Чувства .Часть первая . СТРАХ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • грешник
    улитка на обочине

• 25 July 2005
    • 9165

Чувства .Часть первая . СТРАХ

Страх -реакция организма на внешние и внутренние раздражители
    Страх - это одна из основных причин приводящего человека в религию-боюсь гнева небесного,боюсь согрешить,боюсь за своих близких..
    Страх -реакция на грех
    Страх человека могут чувствовать животные...страх материален ...
    Прослеживается цепочка : греховное действие- страх - возмездие...
    Что делают верующие практически всех религий по нейтрализации греха? ...покаяние...молитва...медитация..жертвоприношени е ...
    Как еще можно избежать возмездия ? ..убрать из цепочки или греховное действие или страх..
    А можно ли победить страх?
    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от грешник

Не всегда есть такое... Реакция организма в таких случаях у разных людей разная... Для кого-то это шок, для кого-то осознание боли... Страх имеет другое основание...

Сообщение от грешник

Страх - это одна из основных причин приводящего человека в религию-
    Сообщение от грешник
    боюсь гнева небесного,боюсь согрешить,боюсь за своих близких..
    Я пришёл ко Христу не из-за страха...

Сообщение от грешник

Страх -реакция на грех
    Многие наслаждаются грехом...

Сообщение от грешник

Не все животные могут это чувствовать. Но вот, перемену настроения моя собака понимает... И его понимаю...

Сообщение от грешник

Удалите из этой цепочки СТРАХ. Так будет точнее...

Сообщение от грешник

Что делают верующие практически всех религий по нейтрализации греха? ...покаяние...молитва...медитация..жертвоприношени е ...
    Не точно. У всех по разному...

Сообщение от грешник

Как еще можно избежать возмездия ? ..убрать из цепочки или греховное действие или страх..
    Без Иисуса Христа никто это сделать не может...
    Сообщение от грешник

17 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
    (1Иоан.4:18)
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• blueberry
      Ветеран

• 06 June 2008
      • 5612

Сообщение от грешник
      Страх появляется когда вы опасаетесь потерять что либо из того, что имеете.

Любовь побеждает страх и в любви нет страха.
      эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• blueberry
        Ветеран

• 06 June 2008
        • 5612

Сообщение от rehovot67
        В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
        (1Иоан.4:18)
        Как вы понимаете эти слова?
        эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• саша 71
          Ветеран

• 21 January 2012
          • 15180

Сообщение от грешник

Страх - это одна из основных причин приводящего человека в религию-
          Боящийся несовершенен в любви.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67

Я пришёл ко Христу не из-за страха...
          Рад за вас !
          Но почему в адвентизм ?
          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от blueberry
            Как вы понимаете эти слова?
            Бог есть Бог любви и справедливости. Но благодаря Иисусу Христу, человек имеет уверенность, что с Ним он не потеряет жизнь и что если умрёт то Тот воскресит его к вечности, если посвятит Ему все силы, всё сердце, все устремления. Без сомнения, что есть опасения за своих родных и близких в трудные времена и это имеет основания для сильного страха, но у верующего человека есть надежда во Христе и Он Сам, как справедливый Судья верно разрешит судьбу каждого человека, ибо Он сказал:

4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет.
            (Иез.18:4)

Поэтому очень важно нести Евангелие Божьей любви и справедливости, начиная с родной семьи, затем соседям и ....... до края земли...
            Последний раз редактировалось rehovot67; 31 December 2019, 02:16 PM.
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• юри
              Ветеран

• 04 June 2016
              • 5026

Сообщение от грешник

Страх - это одна из основных причин приводящего человека в религию-боюсь гнева небесного,боюсь согрешить,боюсь за своих близких..
              Страх -реакция на грех
              Страх имеет уровни и градации. Например мы видим из 20 исхода такие на первый взгляд странные противоречивые слова
              И сказал Моисей народу: не бойтесь; Бог пришел, чтобы испытать вас и чтобы страх Его был пред лицом вашим, дабы вы не грешили. Исх 20. Тут два вида страха. На самом деле есть не один вид страха. Первый самый примитивный и низкий на Лашон кодеш "Пахад" животный страх, повыше это эйма, то есть ужас. Потом ира. Пахад относится к телу, Эйма- ужас относится к душевной части, ира относится к осознанию разума, когда разум он страшится. В ира есть два уровня, один низший, а другой высший . Низший это ират а-онэш, то есть боязнь наказания, высший это ират а-ромемут это трепет перед величием Творца, не из за того что тебя накажут, а осознания кто я и кто на самом деле Творец и какой Он великий.
              В другом месте написано так
              "Страх есть не что иное, как лишение помощи от рассудка. Чем меньше надежды внутри, тем больше представляется неизвестность причины, производящей мучение." Это низкий животный страх меняющийся с пахад на эйма и обратно. Именно об этом страхе и сказано "В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви." (1Иоан.4:18)

