Проповедовать грех

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Синьюэ
    Ветеран

• 05 May 2019
    • 2279

Сообщение от Jewe
    Не прокатит у вас ответить аналогично. Потому что это не моя совесть признала курение вредом. Это общепризнанный медицинский факт. Так что вы снова пальцем в небо. Так что бросайте курить вставайте на лыжи и не кашляйте.
    ага..все смешалось,кони люди... я не спорю с медициной.я не вижу в этом ГРЕХА.Андестенд ?
    да ,курить вредно, как и алкоголь принимать-он для печени-яд.А еще яд-соль , жарить на концерогенном масле - вредно и еще хрен знает что. Или иметь машину,которая выбрасывает кучу углекислого газа и " убивает тем людей", как тут один пишет. Но никто не вопит,что это грех-потому что машина не властна над ним как и нездоровая пища, лекарства подделки и куча всего..Что над тобой властвует,порабощает -вот тогда это грех. Вы так из за греха распереживались или иза нездорового образа жизни ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
    - - - Добавлено - - -

Понятно, что курильщик будет всячески защищать свою пагубную страсть !
    у меня нет страсти никакой.. вы о чем? офигеть..в истерику не впадайте только

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Andron
      Вот на Яндекс Дзен прочитал интересную идею .Оказывается, что когда я грешу, то на самом деле я не только себе плохо делаю а я проповедую грех .
      А ведь и правда, я когда с работы вечером иду, то в одной руке бутылка пива а в другой сигарета и я таким образом демонстративно проповедую грех . Какой ужас .
      Совершенно верно!
      Именно это Вы и делаете, и являете собой соблазн для окружающих Вас.
      Должно придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят.
      Доброе то, что Вы осознали это, а дальше дорогой покаяния ко Христу.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Синьюэ
        ага..все смешалось,кони люди... я не спорю с медициной.я не вижу в этом ГРЕХА.Андестенд ?
        да ,курить вредно, как и алкоголь принимать-он для печени-яд.А еще яд-соль , жарить на концерогенном масле - вредно и еще хрен знает что.
        еще раз. для тех до кого туго доходит - не надо приравнивать продукты к курению табака. Еда это естественно для человека а курение противоестественно. Дошло до вас? Или еще надо повторить сорок раз?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
        лыжи это тоже опасно , простудится можно.
        Ничего...как говорится пьяный проспится, дурак - никогда.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от Jewe
          еще раз. для тех до кого туго доходит - не надо приравнивать продукты к курению табака. Еда это естественно для человека а курение противоестественно. Дошло до вас? Или еще надо повторить сорок раз?

- - - Добавлено - - -

Дело не в этом, а что табак и алгголь маркируются как опасные.
          А дышать человеку тоже естественно. Кстати табак и жуют.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe

Ничего...как говорится пьяный проспится, дурак - никогда.
          Русская пословица ?
          а если человек немолодой то простудится для него очень опасно;

Комментарий

• Синьюэ
            Ветеран

• 05 May 2019
            • 2279

Сообщение от Jewe

.
            то есть если жрать некотин или принимать внутривенно,то можно? Смотрите как он запретил сравнивать еду и сигарету. Если типа курить марихуану-то грех, а глотать колеса,не грех,потому что пеерварится как еда ? Ваша логика просто сбивает с ног. Не курение грех,еще раз говорю-ВСЕ что ведет к зависимости-грех,все что над тобой властвует.
            Апостол не зря сказал-все мне позволено,но нельзя дать чему то властвовать над тобой. Ни о медицине, ни о "естественности и неестественности " и слова нет. Одна причина запрета- властвование над тобой чего либо. И ничего кроме ЭТОГо из писания не пришьешь.

Итак-если какая то твоя привычка не властвует над тобой- и она в меру, а может просто временно-это не грех.
            Временно можно принимать алкоголь, или курить, или даже принимать наркотики по медицинским показателям, и не согрешишь.А вот согрешишь ,если станешь алкашом, если приобретешь зависимость от сигарет, и наркоты- вот это грех.
            Это если апостола слушать. А если просто трястись и шарахаться от всего,что твое нутро признало несвятым и мерзким грехом- то это да.. и себя задолбаешь и ближнего своими святошискими правилами.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Синьюэ
              Временно можно принимать алкоголь, или курить, или даже принимать наркотики по медицинским показателям, и не согрешишь.
              Но почему временно?
              Разве Господь запрещает употреблять алкоголь?
              И Сам ел и пил вино с грешниками.
              Грехом вино становится тогда, когда человек становится от него зависимым, а вот когда именно человек становится зависимым это вопрос.
              Где та грань, за которой уже можно сказать, что человек зависим, а главное что потом делать с этим зависимым?

