Какое интересное видение будущего.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Briliant
    Я вам сказал, что они делали палатки, для тех, кто продал имения и раздал нищим...

А это были в основном Апостолы, и вся Иерусалимская Церковь...

Где им жить? В шатрах!!!

Вот для них и делались палатки и шатры...
    А шатёр тоже имущество его тоже можно продать и раздать нищим.
    Тебя послушать, раздавать нищим это было главная задача и заповедь Ииусуса.
    А сам ты не раздал ( как признался).
    Ап Павел делал палатки для пропитания как исключение, но вообще он собирал деньги с церквей для церкви Иерусалима.
    И первые христиане были и богатые, из важных родов , например Сергий Павел на Кипре, Лидия, Прискилла из рода Приска.
    Анания и СапФира должны были деньги за проданный свой дом отдать ап Петру, а не нищим.
    И что бы давать деньги нищим, им нужно зарабатывать. И тогда из дохода можно давать нищим.
    А продать имение можно один раз, а что бы его продать, нужно его ещё и купить, а что бы его купить нужно заработать деньги.
    Далее, что бы продать имущество кому-то, должен этот кто-быть кто бы его купил.
    Значит у тебя не может быть христианского общества, у тебя христиане это кочевники в шатрах, что кочуют в городах язычников, но что бы кочевать тоже нужно зарабатывать деньги.
    Даже что бы жить в шатрах.
    И дать нищим деньги, это лишь один из решений, как можно дать рыбу, а можно удочку.
    Это есть прежде всего нужно создать общество в котором было как можно меньше нищих, дать людям "удочки", а уж кто не смог "ими" воспользоваться, тому и давать материальную помощь.

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от Elf18
      А шатёр тоже имущество его тоже можно продать и раздать нищим.
      Конечно имущество, как рубашка, платье или платок...

Тебя послушать, раздавать нищим это было главная задача и заповедь Ииусуса.
      А что тебя удивляет?

Вот как звучит главная заповедь:

5*И люби Г-спода, Б-га твоего, всем сердцем твоим и всею душою твоею, и всем достоянием твоим.

Всем значит всем...

А сам ты не раздал ( как признался).
      Для этого нужна большая любовь к Б-гу и призвание на это служение...

Ап Павел делал палатки для пропитания как исключение, но вообще он собирал деньги с церквей для церкви Иерусалима.
      Ну у меня другое мнение...

Павел не работал для торговли...

И первые христиане были и богатые, из важных родов , например Сергий Павел на Кипре, Лидия, Прискилла из рода Приска.
      Это все верующие из народов... им никто не запрещал работать...

Мы говорим о евреях...

Анания и СапФира должны были деньги за проданный свой дом отдать ап Петру, а не нищим.
      Не особо доверяю этой истории...

И что бы давать деньги нищим, им нужно зарабатывать. И тогда из дохода можно давать нищим.
      Вот ученики из народов, и давали...

А продать имение можно один раз, а что бы его продать, нужно его ещё и купить, а что бы его купить нужно заработать деньги.
      Не усложняй...

Значит у тебя не может быть христианского общества, у тебя христиане это кочевники в шатрах,
      Нет, христиане из народов могли жить в своих домах, и покупали и продавали и т д...

Речь о евреях... они оставили всё... им был приказ, оставить всё...

А после, перед нероновскими гонениями, Павел уже приказывал и своим ученикам из народов, готовиться к оставлению всего:

1 Кор 7:29 Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие;

30 и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие;

31 и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего.

Это есть прежде всего нужно создать общество в котором было как можно меньше нищих, дать людям "удочки", а уж кто не смог "ими" воспользоваться, тому и давать материальную помощь.
      Вот у тебя привычка, всё усложнять и запутывать... ты мыслишь современными категориями, как человек мира сего, и как гражданин своего государства...

Ты никак не хочешь понять, что поколение Машиаха и Апостолов, ожидало с "минуты на минуту" Его пришествия, и вхождения в Царство Небесное...

Никакого гражданского христианского общества, они не планировали создавать...

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Briliant
        Конечно имущество, как рубашка, платье или платок...

А что тебя удивляет?
        В твоей демагогии ничего, но ты не сможешь её долго продолжать, ибо она абсурдна
        так что , рубашку тоже нужно продать и раздать нищим ? И ходить голым? Но в городе тебя арестуют полиция.