Не путать со страхом Г-сподним! Любовь его не изгоняет. Ну конечно смотря какая любовь.
              Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от саша 71

Рад за вас !
                Но почему в адвентизм ?
                Я не сразу пришёл в эту церковь. И это путь не одного дня и года... Всё в жизни было как-то по выбору и притом по сердцу. В 17 лет я выписывал журнал "Наука и Религия". Интересное совпадение по теме, но я тогда написал в редакцию свои размышления, что формирование характеров у животных и людей происходят всегда в стрессовых ситуациях, начиная с их рождения. К примеру, ребёнок открыл глаза и вдруг он увидел свет - это сильный стресс. Расставание с мамой - стресс. Первые раны - стресс. Боли, ошибки, удачи, всё в нашей жизни стрессово воспринимается организмом и сознанием... Отсюда и формирование нашего характера, когда мы избираем дальше подвергать себя стрессовым ситуациям, разрушая свой организм алкоголем или табаком или же идти путём где эти разрушители не смогут достигнуть нашего естества...
                В 1992 году мне подарили Библию и я прочитал за 3 месяца весь Ветхий завет. После работы приходил и читал по 3-4 часа. Хотя в начале чтения книги Бытие я несколько раз прочитал первые 10 стихов и ничего не понял и написал карандашом: 1-10 стихи абракадабра и пошёл читать дальше... А дальше.... Как-то дали мне приглашение на служение в церковь "Слово Жизни"... Я был несколько раз на этом служении и не смог дальше там быть... Так кричать в молитве, я не понимал этого... Потом, была восточная и древние философии, Кастанеда, магизм. Читал многое из этого материала, но не применял на практике... И вот книга Даниила Андреева "Роза мира", который в ней рассказывал о Серафиме Саровском............. и я пошёл в Православную церковь в храм Серафима Саровского, который находится на берегу Упы... Три месяца я посещал эту церковь, молча приносил туда десятину... Пришёл, ушёл и никому я там не был интересен, пока ................. моя жена не предложила сходить на служение в церковь АСД на богослужение. Первое служение было для меня тяжёлым. Проповедник рассказывал о гонениях в советское время и плакал, вспоминая об умерших верующих, что для меня было странным... А дальше...... было общение, чтение книг Нового Завета, посещение домашних церквей, где я грузил пастора своими вопросами и он отвечал только на основании Библии и я остался там..., сжигая за собой все мосты прошлой жизни... И было реальное чудо: супруга имела несколько выкидышей и в это время она зачала и сказала, что больше не пойдёт к врачам, хотя она курила и пила алкоголь и через 37 недель, когда начали отходить воды, вызвали скорую помощь и в ЦРД родилась девочка... Я заключил завет с Господом через 5 месяцев после первого посещения церкви 11 декабря 1999 года... В учении церкви АСД я не увидел ни одного отклонения от Священного Писания. И это решило мой окончательный выбор церкви.
                Думаю, что Православная церковь не смогла быть настолько последовательной в ответах, если бы я грузил бы своими вопросами любого руководителя церкви, как я это делал по отношению к пастору церкви.

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от blueberry
                  Любовь побеждает страх и в любви нет страха.
                  Вы имеете любовь? Тогда поделитесь с нами тем, как она побеждает страх!

