Может Иисус Иудеям с сарказмом сказал?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от Viktor.o
    Как думаете?
    А разве можно понять эти слова в контексте как-то иначе?

Изучите Писание: вы ведь думаете через них иметь жизнь вечную, но они свидетельствуют о Мне, а вы не хотите придти ко мне, чтобы иметь жизнь.

Комментарий

• janzen
      Ветеран

• 30 January 2013
      • 5715

Почему с САРКАЗМОМ ? Потомучто без Христа Писание не откроеться ,надо ВНАЧАЛЕ придти к Нему а толко затем иследовать Писание .и поэтому ПУТЬ ко Христу указывають Его Апостолы а не Библия . ...и полагать что КНИГА даеть Жизнь вечную это уже глупость...

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

@Двора

А зачем?
        Чтобы вы топкали всех кто под ноги попал?
        Уже начали, так всегда, когда задают вопрос и имеют свой ответ на него и всех не согласных с мнением автора вопроса, упрекают, что под его ногами ...
        Понимаете ведь свою цель унизить всех не согласных с вашим мнением...
        И со стороны такие цели не скрыты ...и почему это не попытаться вам спутать ваши ноги?
        Вы запретите?
        странная вот это вот реакция...
        и "вступила" я сейчас только потому, что похожее Вы говорите и мне в моих темах.

Получается ход Ваших мыслей таким: кто-то создаёт тему, заранее зная ответ.
        А когда входят иные в тему, автор начинает их "топкать" (Ваше слово) и "унижать"...

Никак не получается (у меня лично) понять такое отношение... да, человек создаёт тему, будучи уверен в чём-то и начинает проверять на других силу своих аргументов и доводов.

Только почему Вы сюда вкладываете гордость или какие-то ещё дурные чувства?
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Просто чел
          Отключен

• 09 March 2017
          • 2077

Сообщение от Viktor.o

А Иудеям, которые только Писание читают, ответил так:

39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
          Никакого сарказма нет. Он просто посоветовал еще лучше исследовать Писания на предмет того Доброго, о котором Он учил. Не только исследовать, но и понять, осознать, делать, сделать это своим образом жизни.
          Иначе, смысл, читать?... - только время тратить...

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55162

Сообщение от Смирна

Никак не получается (у меня лично) понять такое отношение... да, человек создаёт тему, будучи уверен в чём-то и начинает проверять на других силу своих аргументов и доводов.

Только почему Вы сюда вкладываете гордость или какие-то ещё дурные чувства?
            Вы о своей гордости говорите?
            Мне совсем непонятно желание манипулировать другими, использовать искренность других, чтобы утвердиться, что никто не может противостоять их=вашему мнению...
            Вот нравится мне просто делиться мнениями, а не быть проверяемой ради ваших аргументов и доводов.
            Да, по наивности, открывая свою тему(такое бывало прежде, открывала темы), я сразу писала свое разумение, чтобы все было прозрачно, я за прозрачность, а вы за витиеватость, вот что то сказать стремитесь, но попробуй сообрази что?
            Я не соображала и честно вам писала об этом и сейчас честно пишу, что любой открывающий тему и задает вопрос, зная на него ответ и не открывая его,
            поступает не искренне.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Viktor.o
              20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы...

А Иудеям, которые только Писание читают, ответил так:

39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

Иногда приходит мысль, что Иисус сказал это Иудеям с сарказмом. Книгу нужно читать, чтобы знать, что делать, на что внимание обращать и т.д. Но не до такой степени, чтобы нос из неё не вытаскивать и в реальности смотреть Божьи проявления и не видеть их.

В первой цитате предлагают обратить внимание на реальность и через неё познаётся невидимая сила Божия и Божество. А книга, она для того, чтобы об этом сказать, дать направление.

Как думаете?
              Он и дал направление для поиска.

И - Писание есть слово Божье. Даже дьяволу Иисус противостоял со словом из Писания - а что так? Своего мнения не имел? Или опыта у Него не доставало, знания, а, Виктор?
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Просто чел
                Никакого сарказма нет. Он просто посоветовал еще лучше исследовать Писания на предмет того Доброго, о котором Он учил. Не только исследовать, но и понять, осознать, делать, сделать это своим образом жизни.
                Иначе, смысл, читать?... - только время тратить...
                Чтобы вообще не видеть, что у них перед носом? Смысл читать, чтобы знать, куда внимание обратить.

