Разные люди

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Израиль
    пособник

• 03 July 2005
    • 1580

Разные люди

Вообще, конечно, все люди разные.
    Но мне стало казаться, что я раньше недооценивал разделение всех людей в таких странах, как Россия, на тех, кто в правящем сословии, и тех, кто живёт своей работой ( квалифицированной или нет ).
    Человек, принадлежащий государству, живёт в другом мире. У него другие мысли, чувства. И, видимо, своя религия - у нас это православие, хотя в другой стране это может быть католицизм.
    Может быть, мы два разных народа ? Две разные культуры ? С чего мы решили, что вообще можем найти общий язык ? Не слишком ли велико различие, вплоть до оснований мировоззрения ?
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Израиль

Трудно Вам.

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Израиль
      Вы правы,какое может быть общение,если нет любви???
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Израиль
        пособник

• 03 July 2005
        • 1580

Почему трудно ?
        Я с "государственными" ( по складу ума ) людьми никогда не пересекался, у них свои траектории.
        Откровенно говоря, никогда о них не думал.
        Сталкиваться стал на почве религии - вроде вера у нас одна, а вроде и противоположная.
        У них душа, так сказать, не своя, а включена в государственный хор.
        И в общем-то отчаялся найти общий язык.
        Думаю, в Китае и подобных странах то же самое.

Комментарий

• Израиль
          пособник

• 03 July 2005
          • 1580

Сообщение от Герман.К.
          Израиль
          Вы правы,какое может быть общение,если нет любви???
          Не уверен, что дело в любви.
          Просто я раньше думал, что язык - это и есть народ.
          А теперь мне кажется, что Пушкин - это один народ, а, скажем, Бенкендорф - другой.

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от Израиль
            Не уверен, что дело в любви.
            Просто я раньше думал, что язык - это и есть народ.
            Не язык обьединяет людей,а единомыслие...
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Израиль

Сталкиваться стал на почве религии - вроде вера у нас одна, а вроде и противоположная.

Что то я на этом форуме не наблюдал государственников. Вы вообще о чем? Судя по всему у Вас опять проблемы.

Комментарий

• Claricce
                Ветеран

• 22 December 2000
                • 4267

Здравствуйте, Андрей!

Сообщение от KPbI3
                Вы вообще о чем? Судя по всему у Вас опять проблемы.
                Наверное, проблемы выбора - сложно что-либо выбрать Израилю при таком взгляде на Россию.

С Уважением, Андрей
                Claricce

Комментарий

• Vitalij
                  Муданзян взял

• 23 July 2005
                  • 590

Каком взгляде? Западника; человека, который работает сам на себя и не зависим во мнении; индивидума, во всяком случае не присоедяющегося к толпе; даже либерала (что для России не очень-то)... Проблема общества и страны в том, что и такую ее часть нужно признать за русскую (за дорогих россян, а не наймитов западного капитала, не-патриотов и т.п.)... Не две России, Израиль, а одна должна быть. Но всегда в ее истории все было как-то антагонично. Всегда эти славянские культуры нуждались в патриотах и врагах. Украина попыталась избавиться от этого, но, по видимому не очень удачно. Вообще то, менталитет западных украинцев и белорусов совершено другой, поколения росли при Польше, а это уже Европа. Другая культура, другая политика. Славянство здесь не при чем. Что-то другое. Но как этот треклятый закон антагонизма изжить или пережить. И возможно ли?

http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/vozrozdenie.gif http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/pesni.jpg

Комментарий

• Марина.
                    ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                    • 3183

Есть так называемая симфония властей,рисуется в виде

двухголового орла,одна голова-государство,вторая голова-

государственная религия,а вместе-мерзость запустения.

ИМХО.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34270

Сообщение от Марина.

ИМХО.
                      У каждого своя фантазия. А от избытка сердца говорят уста.
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• McLeoud
                        Горец

• 28 September 2005
                        • 7531

Сообщение от Марина.
                        ИМХО.
                        - А скажи мне, служивый, что ты думаешь о нашем гербе?
                        - Урод, Ваше Императорское Величество!
                        (с) Исторический анекдот
                        Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Vitalij
                          Муданзян взял

• 23 July 2005
                          • 590

Беда не в наличии государственной религии. Это есть и в Европе (уж простите, россияне, откуда ж другие примеры брать...). Проблема в двух последующих вещах:

А) Вместе с государственной, дать право безбоязненного существования других религий и конфессий;

Б) И в том, что в ситуации россиского религиозного менталитета, есть конфессии, мечтающие подвинуть РПЦ МП и занять хотя бы краешек на теплом симфоническом стуле. Это не только мусульмане казанского исповедания, но и, как ни странно, буддисты Пандо Лама Алюшеев (если правильно вспомнил фамилию) тут не так давно публично сетовал на появление НЕКАНОНИЧЕСКИХ (!) будистов (то есть проявивших неподчинение будистскому калмыцкому священноначалию), да еще и в Питере! Ну он и сообщил радостно, что с помощью властей какой-то там дацан удалось отбить (т.е. видимо тех неканонических выдворили с милицией). А государсчтвенники лютеране, а господин Ряховский...
                          Здесь комплекс проблем: религиозный аля византийский менталитет даже у протестантов; собственно взгляды большинства прихожан; российские просторы, которые как и у китайцев, способствуют мании величия и т.д. и т.п.

http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/vozrozdenie.gif http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/pesni.jpg

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Марина.

Скатертью дорожка.

Комментарий

• Израиль
                              пособник

• 03 July 2005
                              • 1580

Сообщение от Vitalij
                              Каком взгляде? Западника; человека, который работает сам на себя и не зависим во мнении; индивидума, во всяком случае не присоедяющегося к толпе; даже либерала (что для России не очень-то)... Проблема общества и страны в том, что и такую ее часть нужно признать за русскую (за дорогих россян, а не наймитов западного капитала, не-патриотов и т.п.)... Не две России, Израиль, а одна должна быть. Но всегда в ее истории все было как-то антагонично. Всегда эти славянские культуры нуждались в патриотах и врагах. Украина попыталась избавиться от этого, но, по видимому не очень удачно. Вообще то, менталитет западных украинцев и белорусов совершено другой, поколения росли при Польше, а это уже Европа. Другая культура, другая политика. Славянство здесь не при чем. Что-то другое. Но как этот треклятый закон антагонизма изжить или пережить. И возможно ли?
                              Не знаю, не знаю...
                              С одной стороны, как христианин, я должен в каждом видеть человека.
                              А с другой стороны, Шаламов всегда подчёркивал : урки - не люди
                              Удалено модератором.
                              Последний раз редактировалось Laughter; 03 October 2005, 03:29 AM.

Комментарий

Обработка...