Может Иисус Иудеям с сарказмом сказал?
Свернуть
X
-
Почему с САРКАЗМОМ ? Потомучто без Христа Писание не откроеться ,надо ВНАЧАЛЕ придти к Нему а толко затем иследовать Писание .и поэтому ПУТЬ ко Христу указывають Его Апостолы а не Библия . ...и полагать что КНИГА даеть Жизнь вечную это уже глупость...Комментарий
-
@Двора
А зачем?
Чтобы вы топкали всех кто под ноги попал?
Уже начали, так всегда, когда задают вопрос и имеют свой ответ на него и всех не согласных с мнением автора вопроса, упрекают, что под его ногами ...
Понимаете ведь свою цель унизить всех не согласных с вашим мнением...
И со стороны такие цели не скрыты ...и почему это не попытаться вам спутать ваши ноги?
Вы запретите?
и "вступила" я сейчас только потому, что похожее Вы говорите и мне в моих темах.
Получается ход Ваших мыслей таким: кто-то создаёт тему, заранее зная ответ.
А когда входят иные в тему, автор начинает их "топкать" (Ваше слово) и "унижать"...
Никак не получается (у меня лично) понять такое отношение... да, человек создаёт тему, будучи уверен в чём-то и начинает проверять на других силу своих аргументов и доводов.
Только почему Вы сюда вкладываете гордость или какие-то ещё дурные чувства?Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
А Иудеям, которые только Писание читают, ответил так:
39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
Иначе, смысл, читать?... - только время тратить...Комментарий
-
Мне совсем непонятно желание манипулировать другими, использовать искренность других, чтобы утвердиться, что никто не может противостоять их=вашему мнению...
Вот нравится мне просто делиться мнениями, а не быть проверяемой ради ваших аргументов и доводов.
Да, по наивности, открывая свою тему(такое бывало прежде, открывала темы), я сразу писала свое разумение, чтобы все было прозрачно, я за прозрачность, а вы за витиеватость, вот что то сказать стремитесь, но попробуй сообрази что?
Я не соображала и честно вам писала об этом и сейчас честно пишу, что любой открывающий тему и задает вопрос, зная на него ответ и не открывая его,
поступает не искренне.Комментарий
-
20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы...
А Иудеям, которые только Писание читают, ответил так:
39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
Иногда приходит мысль, что Иисус сказал это Иудеям с сарказмом. Книгу нужно читать, чтобы знать, что делать, на что внимание обращать и т.д. Но не до такой степени, чтобы нос из неё не вытаскивать и в реальности смотреть Божьи проявления и не видеть их.
В первой цитате предлагают обратить внимание на реальность и через неё познаётся невидимая сила Божия и Божество. А книга, она для того, чтобы об этом сказать, дать направление.
Как думаете?
И - Писание есть слово Божье. Даже дьяволу Иисус противостоял со словом из Писания - а что так? Своего мнения не имел? Или опыта у Него не доставало, знания, а, Виктор?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
А если из книжки не будешь носа вытаскивать, тогда и читать её нет смысла. Потому что книжка внимание не в книжку указывает, а внутрь себя.
- - - Добавлено - - -
В книжку дал направление, чтобы в ней найти, куда внимание направить. У Него хватает опыта в отличие от читателей.Комментарий
-
Чтобы вообще не видеть, что у них перед носом? Смысл читать, чтобы знать, куда внимание обратить.
А если из книжки не будешь носа вытаскивать, тогда и читать её нет смысла. Потому что книжка внимание не в книжку указывает, а внутрь себя.
- - - Добавлено - - -
В книжку дал направление, чтобы в ней найти, куда внимание направить. У Него хватает опыта в отличие от читателей.
Перекос в безделие - порочен.
Учение же Христа - для Работников.
Я думал, это итак понятно.Комментарий
-
А я думал что вычитает, куда идти, закроет книжку и пойдёт туда. А он просто читает и своими делами занимается. Зачем читал, непонятно.Комментарий
-
Поработать рабочий день, а вечером почитать...Комментарий
-
Комментарий
-
Чтобы вообще не видеть, что у них перед носом? Смысл читать, чтобы знать, куда внимание обратить.
- - - Добавлено - - -
В книжку дал направление, чтобы в ней найти, куда внимание направить. У Него хватает опыта в отличие от читателей.
26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
(Иоан.20:25-29)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
пришёл Иисус, о котором читали, то как-будто не читали о Нём.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Христианские воззрения о Мессии - это перетрактовка традиционной, иудейской, мессианской концепции.
Одни лишь бабьи басни об "устной Торе".
Вообще иудейский мейнстрим - саддукеи - ни в какого грядущего Мессию не верили, это была чисто сектантская концепция, причём политического характера.Комментарий
-
Нет никаких доказательств существования какой-то "концепции" до Его пришествия и отвержения.
Одни лишь бабьи басни об "устной Торе".
Причем тут Устная Тора, когда у пророков конкретно указаны критерии Мессии. Евреи и ждали Царя, потомка Давида.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
Комментарий