Какое интересное видение будущего.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Сообщение от Elf18
    1.доминантой было сохранение союза.
    2. Рабство никакого отношения с нацизму не имеет.
    1. Если Вы имеете в виду обстоятельства Гр. войны в США, то да, я извиняюсь, что не точно выразился, Вы правы. Здесь я с Вами соглашусь.

2. Здесь соглашусь только отчасти.
    Рабство древнего мира, как состояние динамического равновесия и как открытая система - это, конечно не нацизм.
    В этой системе рабами могли быть всякие: и свои, проторговавшиеся и спившиеся, и чужие (пленники). И получить могли вольную через какое-то время.
    Но когда:
    Все черные - только рабы,
    Все рабы - только черные.
    И так на всю жизнь, то такое рабство - это именно расизм.
    Или нацизм, если унтерменши назначаются не по расовому, а по национальному признаку.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
    Ну к примеру православные не хотят отказываться от своих святых, таких как Златоуст?

Они то, от своей традиции не желают отказываться, вот и те не желают...
    Златоуст прекрасно выражал евангельскую традицию.
    От евангельской традиции мы не отказываемся.
    В ней нет того, что любые язычники возлягут в кущах, а евреи будут им дрова рубить и кофе подавать.
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• koshak
      Завсегдатай

• 16 August 2016
      • 523

Сообщение от Sleep
      а что если как раз этот случай и натолкнул Иисуса на понимание того, что ВСЕ люди достойны Божьей любви, а не только "овцы дома Израилева" ??
      Иисус всё понимал с самого начала (Лк. 4:25-28)
      Почему Он решил испытать именно эту женщину, и почему именно так - можем только гадать.

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

Сообщение от koshak
        Почему Он решил испытать именно эту женщину, и почему именно так - можем только гадать.
        Да не очень-то сложно.
        Это наглядный педагогический урок ученикам.
        Ну, как профессор при студентах делает операцию. Все показывает, учит.

Были ли еще у Иисуса какие-то цели - остается вопросом, но эта, педагогическая цель, просто бросается в глаза, она слишком очевидна.
        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от Тимофей-64
          Златоуст прекрасно выражал евангельскую традицию.
          От евангельской традиции мы не отказываемся.
          В ней нет того, что любые язычники возлягут в кущах, а евреи будут им дрова рубить и кофе подавать.
          Ну вот, видите? а говорите, и там есть перегибы в традиции... а как доходит до реального отказа, от золотых тельцов, так сразу: они прекрасно отражают "евангельскую" традицию...

Вот вам и ответ, с другого лагеря:

Ис 14:2 И возьмут их народы, и приведут на место их, и дом Израиля усвоит их себе на земле Господней рабами и рабынями, и возьмет в плен пленивших его, и будет господствовать над угнетателями своими.

Прекрасная библейская традиция, кто нас ненавидел, будет нам прислуживать...)))

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от Тимофей-64
            1.
            Все черные - только рабы,
            Все рабы - только черные.
            И так на всю жизнь, то такое рабство - это именно расизм.
            Или нацизм, если унтерменши назначаются не по расовому, а по национальному признаку.
            в колониях Англии были и кабальные контракты для белых , правда они были на время.
            В Африке разные народы воевали между собой и брали военно-пленных, некоторых пленных не убивали , а делали рабами.
            Вот таких рабов и покупали евпопейцы, в том числу англичане.
            потом Англия запретила работорговлю, и в США, которые возникли из 13 английских колоний, остались и рабы, хотя работорговля была тоже запрещена.
            Более того, покупать рабов Африке предложил известный гуманист защитник прав индейцев Лас Касас.

Комментарий

• Sleep
              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
              • 7348

Сообщение от koshak
              Не увидел в ссылке ничего, что говорило бы о том, что Иисус понимал с начала, а что с конца.
              В Луки же написано, что Иисус возрастал в премудрости у Бога и человеков. Процесс увеличения мудрости подразумевает первоначальный ее недостаток.
              к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Ружана
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 8030

Сообщение от Sleep
                Об эмоциях писал я. Тимофей с самого начала последовательно придерживался мнения, что тут не эмоции, а сама суть именно такая.
                Так что никакой эволюции взглядов, просто Вы соединили в кучу разные мнения: мое и его.
                Я и не имела в виду никакую "эволюцию взглядов" в одной теме одного форумчанина - я имела в виду развитие темы "страшных-ужасных рабовладельцев-иудеев".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                Вы уклонились от ответа на мои достаточно прямые вопросы о НАЦИЗМЕ.
                Я думаю, у меня с Вами разное понимание, что такое нацизм и что такое национализм.

Комментарий

• Ружана
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 8030

Сообщение от санек 969
                  Скоро пришествие антихриста (Машиаха), а за ним и пришествие Христа.
                  А Вы, лично Вы как различите, что пришёл Христос или не Христос ?
                  Я имею в виду, что того чела (или группу людей), которого иудеи в массе будут считать Тем Самым Мессией и времена те - мессианскими, Вы намерены Христом не считать, так? Хоть и установится мир между народами, хоть и "перекуют мечи на орала", хоть и будут люди во всём мире благочестивы и благополучны (а ведь такие признаки мессианских времён называют иудеи).

