Какое интересное видение будущего.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Сергий 69
    Нет, это то же самое что сказать был Моисей и были те, кто исполнял закон полученный им от Бога. Другого иудаизма не было.
    Как вы всё запутываете...

И иудаизм был другой (садуккейский, фарисейский, иродианский), и учителя были другие (книжники)...

Так что, в этом смысле, ничего не изменилось... вы как и те, продолжаете мнить себя учениками Машиаха, как и те мнили себя учениками Моисея...

Ну прям один в один...

То сборище, называло себя иудеями, но не суть, а это сборище называет себя христианами, и не соответствует этому имени...

То, что Вы называете воровством на самом деле лишь исполнение Богом Своего обещания.
    "... посею ее для Себя на земле, и помилую Непомилованную, и скажу не Моему народу: Ты Мой народ, а он скажет: Ты мой Бог!" ( Ос. 2, 23 )
    Вот, ещё одно, очередное присвоение себе чужих обещаний... очередной грабёж...

Свидетели Иеговы сделали для себя удобный перевод Библии. Вы сделали свой. Почему я должен верить всем фантазёрам?
    Это не фантазии, а правильный перевод...

Самый что ни на есть логичный перевод... Машиах давал обещание Своему поколению, что исполнится всё, а не двадцать пятому...

Но, вам выгодно понимать именно так, почему?

Потому что, если понимать не так, то выяснится, что вы самозванцы, которые сами себя назвали и назначили царскими священниками...

Верьте сколько хотите, но в Новом Завете, которого Вы настаивали строго придерживаться , этого нет.
    Уже дал вам ссылку:

34 Истинно говорю вам: не прейдет поколение это, как все сие будет;

Вот ещё:

Мф 10:23 Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71547

Сообщение от санек 969
      А, грехи, что, только у них?
      Не,
      грех, он везде ...
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Vladilen
        Не,
        грех, он везде ...
        Ну, тогда, как же он им мешает, а другим людям не мешает, обращаться к Христу? Нет, тут дело, не в грехе. Тут, их разум Торой ослеплён.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71547

Сообщение от санек 969
          Ну, тогда, как же он им мешает, а другим людям не мешает, обращаться к Христу? Нет, тут дело, не в грехе. Тут, их разум Торой ослеплён.
          Скорее, сребролюбием.

Комментарий

• Сергий 69
            Ветеран

• 01 October 2010
            • 7716

Сообщение от Briliant
            Как вы всё запутываете...

И иудаизм был другой (садуккейский, фарисейский, иродианский), и учителя были другие (книжники)...
            Иудаизм был один. То, что Вы перечислили лишь течения в этом иудаизме.
            Сообщение от Briliant
            Вот, ещё одно, очередное присвоение себе чужих обещаний... очередной грабёж...
            Больше Вам возражать нечем.
            Сообщение от Briliant
            Это не фантазии, а правильный перевод...
            Перевод Briliantа .
            Сообщение от Briliant
            Самый что ни на есть логичный перевод...
            Разумеется.
            Сообщение от Briliant
            Но, вам выгодно понимать именно так, почему?
            Всё просто. Есть авторитетные переводчики. Их перевод основан на знании языка оригинала, а не на замене слов исходя из своих предпочтений.
            Сообщение от Briliant
            Уже дал вам ссылку:

34 Истинно говорю вам: не прейдет поколение это, как все сие будет;

Вот ещё:

Мф 10:23 Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий.
            И к этой ссылке пристегнули свои фантазии, хотя от других требуете держаться строго Нового Завета. Несправедливо.

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от Сергий 69
              Ну а чего вы тогда не признаёте христианами, иеговистов и мормонов, к примеру? Можете также сказать, что все религии поклоняются одному Б-гу...

С вашей шедевральной логикой, только это и остаётся признать...

Это не возражение, а констатация факта...

Перевод Briliantа .
              Это самый логичный перевод...

Ему, не зачем было пророчествовать о событиях, которые будут через тысячелетия... пророчества касались только того, что должно было произойти в ближайшие 40 лет...

Что и подтверждается разрушением города, Храма и страны... и изгнанием народа...

Всё просто. Есть авторитетные переводчики. Их перевод основан на знании языка оригинала, а не на замене слов исходя из своих предпочтений.
              Нееет, это не так... прямым то речам Его вы не верите, а верите комментариям своих толкователей....

И к этой ссылке пристегнули свои фантазии, хотя от других требуете держаться строго Нового Завета. Несправедливо.
              Не наговаривайте на меня... ничего я не пристёгивал...

Есть прямые Его обещания, которые понимаются очень ясно, если их читать с искренним сердцем....

Вот вам, что время воскресения мёртвых уже настало:

Ин 5:25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.

Вот вам, о том, что должно было быть в ближайшие сорок лет:

Мф 24:2 Иисус же сказал им: видите ли все это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; все будет разрушено.

3 Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?

Вот вам, что и судьи узрят Его пришествие в облаках:

Мф 26:64 Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.

