Проповедовать грех

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8862

Сообщение от АлександрСлепов
    Вы упустили главное...
    ...но ничто не должно обладать мною.
    Хорошо, будем считать, что это упустил монад
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от Andron
      Вот на Яндекс Дзен прочитал интересную идею .Оказывается, что когда я грешу, то на самом деле я не только себе плохо делаю а я проповедую грех .
      А ведь и правда, я когда с работы вечером иду, то в одной руке бутылка пива а в другой сигарета и я таким образом демонстративно проповедую грех . Какой ужас .
      Так и есть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Синьюэ
      а мне сигарета помогает справлятся с стрессом. Еще знала одного старого верующего с слабеющей памятью- он курил втихушку.. все в церкви знали,но молчали- раз человеку так легче.. наверно границу,что тебе уже начало вредить,а не помогать,каждый и сам расчухает..
      Не расчухает, ибо совесть живя во грехе оскверняется и теряет способность к расчухиванию.
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Синьюэ
        Ветеран

• 05 May 2019
        • 2279

Сообщение от Heruvimos

Не расчухает, ибо совесть живя во грехе оскверняется и теряет способность к расчухиванию.
        это для вас грех, а для меня лекарство от стресса. Обычно как начинается кашель , значит пора брость- первый раз чтоли..

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Двора
          А вы так и не внимательный к прочитанному, автор только нес пиво, а не пил.
          а то есть вы так подколоть его решили. Сигарету он тоже просто нес не прикуренную?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
          Что занадто то не здраво, а при тяжелых болезненных состояниях очень даже помогают наркотики ... и марихуану выписывают для курения.
          А кто вам говорит о больных? тут о здоровых пишут а не о больных. Вы не путайте здесь холодное с горячим.

И непонятно чего вы взялись спорить и оправдывать алкоголь и курение? совсем уже ку ку?

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8862

Сообщение от Синьюэ
            а мне сигарета помогает справлятся с стрессом. Еще знала одного старого верующего с слабеющей памятью- он курил втихушку.. все в церкви знали,но молчали- раз человеку так легче.. наверно границу,что тебе уже начало вредить,а не помогать,каждый и сам расчухает..
            Не проблема расчухать, как вы выразились, а остановиться это очень не просто, пагубная привычка парализует весь организм и избавиться от неё, ой как не просто.
            Испытано и проверенно на себе, курение табака, это дьявольская приманка с молоду и никакой стресс курение не снимает. Доказано медициной, наоборот с временем усугубляет привычку и губит здоровые клетки организма.
            Легкие в первую очередь.
            С ув. Монад
            Велик мир у любящих Закон
            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55162

Сообщение от Синьюэ
              это для вас грех, а для меня лекарство от стресса. Обычно как начинается кашель , значит пора брость- первый раз чтоли..
              Первое Коринфянам 8 глава ...она о свободе мудрого и слабости немощного, потому
              10 Ибо если кто-нибудь увидит, что ты, имея знание, сидишь за столом в капище, то совесть его, как немощного, не расположит ли и его есть идоложертвенное?
              Потому ничего не делать на соблазн.

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Двора
                а среди иудеев это вообще не грех: ни прием вина, пива и курения.
                Бред. Любой нормальный раввин вам скажет что курить - это вред здоровью. Это уже общепризнанный факт. А кто там из евреев курит - это их личная проблема. Не надо иудаизм дискредитировать.

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Синьюэ
                  Ветеран

• 05 May 2019
                  • 2279

Сообщение от Двора
                  Согласна, что все индивидуально, а среди иудеев это вообще не грех: ни прием вина, пива и курения.
                  Курить нельзя только по субботам и то, только потому что запрет зажигать огонь.
                  И конечно вредно чрезмерное употребление, что относится ко всему, не только названным, а и любому излишеству: попечение о плоти не превращать в похоти.
                  именно.Например поедание сладкого или фаст фуда может быть еще какой зависимостью- и очень даже не полезной-даже смертельной. Но никто не кричит о грехе. Зависимость от соли- бывает такая фигня- люди просто не могут есть не пересолив-а это дико не полезно,но никто тоже не кричит. Сделали из сигареты и алкоголя показательного козла отпущения и тычут в это пальцем. А на самомо деле очень много вещей могут поработить и стать для тебя не полезными-например сидение на форуме, чрезмерный шоппинг или даже чрезмерный спорт или слежение за красивой фигурой- может даже крыша поехать на фоне такой чрезмерности.. Все что владеет тобой и начинает вредить-не полезно.
                  Если же я легко бросаю курить ( а это в сотни раз легче.чем просто посидеть пол года на диете) -то вообще не вижу тут драммы. Это будет мой четвертый раз "бросания" за жизнь.Каждый раз начинала курить при диком стрессе, потом бросала- не понимаю что у некоторых за проблема навешивания ярлыка "грех" на все подряд.