Вот как звучит главная заповедь:

5*И люби Г-спода, Б-га твоего, всем сердцем твоим и всею душою твоею, и всем достоянием твоим.

Всем значит всем...
        И причём тут раздать нищим имущество ? Абсолютно ни причём.

Для этого нужна большая любовь к Б-гу и призвание на это служение...
        См выше

Это все верующие из народов... им никто не запрещал работать...

Мы говорим о евреях...
        Мы говорим о христианах

И что , древние евреи , не богатели все нищим раздали
        И был Авраам очень богат скотом, и серебром, и золотом» (Быт. 13:2)

Бытие 26
        И дал Авимелех повеление всему народу, сказав: кто прикоснется к сему человеку и к жене его, тот предан будет смерти.
        12 И сеял Исаак в земле той и получил в тот год ячменя во сто крат: так благословил его Господь.
        13 И стал великим человек сей и возвеличивался больше и больше до того, что стал весьма великим.
        14 У него были стада мелкого и стада крупного скота и множество пахотных полей, и Филистимляне стали завидовать ему.
        15 И все колодези, которые выкопали рабы отца его при жизни отца его Авраама, Филистимляне завалили и засыпали землею. Быт 21:25
        16 И Авимелех сказал Исааку: удались от нас, ибо ты сделался гораздо сильнее нас.
        Бытие 30
        Каждый раз, когда зачинал скот крепкий, Иаков клал прутья в корытах пред глазами скота, чтобы он зачинал пред прутьями.
        42 А когда зачинал скот слабый, тогда он не клал. И доставался слабый скот Лавану, а крепкий Иакову.
        43 И сделался этот человек весьма, весьма богатым, и было у него множество мелкого скота [и крупного скота], и рабынь, и рабов, и верблюдов, и ослов.

Второзаконие
        28
        1 Если ты, когда перейдете [за Иордан в землю, которую Господь Бог ваш дает вам], будешь слушать гласа Господа, Бога твоего, тщательно исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня, то Господь, Бог твой, поставит тебя выше всех народов земли;
        2 и придут на тебя все благословения сии и исполнятся на тебе, если будешь слушать гласа Господа, Бога твоего. Втор 11:29; 14:29; 23:20
        3 Благословен ты в городе и благословен на поле. Лев 25:21; Втор 30:9
        4 Благословен плод чрева твоего, и плод земли твоей, и плод скота твоего, и плод твоих волов, и плод овец твоих.
        5 Благословенны житницы твои и кладовые твои.
        6 Благословен ты при входе твоем и благословен ты при выходе твоем. Пс 120:8
        7 Поразит пред тобою Господь врагов твоих, восстающих на тебя; одним путем они выступят против тебя, а семью путями побегут от тебя.
        8 Пошлет Господь тебе благословение в житницах твоих и во всяком деле рук твоих; и благословит тебя на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе. Лев 25:21; Втор 15:10; Притч 3:10
        9 Поставит тебя Господь [Бог твой] народом святым Своим, как Он клялся тебе [и отцам твоим], если ты будешь соблюдать заповеди Господа, Бога твоего, и будешь ходить путями Его; Исх 19:5; Втор 7:6; 29:13
        10 и увидят все народы земли, что имя Господа [Бога твоего] нарицается на тебе, и убоятся тебя. Ис 43:7; Иер 14:9; 15:16
        11 И даст тебе Господь [Бог твой] изобилие во всех благах, в плоде чрева твоего, и в плоде скота твоего, и в плоде полей твоих на земле, которую Господь клялся отцам твоим дать тебе. Втор 30:9
        12 Откроет тебе Господь добрую сокровищницу Свою, небо, чтоб оно давало дождь земле твоей во время свое, и чтобы благословлять все дела рук твоих: и будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы [и будешь господствовать над многими народами, а они над тобою не будут господствовать]. Втор 14:29; 15:6
        13 Сделает тебя Господь [Бог твой] главою, а не хвостом, и будешь только на высоте, а не будешь внизу, если будешь повиноваться заповедям Господа, Бога твоего, которые заповедую тебе сегодня хранить и исполнять,
        14 и не отступишь от всех слов, которые заповедую вам сегодня, ни направо ни налево, чтобы пойти вслед иных богов и служить им.