Вот вам, что поколение Его, дождётся Его пришествия:

Мф 16:28 Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем.

Мф 24:34 Истинно говорю вам: не прейдет поколение это, как все сие будет;

Вот вам, что Он снова придёт за Апостолами, и введёт их в Своё Царство:

Ин 14:2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.

3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.

Вот вам о том, что вскоре, Б-г сокрушит сатана, под ногами Апостольских Христиан:

Рим 16:20 Бог же мира сокрушит сатану под ногами вашими вскоре. Благодать Господа нашего Иисуса Христа с вами! Аминь.

Вот вам ожидание Апостолов:

Евр 10:37 ибо еще немного, очень немного, и Грядущий придет и не умедлит...

Но, вы не верите Его прямым обещаниям, и ожиданиям Апостолов... вы считаете что Апостолы, искренне ошиблись в своих ожиданиях...

Вот так вот, люди напоенные Духом истины, ошиблись, а вы, пустые сосуды, (я вас прямо называю своим именем, каким вы являетесь), так вот, а вы пустые сосуды, водимые своими духами, обвиняете Апостолов, в их искреннем заблуждении...

Ну и какой смысл, мне вообще с вами неверующим наговорщиком общаться, и что то вам объяснять?

Не вижу никакого смысла...)))

Комментарий

• Сергий 69
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 7716

Сообщение от Briliant
                Ну а чего вы тогда не признаёте христианами, иеговистов и мормонов, к примеру?
                Если человек называет себя христианином и делом показывает, что он учится у Христа, то как же его не признать за такового?
                Сообщение от Briliant
                Это не возражение, а констатация факта...
                Нет, это была реплика показывающая бессилие. Ведь не можете же Вы слова Бога о другом, не еврейском народе, отменить? Не можете. Но и признать их тоже не хотите. Что ж, хотите противится Богу вместе с иудеями - дело Ваше. Каждый даст отчёт в своих словах и делах.
                Сообщение от Briliant
                Это самый логичный перевод...

Ему, не зачем было пророчествовать о событиях, которые будут через тысячелетия...
                Вам мало того, что Его слова игнорируете, так ещё и считаете для себя возможным указывать Ему о чём пророчествовать, а о чём нет!?

Сообщение от Briliant
                Не наговаривайте на меня... ничего я не пристёгивал...
                А где в Новом Завете о Иосифе Флавии написано? Нигде. Но для Вас он авторитет больший чем апостол Лука.
                Сообщение от Briliant
                Ну и какой смысл, мне вообще с вами неверующим наговорщиком общаться, и что то вам объяснять?

Не вижу никакого смысла...)))
                Да, Вы правы. Диалог наш несколько затянулся. Мы достаточно узнали о точках зрения друг друга. Прощайте, всего Вам доброго.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71547

Сообщение от Сергий 69
                  Да, Вы правы. Диалог наш несколько затянулся ...
                  ... но в диалогах рождается истина.

Комментарий

• Любовь Праведна
                    Временно отключен

• 02 May 2016
                    • 12141

Сообщение от Сергий 69

Перевод Briliantа .

Разумеется.

Так ПОЧЕМУ Вы настаиваете на своем, а не хотите к Самому Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ, что я и предлагаю сделать вполне приемлемо и реально без всякого насилия и кровопролития: Все о православии?

Комментарий

• Любовь Праведна
                      Временно отключен

• 02 May 2016
                      • 12141

Сообщение от Сергий 69
                      Если человек называет себя христианином и делом показывает, что он учится у Христа, то как же его не признать за такового?

Нет, это была реплика показывающая бессилие. Ведь не можете же Вы слова Бога о другом, не еврейском народе, отменить? Не можете. Но и признать их тоже не хотите. Что ж, хотите противится Богу вместе с иудеями - дело Ваше. Каждый даст отчёт в своих словах и делах.

Вам мало того, что Его слова игнорируете, так ещё и считаете для себя возможным указывать Ему о чём пророчествовать, а о чём нет!?

А где в Новом Завете о Иосифе Флавии написано? Нигде. Но для Вас он авторитет больший чем апостол Лука.

Да, Вы правы. Диалог наш несколько затянулся. Мы достаточно узнали о точках зрения друг друга. Прощайте, всего Вам доброго.
                      Я- не еврейка, и не иудейка, и не иеговистка, а православная христианка. Но я ясно вижу, что Briliant прав. В вас же, называющих себя христианами, я к моему большому сожалению очень сильно разочаровалась.
                      Где ваша истинная вера в Господа Бога Всемогущего, в Господа Иисуса Христа, в Которого Бог, наш Создатель, воплотился, чтобы Своими муками на кресте искупить нас от власти дьявола, от страданий, от власти смерти, когда и через две тысячи лет люди страдают и умирают? Не потому ли до сих пор не исполнилось обещанное Богом, что вы, называющие себя верующими, извратили смысл Писаний на противоположный?
                      Почему отвергаете пророчества Ветхого Завета, когда Иисус предупредил:
                      "17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков; не нарушить пришел Я, но исполнить.
                      18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все" (Мф 5)?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                      ... но в диалогах рождается истина.
                      если стремятся люди познать её, а не утвердить свое то, что хочется им видеть. Истина же у Бога находится. Почему не хотите к Самому Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ, что я и предлагаю сделать вполне приемлемо и реально без всякого насилия и кровопролития: Все о православии?

