Для особо лукавых, отвечаю:
Это слова Машиаха, устами Апостола Павла...
Рим 15:18 ибо не осмелюсь сказать что -нибудь такое, чего не совершил Христос через меня, в покорении язычников вере, словом и делом...
Во первых не десятину, а во вторых, обязательство касается только работающих и имеющих что то...
Обязательство нравственного характера...
Имеешь возможность помочь материально Святым, и не помогаешь, значит грех...
Иакова я уже приводил, особо бронелобым, сто раз не собираюсь повторять...
Ну я же вам задавал вопрос:
Вот вам установление Павла, вот у вас есть возможность исполнить это установление, но вы отказываетесь...
Отказываетесь сделать добро, без причины, следовательно, по Иакову:
Иак 4:17 Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех.
Так что же такое установление Павла? Заповедь для учеников из народов, или просто, филькина грамота???
Я не говорю, что они собирали рабов для себя...
Не коверкайте мои слова...
1 Кор 9:6 Или один я и Варнава не имеем власти не работать?
Ну включайте уже мозги, мне что, разжёвывать вам весь новый завет???
Снова идиотский вывод...
Я вам сказал, что они делали палатки, для тех, кто продал имения и раздал нищим...
А это были в основном Апостолы, и вся Иерусалимская Церковь...
Где им жить? В шатрах!!!
Вот для них и делались палатки и шатры...
Очень просто... Павел был избран лично Машиахом, и засвидетельствован, лично Апостолами...
Это слова Машиаха, устами Апостола Павла...
Рим 15:18 ибо не осмелюсь сказать что -нибудь такое, чего не совершил Христос через меня, в покорении язычников вере, словом и делом...
А где обязывание платить христианам?
Обязательство нравственного характера...
Имеешь возможность помочь материально Святым, и не помогаешь, значит грех...
Иакова я уже приводил, особо бронелобым, сто раз не собираюсь повторять...
А там он пишет прямо, где его слова, а где Господа. И если бы слова Павла должны были исполняться как слова Господа, то и разделения где кто говорит не потребовалось бы.
Вот вам установление Павла, вот у вас есть возможность исполнить это установление, но вы отказываетесь...
Отказываетесь сделать добро, без причины, следовательно, по Иакову:
Иак 4:17 Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех.
Так что же такое установление Павла? Заповедь для учеников из народов, или просто, филькина грамота???
Апостолы же не собирали проповедью почётных рабов для себя. В этом вопросе Вы и Булочник сильно расходитесь с апостолами.
Не коверкайте мои слова...
Где это Вы прочли?
Ну включайте уже мозги, мне что, разжёвывать вам весь новый завет???
Судя по Вашим словам да. Ради своего удовольствия делали палатки и раздавали всем желающим.

Я вам сказал, что они делали палатки, для тех, кто продал имения и раздал нищим...
А это были в основном Апостолы, и вся Иерусалимская Церковь...
Где им жить? В шатрах!!!
Вот для них и делались палатки и шатры...
А его не было в том доме, где Господь рукой указывал на верующих в Него. Так как же тогда он попал в число близких к Господу, если по Вашим словам близкими могли стать лишь присутствующие в том месте и в то время?
Комментарий