Комментарий

• The Man
                Millionen Legionen

• 16 January 2017
                • 11626

Сообщение от Jewe
                Это еще и нарушение закона - курение и распитие спирт. напитков в общественном месте.
                Курение пока нет.
                Нет никаких богов..

Комментарий

• Славик64
                  Ветеран

• 03 November 2017
                  • 1132

Сообщение от Синьюэ
                  а в каком стихе написанно,что пиво с сигаретой-грех?
                  Даже атеисты знают что алкоголь и никотин вредит здоровью. А для настоящих верующих в Бога, есть особое указание на этот счёт. (1Кор) Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог, ибо храм Божий свят, а этот храм -вы.
                  Слава Отцу и Сыну и Святому Духу

Комментарий

• Просто чел
                    Отключен

• 09 March 2017
                    • 2077

Сообщение от Jewe
                    Ну то есть уже весь мир признал что курение вредит здоровью, а вам верующим особое приглашение как всегда нужно?

Вот надо им чтобы в Библии было обязательно прописано что курение грех. А если не прописано в библии, то и ладушки. Можно курить, да?

А в Библии не прописано что употребление героина - грех. И что теперь, можно ширяться?
                    Грех=ошибка поведения, ошибка стиля жизни. Как плохо, что этого знать никто не хочет. ... но лишь только бездумно оперируют малопонятно-сакральным неким термином-ярлыком "грех".
                    Табачный дым сам по себе не грех. Но образ жизни подавляющего числа курильщиков - грех (потому, что полон обмана и скверны).
                    Последний раз редактировалось Просто чел; 21 December 2019, 02:07 PM.

Комментарий

• Валера life
                      Ветеран.

• 02 January 2013
                      • 13792

Сообщение от Andron
                      А ведь и правда, я когда с работы вечером иду, то в одной руке бутылка пива а в другой сигарета и я таким образом демонстративно проповедую грех .
                      Вас надо наказывать. Я даже в 2-тысячных когда сам иногда ходил с пивом по городу, очень не любил, когда это делали другие. Сейчас ввели законы, и человека с пивом практически не заметишь, особенно в центре. Это хороше. Но это все не по теме. Это я так. А вообще вы правы. Если уж делаете, то делайте это менее заметно для окружающих.
                      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Славик64
                        Даже атеисты знают что алкоголь и никотин вредит здоровью. А для настоящих верующих в Бога, есть особое указание на этот счёт.(1Кор) Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог, ибо храм Божий свят, а этот храм -вы.
                        Как же тогда и Сам Господь употреблял и апостолы не брезговали?

Комментарий

• Andron
                          Не злобный человек

• 03 September 2017
                          • 4300

Сообщение от Синьюэ
                          а в каком стихе написанно,что пиво с сигаретой-грех?
                          А что, так не понятно ? Всё что ведёт к болезням и гибели это грех . А курить и пить, это явное душегубство .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                          Вас надо наказывать. Я даже в 2-тысячных когда сам иногда ходил с пивом по городу, очень не любил, когда это делали другие. Сейчас ввели законы, и человека с пивом практически не заметишь, особенно в центре. Это хороше. Но это все не по теме. Это я так. А вообще вы правы. Если уж делаете, то делайте это менее заметно для окружающих.
                          Где вы такие законы находите ? Я лично с пивом по всему городу лазею .
                          21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                          Луки 15:21-24

Комментарий

• Andron
                            Не злобный человек

• 03 September 2017
                            • 4300

Сообщение от Манад
                            Не проблема расчухать, как вы выразились, а остановиться это очень не просто, пагубная привычка парализует весь организм и избавиться от неё, ой как не просто.
                            Испытано и проверенно на себе, курение табака, это дьявольская приманка с молоду и никакой стресс курение не снимает. Доказано медициной, наоборот с временем усугубляет привычку и губит здоровые клетки организма.
                            Легкие в первую очередь.
                            Да ладно там...Бывает всё так достанет что сил нету, а тут бах, и папироска из карманчика торчит, возьмёшь закуришь и вроде как бы всё наладилось .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                            Бред. Любой нормальный раввин вам скажет что курить - это вред здоровью. Это уже общепризнанный факт. А кто там из евреев курит - это их личная проблема. Не надо иудаизм дискредитировать.
                            Да мне кажется все еврей иудей курят .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                            Не надо сравнивать продукты питания с табаком. Употреблять табак - это непотребство, извращение природы. А еда это естественная потребность.
                            А может курить и пить тоже есть потребность ? Кто знает, что есть потребность а что зависимость ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                            Женщине труднее бросить как курить, так и пить.
                            По-этому женский алкоголизм считается неизлечимым.

