Чувства .Часть первая . СТРАХ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • грешник
    улитка на обочине

• 25 July 2005
    • 9165

Сообщение от Ярош
    Гриша, страх это сам Бог (огонь поядающий). Его победишь, если только узнаешь Его, когда Он объемлет тебя, и полюбишь.
    Тоесть, реакция на страх не должна быть, как на что-то чуждое, враждебное.

Иначе не победить.
    Другими словами вы хотите сказать что человек должен перестать боятся?Полностью?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
    Так fear это конкретный страх
    и какой же?
    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от грешник
      А как же -fear ...хотя конечно в английском страхов целая куча ...только воздействие на человека от этого не становится другим
      Дмитрий Мамин-Сибиряк - Сказка про храброго зайца: читать сказку для детей, текст онлайн на РуСтих
      Родился зайчик в лесу и всё боялся. Треснет где-нибудь сучок, вспорхнет птица, упадет с дерева ком снега, у зайчика душа в пятки.Боялся зайчик день, боялся два, боялся неделю, боялся год; а потом вырос он большой, и вдруг надоело ему бояться.
      Никого я не боюсь! крикнул он на весь лес. Вот не боюсь нисколько, и всё тут!
      Собрались старые зайцы, сбежались маленькие зайчата, приплелись старые зайчихи все слушают, как хвастается Заяц длинные уши, косые глаза, короткий хвост, слушают и своим собственным ушам не верят. Не было еще, чтобы заяц не боялся никого.
      Эй ты, косой глаз, ты и волка не боишься?
      вот боятся волков это fear, а всего боялся это "страх ".

Комментарий

• грешник
        улитка на обочине

• 25 July 2005
        • 9165

Сообщение от юри
        Начало мудрости - Страх Г-сподень. Само чувство страха является позитивным. Страх заставляет отступить от опасности, спастись от гибели, спастись от страданий и повреждений. Чувство страха дано человеку чтоб остановить его перед лицом опасности. Взять например сейчас участившиеся случаи падения детей из окон, ведь у ребенка нет понимания нет мудрости что выходить на подоконник окна на 8 этаже может привести к падению и смерти, если нет понимания , то и нет страха перед опасностью которой он не понимает.
        НУ ЭТО не страх заставляет отступать перед опасностями а инстинкт самосохранения..страх -это уже совершившееся действие и человек находясь в нем находится в стрессовом состоянии-как говорят-"незнаем что выкинет в следующую минуту"...реакция на страх у всех различная..одни замирают не в силах пошевелится ... некоторые проявляют не адекватную агрессию...а есть такие что могут и умереть (эффект панической атаки)..
        Сообщение от юри
        Так и у человека когда он грешит у него нет страха не только страха трепета перед Вс-вышнем, но и нет страха перед грядущим наказанием, то есть нет мудрости , нет ясного понимания что последствия необдуманного поступка могут быть весьма тяжки, как для ребенка который выходит на подоконник 8 этажа.
        Вполне возможно это и так только если человек грешит без страха быть наказанным значит он искренне считает что его действие не является грехом ...как Всевышний узнает о грехе ?
        Сообщение от юри
        Страх приводит человека так же и к покаянию. Так написано в той же главе книги премудрости Соломона И хотя никакие устрашения не тревожили их, но, преследуемые брожениями ядовитых зверей и свистами пресмыкающихся, они исчезали от страха, боясь взглянуть даже на воздух, от которого никуда нельзя убежать,ибо осуждаемое собственным свидетельством нечестие боязливо и, преследуемое совестью, всегда придумывает ужасы.
        Все таки к покаянию приводит не сам страх а опасения, беспокойство о расплате в будущем...страх действие из настоящего времени

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Сообщение от Elf18
          вот любите вы американцы все переделывать и фрайт для вас не страх и хайа у вас хавдуюду

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от грешник
            вот любите вы американцы все переделывать и фрайт для вас не страх и хайа у вас хавдуюду
            Так русский язык уникален
            вот словаре пример
            fright

1. A state of terror excited by the sudden appearance of danger; sudden and violent fear, usually of short duration; a sudden alarm. quotations ▲
              • 1994, Stephen Fry, chapter 2, in The Hippopotamus:With a bolt of fright he remembered that there was no bathroom in the Hobhouse Room. He leapt along the corridor in a panic, stopping by the long-case clock at the end where he flattened himself against the wall.
            а что не устраивает ?
            fright это внезапный и сильный fear
            Но, fear имеет причину.
            Вот Вы сбежали из РФ в ЕС ибо в РФ страшно жить и неясно откуда угроза. Или как ?
            В ЕС страшно, кругом мигранты , геи?
            "страх " переводят так же "risk". РФ это зона риска , постоянной опасности

Комментарий

• юри
              Ветеран

• 04 June 2016
              • 5026

Сообщение от грешник
              НУ ЭТО не страх заставляет отступать перед опасностями а инстинкт самосохранения..страх -это уже совершившееся действие и человек находясь в нем находится в стрессовом состоянии-как говорят-"незнаем что выкинет в следующую минуту"...реакция на страх у всех различная..одни замирают не в силах пошевелится ... некоторые проявляют не адекватную агрессию...а есть такие что могут и умереть (эффект панической атаки)..
              Инстинкт самосохранения у человека практически отсутствует или притуплен, развитый инстинкт сохранения это у животных, а человеку Б-г дал разум. И есть страх до того как и страх после того как. То есть есть страх не совершать глупых поступков и есть страх когда уже споткнулся и летишь в пропасть к неминуемой гибели. Страх Г-сподень это до того как, а страх неминуемой гибели примерно описано такими словами. но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников. Евр 10. Как и выше я приводил "ибо осуждаемое собственным свидетельством нечестие боязливо и, преследуемое совестью, всегда придумывает ужасы."

