением , всею силою познал, что страх остаться без Бога - это самый сильный страх.
        Последний раз редактировалось Давид123; 03 January 2020, 06:23 AM.

Комментарий

• юри
          Ветеран

• 04 June 2016
          • 5026

Сообщение от грешник
          Ну как это страх до того ?Страх не совершать глупых ошибок? Может все таки -желание не совершать глупых ошибок из-за опасности наказания ...
          Опаска от страха. именно страх Г-сподень не допускает грешить. А после того как согрешил страх перед неминуемым наказанием. Одно до того как, другой после того как.
          До того -это причины возникновения страха а не сам страх ...страх
          -состояние сильной тревоги, беспокойства, душевного смятения перед какой либо опасностью, бедой и т.д. ..его виды -Ужас, Испуг, Собственно страх, Тревога, Беспокойство, Волнение...
          Ну все эти чувства и испытывает человек боящийся Б-га и по этому и не грешит. А кто не имеет этот страх тот и не знает о нем.
          .. как вы думаете -вот человек живет в джунглях/островах (нужное подчкнуть) и слухом не слыхивал ни о Моисее ни о Христе ни Кришне и т.п. ...он спокойно себе живет ест врагов своих и ничего плохого не делает только что ему,через шамана , его бог велит ...то есть он как бы праведник ...каким боком к ниму грехи из закона привязывать? Люди не знающие о грехах из Закона они как дети -чисты разумом...«Пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное».
          Если слепой идет в яму то он упадет и ему будет больно. Тут у нас нет таких людей. А как там будет это не мое дело.
          Почему вас так смутил вопрос о том как Всевышний узнает о грехе? Вы что никогда не размышляли на эту тему? Вы хоть можете согласится с тем что какой то механизм должен существовать..
          Вс-вышний знает все! Поэтому подобные вопросы глупы.
          Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

Сообщение от Давид123
            Без Бога я ничто. Нет большего страха чем остаться без Бога , без Его полы за которую можно было бы держаться , проживая в этом тёмном мире. И если понимаем , что Бог есть Любовь, то ясно ...что страшно остаться без Любви Божьей. Во Истину ...жизнь ужасна без Бога, без Любви. Всем сердцем, всем разумением , всею силою познал, что страх остаться без Бога - это самый сильный страх.
            ну в таком случае не могли бы вы объяснит Любовь Божья и как проявляется страх потерять ее?

Комментарий

• грешник
              улитка на обочине

• 25 July 2005
              • 9165

Сообщение от Ник Тарковский
              Да так и есть ! Ведь "сказка - ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок".
              Всё дело в иголке (которая в стогу сена). Попробуй найди её ?

Так и Слово на сей день. Оно есть и стучится в наши сердца ...
              " ... вот стою (Слово) у двери (сердца вашего) и стучу (здеся на форуме вашем), - кто услышит (голос Мой) и отворит дверь (сердца своего, разума своего), войду к нему (Духом Святым) и буду вечерить с ним (говорить ему) и он со Мною (интерактив)".

Как уже говорилось здесь : этот 2020 - последний год относительного покоя !
              За ним последуют три раза по 3,5 года.
              В первый раз : придёт Христос (не явно, но тайно (для избранных), публичное служение (Христа) уже прошло и не заметили того).
              Во второй раз : восхищение Истинной Невесты Христа (всех принявших Слово Восхищения, только кто Его примет ?).
              Найдёт ли Христос веру (Божию) на земле ?
              Ну и в третий раз : вызов в Израиле 144 тыс. из 12-ти колен Израильских и производство судов египетских над всею землёю (Откр. гл. 11), в результате которых погибнет треть населения земли.

Так что всё близко, господа, - весьма близко. Не время ли пробудиться ото сна (деноминационного) ?
              Не время ли взыскать Господа и Помазанника Его ?
              Не время ли начаться суду Божьему над домом Божьим (или суд уже давно идёт (прошел) ?
              Не захвачены ли мы в оборот этого суда ?
              "... верующий в Него не судится, но перешёл из смерти (деноминационной) в жизнь (Его Слова).

"... придите ко Мне (Слову этого часа) все труждающиеся (деноминационным трудом) и обременённые (учениями человеков) и Я (Слово этого часа) дам вам покой (" ... войди в покои твои народ Мой, покуда не пройдёт гнев Мой).