А раз нельзя бросить, остается лишь оправдывать свое состояние, доказывать, что это и не грех вовсе !
                            Вот есть сало и нарушать субботу - это, типа, грех, а курить и пить коньяк - вовсе и не грех !
                            Всё оно излечимо .И женский алкоголизм тоже .Не излечимых болезней нету .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                            лыжи это тоже опасно , простудится можно.
                            А если в этих лыжах ещё и по асфальту кататься, так вообще, в блаженные места можно попасть... где на долго, твоими друзьями станут местные санитары ))).
                            21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                            Луки 15:21-24

Комментарий

• Синьюэ
                              Ветеран

• 05 May 2019
                              • 2279

Сообщение от Манад
                              Не проблема расчухать, как вы выразились, а остановиться это очень не просто, пагубная привычка парализует весь организм и избавиться от неё, ой как не просто.
                              Испытано и проверенно на себе,.
                              я тоже испытывала на себе.а не на соседе,и что? Как вы можете сравнивать 2 организма,если даже болевой порог у всех разный, а так же переосимость лекарств и Бог знает что еще ? Для вас мучение, для меня -нет. Вот пусть у кого сильная зависимость вырабатывается и бережется всю жизнь- курения, алкоголя, а у кого зависимость минимальная или нет вообще- зачем шарахаться и боятся,только потому что у кого то с этим проблемы? если сосед алкаш, то надо не пить вина вовек чтоли?
                              Курить можно бросить за неделю- перетерпеть, вы вот похудеть попробуйте,где надо не есть около года- и мучительное чувство голода даже ночью.Пробовали? так вот бросить курить-полная фигня,для меня например.
                              Доказано медициной, наоборот с временем усугубляет привычку и губит здоровые клетки организма.
                              Легкие в первую очередь.
                              медицина так же считает,что таблетки плацебо помогают. А курение подейственнее плацебо-тоже проверенно. даже если просто психологический эффект-заменить его нечем. На счет страдания легких-тут согласна,поэтому это временное средство от стресса не должно стать постоянным.

Комментарий

• Синьюэ
                                Ветеран

• 05 May 2019
                                • 2279

Сообщение от Славик64
                                Даже атеисты знают что алкоголь и никотин вредит здоровью. А для настоящих верующих в Бога, есть особое указание на этот счёт. (1Кор) Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог, ибо храм Божий свят, а этот храм -вы.
                                обязательно вас послушаю,когда вы бросите все остальное,что вредит здоровью- сахар,соль, кофе, продукты с холестерином,насышенными жирными кислотами или как там их..
                                Раз как то из новоапостольской церкви две проповедницы пытались доказать мне, что пить кофе и даже чай-грех, у них в церкви ни ни.Потому что это слабые доппинги или как там они их назвали. Сколько человек,столько и мнений,что там из привычек вредно,а что полезно,что грех, а что нет.
                                Я хотя бы не наглею и не пытаюсь всех заставить верить как я.
                                ну грех кому то курить-ну не кури..
                                грех пить вино и пиво-ну блин не пей. Для Бога же человек старается-ему так кажется правильным.
                                Но вот комманда аппонентов никогда не будет такой добренькой в мою сторону- у них однозначные рамки правила и клише, которые надо ВСЕм навязать,хотя реально не прописанно что грех.

СИ придумали,что переливание крови-грех, и готовы умереть за это, и своим детям дать умереть. Другие придумали,что то есть или пить грех-да эта музыка будет длится вечно..
                                оставте свои понятия греха при себе, а я свои при себе, каждый для Бога поступает так, как считает нужным, пока не вредит ближнему и привычка не властвует над тобой. (это определение вредной привычки из писания, когда она становится грехом) А кроме писания человеческие фантазии принимать не стоит- а то можно даже от крови отказаться,только что бы "верить как все " и не дай Бог выделится со своим мнением.

Комментарий

Обработка...