Просто "тошнит" уже от красивых изречений, за которыми полная пустота!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                  Я не сразу пришёл в эту церковь. И это путь не одного дня и года...
                  Вы знаете, что в вашем издательстве издана одна книга, которая по своей значимости "переплюнет" все труды Елены Уайт? Сможете её назвать?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
                  Вы знаете, что в вашем издательстве издана одна книга, которая по своей значимости "переплюнет" все труды Елены Уайт? Сможете её назвать?!
                  У меня большая библиотека, но вот с Божьей помощью нашёл довольно быстро эту книгу: Издательство "Источник жизни" Европейско-азиатского отделения Церкви христиан адвентистов седьмого дня, 1994 год.
                  https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от antipa21
                    Я в курсе издаваемых книг в издательстве, но такую книгу не знаю... И если говорить о значимости, то необходимо отметить в каком вопросе она более значима, чем её труды? Более значимым изданием может быть только Библия...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21

У меня большая библиотека, но вот с Божьей помощью нашёл довольно быстро эту книгу: Издательство "Источник жизни" Европейско-азиатского отделения Церкви христиан адвентистов седьмого дня, 1994 год.
                    Название книги какое?

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от rehovot67
                      Название книги какое?
                      Эта книга оставила неизгладимый след в моей жизни: Дуглас Купер "Жить по-настоящему".

- - - Добавлено - - -

Кстати ещё одну книгу нашёл вашего движения, которая в своё время мне так-же весьма помогла взглянуть на некоторые вопросы мироустройства по-другому: Д.Вандеман "По ту сторону чудес..."

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от antipa21
                        Эта книга оставила неизгладимый след в моей жизни: Дуглас Купер "Жить по-настоящему".

Я не читал эту книгу... Но она есть в интернете... Она важнее других книг Е. Уайт? Не могу сказать утвердительно в этом вопросе. У неё очень много книг.. Самым значимым является серия "Конфликт веков", в которую входят 5 книг...
                        1. Патриархи и пророки (Быт.-Давид)
                        2. Пророки и цари (Соломон - Малахия)
                        3. Желание веков (Евангелия)
                        4. Деяния апостолов (Деяния апостолов, послания апостолов)
                        5. Великая Борьба (От падения Иерусалима до вечности)

Могу к этому добавить "Путь ко Христу", "Служение исцеления", "Воспитание".................

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от rehovot67
                          Я не читал эту книгу... Но она есть в интернете... Она важнее других книг Е. Уайт? Не могу сказать утвердительно в этом вопросе.
                          Тогда прочитайте! Я уверен в том, что это самая лучшая книга АСД!

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от antipa21
                            Тогда прочитайте! Я уверен в том, что это самая лучшая книга АСД!

Уже читаю... https://www.libfox.ru/206172-2-dugla...hemu.html#book
                            Вандемана читал. Его книг на русском языке было несколько...

Есть много хороших современных книг. Недавно вышла книга "Предназначение" Карла Хаффнера...

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от rehovot67
                              Уже читаю...
                              Я когда-то на основе этой книги составил..., даже не знаю как сказать, вот начало:

РАЗОДРАННАЯ ЗАВЕСА

МОЛИТВЫ ПО ПУТИ В СКИНИЮ СОБРАНИЯ

1. Христос Свой среди своих

Господь Иисус, я просто восхищаюсь Тобой, что живя на земле, Ты в любых условиях оставался терпеливым и спокойным. Ты никогда не отчаивался, не робел, не раздражался и не был злобным. Ты был весьма доступным для людей и в то же время сохранял чувство собственного достоинства. Похвалы друзей не вскружили Тебе голову. Угрозы и проклятия врагов не страшили Тебя. Ты не был безучастным к нуждам людей, не был странствующим философом. Пастухи и рыбаки считали Тебя своим. Да и Сам Ты долгие годы работал плотником в мастерской Своего Отца. Ты наслаждался общением с людьми всех сословий. Ты не планировал такие встречи и общения, но на любой такой встрече, в конце концов, все собирались вокруг Тебя.
                              Ты любил лично общаться с людьми. Ты часто простирал руки, нежно лаская маленьких детей или возвращая зрение слепым. "Бог помазал Тебя Святым Духом и силой, и Ты ходил, совершая добрые дела и исцеляя всех, кто был под контролем дьявола, потому что с Тобою был Бог" (Деян.10:38).
                              Живи Господь сегодня во мне Духом Святым, наполняй меня в духе моём Своей жизнью и преобразовывай меня в новую личность, которая живёт Тобою, а не собственной плотской сущностью! Аминь!

