Правдивы ли свидетельства о спасающемся 1 на 1000?
Свернуть
X
-
-
Эта тема рано или поздно интересует каждого человека. Но чем более зрелым духовно становится человек, тем реже к ней возвращается по разным причинам. У Бога не бывает случайного везения. Каждый понесёт свою ношу, независимо от статистики спасшихся или погибших. При падении Иерихона спаслась только Раав и те члены её семьи, которые пришли к ней, из Содома и Гоморры спасся только Лот и две его дочери. При возникновении сообщений, что простому человеку ангелы сообщили какую-то статистику(непонятно с какой целью), будет правильным учитывать тот факт, что «князь века сего» - Сатана, на протяжении всего существования человечества, всеми ему доступными способами старается поддержать и обосновать свою первоначальную ложь «нет, вы не умрёте»(Бытие 3:5). Наиболее «удачным» его фейком стала выдумка о бессмертии души. «Душа согрешающая, та умрет» (Иезекииль 18:4, Синодальный перевод). Одна ложь всегда порождает другую так появился ад как место вечных мучений, чистилище, о котором в Библии нет ни одного упоминания, небесный Рай для хороших, кротких людей, вместо воскресения на земле. « Счастливы кроткие, потому что они наследуют землю.» (Матфея 5:5) «Они будут жить на земле, которую я дал своему служителю Иакову, на которой жили ваши отцы, и они вовеки будут жить на ней они, их сыновья и сыновья их сыновей» (Изекииль 28:25). Как в современной политике и СМИ цель фейковых новостей отвлечь внимание от важных вещей, так своими фейками Сатана мешает людям сосредоточиться на более важных вещах. «я постоянно молюсь о том, чтобы ваша любовь всё более и более возрастала в точном знании и полном разумении, чтобы вы удостоверялись в том, что более важно» (Филиппийцам 1:9-10).
- - - Добавлено - - -
Иисус говорил, что - тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Очень хороший результат 1 на 1000 .Я вообще слышал что спасутся тысячи, но не миллионы и тем более миллиарды .21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
продай одежду свою и купи меч
(Лук.22:36)Комментарий
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Мф:10.22 и будете ненавидимы всеми за имя Моё; претерпевший же до конца спасётся.
Тот кто сбережет свою праведность до конца, тот спасется.
Но в конце последнего времени я думаю будет больше.
Комментарий
-
Комментарий
-
Но почему вдруг этого наёмника некоторые считают "падшим ангелом"?!
Или никто из местных христиан не читал притчу о неверном управителе?
У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
Так что критерием спасения является не только праведность.У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
ну ладно, эта атеистическая отмазка с "именем", которое является фактически статусом "сатана = противник, враг", это ещё как-то можно понять (но не принять).
Но почему вдруг этого наёмника некоторые считают "падшим ангелом"?!
Или никто из местных христиан не читал притчу о неверном управителе?
Или на фоне написания сатаны и дьявола с большой буквы (что сразу бросается в глаза!) можно втихаря протаскивать мысль о том, что это Бог создал сатану, который потом проворовался и... дальше талдычить бред о "падении ангела"...
Откровение повторяет это пророчество: «И на небе разразилась война: Михаил и его ангелы сражались с драконом и дракон и его ангелы сражались с ними. Но дракон не смог победить, и не нашлось уже для них места на небе. Так великий дракон, древний змей, называемый Дьяволом и Сатаной, вводящий в заблуждение всю обитаемую землю, был сброшен на землю, и вместе с ним были сброшены его ангелы.»(Откровение12:7-9)Комментарий
-
Притчу о неверном управителе понимать тоже можно по разному. Например существует мнение, что неверным управителем является человек, неправедным богатством - жизнь, на которую, по Закону Бога он не имеет права т.к. грешен. Живёт он в мире, князем которого ещё пока является "князь мира сего", который хочет смерти всем людям (увольнение). Переписывание расписок означает служение Богу в мире князя этой системы вещей. Таких людей Бог примет в "вечные жилища". "И я говорю вам: приобретайте себе друзей неправедным богатством, чтобы, когда оно иссякнет, они приняли вас в вечные жилища." (Луки 16:9). «Пусть ваши сердца не тревожатся. Проявляйте веру в Бога и в меня проявляйте веру. В доме моего Отца много жилищ. А если бы это было не так, я сказал бы вам, ведь я иду приготовить вам место.» (Иоанна 14:1-2).Комментарий
-
С вами разговаривать - сущее "удовольствие". вы напоминаете фарисея из притчи Иисуса:«Два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой сборщик налогов. Фарисей, встав, стал молиться про себя так: Боже, благодарю тебя за то, что я не такой, как остальные люди: вымогатели, неправедные, прелюбодеи, или как этот сборщик налогов. Я пощусь дважды в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю. А сборщик налогов, стоя вдали, не осмеливался даже поднять глаза к небу и только бил себя в грудь, говоря: Боже, будь снисходителен ко мне, грешнику. Говорю вам: этот человек пошёл домой, показав себя более праведным, чем тот. Ведь каждый, кто возвышает себя, будет унижен, а тот, кто смиряет себя, будет возвышен» (Луки 18:10-14).«Я говорю вам, что всякий, кто продолжает гневаться на своего брата, ответит перед судом, и кто обратится к брату своему уничижительно, ответит перед Верховным судом, а кто скажет: Ты жалкий глупец! подлежит огненной геенне» (Матфея 5:22).Комментарий
-
Комментарий
Комментарий