Комментарий

• Любовь Праведна
                        Временно отключен

• 02 May 2016
                        • 12141

Сообщение от санек 969
                        Улыбнулся. А, без них, что никак не разобраться? Благо слова Христа дошли до нынешних Христиан.

- - - Добавлено - - -

Ага, прославили уже, так прославили, что Бог и храм их разрушил, и по земле рассеял.
                        Однако предупредил вас всех:
                        "9 И будет в тот день, Я истреблю все народы, нападающие на Иерусалим.
                        10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце" (Зах 12);

"28 Не бойся, раб Мой Иаков, говорит Господь: ибо Я с тобою; Я истреблю все народы, к которым Я изгнал тебя, а тебя не истреблю, а только накажу тебя в мере; ненаказанным же не оставлю тебя" (Иер 46).

Через апостола Павла Бог предупреждает христиан: "20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
                        21 Ибо, если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя" (Рим 11).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
                        В смысле помилует? А, сейчас, кто им мешает к Христу обратиться? Наверно, только Тора.
                        - - - Добавлено - - -

А, что это за уровень такой? Кто мешает человеку уровень Христа иметь?
                        Вы, называющие себя христианами и извратившие смысл Писаний на противоположный!

Комментарий

• Любовь Праведна
                          Временно отключен

• 02 May 2016
                          • 12141

Сообщение от Briliant
                          Это уровень вхождения в Его покой... он доступен только избранным Святым...

Вот, Апостолу Иоанну было доступно входить в духе, в покой Его, через отверстую дверь на небе...

Апостолу Павлу, так же было это доступно..

В 1000 летнем царстве, всем ученикам Святых, будет доступен вход в Его покой, в духе... тело будет здесь, а дух будет в Его небесных обителях, с Ним...

В каждый праздник так будет... а для Святых, в каждую Субботу..
                          Но учтите, что в тысячелетнее Царство попадут только те, кого Бог воскресит в первое воскресение (Откр 20:4). А это те, кто не поклонится многорогому и многоголовому зверю, описанному в 13 главе Апокалипсиса, и узнают его и "двурогого зверя". А это есть БОЛЬШЕВИЗМ, пришедший к власти в России, и президент Беларуси, исцеливший большевизму смертельную рану (Откр 13:3), нанесенную тому в 1991 году.
                          И учтите то, что грех ложится на людей в поклонении антихристу, зверю, с того момента, когда позволили президенту Беларуси исцелить эту рану тем, что он сбросил с Беларуси ЗНАМЯ Царства Божьего и восстановил в ней все атрибуты большевизма.
                          В Библии же ТРИЖДЫ указано верующим поднять это ЗНАМЯ:
                          "Даруй боящимся Тебя ЗНАМЯ, чтобы они подняли его ради истины" (Пс 59:6);
                          поднимет ЗНАМЯ язычникам, и соберет изгнанников Израиля, и рассеянных Иудеев созовет от четырех концов земли" (Ис 11:12);
                          "Равняйте, равняйте дорогу, убирайте камни, поднимите ЗНАМЯ для народов!" (Ис 62:10).

В эти дни вы можете исполнить это высокое требование Бога, чтобы исполнились ВСЕ добрые обетования Бога для людей, если сообщите миру о Беларуси и ЗНАМЕНИ в ней сброшенном.

Комментарий

• Сергий 69
                            Ветеран

• 01 October 2010
                            • 7716

Сообщение от Любовь Праведна
                            Я- не еврейка, и не иудейка, и не иеговистка, а православная христианка. Но я ясно вижу, что Briliant прав.
                            Не буду Вас переубеждать. Ибо бесполезно.

Комментарий

• Любовь Праведна
                              Временно отключен

• 02 May 2016
                              • 12141

Сообщение от Сергий 69
                              Не буду Вас переубеждать. Ибо бесполезно.
                              ТОЛЬКО Господь Бог может нас всех переубедить, каждого, кто в чем не прав.
                              Поэтому и нужно нам всем совместно через духовенство трех религий от Бога к Самому Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ, что я и предлагаю сделать вполне приемлемо и реально без всякого насилия и кровопролития: Все о православии

Почему противитесь? Не верите в реальное существование живого Бога? В Его любовь к нам, Его созданиям, не верите и в то, что Он ждет нашего истинного обращения к Нему за правдой?

Комментарий

• Сергий 69
                                Ветеран

• 01 October 2010
                                • 7716

Сообщение от Любовь Праведна
                                ТОЛЬКО Господь Бог может нас всех переубедить, каждого, кто в чем не прав.
                                Согласен. Аминь.

Комментарий

Обработка...