2. Христос Тайна моего успеха

Господь Иисус, я благодарю Тебя и преклоняюсь пред Тобою за то, что живя на земле такой превосходной жизнью, Ты показал всем, что тайна успеха настоящей духовной жизни не заключается в том, чтобы сосредоточить всё своё внимание на законе, на духовной философии или даже на духовной деятельности. Ты показал всем, что такая жизнь должна быть сосредоточена на самом Боге. Наиболее важный Твой пример заключается в том, чтобы люди поддерживали постоянное и близкое общение с Богом. Снова и снова Ты демонстрировал важность постоянного общения с Отцом.
                              Сознание Божьего присутствия и Его совершенства всегда было перед Тобой. Твоя жизнь свидетельствует о чудесных результатах такого единства. Не используя Своей Божественной природы, Ты, чтобы поддерживать Свою духовную жизнь, всецело полагался на единство с Отцом. И в результате этого единства, Твоя человеческая природа проявляла Божественный характер. Ты показал, что это возможно и нам, если мы вступим в подлинное общение с нашим Небесным Отцом. И Ты молился за нас об этом Ему, говоря: "Чтобы все они пребывали в единении, подобно тому, как Ты, Отче, пребываешь во Мне и Я в Тебе. И если они пребудут в единении с Нами, то мир уверует, что Ты послал Меня" (Ин.17:21).
                              Живя сегодня во мне Духом Своим, Ты дорогой Господь Иисус будь Сам таким моим единением с Отцом, чтобы оно совершалось не в моём разуме и плотском мышлении, а в моём духе и моей душе. Чтобы моя воля сегодня была покорна воле Отца, мои чувства сегодня находили радость в общении с Отцом, а мой разум был сегодня открыт для принятия новых откровений и назиданий Отца моего Небесного. Я полностью в сегодняшнем дне полагаюсь на Тебя дорогой Господь Иисус, так как только в Тебе я имею доступ к моему Отцу! Аминь!

3. Христос Разодранная завеса

Господь Иисус, я с глубоким благоговением осознаю, что венцом Твоей земной жизни стал крест Твоего распятия. Крест сделался символом христианства в этом мире. Но, с равным почтением и благоговением я размышляю сейчас о другом символе веры о разодранной завесе. Когда Ты Господь на кресте "возгласив громко, испустил дух, то завеса в храме в тот же миг разодралась надвое, сверху донизу" (Мк.15:37-38).
                              Но где среди церковных башен, колоколов, светильников, среди символов голубей и рыб в разукрашенной мозаике, где виден символ разодранной завесы? А ведь именно этот символ указывает на великое новое начало для всего человечества. Барьер греха, который так долго преграждал путь людей к своему Творцу, был устранён Твоей смертью.
                              Но Ты, Господь, приобрёл для людей не только прощение грехов, но также и право прямого доступа пред Лицо Божье. "Благодаря Твоей крови я теперь могу смело войти во Святое Святых, войти по новому и живому пути, который открыт для меня через завесу, то есть через принесение Тобою в жертву Своего тела" (Евр.10:19-20).
                              Величайший дар Бога человечеству заключается не только в вечной жизни. Наше искупление содержит в себе гораздо большее, чем только вечную жизнь. Ведь бесконечная жизнь может также быть и наказанием, а не радостью; огненным озером, а не небом. Великое наследие Голгофского креста, заключается в том, что оно придаёт вечной жизни истинную ценность. Воистину, чем ближе человек приходит к Богу, тем больший смысл приобретает его жизнь.
                              Дорогой Господь, Ты умер не только для того, чтобы обеспечить нам прощение грехов и наследие вечной жизни; Ты принёс Себя в жертву, чтобы восстановить в наших душах образ Божий, Его характер, Его личное присутствие. В этом, прежде всего, заключается истинная цель нашего существования! Две тысячи лет тому назад в тот знаменательный день Бог разодрал завесу в Иерусалимском храме. Этим действием Он дал понять, что каждый человек может иметь с Ним самые близкие отношения. Только Его присутствие способно восстановить в человеке подобие Его Самого образ Бога! "И сказал Бог: Создадим человека Наш образ и Наше подобие" (Быт 1:26).
                              Вся полнота Отца пребывает в Тебе дорогой Господь Иисус, а вся Твоя полнота пребывает в Духе Святом, а вся полнота Духа пребывает во мне. Дорогой Господь Иисус, восстанавливай во мне сегодня и каждый день утраченный через грехопадение человечества образ и подобие Бога. Аминь!

