Чувства .Часть первая . СТРАХ
Свернуть
X
-
Родился зайчик в лесу и всё боялся. Треснет где-нибудь сучок, вспорхнет птица, упадет с дерева ком снега, у зайчика душа в пятки.Боялся зайчик день, боялся два, боялся неделю, боялся год; а потом вырос он большой, и вдруг надоело ему бояться.
Никого я не боюсь! крикнул он на весь лес. Вот не боюсь нисколько, и всё тут!
Собрались старые зайцы, сбежались маленькие зайчата, приплелись старые зайчихи все слушают, как хвастается Заяц длинные уши, косые глаза, короткий хвост, слушают и своим собственным ушам не верят. Не было еще, чтобы заяц не боялся никого.
Эй ты, косой глаз, ты и волка не боишься?Комментарий
-
Начало мудрости - Страх Г-сподень. Само чувство страха является позитивным. Страх заставляет отступить от опасности, спастись от гибели, спастись от страданий и повреждений. Чувство страха дано человеку чтоб остановить его перед лицом опасности. Взять например сейчас участившиеся случаи падения детей из окон, ведь у ребенка нет понимания нет мудрости что выходить на подоконник окна на 8 этаже может привести к падению и смерти, если нет понимания , то и нет страха перед опасностью которой он не понимает.
Так и у человека когда он грешит у него нет страха не только страха трепета перед Вс-вышнем, но и нет страха перед грядущим наказанием, то есть нет мудрости , нет ясного понимания что последствия необдуманного поступка могут быть весьма тяжки, как для ребенка который выходит на подоконник 8 этажа.
Страх приводит человека так же и к покаянию. Так написано в той же главе книги премудрости Соломона И хотя никакие устрашения не тревожили их, но, преследуемые брожениями ядовитых зверей и свистами пресмыкающихся, они исчезали от страха, боясь взглянуть даже на воздух, от которого никуда нельзя убежать,ибо осуждаемое собственным свидетельством нечестие боязливо и, преследуемое совестью, всегда придумывает ужасы.
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Дмитрий Мамин-Сибиряк - Сказка про храброго зайца: читать сказку для детей, текст онлайн на РуСтих
вот боятся волков это fear, а всего боялся это "страх ".и фрайт для вас не страх и хайа у вас хавдуюду
-
вот словаре пример
fright
- A state of terror excited by the sudden appearance of danger; sudden and violent fear, usually of short duration; a sudden alarm. quotations ▲
- 1994, Stephen Fry, chapter 2, in The Hippopotamus:With a bolt of fright he remembered that there was no bathroom in the Hobhouse Room. He leapt along the corridor in a panic, stopping by the long-case clock at the end where he flattened himself against the wall.
- 1994, Stephen Fry, chapter 2, in The Hippopotamus:With a bolt of fright he remembered that there was no bathroom in the Hobhouse Room. He leapt along the corridor in a panic, stopping by the long-case clock at the end where he flattened himself against the wall.
fright это внезапный и сильный fear
Но, fear имеет причину.
Вот Вы сбежали из РФ в ЕС ибо в РФ страшно жить и неясно откуда угроза. Или как ?
В ЕС страшно, кругом мигранты , геи?
"страх " переводят так же "risk". РФ это зона риска , постоянной опасностиКомментарий
- A state of terror excited by the sudden appearance of danger; sudden and violent fear, usually of short duration; a sudden alarm. quotations ▲
-
НУ ЭТО не страх заставляет отступать перед опасностями а инстинкт самосохранения..страх -это уже совершившееся действие и человек находясь в нем находится в стрессовом состоянии-как говорят-"незнаем что выкинет в следующую минуту"...реакция на страх у всех различная..одни замирают не в силах пошевелится ... некоторые проявляют не адекватную агрессию...а есть такие что могут и умереть (эффект панической атаки)..
Вполне возможно это и так только если человек грешит без страха быть наказанным значит он искренне считает что его действие не является грехом ...как Всевышний узнает о грехе ?
14у мудрого глаза его в голове его, а глупый ходит во тьме" Вопрос как Вс-вышний узнает о грехе? Как минимум неразумный.
Все таки к покаянию приводит не сам страх а опасения, беспокойство о расплате в будущем...страх действие из настоящего времени
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Так русский язык уникален
вот словаре пример
fright
а что не устраивает ?
fright это внезапный и сильный fear
Но, fear имеет причину.
Вот Вы сбежали из РФ в ЕС ибо в РФ страшно жить и неясно откуда угроза. Или как ?
В ЕС страшно, кругом мигранты , геи?
