Разные люди

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Несторианин
    Militia Crucifera

• 13 September 2005
    • 319

Сообщение от Vitalij
    Беда не в наличии государственной религии. Это есть и в Европе (уж простите, россияне, откуда ж другие примеры брать...). Проблема в двух последующих вещах:

А) Вместе с государственной, дать право безбоязненного существования других религий и конфессий;
    Виталий, приветствую!
    Не стоит идеализировать западное либеральное общество. Духовной свободы там не более, чем в России, наоборот, при кажущемся разнообразии высказывание любого радикально-критического взгляда против всевластия капитала пресекаются на корню. Сразу же следуют обвинения в фундаментализме, а затем и репрессии. Не говоря уже о занятии Церковью активной социальной позиции, соответствующей библейским стандартом, т.е. непремиримой с мiром сим.
    Не поддаваясь ни гневу, ни смеху, ни зависти, ни соперничеству, ни какому-либо другому волнению или торопливости, он жил на Самосе как добрый демон.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
      Ветеран

• 07 August 2002
      • 6711

Израиль.
      Государство это прежде всего народ, а Вы писали в России государство - это урки

Комментарий

• Израиль
        пособник

• 03 July 2005
        • 1580

Эмиль, спасибо за восстановление текста, удалённого модератором.
        По-прежнему не нахожу его оскорбительным.
        В общепринятом смысле государство - это те, кто живёт на счёт народа ( по-русски - мироеды ), осуществляя служебные функции ( милиция, правительство, депутаты, военные, чиновники... ), а в зависимости от степени злоупотреблений его можно сравнивать либо с овчарками, охраняющими стадо, либо с отвратительными хищниками, это стадо уничтожающими - как делал, например, Сократ, если верить Ксенофонту.
        Мне действительно государственное сословие России кажется неисправимым - такое уж у меня сложилось о нём мнение.

Комментарий

• Vitalij
          Муданзян взял

• 23 July 2005
          • 590

Не стоит идеализировать западное либеральное общество. Духовной свободы там не более, чем в России, наоборот, при кажущемся разнообразии высказывание любого радикально-критического взгляда против всевластия капитала пресекаются на корню. Сразу же следуют обвинения в фундаментализме, а затем и репрессии. Не говоря уже о занятии Церковью активной социальной позиции, соответствующей библейским стандартом, т.е. непремиримой с мiром сим.
          Я не идеализирую. Я в этом болоте живу Но пока лучшего болота для таких лягушек, как я, не придумали... О власти капитала я самого положительного мнения. Правые мы, хоть и бедные Власть капилата помогает избежать валасти советов, а это важно. Для Церкви, чтобы быть и молиться свободно.

http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/vozrozdenie.gif http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/pesni.jpg

Комментарий

• Несторианин
            Militia Crucifera

• 13 September 2005
            • 319

Сообщение от Vitalij
            Я не идеализирую. Я в этом болоте живу Но пока лучшего болота для таких лягушек, как я, не придумали... О власти капитала я самого положительного мнения. Правые мы, хоть и бедные Власть капилата помогает избежать валасти советов, а это важно. Для Церкви, чтобы быть и молиться свободно.
            А мы фалангисты скорее по-взглядам. Т.е. христианские консервативные революционеры.
            Не поддаваясь ни гневу, ни смеху, ни зависти, ни соперничеству, ни какому-либо другому волнению или торопливости, он жил на Самосе как добрый демон.

Комментарий

Обработка...