Проповедовать грех

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andron
    Не злобный человек

• 03 September 2017
    • 4300

Проповедовать грех

Вот на Яндекс Дзен прочитал интересную идею .Оказывается, что когда я грешу, то на самом деле я не только себе плохо делаю а я проповедую грех .
    А ведь и правда, я когда с работы вечером иду, то в одной руке бутылка пива а в другой сигарета и я таким образом демонстративно проповедую грех . Какой ужас .
    21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
    Луки 15:21-24
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Andron
    Вот на Яндекс Дзен прочитал интересную идею .Оказывается, что когда я грешу, то на самом деле я не только себе плохо делаю а я проповедую грех .
    А ведь и правда, я когда с работы вечером иду, то в одной руке бутылка пива а в другой сигарета и я таким образом демонстративно проповедую грех . Какой ужас .
    Значит Вы проповедник. Поздравляю.

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Andron
      Это еще и нарушение закона - курение и распитие спирт. напитков в общественном месте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
      А кто сказал что это грех?
      Дядя Вася сказал. Устроит вас?

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Ольга Ко
        Ветеран

• 04 March 2018
        • 3406

Сообщение от Andron
        Мысль Дзена созвучна с мыслью апостола Павла: «Чего хочу, того не делаю, а что ненавижу, то делаю.Но теперь уже не я это делаю, а грех, обитающий во мне. Знаю, что во мне, то есть в моей плоти, не обитает доброе, потому что желать желаю, а вот делать доброе не делаю. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю всё снова и снова. Если же делаю то, чего не хочу, то уже не я это делаю, а грех, живущий во мне.» (Римлянам 7:15-20). «Не оставляйте места Дьяволу.» (Ефесянам 4:27). Вы не один боритесь с желанием того, что для нас вредно или неправильно с точки зрения Бога. Все до одного человека ежедневно с этим сталкиваются, но сопротивляться желанию плоти стремятся далеко не все. Иногда Бог напоминает каждому из нас, что мы можем, если захотим сопротивляться вредным желаниям (как вам через Дзена и мне через вас). Бог хочет и готов помочь нам, но только если мы сделаем первый шаг. «Итак, покоритесь Богу, но противостаньте Дьяволу, и он убежит от вас. Приблизьтесь к Богу, и он приблизится к вам. Омойте руки, грешники, и очистите сердца, нерешительные. Смиритесь перед Иеговой, и он возвысит вас.» (Иакова4:7-10).
        Спасибо за ценное напоминание. Мир Вам.

Комментарий

• ЯОлег
          Ветеран

• 03 February 2019
          • 4234

Сообщение от Andron
          Выходит так. Просто всем видны становятся ваши пристрастия и нездоровые склонности. Ведь вы же могли убрать всю эту вашу наркоту в сумку и дома уже приложится к ней, коль уж загнали себя в зависимость от неё. Но вам же непременно нужно всем показать, в чём ваше "счастье". И такой пример ложного "счастья" может быть заразителен для безпечных и праздных личностей, особенно среди молодёжи. Тем более когда такое "счастье" целенаправленно насаждается через бесовское телевидение и другие СМИ. Но в СМИ понятно, они захвачены слугами князя мира сего и их задача развратить народ через ложные жизненные "ценности" и пристрастия, типа ваших. А вот когда в реальной жизни встречается такой типаж как вы, пребывающий в той лжи и пороке, которую навязывают нам СМИ, это уже не смешно, а как вы верно заметили, ужас.
          Но только не тот ужас, который вы пытались нам представить в виде иронии и сарказма. А самый что ни на есть настоящий, реальный и действенный, приводящий к деградации и вырождению наш народ.

Комментарий

• Синьюэ
            Ветеран

• 05 May 2019
            • 2279

Сообщение от Andron
            а в каком стихе написанно,что пиво с сигаретой-грех?

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8862

Сообщение от Jewe

Дядя Вася сказал. Устроит вас?
              Если просто поговорить, то дядя Вася такого не скажет. Наоборот - похвалит еще и компанию составит, на то он и "дядя Вася"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Синьюэ
              Да хотя бы в этом, не написано дословно, но читается именно так: 1Кор.10,23; - Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает.
              Шабат-шалом!
              С ув. Монад
              Велик мир у любящих Закон
              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Манад
                Если просто поговорить, то дядя Вася такого не скажет. Наоборот - похвалит еще и компанию составит, на то он и "дядя Вася"
                Ну то есть уже весь мир признал что курение вредит здоровью, а вам верующим особое приглашение как всегда нужно?

Вот надо им чтобы в Библии было обязательно прописано что курение грех. А если не прописано в библии, то и ладушки. Можно курить, да?

А в Библии не прописано что употребление героина - грех. И что теперь, можно ширяться?

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8862

Сообщение от Jewe
                  Ну то есть уже весь мир признал что курение вредит здоровью, а вам верующим особое приглашение как всегда нужно?

Вот надо им чтобы в Библии было обязательно прописано что курение грех. А если не прописано в библии, то и ладушки. Можно курить, да?

А в Библии не прописано что употребление героина - грех. И что теперь, можно ширяться?
                  Где-то так...
                  С ув. Монад
                  Велик мир у любящих Закон
                  Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Манад
                    Где-то так...
                    Ну это ответ тем которым надо чтобы в библии было описано нашим современным языком что можно а что нельзя. Еще и на молодежном сленге бы. Вот бы здорово было Библию читать, на молодежном сленге то.

«

Комментарий

• АлександрСлепов
                      сектантский сектант

• 04 July 2016
                      • 4816

Сообщение от Viktor.o
                      Значит Вы проповедник. Поздравляю.
                      1Кор.1:21 Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Сообщение от Синьюэ
                        В этом: 1Кор 6:12: "Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною."
                        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Синьюэ
                          Ветеран

• 05 May 2019
                          • 2279

Сообщение от Манад

- - - Добавлено - - -

Да хотя бы в этом, не написано дословно, но читается именно так: 1Кор.10,23; - Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает.
                          Шабат-шалом!
                          ну с сигаретой еще прокатит, она вредна для здоровья. А вот на счет пива не уверенна- тут получается каждый сам решит для тебя лично это вредно или вполне нормально. Вино например и праведники пили, и ничего-пиво даже слабее вина по градусам. Вообщще тут не вижу греха. Если ктото решил,что для него пиво не полезно, как любой влкоголь, а может еще соль и сахар и кофе. а может и поедание мяса-то пусть не употребляет, но и других не осуждает.Про назидание-к еде врядли вообще относится.

Комментарий

• АлександрСлепов
                            сектантский сектант

• 04 July 2016
                            • 4816

Сообщение от Манад
                            Шабат-шалом!
                            Вы упустили главное...
                            ...но ничто не должно обладать мною.

Комментарий

• Синьюэ
                              Ветеран

• 05 May 2019
                              • 2279

Сообщение от Двора
                              Что занадто то не здраво, а при тяжелых болезненных состояниях очень даже помогают наркотики ... и марихуану выписывают для курения.
                              а мне сигарета помогает справлятся с стрессом. Еще знала одного старого верующего с слабеющей памятью- он курил втихушку.. все в церкви знали,но молчали- раз человеку так легче.. наверно границу,что тебе уже начало вредить,а не помогать,каждый и сам расчухает..

Комментарий

Обработка...