Вполне возможно это и так только если человек грешит без страха быть наказанным значит он искренне считает что его действие не является грехом ...как Всевышний узнает о грехе ?
              Если ты искренно считаешь что не грешишь, то это подобно слепому и глухому идущему по железнодорожными путями и считающему искренно что ничто не угрожает опасности, но от его мнения ничего не зависит. Когда из за поворота пойдет по рельсам поезд, его не спасет его искренняя убежденность что все хорошо и ничего не угрожает опасности. Его раздавит поезд!"И увидел я, что преимущество мудрости перед глупостью такое же, как преимущество света перед тьмою:
              14у мудрого глаза его в голове его, а глупый ходит во тьме"
              Вопрос как Вс-вышний узнает о грехе? Как минимум неразумный.
              Все таки к покаянию приводит не сам страх а опасения, беспокойство о расплате в будущем...страх действие из настоящего времени
              Опасение это и есть страх, если бы не страх, то не было бы и опасений.
              Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

Сообщение от Elf18
                Так русский язык уникален
                вот словаре пример
                fright

а что не устраивает ?
                fright это внезапный и сильный fear
                Но, fear имеет причину.
                Вот Вы сбежали из РФ в ЕС ибо в РФ страшно жить и неясно откуда угроза. Или как ?
                В ЕС страшно, кругом мигранты , геи?
                "страх " переводят так же "risk". РФ это зона риска , постоянной опасности
                Ладно спорить на эту тему не буду ...нам это сейчас не столь важно ..важно что - что фэир что фрайт вызывает в человеке одну и туже реакцию-вбрасывание в кровь гормона адреналина (эпинефрин) который воздействует практически на все клетки организма ,из за нахождения в каждой клетке адреналиновых рецепторов,что в свою очередь приводит к изменению более десятка различных параметров состояния здоровья человека...значит он материален ..а тогда его можно уловить или измерить

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от грешник
                  кровь гормона адреналина (эпинефрин) который воздействует практически на все клетки организма ,из за нахождения в каждой клетке адреналиновых рецепторов,что в свою очередь приводит к изменению более десятка различных параметров состояния здоровья человека...значит он материален ..а тогда его можно уловить или измерить
                  Так это производная реакция, подготовка к физическим действиям ( борьбе/ бегству ).

Комментарий

• Ярош
                    Участник

• 30 June 2019
                    • 95

Сообщение от грешник
                    Другими словами вы хотите сказать что человек должен перестать боятся?Полностью?
                    Полностью, наверно, невозможно перестать бояться, так как страх, как правило, застаёт нас врасплох ("как тать ночью"). К этому, по моему, ни подготовиться, ни привыкнуть нельзя. Что же возможно?.. Думаю, что, всякий раз, будучи уловленными страхом, нам следует, даже через неохоту, посмотреть своему страху в глаза. Увидев таким образом перед собой не врага, а друга, страх рассеивается.

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от грешник
                      по вашему живые существа мысли читают что ли? ... исследования с животными на придмет реакции на страх человека проводились только с собаками и показали что действительно собаки входят в состояние стресса когда чуят в прямом смысле этого слова запах -они становятся агрессивны и бросаются защищать своего хозяина..погуглите кажется итальянцы проводили исследование..

Вам необходимо понять, что материальное восприятие происходит на уровне касания, то есть от материи к материи. Представленный вами пример работает на идеальном уровне...

Сообщение от грешник
                      Как по вашему Всевышний видет дела человека? ..по вашему закон определяет грех..а если человек не знает закона? ...человек становится безгрешным?
                      Любой человек знает закон Божий и Святой Дух ясно указывает ему на это. Совесть человека, пока она открыта Ему ясно открывает ему ошибку, если тот согрешил... Только не говорите о себе, что не знаете Его Закон, выраженный в 10-ти заповедях...
                      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• грешник
                        улитка на обочине

• 25 July 2005
                        • 9165

Сообщение от юри
                        Инстинкт самосохранения у человека практически отсутствует или притуплен, развитый инстинкт сохранения это у животных, а человеку Б-г дал разум.

И есть страх до того как и страх после того как. То есть есть страх не совершать глупых поступков и есть страх когда уже споткнулся и летишь в пропасть к неминуемой гибели. Страх Г-сподень это до того как
                        Ну как это страх до того ?Страх не совершать глупых ошибок? Может все таки -желание не совершать глупых ошибок из-за опасности наказания ...До того -это причины возникновения страха а не сам страх ...страх -состояние сильной тревоги, беспокойства, душевного смятения перед какой либо опасностью, бедой и т.д. ..его виды -Ужас, Испуг, Собственно страх, Тревога, Беспокойство, Волнение...

