Какое интересное видение будущего.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sleep
    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
    • 7348

Сообщение от Ружана
    Насмешили.
    Так "разрушил", что христиане и через 2000 лет всё боятся еврейской национальной исключительности, а иудеи вон - христианство "дочерней религией иудаизма" начинают считать.
    Иудеи не начинают считать христианство дочерней религией. Дочерней религией считает христианство Полонский. В любом народе есть фрики всех мастей. Их особенность в том, что они не представляют какого-то множества и не отражают каких-то тенденций. Они просто оригинальные индивидуумы.

Не встречал ни одного антисемита, который бы боялся еврейской исключительности. Но любая демонстрация исключительности на пустом месте людей раздражает, это естественная человеческая реакция.
    Вы сейчас воюете с проявлениями христианской исключительности просто потому, что христианскую Вам демонстрируют каждый день, а еврейскую Вы так и не нашли времени посозерцать.
    Немного представляя Ваш характер, я уверен, что если бы Вы, пока еще были настроены нейтрально к теме, послушали бы этого деда, Вы бы бросали в него помидорами в первых рядах. И никакие тимофеи за Вами бы просто не успели угнаться.

P.S>
    Когда Христос придет второй раз, не останется у человека "жизненного пространства" решать "он это или не он". Потому что "как молния от края до края неба" и "восплачут все племена земные". Если Вы видите Христа и при этом имеете свободу думать и решать для себя, Христос это или нет - значит это не Христос, 100%.
    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Ружана
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 8030

Сообщение от саша 71
      "И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни."
      Мф 24:22

По-тому еврейский мошиах и будет править всего три года, что более длинный срок христиане просто не смогли бы пережить !
      А почему написано про "никакую плоть", а не только про христианскую?
      А если это про плоть (тела) христиан, то кто такие "избранные"?
      И Вы же писали, что и мусульман будут расстреливать злобные иудеи. Мусульмане-то могли бы и больше трёх лет "пережить" - или всех перестреляют вперёд христиан? Еврейский машиах, полагаете, расстрелами мусульман активнее будет занят?
      И что значит - "не смогли бы пережить"? Христиане же повторяют: "Не бойтесь убивающих тело".
      А если таки важно плотью "пережить", то зачем же Иисус хоть три года - да даст "машиаху" попосаживать христиан в концлагеря?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
      Иудеи не начинают считать христианство дочерней религией. Дочерней религией считает христианство Полонский.
      Дык как знать, сколь много иудеев уже согласны с этой формулировкой Полонского.
      Что Иисус - Сын Божий, Мессия, когда-то один лишь Пётр сказал, да и сам не понял, что сказал, судя по последующему поведению после ареста Иисуса.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
      Вы сейчас воюете с проявлениями христианской исключительности просто потому, что христианскую Вам демонстрируют каждый день, а еврейскую Вы так и не нашли времени посозерцать.
      Не согласна со словом "воюете".
      Я указываю на распространённую "мораль готтентота" у христиан.

Комментарий

• саша 71
        Ветеран

• 21 January 2012
        • 15180

Сообщение от Ружана
        А почему написано про "никакую плоть", а не только про христианскую?
        А если это про плоть (тела) христиан, то кто такие "избранные"?
        И Вы же писали, что и мусульман будут расстреливать злобные иудеи. Мусульмане-то могли бы и больше трёх лет "пережить" - или всех перестреляют вперёд христиан? Еврейский машиах, полагаете, расстрелами мусульман активнее будет занят?
        И что значит - "не смогли бы пережить"? Христиане же повторяют: "Не бойтесь убивающих тело".
        А если таки важно плотью "пережить", то зачем же Иисус хоть три года - да даст "машиаху" попосаживать христиан в концлагеря?
        Вопросов много. Не думаю, что смогу на все ответить.
        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Sleep
          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
          • 7348

Сообщение от Ружана

Дык как знать, сколь много иудеев уже согласны с этой формулировкой Полонского.
          Что Иисус - Сын Божий, Мессия, когда-то один лишь Пётр сказал, да и сам не понял, что сказал, судя по последующему поведению после ареста Иисуса.
          Нисколько не согласны. Даже те, кто его слушает на лекциях, видно, что слушают его с неким недоумением. Как какого-то чудного раввина.
          Что там будет дальше - неизвестно. Но пока говорить, что иудеи чего-то там начинают считать - рано.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
          Не согласна со словом "воюете".
          Я указываю на распространённую "мораль готтентота" у христиан.
          Можете подобрать любое другое слово, какое Вам кажется более точным.
          Я подбираю их лишь в меру моих скромных сил.
          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• саша 71
            Ветеран

• 21 January 2012
            • 15180

Сообщение от Ружана
            .
            Очень даже может быть !
            Ведь христиане, все-таки, предпочитают НЕНАСИЛЬСТВЕННЫЕ формы сопротивления: не покупать, не брать кредиты, не голосовать, в общем не участвовать в делах тьмы.
            Мусульмане же не останавливаются и перед вооруженным сопротивлением !
            Кажется, согласно исламу, погибший в бою сразу попадает в рай !
            По-этому, если христиан стараются споить и растлить, то мусульман - убить !
            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Ружана
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 8030

Сообщение от Sleep
              Немного представляя Ваш характер, я уверен, если бы Вы, пока еще были настроены нейтрально к теме, послушали бы этого деда, Вы бы бросали в него помидорами в первых рядах. И никакие тимофеи за Вами бы просто не успели угнаться.
              Вы о чём?
              Я ваще не об этом деде, да и другие форумчане тоже. Речь-то повели о априори якобы фашистских мечтаниях любого раввина, любого иудея. Разве не так?

