Верни мне жизнь с избытком

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Oleksiy
    Но тут вам расскажут, что вы должны. Ходить в церковь по воскресеньям, проповедовать, жертвовать деньги, плясать на собраниях, молиться и т.д. Без этого даже не смейте называть себя дитем Божьим. И вообще представят вам Отца, как некоего изверга, который смотрит и оценивает каждый ваш шаг, чтобы произнести одну фразу: такой ребёнок Мне не нужен. Банкир еще благодетелем окажется в сравнении с таким представлением об Отце.
    А кто так скажет?

И самое главное, а как скажете Вы? Вашу версию хорошо бы сначала послушать.

Комментарий

• Oleksiy
      Ветеран

• 30 April 2013
      • 3532

Сообщение от Аннета
      Ну что за бред? Отец воспитывает своего ребенка, что бы он вырос нравственным как минимум. Ну это конечно любящий отец, который и сам не любит зла. У Вас дети есть? Вы им разрешаете всё? Пусть лезут в окно на 10 этаже? Пусть открывают газ, травятся алкоголем и наркотиками? Или Вы следите, что бы они не причинили себе зла? И следите не для того, что бы сказать, что Вам такой ребенок не нужен, а как раз потому что он нужен. Ну если конечно Вам дети нужны.
      Не надо меня сравнивать с Абсолютной Любовью. Но если уж начали, то любой отец не поселит своего ребенка в дом, где существует ужас смерти и болезни. Он не будет прятаться за углом, молча слушая мольбу своего ребенка, а потом отрекаться от него, когда тот под конец жизни откажется в него верить. Даже самый черствый отец будет лучше такого божества. Поэтому не надо мне рассказывать про заботливые похлопывания по нерадивой попке. Лучше попробуйте оправдать миллионы, если не миллиарды, уже погибших детей вашего бога. С маленькой буквы, потому что есть настоящий Отец.

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Oleksiy
        С маленькой буквы, потому что есть настоящий Отец.
        Который также скрывает свой лик... от своих любимых детей гностиков... которые также умирают как прочие люди...

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от Andron
          Где-то в Библии читал, что Бог говорил, что " верни мне жизнь с избытком "... Это что значит, отношение у Бога с человеком, как у банкира с человеком ?
          Это значит, я Богу должен ? А за что... если не секрет ? )).
          Пётр Вяземский
          Я пережил и многое, и многих,И многому изведал цену я;Теперь влачусь в одних пределах строгихИзвестного размера бытия.Мой горизонт и сумрачен, и близок,И с каждым днём всё ближе и темней.Усталых дум моих полёт стал низок,И мир души безлюдней и бедней.Не заношусь вперёд мечтою жадной,Надежды глас замолк, - и на пути,Протоптанном действительностью хладной,Уж новых мне следов не провести.Как ни тяжёл мне был мой век суровый,Хоть житницы моей запас и мал,Но ждать ли мне безумно жатвы новой,Когда уж снег из зимних туч напал?По бороздам серпом пожатой пашниНайдёшь ещё, быть может, жизни след;Во мне найдёшь, быть может, след вчерашний, -Но ничего уж завтрашнего нет.Жизнь разочлась со мной; она не в силахМне то отдать, что у меня взяла,И что земля в глухих своих могилахБезжалостно навеки погребла.

Комментарий

• Oleksiy
            Ветеран

• 30 April 2013
            • 3532

Сообщение от Briliant
            Который также скрывает свой лик... от своих любимых детей гностиков... которые также умирают как прочие люди...
            Для гностиков жизнь на земле - это не жизнь. Врочем, как и смерть - это не смерть.

Комментарий

• Oleksiy
              Ветеран

• 30 April 2013
              • 3532

Сообщение от Павел_17
              А кто так скажет?

И самое главное, а как скажете Вы? Вашу версию хорошо бы сначала послушать.
              Моя версия: единственное, чего хочет от нас Отец - это спасение из этого мира. Без всяких танцев с бубном и людей, объявивших себя особо приближенными к Богу.