4. Христос Два величайших дара

Господь Иисус, некоторые удивляются тому, что Твоё служение на земле было так кратко всего 3,5 года! Ведь Твоя жизнь была величайшим благословением для человечества. Твоё пребывание на земле было великим чудом. Ты так много исцелял и так ясно проповедовал истину. Вот некоторые и задаются такими вопросами: Почему Ты не смог дольше оставаться здесь? Почему Ты не прожил с нами хотя бы полноценную среднюю жизнь?
                              Но лично меня, дорогой Господь, не удивляет краткость Твоей жизни на земле. Я наоборот, удивляюсь тому, почему Твоё служение не было ещё короче? Ты пришёл в наш мир для выполнения определённой задачи. И когда Ты отдал Свою жизнь, Ты обеспечил для нас два величайших дара: Дар вечной жизни и право быть в единстве с Богом.
                              Безгрешность, вопреки широко распространённому мнению среди верующих, не является конечной целью нашего духовного опыта. Безгрешность является лишь условием для нашего общения с нашим Богом. "Если я говорю, что живу в общении с Богом, но сам хожу во тьме, то я лгу и не живу согласно истине. Но если я хожу во свете, как и Бог находится во свете, то Твоя кровь Господь Иисус, кровь Сына Божьего, очищает меня от любого греха" (1Ин.1:6-7).
                              Твоё величайшее достижение, дорогой Господь, заключается в том, чтобы открыть людям путь к Богу, к единству с Ним, к согласию и близкому общению с Ним. Если я как спасённый Тобой, принимаю только первую часть Твоих заслуг, стремлюсь лишь к прощению грехов, безгрешному житию и получению вечной жизни, но не забочусь о достижении тесного единства с Богом, то я пренебрегаю заслугами Твоей крестной смерти и моё спасение неполно.
                              Даруй мне Господь сегодня благодать не забывать об этом и в течении всего дня находить время для общения с моим Небесным Отцом. Аминь!

5. Христос Самый действенный путь

Господь Иисус, одно из самых замечательных качеств детей, чему могли бы завидовать взрослые, заключается в их умении восхищаться самыми простейшими явлениями. Ты сказал: "Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдёте в Царство Небесное" (Мф.18:3). Я убеждён Господь, что здесь Ты указал на то, как высоко Бог оценивает людей, которые ещё способны восхищаться Его деяниями. Все, кто однажды достигнет неба, радуются и восхищаются уже здесь, на земле, так как открыли для себя Источник всякого удивления нашего Господа Бога. В результате этого они научились почитать значительным, каждое действие, каждую мысль и каждый миг своей жизни. Эти моменты жизни стали значительными благодаря их личному общению с Отцом.
                              Но каждый человек сам для себя должен открывать, каким должен быть его самый действенный путь к внутреннему единству с Отцом. Человеческой природе не свойственно сохранять сознание присутствия Божьего. Мы всегда склонны размышлять о самих себе. "Все мы, как овцы, сбились с пути, каждый из нас пошёл своей дорогой" (Ис.53:6). Нужны самые напряжённые усилия воли, чтобы в своей жизни отвлечь внимание от себя к Богу, ибо "Царство Небесное силою берётся, и употребляющие усилие овладевают им" (Мф.11:12).
                              Бог должен быть центром моей жизни. Различными могут быть лишь методы того, как достичь Бога. Но дорогой Господь Иисус, Ты Сам сказал, что Ты есть Путь, путь ведущий к Отцу.
                              Поэтому прошу Тебя Господь, будь сегодня Сам моим самым действенным Путём и самым действенным Методом. Ты Сам сегодня учи меня как мне лично познавать моего Отца и Бога, как достичь и сохранить практическое единство с Ним в сегодняшнем дне и в последующих днях всей моей жизни. Аминь!