Если ты будешь слушаться гласа Господа, Бога твоего, и делать угодное пред очами Его, и внимать заповедям Его, и соблюдать все уставы Его, то не наведу на тебя ни одной из болезней... и число дней твоих сделаю полным» (Исх. 15:26; 23:26).

Иис. Н. 1:7;
        но храни и исполняй весь закон, который завещал тебе Моисей, раб Мой; не уклоняйся от него ни направо ни налево, дабы поступать благоразумно во всех предприятиях твоих. 8 Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.

Но я не верила словам, доколе не пришла и не увидели глаза мои: и вот, мне и вполовину не сказано; мудрости и богатства у тебя больше, нежели как я слышала» (3 Цар. 10:7).

Мука в кадке не истощится, и масло в кувшине не убудет до того дня, когда Господь даст дождь на землю» (3 Цар. 17:14).
        Не особо доверяю этой истории...
        Не доверяешь деянию апостолов, новому завету.

Вот ученики из народов, и давали...
        Так давали или все раздавали.
        Деньги вещь серьёзная говори конкретно и ясно

Не усложняй...
        Или ты объясняешь подробно свою позицию или ты демагог

Нет, христиане из народов могли жить в своих домах, и покупали и продавали и т д...
        А какая разница какой человек национальности если он христианин ?
        не слышал нет элина и иудея ?

Речь о евреях... они оставили всё... им был приказ, оставить всё...
        Речь, о миссионерах. Оставить все, это не значит продать нищим.
        А в миссионерстве нужны деньги , если бы ты читал НЗ или немножко думал ты бы это понял

А после, перед нероновскими гонениями, Павел уже приказывал и своим ученикам из народов, готовиться к оставлению всего:

1 Кор 7:29 Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие;

30 и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие;

31 и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего.
        И что ты этим хочешь сказать что ап Павел лжепророк ?
        Он говорил и иное

Или мы не имеем власти есть и пить? Или не имеем власти иметь спутницею сестру жену, как и прочие Апостолы, и братья Господни, и Кифа? Или один я и Варнава не имеем власти не работать? Какой воин служит когда-либо на своем содержании? Кто, насадив виноград, не ест плодов его? Кто, пася стадо, не ест молока от стада? По человеческому ли только рассуждению я это говорю? Не то же ли говорит и закон? Ибо в Моисеевом законе написано: «не заграждай рта у вола молотящего». О волах ли печется Бог? Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, должен молотить с надеждою получить ожидаемое. Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнем у вас телесное?

I Кор. 9:4-15
        Ап Павел явно говорил нужно зарабатывать деньги и давать с них церкви

При сборе же для святых поступайте так, как я установил в церквах Галатийских. В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду.

1Кор. 16:1,2

Вот у тебя привычка, всё усложнять и запутывать... ты мыслишь современными категориями, как человек мира сего, и как гражданин своего государства...

Ты никак не хочешь понять, что поколение Машиаха и Апостолов, ожидало с "минуты на минуту" Его пришествия, и вхождения в Царство Небесное...

Никакого гражданского христианского общества, они не планировали создавать...
        у меня привычка говорить правду и разоблачать демагогов доведя их фантазии до логического конца.
        У тебя атеистическо-иудейская концепция, что первые христиане ошибались.
        Но, ты не просто рассказываешь о первых христианах, ты обращаешься ко мне и ко всем нам, ты нас призываешь продать имущество раздать деньги нищим.
        Есть фильм США, где на землю падает астероид все люди мира оставили свою обычную жизнь и ждали конца, а вот евреи и арабы в Израиле "продолжали свои столкновения ".
        Но ты не о том говоришь.
        Перед концом света, человеку просто не нужно имущество объективно, это не тоже самое что отдать его кому-либо в нормальной жизни.
        ты просто обвиняешь апостолов, первых христиан в ошибках, вот ты ,что делаешь.
        Да не нужно строить дом, если в следующую пятницу будет конец света, но если конец света будет в пятницу но через тысячу лет ( у Гспода один день как тысяча лет), то таки надо.

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от Elf18
          у меня привычка говорить правду и разоблачать демагогов доведя их фантазии до логического конца.
          У тебя атеистическо-иудейская концепция, что первые христиане ошибались.
          Ты сейчас наговариваешь на меня...

Как раз всё наоборот, я верю что все обещания Машиаха, и ожидания Апостолов, сбылись в их поколении...

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от Briliant
            Ты сейчас наговариваешь на меня...