"страх " переводят так же "risk". РФ это зона риска , постоянной опасности
-
кровь гормона адреналина (эпинефрин) который воздействует практически на все клетки организма ,из за нахождения в каждой клетке адреналиновых рецепторов,что в свою очередь приводит к изменению более десятка различных параметров состояния здоровья человека...значит он материален ..а тогда его можно уловить или измерить
Комментарий
-
Полностью, наверно, невозможно перестать бояться, так как страх, как правило, застаёт нас врасплох ("как тать ночью"). К этому, по моему, ни подготовиться, ни привыкнуть нельзя. Что же возможно?.. Думаю, что, всякий раз, будучи уловленными страхом, нам следует, даже через неохоту, посмотреть своему страху в глаза. Увидев таким образом перед собой не врага, а друга, страх рассеивается.Комментарий
-
по вашему живые существа мысли читают что ли? ... исследования с животными на придмет реакции на страх человека проводились только с собаками и показали что действительно собаки входят в состояние стресса когда чуят в прямом смысле этого слова запах -они становятся агрессивны и бросаются защищать своего хозяина..погуглите кажется итальянцы проводили исследование..
Вам необходимо понять, что материальное восприятие происходит на уровне касания, то есть от материи к материи. Представленный вами пример работает на идеальном уровне...
Любой человек знает закон Божий и Святой Дух ясно указывает ему на это. Совесть человека, пока она открыта Ему ясно открывает ему ошибку, если тот согрешил... Только не говорите о себе, что не знаете Его Закон, выраженный в 10-ти заповедях...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Инстинкт самосохранения у человека практически отсутствует или притуплен, развитый инстинкт сохранения это у животных, а человеку Б-г дал разум.
И есть страх до того как и страх после того как. То есть есть страх не совершать глупых поступков и есть страх когда уже споткнулся и летишь в пропасть к неминуемой гибели. Страх Г-сподень это до того как
.. как вы думаете -вот человек живет в джунглях/островах (нужное подчеркнуть) и слухом не слыхивал ни о Моисее ни о Христе ни Кришне и т.п. ...он спокойно себе живет ест врагов своих и ничего плохого не делает только что ему,через шамана , его бог велит ...то есть он как бы праведник ...каким боком к ниму грехи из закона привязывать? Люди не знающие о грехах из Закона они как дети -чисты разумом...«Пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное».
Почему вас так смутил вопрос о том как Всевышний узнает о грехе? Вы что никогда не размышляли на эту тему? Вы хоть можете согласится с тем что какой то механизм должен существовать..В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
совершенно верно ... независимо от причины возникновения страха мозг включает защитный механизм ...и что примечательно это чуют животные например собаки..я даже читал что некоторые люди могут чувствовать страх других людей -но это не фактВ жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
тогда имхо , гормоны эти не нужны особо
посмотрим эксперта тов Бриджет Барбара она пытается сравнивать общество США и РФ
Комментарий
-
По вашему получается : чтобы человеку победить страх нужна совершенная Любовь ...чтобы обрести совершенную Любовь -нужно чтобы его посетил Святой Дух ...чтобы посетил Святой Дух нужно понять Слово ..это мне все это напоминает-иголка в яйце-яйцо в утке-утка в зайце-а заяц в сундуке...
Не интригуйте -какое это Слово?
Всё дело в иголке (которая в стогу сена). Попробуй найди её ?
Так и Слово на сей день. Оно есть и стучится в наши сердца ...
" ... вот стою (Слово) у двери (сердца вашего) и стучу (здеся на форуме вашем), - кто услышит (голос Мой) и отворит дверь (сердца своего, разума своего), войду к нему (Духом Святым) и буду вечерить с ним (говорить ему) и он со Мною (интерактив)".
Как уже говорилось здесь : этот 2020 - последний год относительного покоя !
За ним последуют три раза по 3,5 года.
В первый раз : придёт Христос (не явно, но тайно (для избранных), публичное служение (Христа) уже прошло и не заметили того).
Во второй раз : восхищение Истинной Невесты Христа (всех принявших Слово Восхищения, только кто Его примет ?).
Найдёт ли Христос веру (Божию) на земле ?
Ну и в третий раз : вызов в Израиле 144 тыс. из 12-ти колен Израильских и производство судов египетских над всею землёю (Откр. гл. 11), в результате которых погибнет треть населения земли.
Так что всё близко, господа, - весьма близко. Не время ли пробудиться ото сна (деноминационного) ?
Не время ли взыскать Господа и Помазанника Его ?
Не время ли начаться суду Божьему над домом Божьим (или суд уже давно идёт (прошел) ?
Не захвачены ли мы в оборот этого суда ?
"... верующий в Него не судится, но перешёл из смерти (деноминационной) в жизнь (Его Слова).
"... придите ко Мне (Слову этого часа) все труждающиеся (деноминационным трудом) и обременённые (учениями человеков) и Я (Слово этого часа) дам вам покой (" ... войди в покои твои народ Мой, покуда не пройдёт гнев Мой).
Возьмите иго Моё (покров Святого Духа) на себя и научитесь от Меня ("... Слову Божьему научу вас), ибо Я (Слово) кроток ("... в кротости примите насаждаемое Слово") и смирён ("... смирением (терпением) вашим спасайте души ваши) сердцем и найдёте покой душам вашим (покой Святого Духа). Ибо иго Моё благо (Благой Святой Дух) и бремя Моё (Слово Моё) лёгко.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
А так-то:
Что знает о любви любовь? -
В ней скрыт всегда испуг.
Страх чувствует в себе любой,
Если он полюбил вдруг.
Как страшно потерять потом
То, что само нашлось...
Комментарий
Комментарий