6. Христос Истина и Жизнь

Господь Иисус, я принял решение стать последовательным искателем истины и желаю познать, что есть для меня истинное благо и что для меня является злом в моём земном житии. Я хочу пропитаться действительностью Твоей смерти и жизни Господь Иисус в моём житии. Я стремлюсь к тому, чтобы познать Всемогущего Бога. Я ценю рассудительность и жажду приобрести драгоценные жемчужины духовной мудрости. Я желаю познать глубины Истины, и я отказываюсь даже от попыток достичь этой цели, полагаясь лишь на свои плотские умственные способности.
                              Моя цель достичь Мудрости, и я искренне благодарю Тебя Господь Иисус и преклоняюсь пред Тобою, что Ты открыл мне такой духовный закон: Познать Божественную истину можно только тогда, когда становишься причастником Божьего естества. Мне нужно каждый день проводить время в присутствии живого Бога, иметь с Ним открытое ежедневное общение, чтобы действительно осознать твои слова Господь: «Я есть Истина» (Ин.14:16) и воспринимать тебя как Истину. Но чтобы познать Истину, нужно познать Тебя.
                              Центр всей духовности и внутренней славы Евангелия не какое-то великое учение, великая весть или великое движение, но Великая Личность! Это, Ты Сам Величественный Господь Иисус Христос Назорей! Ты пришёл не столько для того, чтобы возвестить какую-то великую весть, но чтобы стать причиной великой вести вести о Себе! Ты не предложил средство для лечения погибающего мира в какой-то новой системе учения. Ты предложил Самого Себя! Поэтому мне как христианину просто необходимо поддерживать постоянные взаимоотношения с Тобой. Ты, дорогой Господь, не только желаешь быть моим Другом и постоянно общаться со мною, но Ты хочешь разделить со мной Свою вечную жизнь.
                              Христос, Ты Сын Божий. Если мы станем причастниками Твоей жизни и твоего естества, тогда мы все будем сыновьями Божьими. Тогда мы будем любить Отца, как любишь Его Ты, и в нас будет пребывать Дух Святой. Каждый христианин, таким образом, станет Тобой в миниатюре. В этом и заключается смысл и цель жизни христианина.
                              Поэтому я прошу Тебя Господь Иисус, в сегодняшнем дне и во все последующие дни моего жития пропитывай меня Собою как Истиной и Жизнью! Постоянно сформировывай в моём существе Твоё естество. Аминь!

7. Христос Не подражание, а созерцание

О, мой Господь Иисус! Благодарю Тебя, что Ты озарил меня истиной, и я теперь ясно вижу, что моя задача не заключается в подражании Тебе. Моё преобразование не достигается старательными усилиями имитировать Тебя. Подобная имитация заведёт множество людей в большую опасность. При Твоём Господь Иисус Христос возвращении они окажутся отвергнутыми. Они скажут: "Господи, Господи, да разве мы не пророчествовали от Твоего Имени, разве не изгоняли Твоим Именем демонов и не совершали многих чудес?" Но они услышат от Тебя печальный и трагический ответ: "Я никогда не знал вас, прочь от Меня, беззаконники!" (Мф.7:22-23).
                              Несмотря на все их старания подражать Тебе Господь и согласовывать свою жизнь с христианским нравственным законом, эти люди всё же не стали причастниками, Твоего Богочеловеческого естества, посредством Святого Духа. Их роковая ошибка заключалась в том, что они не уделяли достаточно времени, чтобы основательно познать Святого Духа, а через Него познать Тебя, и пребывая в Тебе познавать Небесного Отца.
                              Эти искренние, с добрым намерением «христиане» были всегда настолько заняты, что у них не было времени, чтобы войти в Святое святых. Они проводили свою духовную жизнь во дворах храма, будучи полностью заняты добрыми делами или христианскими обязанностями. Они, так сказать, верующие «при дворе», у которых никогда не было ни времени, ни желания вступить за разодранную завесу и непосредственно смотреть на славу Божью. Размышления о Тебе Господь и созерцание Бога Отца, не стало главной целью их жизни. Несмотря на все их усилия, они не смогли отразить Твой образ в своей жизни и не сумели понять причину своей неудачи. Они были так искренни, имели такие добрые намерения, проявили столь много усилий и энтузиазма, но они потеряли всё, потому что не были в близком общении с Тобой и Отцом.
                              Сохрани меня Господь Иисус в постоянном и близком общении с Тобой, а в Себе сохрани меня в самом близком общении с Отцом, ибо это и есть истинный свет всей моей жизни. Аминь!

Комментарий

Обработка...