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от Синьюэ
                    Вот пример того что будучи осквернены грехом Вы стали не способны расчухать.
                    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Синьюэ
                      Ветеран

• 05 May 2019
                      • 2279

Сообщение от Jewe
                      Бред. Любой нормальный раввин вам скажет что курить - это вред здоровью. Это уже общепризнанный факт. А кто там из евреев курит - это их личная проблема. Не надо иудаизм дискредитировать.
                      хм..я слышала что некоторые православные священники курят-хотя наверно тоже втихушку.. не уверенна..Просто люди рассказывали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                      Вот пример того что будучи осквернены грехом Вы стали не способны расчухать.
                      нет,это пример того, как вы нарушаетет мою свбоду выбора и навязываетет мне лично ваше понятие греха. Вам грех,вы и не курите, а для меня временное лекарство. Если пойти к врачу и он выпишет успокоительных на пол года- вред будет похлеще. И стоить будет подороже.

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Синьюэ
                        именно.Например поедание сладкого или фаст фуда может быть еще какой зависимостью- и очень даже не полезной-даже смертельной.
                        как никто не кричит? все уши прожужжали что фаст фуд вреден.

Но никто не кричит о грехе. Зависимость от соли- бывает такая фигня- люди просто не могут есть не пересолив-а это дико не полезно,но никто тоже не кричит.
                        Не надо приравнивать сигареты к продуктам питания. Табак - это чистой воды непотребство. Противоестественное для человека действие. Извращение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Синьюэ
                        хм..я слышала что некоторые православные священники курят-хотя наверно тоже втихушку.. не уверенна..Просто люди рассказывали.
                        Ну и что? мало ли кто втихушку что делает. Курят себе во вред. Оскверняют свою совесть вдобавок ибо считают это грехом раз тихорятся. В тихушку.

«

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от Синьюэ

нет,это пример того, как вы нарушаетет мою свбоду выбора и навязываетет мне лично ваше понятие греха. Вам грех,вы и не курите, а для меня временное лекарство. Если пойти к врачу и он выпишет успокоительных на пол года- вред будет похлеще. И стоить будет подороже.
                          Это всего лишь оправдание Вашего греха. А Свободу Иисус проповедовал от греха, а не во грехе, как Вам видимо показалось) И то что там врачи выписывают исследовать нужно и полезного держаться, как в здравом учении написано.

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от Двора
                            грех ли это нести пиво в одной и в другой сигарету?
                            Отвечаю неблагорасположенному читателю: не грех нести и то и другое.
                            Вы не прикидывайтесь снегурочкой. Сигарету в руках просто так не носят.

И вы именно здесь оправдываете употребление различной наркоты. В том числе алкоголя и табака. В меру типа можно.

Детям своим проповедуйте что нарокту можно употреблять в меру. Или вы детям своим по другому поёте?

«

Комментарий

• Синьюэ
                              Ветеран

• 05 May 2019
                              • 2279

Сообщение от Jewe
                              как никто не кричит? все уши прожужжали что фаст фуд вреден.

.
                              я про церкви говорю разумеется,а не про телек. Никогда не слышала в церкви проповедь про фастфуд или соль с кофе.. зато про сигареты- тут только заикнись=такой хай поднимут. ну ладно,не важно, моя совесть не видит тут греха. пока не видит вреда здоровью. Сейчас прокурила полтора месяца.начинается кашель,значит брошу-после нового года. (не раньше )

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от Синьюэ
                                я про церкви говорю разумеется,а не про телек. Никогда не слышала в церкви проповедь про фастфуд или соль с кофе.. зато про сигареты- тут только заикнись=такой хай поднимут. ну ладно,не важно, моя совесть не видит тут греха. пока не видит вреда здоровью. Сейчас прокурила полтора месяца.начинается кашель,значит брошу-после нового года. (не раньше )
                                нам на вашу совесть еще не хватало ориентироваться. Майтесь и дальше подобной фигнёй - ваши проблемы.

я про церкви говорю разумеется,а не про телек. Никогда не слышала в церкви проповедь про фастфуд или соль с кофе..
                                Не надо сравнивать продукты питания с табаком. Употреблять табак - это непотребство, извращение природы. А еда это естественная потребность.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                                И много что еще ... потому осторожно, внимательно и не спешить за модой и рекламными брендами.
                                Надо же так. И вы еще призываете к осторожности. Ширяйтесь типа героином ребята но осторожно. Приколистка Девора.

«

Комментарий

Обработка...