Но как бы Вы, лично Вы узнали, что следующий лидер - это Тот Самый, Назаретский когда-то, Христос?
                  А вдруг это опять будет "подставное лицо"? Что "Ваш-то Христос" Вам, лично Вам, должен бы продемонстрировать?
                  Суть вопроса понятна?

Комментарий

• Sleep
                    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                    • 7348

Сообщение от Ружана
                    Я и не имела в виду никакую "эволюцию взглядов" в одной теме одного форумчанина - я имела в виду развитие темы "страшных-ужасных рабовладельцев-иудеев".
                    Никакого развития темы не было. Были разные точки зрения на то, что говорил Булочник. Если хотите использовать слово "развитие", то мысль о рабовладельцах была первой. Потом я таки прослушал и мне показалось что не все так уж плохо.

Могу добавить, что "рабовладелец" - это терминология дедушки, а точнее Талмуда, который он зачитывал, это не Тим придумал. Там и цифры приводились, что у каждого еврея будет ровно 2800 рабов.

Сообщение от Ружана
                    Но как бы Вы, лично Вы узнали, что следующий лидер - это Тот Самый, Назаретский когда-то, Христос?
                    А вдруг это опять будет "подставное лицо"? Что "Ваш-то Христос" Вам, лично Вам, должен бы продемонстрировать?
                    Суть вопроса понятна?
                    Тимофей Вам рассказывал как.
                    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Ружана
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 8030

Сообщение от Тимофей-64
                      женщина, по вере ее ВЫВЕДЕНА ИЗ ее СОБАЧЬЕЙ религии в НАРОД БОЖИЙ
                      Ну и? Эта Ваша формулировка не отменяет же, что "псами" инаковерующих назвал лично Иисус, так что странно христианам возмущаться аналогичным отношением к ним и к христианской религии, если таковое случается у не-христиан.

А ещё вопрос.
                      Пишут, некоторые мусульмане верят в исцеляющую силу миро из гробницы св. Николая Мирликийского, пользуются.
                      И как по Вашим представлениям, Тимофей, таковые "выведены в народ Божий"?

Комментарий

• Ружана
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 8030

Сообщение от Sleep
                        Тимофей Вам рассказывал как.
                        Ничего Тимофей не рассказывал.
                        Тимофей показал, что ни общепринятых признаков "прихода антихриста" у христиан нет, ни осмысленных признаков "прихода Христа". Не встречал Тимофей.
                        Сообщение от Тимофей-64
                        1. см. Мф. гл 24. Мк. гл 13.
                        Я заметил, что встречавшиеся мне христиане, принимая эту образную речь НИ РАЗУ не спорят меж собою, что бы все это значило.
                        Спорят о приходе антихриста, о вознесении церкви на небо. Все такое. Что ПРЕДВАРЯЕТ.
                        А о пришествии Христа не спорят. Ни разу не видел. Как не спорят о том, как именно наступит утро. Утро просто наступит.
                        И мне любопытны были представления об этом форумчанина санек 969, я ему лично вопрос задала:
                        Сообщение от Ружана
                        У него, любопытно, тоже, как у Тимофея (и у Вас, получается?) - ничего конкретного, но "зуб даёт", что не по иудейским представлениям?

Комментарий

• саша 71
                          Ветеран

• 21 January 2012
                          • 15180

Сообщение от koshak
                          Может быть, не столько испытать женщину, сколько НАУЧИТЬ СВОИХ УЧЕНИКОВ ?
                          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Ружана
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 8030

Сообщение от Тимофей-64
                            не может существовать никакого продвинутого не еврея, который бы возвысился до уровня понимающих Тору. Все разделено жестко - и строго по формальному признаку. По обрезанному концу.
                            А разве в христианстве нет представления, что не может существовать никакого продвинутого не-христианина, который бы возвысился до уровня понимающих Божественное? Разве не разделено жёстко по формальному признаку - по прохождению обряда погружения в воду (ну или обливания водой, на крайняк?)

Я наблюдаю, что есть такое представление.

Комментарий

• саша 71
                              Ветеран

• 21 January 2012
                              • 15180

Сообщение от Ружана
                              Я имею в виду, что того чела (или группу людей), которого иудеи в массе будут считать Тем Самым Мессией и времена те - мессианскими, Вы намерены Христом не считать, так?
                              Так, по-тому, что он будет выполнять чаяния иудеев, а не христиан.
                              На христиан же он, напротив, воздвигнет гонения.
                              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Ружана
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 8030

Сообщение от Тимофей-64
                                Иисус именно разрушил еврейскую национальную ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТЬ.
                                Насмешили.
                                Так "разрушил", что христиане и через 2000 лет всё боятся еврейской национальной исключительности, а иудеи вон - христианство "дочерней религией иудаизма" начинают считать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                                Так, по-тому, что он будет выполнять чаяния иудеев, а не христиан.
                                На христиан же он, напротив, воздвигнет гонения.
                                А какими Вы представляете чаяния иудеев-то?
                                Я вижу, что иудеи характеристикой мессианских времён называют всеобщий мир народов, всеобщее благоденствие.
                                А чаяния христиан Вы какими представляете?
                                Неужто хотите вернуться к временам, когда христианские писатели прямо-таки торжествовали, что еврейское государство перестало существовать, заявляли, что это, мол, евреям за неприятие христианской формы религии?
                                Или лично наблюдать, как не-христиане в "огненное озеро" полетят, чаете?

Комментарий

Обработка...