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от Oleksiy
                Для гностиков жизнь на земле - это не жизнь. Врочем, как и смерть - это не смерть.
                Ну мало ли, чего они там себе внушили? Факт остаётся фактом: их отец сокрыт от них... они точно также умирают как все...

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от Oleksiy
                  Моя версия: единственное, чего хочет от нас Отец - это спасение из этого мира. Без всяких танцев с бубном и людей, объявивших себя особо приближенными к Богу.
                  ну и для чего в этот мир ваш отец вас послал если он вас спасает от этого мира?

«
                  Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Oleksiy
                    Ветеран

• 30 April 2013
                    • 3532

Сообщение от Briliant
                    Ну мало ли, чего они там себе внушили? Факт остаётся фактом: их отец сокрыт от них... они точно также умирают как все...
                    Мало ли что я отвечу на ваш монолог?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                    ну и для чего в этот мир ваш отец вас послал если он вас спасает от этого мира?
                    Меня Отец сюда не посылал. Так же, как и в истории про блудного сына. Отец не виноват, что его сын находится в далекой стране.

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от Oleksiy
                      Мало ли что я отвечу на ваш монолог?
                      Так вы по сути, не ответили... просто включили дурака...)))

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Oleksiy
                        Хорошо. Вашу версию мы услышали.
                        А теперь дайте цитату христиан, которые учат, что надо спасаться танцами с бубном и с помощью людей, которые объявили себя особо приближенными к Богу.
                        Или признайтесь, что Вы это выдумали для "красного словца", дабы очернить христиан этого форума.

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Oleksiy
                          Меня Отец сюда не посылал. Так же, как и в истории про блудного сына. Отец не виноват, что его сын находится в далекой стране.
                          История с блудным сыном сюда причем? вы родились в этот мир а отец ваш куда смотрел что допустил ваше рождение в этом дрянном мире? Или ваш отец ни за что не отвечает и ничего не контролирует? То есть устранился от всего и полеживает на диванчике?

«
                          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Oleksiy
                            Ветеран

• 30 April 2013
                            • 3532

Сообщение от Павел_17
                            Хорошо. Вашу версию мы услышали.
                            А теперь дайте цитату христиан, которые учат, что надо спасаться танцами с бубном и с помощью людей, которые объявили себя особо приближенными к Богу.
                            Или признайтесь, что Вы это выдумали для "красного словца", дабы очернить христиан этого форума.
                            Если бы дело было в чьих-то цитатах. Про вселенские соборы слышали? Там вроде как особо приближенные к Богу (под пылким взором римских императоров) постановили, как надо правильно верить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                            История с блудным сыном сюда причем? вы родились в этот мир а отец ваш куда смотрел что допустил ваше рождение в этом дрянном мире? Или ваш отец ни за что не отвечает и ничего не контролирует? То есть устранился от всего и полеживает на диванчике?
                            При том, что этот мир - это и есть та далекая страна, куда ушел блудный сын. И никто тут не рождался по настоящему. Просто поместили блудного сына в свинарник, а потом еще и обвиняют за нарушение местных правил.

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Oleksiy
                              Если бы дело было в чьих-то цитатах. Про вселенские соборы слышали? Там вроде как особо приближенные к Богу (под пылким взором римских императоров) постановили, как надо правильно верить.
                              Нет! так дело не пойдет! Вы обещали про танцы с бубном. Обманули?
                              В чем именно Вселенские соборы противоречат Библии?

Комментарий

• Oleksiy
                                Ветеран

• 30 April 2013
                                • 3532

Сообщение от Павел_17
                                Нет! так дело не пойдет! Вы обещали про танцы с бубном. Обманули?
                                В чем именно Вселенские соборы противоречат Библии?
                                Я думал, вы спросите: В чем именно т.н. вселенские соборы противоречат учению Иисуса? Библия, как целостный сборник, была утверждена в 6-м веке на одном из вселенских соборов. Но и потом ее состав вызывал немалые споры среди разных церквей. Мартин Лютер, например, не принимал некоторые книги из Библии.

Насчет танцев с бубнами, так постановления власти этого мира (в том числе и на соборах) - они и есть, родимые. Заставляют плясать бесполезные танцы, чтобы якобы спастись.

Комментарий

Обработка...