Проповедовать грех
Свернуть
X
-
Вот на Яндекс Дзен прочитал интересную идею .Оказывается, что когда я грешу, то на самом деле я не только себе плохо делаю а я проповедую грех .
А ведь и правда, я когда с работы вечером иду, то в одной руке бутылка пива а в другой сигарета и я таким образом демонстративно проповедую грех . Какой ужас .
- - - Добавлено - - -
Не расчухает, ибо совесть живя во грехе оскверняется и теряет способность к расчухиванию."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от ДвораА вы так и не внимательный к прочитанному, автор только нес пиво, а не пил.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от ДвораЧто занадто то не здраво, а при тяжелых болезненных состояниях очень даже помогают наркотики ... и марихуану выписывают для курения.
И непонятно чего вы взялись спорить и оправдывать алкоголь и курение? совсем уже ку ку?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Испытано и проверенно на себе, курение табака, это дьявольская приманка с молоду и никакой стресс курение не снимает. Доказано медициной, наоборот с временем усугубляет привычку и губит здоровые клетки организма.
Легкие в первую очередь.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
10 Ибо если кто-нибудь увидит, что ты, имея знание, сидишь за столом в капище, то совесть его, как немощного, не расположит ли и его есть идоложертвенное?Комментарий
-
Сообщение от Двораа среди иудеев это вообще не грех: ни прием вина, пива и курения.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Сообщение от ДвораСогласна, что все индивидуально, а среди иудеев это вообще не грех: ни прием вина, пива и курения.
Курить нельзя только по субботам и то, только потому что запрет зажигать огонь.
И конечно вредно чрезмерное употребление, что относится ко всему, не только названным, а и любому излишеству: попечение о плоти не превращать в похоти.
Если же я легко бросаю курить ( а это в сотни раз легче.чем просто посидеть пол года на диете) -то вообще не вижу тут драммы. Это будет мой четвертый раз "бросания" за жизнь.Каждый раз начинала курить при диком стрессе, потом бросала- не понимаю что у некоторых за проблема навешивания ярлыка "грех" на все подряд.Комментарий
-
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
нет,это пример того, как вы нарушаетет мою свбоду выбора и навязываетет мне лично ваше понятие греха. Вам грех,вы и не курите, а для меня временное лекарство. Если пойти к врачу и он выпишет успокоительных на пол года- вред будет похлеще. И стоить будет подороже.Комментарий
-
Но никто не кричит о грехе. Зависимость от соли- бывает такая фигня- люди просто не могут есть не пересолив-а это дико не полезно,но никто тоже не кричит.
- - - Добавлено - - -
Ну и что? мало ли кто втихушку что делает. Курят себе во вред. Оскверняют свою совесть вдобавок ибо считают это грехом раз тихорятся. В тихушку.
Комментарий
-
Это всего лишь оправдание Вашего греха. А Свободу Иисус проповедовал от греха, а не во грехе, как Вам видимо показалось) И то что там врачи выписывают исследовать нужно и полезного держаться, как в здравом учении написано."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Сообщение от Дворагрех ли это нести пиво в одной и в другой сигарету?
Отвечаю неблагорасположенному читателю: не грех нести и то и другое.
И вы именно здесь оправдываете употребление различной наркоты. В том числе алкоголя и табака. В меру типа можно.
Детям своим проповедуйте что нарокту можно употреблять в меру. Или вы детям своим по другому поёте?
Комментарий
-
я про церкви говорю разумеется,а не про телек. Никогда не слышала в церкви проповедь про фастфуд или соль с кофе.. зато про сигареты- тут только заикнись=такой хай поднимут. ну ладно,не важно, моя совесть не видит тут греха. пока не видит вреда здоровью. Сейчас прокурила полтора месяца.начинается кашель,значит брошу-после нового года. (не раньше)
Комментарий
-
я про церкви говорю разумеется,а не про телек. Никогда не слышала в церкви проповедь про фастфуд или соль с кофе.. зато про сигареты- тут только заикнись=такой хай поднимут. ну ладно,не важно, моя совесть не видит тут греха. пока не видит вреда здоровью. Сейчас прокурила полтора месяца.начинается кашель,значит брошу-после нового года. (не раньше)
я про церкви говорю разумеется,а не про телек. Никогда не слышала в церкви проповедь про фастфуд или соль с кофе..
- - - Добавлено - - -
Сообщение от ДвораИ много что еще ... потому осторожно, внимательно и не спешить за модой и рекламными брендами.
Комментарий
Комментарий