И мой характер Вы неверно представляете. Я, в отличие от Тимофея , указание на физические недостатки, тем более обусловленные возрастом или болезнью, инакомыслящего аргументом в идейном оппонировании не считаю. А уж всякие "кидания помидорами", "тухлыми яйцами", "освящения руки ударом" - фуууу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
              Ведь христиане, все-таки, предпочитают НЕНАСИЛЬСТВЕННЫЕ формы сопротивления: не покупать, не брать кредиты, не голосовать, в общем не участвовать в делах тьмы.
              Ёлки зелёные! И в православном банке не брать кредиты? И за православного кандидата не голосовать? Ну уж на православной ярмарке-то можно покупать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
              Вопросов много. Не думаю, что смогу на все ответить.
              Ну а Вы не торопитесь, поразмышляйте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
              Нисколько не согласны. Даже те, кто его слушает на лекциях, видно, что слушают его с неким недоумением. Как какого-то чудного раввина.
              Что там будет дальше - неизвестно. Но пока говорить, что иудеи чего-то там начинают считать - рано.
              Так и Иисуса слушали "с неким недоумением".
              А книжки-то Полонского - расходятся. И залы на лекциях не пустуют.
              "И ничто не может противостоять идее, время которой пришло".

Комментарий

• саша 71
                Ветеран

• 21 January 2012
                • 15180

Сообщение от Ружана
                Ёлки зелёные! И в православном банке не брать кредиты? И за православного кандидата не голосовать? Ну уж на православной ярмарке-то можно покупать?
                За православного кандидата голосую, на православных, да и вообще, на ярмарках, покупаю.
                Думаю, вы прекрасно понимаете, о чем идет речь.

Комментарий

• Ружана
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 8030

Сообщение от саша 71
                  За православного кандидата голосую, на православных, да и вообще, на ярмарках, покупаю.
                  Думаю, вы прекрасно понимаете, о чем идет речь.
                  Не понимаю.
                  Вот Вы про кредиты не уточнили. Насколько я поняла, есть (или был) какой-то "православный" банк, "Пересвет" название, емнип. В таковых банках можно, по Вашим представлениям, кредит взять?
                  А насчёт торговых точек - надо выяснить, кто хозяин, полагаете?
                  И насчёт врачей что? Щас как посмотрю - всё-то еврейские да мусульманские фамилии, страшно заболеть.

Ну и в загранкурорты не ездить, так ведь? Только в Грецию в монастыри - да и то сейчас проблема, так?

Кстати, а у Вас компьютер или телефон чьего производства?

Комментарий

• саша 71
                    Ветеран

• 21 January 2012
                    • 15180

Сообщение от Ружана
                    Кстати, а у Вас компьютер или телефон чьего производства?

Китайского !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
                    В таковых банках можно, по Вашим представлениям, кредит взять?

От кредитов пока Бог миловал !
                    Кредиты лучше не брать, даже если и не все они еврейские.

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от саша 71
                      не покупать, не брать кредиты, не голосовать,
                      Не есть, Не дышать

Комментарий

• саша 71
                        Ветеран

• 21 January 2012
                        • 15180

Сообщение от Ружана
                        А насчёт торговых точек - надо выяснить, кто хозяин, полагаете?
                        Предпочитаю кавказцев и узбеков.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                        Не есть, Не дышать
                        Ну, в вашей Америке уже да: без кредита ни поесть, ни подышать.
                        У нас пока еще можно и то, и другое.

Комментарий

• Ружана
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 8030

Сообщение от саша 71
                          Китайского !
                          Ааа, китайские - можно. Они же не собираются христиан в концлагеря сажать, да? Сибирь только собой заселят - и всё. До земель Украины им далеко добираться.

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от саша 71

Ну, в вашей Америке уже да: без кредита ни поесть, ни подышать.
                            У нас пока еще можно и то, и другое.
                            Так дышать это потреблять кислород.

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Ружана
                              Кто будет говорить про "мир и безопасность"?
                              В каком смысле оворить": призывать или факт констатировать?

Замечу, что другой форумчанин считает, что к пришествию Христа:
                              Мировые правители будут говорить. С ТВ будут говорить.
                              Да, христианам и всем, кто не поклонится антихристу достанется. Видимо и лагеря будут.

Сообщение от Ружана
                              P.S.
                              Любопытно было бы до кучи узнать, какие фантазии в среде мусульман имеются насчёт времени пришествия Иисуса (они Его возвращения, насколько знаю, тоже ждут). Нешто тоже фантазируют, что иудеи расправляются с мусульманами, что мусульмане рабами иудеев становятся, кофе иудеям варят?
                              Мусульмане на эту тему ничего не говорят, потому,как Иисуса не ждут.
                              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Ружана
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 8030

Сообщение от саша 71
                                Предпочитаю кавказцев и узбеков.
                                Вас не поймёшь: евреям 2000-летней давности косяк простить не можете; а предки кавказцев-то и узбеков не так давно возможных Ваших кровных предков убивали, в "иге" держали. А Вы, стало быть, чаете с ними "против иудеев дружить"?

И, получается, поддерживаете рублём обидчиков Ваших российских братьев-сестёр-православных: с рабочих мест вытесняют, будучи работодателями - обманывают, эксплуатируют, развращают даже.

Комментарий

Обработка...