Возьмите иго Моё (покров Святого Духа) на себя и научитесь от Меня ("... Слову Божьему научу вас), ибо Я (Слово) кроток ("... в кротости примите насаждаемое Слово") и смирён ("... смирением (терпением) вашим спасайте души ваши) сердцем и найдёте покой душам вашим (покой Святого Духа). Ибо иго Моё благо (Благой Святой Дух) и бремя Моё (Слово Моё) лёгко.
              Слово! ...Ник Тарковский...дайте Словооо!

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

Сообщение от юри
                Опаска от страха. именно страх Г-сподень не допускает грешить. А после того как согрешил страх перед неминуемым наказанием. Одно до того как, другой после того как. Ну все эти чувства и испытывает человек боящийся Б-га и по этому и не грешит. А кто не имеет этот страх тот и не знает о нем.
                Если слепой идет в яму то он упадет и ему будет больно. Тут у нас нет таких людей. А как там будет это не мое дело. Вс-вышний знает все! Поэтому подобные вопросы глупы.
                А что это эта такое -страх перед Всевышним? ...у каждого Он свой...например у евреев которых Всевышний вывел из Египта страх проявился не сразу -«И сказал Всевышний Моше: Что ты вопиешь ко Мне? Скажи сынам Израиля, чтобы двинулись они. А ты подними посох свой, и простри руку свою на море, и рассеки его, и пройдут сыны Израиля среди моря по суше И увидел Израиль силу великую И затрепетал перед Всевышним, и поверили во Всевышнего и в Моше, слугу его ...страх перед Всевышним тоже может быть разным, и наиболее примитивный -это страх перед наказанием... как человек боится сильного врага или животного, так, сознавая свои прегрешения, он боится возмездия...а существует качественно иной вид страха, а именно -страх, вызванный осознанием нашей зависимости от Всевышнего...евреи, входящие в Красное море, поверили, что само бытие вселенной возможно лишь благодаря желанию Всевышнего ...потому возможно войти и в море, если будет на то воля Творца...ощущение такой зависимости от Всевышнего вызвало в евреях и страх перед Ним...ведь ничто не может существовать без Его желания...евреи в Египте достигли лишь первой ступени страха - страха перед наказанием, усиливавшегося по мере того, как они наблюдали все новые казни, обрушивающиеся на египтян...
                ощутить же свою зависимость от Всевышнего им суждено было лишь на море, когда они увидели совершенное для их спасения чудо... до сих пор они знали только Всевышнего наказывающего, теперь они узнали Его - спасающего..существует и еще более высокий уровень страха перед Всевышним -это страх, вызванный величием, красотой и совершенством окружающего мира...например, при виде звездного неба сердце человека наполняется трепетом перед Всевышним...
                Последний раз редактировалось грешник; 03 January 2020, 04:55 PM.

Комментарий

• юри
                  Ветеран

• 04 June 2016
                  • 5026

Сообщение от грешник
                  А что это эта такое -страх перед Всевышним? ...у каждого Он свой...например у евреев которых Всевышний вывел из Египта страх проявился не сразу -«И сказал Всевышний Моше: Что ты вопиешь ко Мне? Скажи сынам Израиля, чтобы двинулись они. А ты подними посох свой, и простри руку свою на море, и рассеки его, и пройдут сыны Израиля среди моря по суше И увидел Израиль силу великую И затрепетал перед Всевышним, и поверили во Всевышнего и в Моше, слугу его ...страх перед Всевышним тоже может быть разным, и наиболее примитивный -это страх перед наказанием... как человек боится сильного врага или животного, так, сознавая свои прегрешения, он боится возмездия...а существует качественно иной вид страха, а именно -страх, вызванный осознанием нашей зависимости от Всевышнего...евреи, входящие в Красное море, поверили, что само бытие вселенной возможно лишь благодаря желанию Всевышнего ...потому возможно войти и в море, если будет на то воля Творца...ощущение такой зависимости от Всевышнего вызвало в евреях и страх перед Ним...ведь ничто не может существовать без Его желания...евреи в Египте достигли лишь первой ступени страха - страха перед наказанием, усиливавшегося по мере того, как они наблюдали все новые казни, обрушивающиеся на египтян...
                  ощутить же свою зависимость от Всевышнего им суждено было лишь на море, когда они увидели совершенное для их спасения чудо... до сих пор они знали только Всевышнего наказывающего, теперь они узнали Его - спасающего..существует и еще более высокий уровень страха перед Всевышним -это страх, вызванный величием, красотой и совершенством окружающего мира...например, при виде звездного неба сердце человека наполняется трепетом перед Всевышним...
                  Я думаю вы немного путаетесь. Страх перед Вс-вышним о котором призывается чтоб человек не грешил, а не боялся после того как согрешил. Как я и выше говорил страх до того как и страх после того как. "После того как" человек придет к нему независимо от того стремится он к нему или нет, а вот страх Г-сподень который заставит человека не грешить он может и не придти, а может и придти.
                  Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• грешник
                    улитка на обочине