Как раз всё наоборот, я верю что все обещания Машиаха, и ожидания Апостолов, сбылись в их поколении...
            вообщем, творя демагогия "раздать нищим" так быстро закончилась.

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от Elf18
              вообщем, творя демагогия "раздать нищим" так быстро закончилась.
              Вобщем, ты как всегда наговариваешь на меня... тебе не надоело постоянно грешить? Язык твой, враг твой..

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от Briliant
                Вобщем, ты как всегда наговариваешь на меня... тебе не надоело постоянно грешить? Язык твой, враг твой..
                Так ты же ничего не говоришь конкретно.
                Ты бы больше за своим языком следил, ты сказал что в деянии апостолов написана неправда.

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Elf18
                  Так ты же ничего не говоришь конкретно.
                  Ты бы больше за своим языком следил, ты сказал что в деянии апостолов написана неправда.
                  Я всё конкретно объяснил в других своих постах, и повторять по сто раз одно и тоже, у меня нет желания...

И про книги Луки, я уже давно высказал свою позицию, что я им не совсем доверяю... я тебе свою позицию, не навязываю...

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от Briliant
                    Я всё конкретно объяснил в других своих постах, и повторять по сто раз одно и тоже, у меня нет желания...
                    .
                    Ага, а обвинять и попрекать людей и ложно учить есть желание.

И про книги Луки, я уже давно высказал свою позицию, что я им не совсем доверяю... я тебе свою позицию, не навязываю..
                    Они канонизированы и входят в НЗ на чем Церковь строит свою жизнь тысячи лет.

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от Elf18
                      Ага, а обвинять и попрекать людей и ложно учить есть желание.
                      Это обличение для тех, кто считает себя равным Апостолам, и продолжателями их дела...

Но если они такие, то почему не отказались от всего, как Апостолы?

Они канонизированы и входят в НЗ на чем Церковь строит свою жизнь тысячи лет.
                      Да пусть строит хоть на бхагават гите, мне какое дело до этого?

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от Briliant

Да пусть строит хоть на бхагават гите, мне какое дело до этого?
                        Практика критерий истины. Если тебе нет дело до истины то можешь игнорировать

Это обличение для тех, кто считает себя равным Апостолам, и продолжателями их дела...

Но если они такие, то почему не отказались от всего, как Апостолы?
                        И какое же дело было у апостолов ?
                        У них было дело создать динамично развивающейся церковь, что принимает всех желающих и учит их богоугодной жизни.

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от Elf18
                          Практика критерий истины. Если тебе нет дело до истины то можешь игнорировать
                          Какая практика? Возненавидеть родителей, чтобы быть Его учеником? И кто практиковал это?

И какое же дело было у апостолов ?
                          Связывать и развязывать...

У них было дело создать динамично развивающейся церковь, что принимает всех желающих и учит их богоугодной жизни.
                          Это в твоей секте этому учат? а евангелию процветания в ней не учат?

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от Briliant
                            Какая практика? Возненавидеть родителей, чтобы быть Его учеником? И кто практиковал это?
                            Жизни христианской церкви и её успеха в мире

Это в твоей секте этому учат? а евангелию процветания в ней не учат?
                            не учат, учат правильно относится к консюмеризму.

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от Elf18
                              Жизни христианской церкви и её успеха в мире
                              И в чём её успех? Что у неё десятки тысяч разрозненных общин? Или что всех адептов 2 миллиарда? Или может начнёшь петь, про христианскую цивилизацию?

не учат, учат правильно относится к консюмеризму.
                              Ну и какое это имеет отношение, к Апостольской Церкви?

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от Briliant
                                Ну и какое это имеет отношение, к Апостольской Церкви?
                                Апостольская церковь не запрещала дышать есть и пить.
                                Но, есть много демагогов вроде тебя, что этим пугают, значит должна быть позиция церкви.

И в чём её успех? Что у неё десятки тысяч разрозненных общин? Или что всех адептов 2 миллиарда? Или может начнёшь петь, про христианскую цивилизацию?
                                не выдумывай это ты хочешь такого хаоса и неуспеха
                                есть КЦ , ПЦ , англикане, реформаты, лютеране и конгрегационалисткие церкви типа баптистов и все они согласны с символом веры.
                                И да успехи христианской Европы самые большие чем у иных цивилизаций

Комментарий

Обработка...