А если из книжки не будешь носа вытаскивать, тогда и читать её нет смысла. Потому что книжка внимание не в книжку указывает, а внутрь себя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
                Он и дал направление для поиска.

И - Писание есть слово Божье. Даже дьяволу Иисус противостоял со словом из Писания - а что так? Своего мнения не имел? Или опыта у Него не доставало, знания, а, Виктор?
                В книжку дал направление, чтобы в ней найти, куда внимание направить. У Него хватает опыта в отличие от читателей.

Комментарий

• Просто чел
                  Отключен

• 09 March 2017
                  • 2077

Сообщение от Viktor.o
                  Чтобы вообще не видеть, что у них перед носом? Смысл читать, чтобы знать, куда внимание обратить.

А если из книжки не будешь носа вытаскивать, тогда и читать её нет смысла. Потому что книжка внимание не в книжку указывает, а внутрь себя.

- - - Добавлено - - -

В книжку дал направление, чтобы в ней найти, куда внимание направить. У Него хватает опыта в отличие от читателей.
                  Я вообще-то гармоничную личность подразумевал. Которая и за плугом походит, и книжку почитает. А Вы как думали?
                  Перекос в безделие - порочен.
                  Учение же Христа - для Работников.
                  Я думал, это итак понятно.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Просто чел
                    Я вообще-то гармоничную личность подразумевал. Которая и за плугом походит, и книжку почитает. А Вы как думали?
                    Перекос в безделие - порочен.
                    Учение же Христа - для Работников.
                    Я думал, это итак понятно.
                    А я думал что вычитает, куда идти, закроет книжку и пойдёт туда. А он просто читает и своими делами занимается. Зачем читал, непонятно.

Комментарий

• Просто чел
                      Отключен

• 09 March 2017
                      • 2077

Сообщение от Viktor.o
                      А я думал что вычитает, куда идти, закроет книжку и пойдёт туда. А он просто читает и своими делами занимается. Зачем читал, непонятно.
                      Так в книжке-то и написано: не бездельничать. А, как и Творец - работать шесть дней, а седьмой отдыхать...
                      Поработать рабочий день, а вечером почитать...

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Просто чел
                        ...
                        Поработать рабочий день, а вечером почитать...
                        И с какой целью читал, если не идёшь туда, куда текст направил, а ушёл вместо этого в текст?

- - - Добавлено - - -

А о работе лопатой вообще не имел ввиду. О духовной работе речь.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Viktor.o

- - - Добавлено - - -

25 Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
                          26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
                          27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
                          28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                          29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
                          (Иоан.20:25-29)
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от Viktor.o
                            И эти немногие читали, читали, даже книжниками стали, а пришёл Иисус, о котором читали, то как-будто не читали о Нём.
                            Ну я же отвечал на вопрос - почему надо много читать библию, а не о том кто чего там находит.

пришёл Иисус, о котором читали, то как-будто не читали о Нём.
                            У евреев есть четкие критерии по которым определяется Машиах. Христианские воззрения о Мессии - это перетрактовка традиционной, иудейской, мессианской концепции.

«
                            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от Jewe
                              У евреев есть четкие критерии по которым определяется Машиах. Христианские воззрения о Мессии - это перетрактовка традиционной, иудейской, мессианской концепции.
                              Один только нюанс: все эти критерии были придуманы уже ПОСЛЕ пришествия Машиаха отщепенцами, отвергшими Его.

Христианские воззрения о Мессии - это перетрактовка традиционной, иудейской, мессианской концепции.
                              Нет никаких доказательств существования какой-то "концепции" до Его пришествия и отвержения.
                              Одни лишь бабьи басни об "устной Торе".
                              Вообще иудейский мейнстрим - саддукеи - ни в какого грядущего Мессию не верили, это была чисто сектантская концепция, причём политического характера.

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от Клантао
                                Один только нюанс: все эти критерии были придуманы уже ПОСЛЕ пришествия Машиаха отщепенцами, отвергшими Его.
                                С какой стати? Все эти критерии указаны у пророков - Исайя, Иеремия и т.д.

Нет никаких доказательств существования какой-то "концепции" до Его пришествия и отвержения.
                                Одни лишь бабьи басни об "устной Торе".
                                Я не понял вы потроллить решили на досуге?
                                Причем тут Устная Тора, когда у пророков конкретно указаны критерии Мессии. Евреи и ждали Царя, потомка Давида.

«
                                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

Обработка...