Правдивы ли свидетельства о спасающемся 1 на 1000?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Daniil77
    Ветеран

• 04 May 2018
    • 3689

Сообщение от Тепляков
    Прочтите 25-ю главу от Матфея, там Христос делит всех людей на праведников, которые помогли одному из Его младших братьев и... прочих людей, которые сынам Божьим не помогли, но которые вроде как тоже могли быть праведниками
    Согласен, но только вопрос был о соотношении праведников (спасенных) и не праведников (не спасенных).
    Сообщение от Тепляков
    Так что критерием спасения является не только праведность.
    Праведность, это ВЕРА+ДЕЛА ВЕРЫ.
    Иак:2.18 Но скажет кто-нибудь: «ты имеешь веру, а я имею дела»: покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
    19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
    20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?

Комментарий

• Тепляков
      Ветеран

• 27 March 2017
      • 2268

Сообщение от daniil777
      Согласен, но только вопрос был о соотношении праведников (спасенных) и не праведников (не спасенных).
      Поставлю вопрос иначе.
      Вы считаете, что все праведники смогут спастись?
      И что притча о десяти девах - это не притча о праведниках? Из которых лишь часть спасётся...
      У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
      Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Daniil77
        Ветеран

• 04 May 2018
        • 3689

Сообщение от Тепляков
        Поставлю вопрос иначе.
        Вы считаете, что все праведники смогут спастись?
        И что притча о десяти девах - это не притча о праведниках? Из которых лишь часть спасётся...
        Прочтите ОЧЕНЬ внимательно мое сообщение.
        Вы считаете, что все праведники смогут спастись? НЕТ.

Комментарий

• Тепляков
          Ветеран

• 27 March 2017
          • 2268

Сообщение от daniil777
          Прочтите ОЧЕНЬ внимательно мое сообщение.
          Вы считаете, что все праведники смогут спастись? НЕТ.
          Я его и прочитал ОЧЕНЬ внимательно!

Именно поэтому у меня и возник вопрос: почему вы делите людей на спасшихся праведников и не праведников?
          По логике надо сначала разделить всех людей на праведников и не праведников, а затем уже делить праведников на спасшихся и не спасшихся. Не?
          У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
          Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Daniil77
            Ветеран

• 04 May 2018
            • 3689

Сообщение от Тепляков
            Я его и прочитал ОЧЕНЬ внимательно!
            Не уверен.
            Сообщение от Тепляков
            Именно поэтому у меня и возник вопрос: почему вы делите людей на спасшихся праведников и не праведников?
            Сообщение от daniil777
            В этой притче акцент надо ставить не на количество спасенных, а на то кто спасется. Светильник это праведность.
            Мф:10.22 и будете ненавидимы всеми за имя Моё; претерпевший же до конца спасётся.
            Тот кто сбережет свою праведность до конца, тот спасется.
            Светильник (праведник) не погас (претерпел), спасется, светильник (праведник) погас (не претерпевший), не спасется. Не?

Комментарий

• Тепляков
              Ветеран

• 27 March 2017
              • 2268

Сообщение от daniil777
              Не уверен.
              Светильник (праведник) не погас (претерпел), спасется, светильник (праведник) погас (не претерпевший), не спасется. Не?
              Не!

Одной только праведности для спасения недостаточно.
              Кроме праведности надо ещё помочь одному из младших братьев Иисуса Христа:

37. Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! Когда мы видели Тебя алчущим и накормили? Или жаждущим и напоили?
              38. Когда мы видели Тебя странником и приняли? Или нагим и одели?
              39. Когда мы видели Тебя больным или в темнице и пришли к Тебе?
              40. И Царь скажет им в ответ: Истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из этих братьев Моих меньших, то сделали Мне. (Мф 25:37-40)
              Это как "вера без дел мертва", так и тут "праведность без помощи сыну Божьему не есть праведность"

Комментарий

• Daniil77
                Ветеран

• 04 May 2018
                • 3689

Сообщение от Тепляков
                Это как "вера без дел мертва", так и тут "праведность без помощи сыну Божьему не есть праведность"
                И я о том же.
                Сообщение от daniil777
                Праведность, это ВЕРА+ДЕЛА ВЕРЫ.
                Иак:2.14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
                15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
                16 а кто-нибудь из вас скажет им: «идите с миром, грейтесь и питайтесь», но не даст им потребного для тела: что пользы?
                21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
                26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.

Комментарий

• Ольга Ко
                  Ветеран

• 04 March 2018
                  • 3406

Сообщение от Ольга Владим.
                  Вы предупреждение, остережение, воспринимаете как угрозу своему учению, а не заботитесь о своей душе в вечности.

Ваше решение сделает Вашу судьбу.
                  Спасибо за предупреждение, но я имею также и предупреждение Христа: «Ученик не выше своего учителя, и раб не выше своего господина. Достаточно для ученика стать таким, как его учитель, и для раба таким, как его господин. Если хозяина дома назвали Веельзеву́лом, то разве не назовут так же его домашних? Поэтому не бойтесь их.» (Матфея 10:24-26). «Если мир вас ненавидит, знайте, что сначала он возненавидел меня. Если бы вы были от этого мира, мир дорожил бы своим. А поскольку вы не от мира, но я избрал вас из мира, то мир и ненавидит вас. Помните слово, которое я сказал вам: раб не больше своего господина. Если преследовали меня, будут преследовать и вас. Если моё слово соблюдали, будут соблюдать и ваше. Но всё это они будут делать против вас из-за моего имени, потому что они не знают пославшего меня.» (Иоанна 15:18-21)

Комментарий

• kamatael
                    Отключен

• 30 June 2019
                    • 156

Больше половины, кто отписался в этой ветке, вообще не знают Бога. Следуют за лже пророками и выбрали их, потому что так им удобно и легко оправдывать себя. Много разного бреда тут написали...я вчера отца хоронил. В церкви закрыл глаза и увидел огонь, а от огня большие искры света отходили. Хороший знак. Отец сильно мучился в этой жизни.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от kamatael
                      Больше половины, кто отписался в этой ветке, вообще не знают Бога. Следуют за лже пророками и выбрали их, потому что так им удобно и легко оправдывать себя. Много разного бреда тут написали...я вчера отца хоронил. В церкви закрыл глаза и увидел огонь, а от огня большие искры света отходили. Хороший знак. Отец сильно мучился в этой жизни.
                      А уверовал?
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...