Может Иисус Иудеям с сарказмом сказал?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от Jewe
    С какой стати? Все эти критерии указаны у пророков - Исайя, Иеремия и т.д.
    Ключевое слово - экзегетика.
    Вы тоже из тех наивных, которые думают, что возможно единственное толкование текста - причём именно то, которого придержваются они?

Евреи и ждали Царя, потомка Давида.
    Йешуа и есть Царь, потомок Давида.
    А то, что Его Царство не соответствует националистическим чаяниям отдельных групп еврейского народа (так же как и мечтателей о "христианской империи") - проблема не пророков, а их толкователей.

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Клантао
      Ключевое слово - экзегетика.
      Вы тоже из тех наивных, которые думают, что возможно единственное толкование текста - причём именно то, которого придержваются они?

Йешуа и есть Царь, потомок Давида.
      А то, что Его Царство не соответствует националистическим чаяниям отдельных групп еврейского народа (так же как и мечтателей о "христианской империи") - проблема не пророков, а их толкователей.
      Ну и? А с какого бодуна вы заявляете что нет оснований считать что евреи ждали Машиаха- Царя? До Иисуса евреи и знать не знали что их ожидаемого Машиаха-Царя должны распять. Поэтому непонятно чего вы тут взялись вытанцовывать та?

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Jewe
        Ну и? А с какого бодуна вы заявляете что нет оснований считать что евреи ждали Машиаха- Царя? До Иисуса евреи и знать не знали что их ожидаемого Машиаха-Царя должны распять. Поэтому непонятно чего вы тут взялись вытанцовывать та?
        Ну Вы же сами настаиваете, что пророки все сказали. И о распятии сказали. Однако - не поняли -

17 Ибо псы окружили меня, скопище злых обступило меня, пронзили руки мои и ноги мои.
        18 Можно было бы перечесть все кости мои; а они смотрят и делают из меня зрелище;
        19 делят ризы мои между собою и об одежде моей бросают жребий.
        (Пс.21:17-19)

10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.
        (Зах.12:10)
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Ольга Владим.
          Ну Вы же сами настаиваете, что пророки все сказали. И о распятии сказали. Однако - не поняли -
          Ну то есть вы ничего не поняли о чем я говорил? И что мне для вас персонально повторить всё заново?

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Jewe
            Ну то есть вы ничего не поняли о чем я говорил? И что мне для вас персонально повторить всё заново?
            Да нет. Это была ремарка..

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Да нет. Это была ремарка..
              непонятная ремарка если учесть то что я говорил... что евреи до Иисуса не понимали этих пророчеств о распятии Мессии. Это естественно. Что они их не понимали. Никому бы такое и в голову не могло придти. Что Царя Освободителя должны казнить.

«

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Jewe
                непонятная ремарка если учесть то что я говорил... что евреи до Иисуса не понимали этих пророчеств о распятии Мессии. Это естественно. Что они их не понимали. Никому бы такое и в голову не могло придти. Что Царя Освободителя должны казнить.
                Сообщение от Jewe
                Ну я же отвечал на вопрос - почему надо много читать библию, а не о том кто чего там находит.

У евреев есть четкие критерии по которым определяется Машиах. Христианские воззрения о Мессии - это перетрактовка традиционной, иудейской, мессианской концепции.
                Не перетрактовка, а выявление истины.

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Не перетрактовка, а выявление истины.
                  ну это кому как нравится.

«

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от Jewe
                    Ну то есть вы ничего не поняли о чем я говорил?
                    То есть это вы не поняли приведенных Ольгой цитат из пророков.

И что мне для вас персонально повторить всё заново?
                    Повторение глупостей не делает их убедительней, а только выставляет повторяющего ещё глупее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                    ну это кому как нравится.
                    Вот именно.
                    Так что ж вы поднимаете волну и пытаетесь выставить христиан дураками на христианском форуме?

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

25 Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
                      26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
                      27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
                      28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                      29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
                      (Иоан.20:25-29)
                      Читал я это. Но Вы уверовали не только в это, а вслепую во всё подряд, хотя Иисус говорил познавать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                      Ну я же отвечал на вопрос - почему надо много читать библию, а не о том кто чего там находит.