• 25 July 2005
                    • 9165

Сообщение от юри
                    Я думаю вы немного путаетесь. Страх перед Вс-вышним о котором призывается чтоб человек не грешил, а не боялся после того как согрешил. Как я и выше говорил страх до того как и страх после того как. "После того как" человек придет к нему независимо от того стремится он к нему или нет, а вот страх Г-сподень который заставит человека не грешить он может и не придти, а может и придти.
                    а этот страх ну который -до того -это физиологический страх или чисто теоретический?

Комментарий

• юри
                      Ветеран

• 04 June 2016
                      • 5026

Сообщение от грешник
                      а этот страх ну который -до того -это физиологический страх или чисто теоретический?
                      Это страх разума. Ведь не зря же написано что Начало мудрости- Страх Г-споден, то есть этот страх разума. Сын мой! если ты примешь слова мои и сохранишь при себе заповеди мои,2 так что ухо твое сделаешь внимательным к мудрости и наклонишь сердце твое к размышлению;
                      3 если будешь призывать знание и взывать к разуму;
                      4 если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище,
                      5 то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге.

Комментарий

• грешник
                        улитка на обочине

• 25 July 2005
                        • 9165

Сообщение от юри
                        Это страх разума. Ведь не зря же написано что Начало мудрости- Страх Г-споден, то есть этот страх разума. Сын мой! если ты примешь слова мои и сохранишь при себе заповеди мои,2 так что ухо твое сделаешь внимательным к мудрости и наклонишь сердце твое к размышлению;
                        3 если будешь призывать знание и взывать к разуму;
                        4 если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище,
                        5 то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге.
                        Страх Бо́жий благоговейное отношение к Богу, проявляемое в осознании и ощущении Божественного присутствия, боязни оскорбить Бога греховным помыслом или поступком, формируемое и поддерживаемое в человеке при содействии благодати Божией.Слово «страх» (греч. φόβος) в древнегреческом языке не имело значения боязни (греч. τρόμος), но означало уважение.

Комментарий

• юри
                          Ветеран

• 04 June 2016
                          • 5026

Сообщение от грешник
                          Страх Бо́жий благоговейное отношение к Богу, проявляемое в осознании и ощущении Божественного присутствия, боязни оскорбить Бога греховным помыслом или поступком, формируемое и поддерживаемое в человеке при содействии благодати Божией.Слово «страх» (греч. φόβος) в древнегреческом языке не имело значения боязни (греч. τρόμος), но означало уважение.
                          Зачем приводить стороннее понимание этого вопроса? Греки не в курсе еврейских писаний, так как сами евреи понимают свои же писания. Пусть греки толкуют своих философов.

Комментарий

• грешник
                            улитка на обочине

• 25 July 2005
                            • 9165

Сообщение от юри
                            Зачем приводить стороннее понимание этого вопроса? Греки не в курсе еврейских писаний, так как сами евреи понимают свои же писания. Пусть греки толкуют своих философов.
                            согласен ...только Евангелии написаны на греческом ...у вас есть другие рукописи?...страх божий -это из Нового завета

Комментарий

• юри
                              Ветеран

• 04 June 2016
                              • 5026

Сообщение от грешник
                              согласен ...только Евангелии написаны на греческом ...у вас есть другие рукописи?...страх божий -это из Нового завета
                              Новый Завет этот термин не впервые появился, а как указатель из ветхого завета.

Комментарий

• грешник
                                улитка на обочине

• 25 July 2005
                                • 9165

Сообщение от юри
                                Новый Завет этот термин не впервые появился, а как указатель из ветхого завета.
                                Дело в том что само деление на новый и старый уже говорит что это какой то другой ,отличающийся от старого -новый ... но так как если причитать только Новый завет ничего не понятно пришлось разрешить еще и старый ..на самом деле никакого Старого завета нет -это просто как в карточной игре-передергивание...есть Закон описанный в Пятикнижие Моисея (Тора)....Он был ,есть и будет никто его не отменял ...но дан он был евреям и живущих по их законам иноземцам ..Новый завет -это попытка упростить Закон для массового использования...

Комментарий

Обработка...