Сообщение от юри
                        Вопрос как Вс-вышний узнает о грехе? Как минимум неразумный.
                        .. как вы думаете -вот человек живет в джунглях/островах (нужное подчеркнуть) и слухом не слыхивал ни о Моисее ни о Христе ни Кришне и т.п. ...он спокойно себе живет ест врагов своих и ничего плохого не делает только что ему,через шамана , его бог велит ...то есть он как бы праведник ...каким боком к ниму грехи из закона привязывать? Люди не знающие о грехах из Закона они как дети -чисты разумом...«Пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное».

Почему вас так смутил вопрос о том как Всевышний узнает о грехе? Вы что никогда не размышляли на эту тему? Вы хоть можете согласится с тем что какой то механизм должен существовать..

Комментарий

• грешник
                          улитка на обочине

• 25 July 2005
                          • 9165

Сообщение от Elf18
                          Так это производная реакция, подготовка к физическим действиям ( борьбе/ бегству ).
                          совершенно верно ... независимо от причины возникновения страха мозг включает защитный механизм ...и что примечательно это чуют животные например собаки..я даже читал что некоторые люди могут чувствовать страх других людей -но это не факт

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от грешник
                            совершенно верно ... независимо от причины возникновения страха мозг включает защитный механизм ...и что примечательно это чуют животные например собаки..я даже читал что некоторые люди могут чувствовать страх других людей -но это не факт
                            но, если fear и особенно fright , связаны с конкретным явлением , то русское "страх" менее определённое
                            тогда имхо , гормоны эти не нужны особо
                            посмотрим эксперта тов Бриджет Барбара она пытается сравнивать общество США и РФ

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

Сообщение от грешник
                              По вашему получается : чтобы человеку победить страх нужна совершенная Любовь ...чтобы обрести совершенную Любовь -нужно чтобы его посетил Святой Дух ...чтобы посетил Святой Дух нужно понять Слово ..это мне все это напоминает-иголка в яйце-яйцо в утке-утка в зайце-а заяц в сундуке...
                              Не интригуйте -какое это Слово?
                              Да так и есть ! Ведь "сказка - ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок".
                              Всё дело в иголке (которая в стогу сена). Попробуй найди её ?

Так и Слово на сей день. Оно есть и стучится в наши сердца ...
                              " ... вот стою (Слово) у двери (сердца вашего) и стучу (здеся на форуме вашем), - кто услышит (голос Мой) и отворит дверь (сердца своего, разума своего), войду к нему (Духом Святым) и буду вечерить с ним (говорить ему) и он со Мною (интерактив)".

Как уже говорилось здесь : этот 2020 - последний год относительного покоя !
                              За ним последуют три раза по 3,5 года.
                              В первый раз : придёт Христос (не явно, но тайно (для избранных), публичное служение (Христа) уже прошло и не заметили того).
                              Во второй раз : восхищение Истинной Невесты Христа (всех принявших Слово Восхищения, только кто Его примет ?).
                              Найдёт ли Христос веру (Божию) на земле ?
                              Ну и в третий раз : вызов в Израиле 144 тыс. из 12-ти колен Израильских и производство судов египетских над всею землёю (Откр. гл. 11), в результате которых погибнет треть населения земли.

Так что всё близко, господа, - весьма близко. Не время ли пробудиться ото сна (деноминационного) ?
                              Не время ли взыскать Господа и Помазанника Его ?
                              Не время ли начаться суду Божьему над домом Божьим (или суд уже давно идёт (прошел) ?
                              Не захвачены ли мы в оборот этого суда ?
                              "... верующий в Него не судится, но перешёл из смерти (деноминационной) в жизнь (Его Слова).

"... придите ко Мне (Слову этого часа) все труждающиеся (деноминационным трудом) и обременённые (учениями человеков) и Я (Слово этого часа) дам вам покой (" ... войди в покои твои народ Мой, покуда не пройдёт гнев Мой).

Возьмите иго Моё (покров Святого Духа) на себя и научитесь от Меня ("... Слову Божьему научу вас), ибо Я (Слово) кроток ("... в кротости примите насаждаемое Слово") и смирён ("... смирением (терпением) вашим спасайте души ваши) сердцем и найдёте покой душам вашим (покой Святого Духа). Ибо иго Моё благо (Благой Святой Дух) и бремя Моё (Слово Моё) лёгко.
                              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ружана
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 8030

Сообщение от blueberry
                                Страх появляется когда вы опасаетесь потерять что либо из того, что имеете.
                                Любовь побеждает страх и в любви нет страха.
                                В любви нет страха объекта любви (иначе это не любовь, а "стокгольмский синдром").
                                А так-то:

Что знает о любви любовь? -
                                В ней скрыт всегда испуг.
                                Страх чувствует в себе любой,
                                Если он полюбил вдруг.
                                Как страшно потерять потом
                                То, что само нашлось...

Комментарий

Обработка...