У евреев есть четкие критерии по которым определяется Машиах. Христианские воззрения о Мессии - это перетрактовка традиционной, иудейской, мессианской концепции.
                      Устно у читателей всё определяется. В теории. А если бы направили своё внимание туда, куда книга указала, то могли бы практического прогресса достичь.

А так, читает себе, читает и ещё раз читает, и всю жизнь читает,.... наверное читателем решил стать.

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Клантао
                        Вот именно.
                        Так что ж вы поднимаете волну и пытаетесь выставить христиан дураками на христианском форуме?
                        в чем именно я вас выставил дураком?

«

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

@Двора

Вы о своей гордости говорите?
                          не знаю.
                          Понятие я взяла из Вашей фразы:

Сообщение от Двора
                          А зачем?
                          Чтобы вы топкали всех кто под ноги попал?
                          Уже начали, так всегда, когда задают вопрос и имеют свой ответ на него и всех не согласных с мнением автора вопроса, упрекают, что под его ногами ..
                          .
                          Понимаете ведь свою цель унизить всех не согласных с вашим мнением...
                          И со стороны такие цели не скрыты ...и почему это не попытаться вам спутать ваши ноги? Вы запретите?

Мне совсем непонятно желание манипулировать другими, использовать искренность других, чтобы утвердиться, что никто не может противостоять их=вашему мнению...
                          "манипулировать" - это использовать открытое другим против него же самого, я знаю, что Вы - Галина, и что у Вас есть зять и внуки, большего не знаю: чем манипулировать?

"использовать... чтобы утвердиться"... а почему же "нет"?! Если чьё-то правильное, а моё - нет, то почему не взять верное?? Не этим ли занимаются все, постигающие знание и науку???

Вот нравится мне просто делиться мнениями, а не быть проверяемой ради ваших аргументов и доводов.
                          проверяю себя по отвечающим , себя, но не проверяющих.

Да, по наивности, открывая свою тему(такое бывало прежде, открывала темы), я сразу писала свое разумение, чтобы все было прозрачно, я за прозрачность, а вы за витиеватость, вот что то сказать стремитесь, но попробуй сообрази что?
                          Нуждающийся во мне (а, значит, и я - в нём) спросит! Это же как у врача: вошёл в кабинет, и "обозначил" повод для своего прихода.
                          Дальше врач начинает задавать уточняющие и наводящие (на болезнь) вопросы.
                          Мыслю это так.

Я не соображала и честно вам писала об этом и сейчас честно пишу, что любой открывающий тему и задает вопрос, зная на него ответ и не открывая его,
                          поступает не искренне
                          мой ответ может быть таковым, что я сама "упаду от него в обморок": для чего же моиурни" иным??? когда человек имеет разумное, против него ни один язык не повернётся... но для того, чтоб найти это разумное, разве обязательно прежде являть свою глупость?

И (потом) это может служить к соблазну "я вот думаю так-то, а вы?", поэтому каждый и выбирает: соблазниться ему ответом или нет.

Ваша позиция "открыться и встать" меня не привлекает: я не настолько "сильна", чтоб открыто стоять против кого-то.

.
                          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• beta
                            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Viktor.o
                            чтобы нос из неё не вытаскивать и в реальности смотреть Божьи проявления и не видеть их.
                            Чтобы видеть нужны глаза, нужна глазная мазь, без нее смотришь в Книгу видишь фигу.

Проблема не во вникании, а в не понимании, что чтобы понять нужно, чтобы тебя помиловал Бог.

А Бог Милует милостивых и в этом разница между ищущими Бога и ищущими знания для гордости, знания для гибели.
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                            их наготу Христом одев.
                            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от beta
                              Чтобы видеть нужны глаза, нужна глазная мазь, без нее смотришь в Книгу видишь фигу.

Проблема не во вникании, а в не понимании, что чтобы понять нужно, чтобы тебя помиловал Бог.

А Бог Милует милостивых и в этом разница между ищущими Бога и ищущими знания для гордости, знания для гибели.
                              Чтобы понять в книге, нужно увидеть это в реальности. Иисус говорит "мы говорим о том, что видели". А то тоже "знал" бы на уровне слов, как и все остальные читатели.

Комментарий

Обработка...