Зелений змий

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leon Wolf
    Участник

• 04 September 2019
    • 79

Сообщение от alexb21
    По мнению большинства будете принимать решение о греховности своих действий?
    Стоило, сначала, обратить внимание на ответ (на опрос) автора, т.е. мой, прежде чем составлять выводы о его действиях.

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Andron
      Состояние оно нормальное , только вот на утро сильно плохо .Я потому стараюсь и не пить, потому что похмелье сильно тяжело переношу .

- - - Добавлено - - -

У меня обычно похмелья не было. Ну может раза два за всю жизнь. Но это надо было очень сильно постараться. Уверовала, как отрезало. Бог помиловал. Вообще не хочется. Даже пива в жаркий день.

Комментарий

• willkop
        Ветеран

• 30 June 2008
        • 3969

Сообщение от Аннета
        Даже пива в жаркий день.
        И спирта на морозе.

Ну а если в тему, сам никогда не пил, хоть и вырос в винодельческом районе и имею представление о качестве настоящего вина.

Но таки задавал этот вопрос Богу потому, что сейчас живу там, где водку и пиво жрут повально и после покаяния люди задают этот вопрос.

Примерный ответ.
        В Библии нет запрета на употребление алкоголя.
        Но есть запрет на алкоголизм.
        По этому можно хоть три литра спирта каждый день выпивать, если соблюдёшь два условия.

Первое - не пьянеть ни на йоту потому, что не алкоголь - грех, а то, что ты наделаешь под его воздействием.
        Почувствовал лёгкое опьянение и тут же попадаешь в разряд пьяниц.

Второе - не иметь никакой зависимости от алкоголя, иначе ты уже алкоголик.

А так, пей хоть залейся ... если сможешь.

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Hibiscus
          Вчера поставил бражку на варенье яблочном! 3 литра.
          А чё так мало? Надо было флягу зарядить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от willkop

По этому можно хоть три литра спирта каждый день выпивать, если соблюдёшь два условия.

Первое - не пьянеть ни на йоту.
          А зачем пить, если не пьянеть? Вы говорите подобные вещи потому что сами никогда не пили. Пить и не пьянеть - это что то из посланий любимого всеми нами апостола.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• ЯОлег
            Ветеран

• 03 February 2019
            • 4234

Сообщение от Leon Wolf
            Не нашел подобной темы, потому решил создать сам. Хотелось бы узнать, каково отношение здесь присутствующих с алкоголем. Насколько подвержены мы соблазнению змию зеленого? Отказываемся или ищем меру? Как смотрим на это? Считаем ли употребление греховным?
            Коль на христианском форуме поднята эта тема, то и рассматривать её нужно с главной - духовной точки зрения. А тема эта - вопрос жизни и смерти каждого человека в отдельности и народа в целом. Алкоголь - это не что иное как отрава, яд, наркотик, способствующий обесовлению каждого человека и приводящий к деградации и вырождению целых народов. Алкоголь притупляет стыд и глушит совесть, в результате чего бесы имеют гораздо более свободный доступ в сердца людей, принявших эту отраву, со всеми вытекающими отсюда последствиями: склонности ко всякому греху, разврату, пороку при извращённом, ложном восприятии окружающей действительности (опьянении).
            Это оружие массового духовного и, как следствие, морального и физического поражения людей и целых народов. Именно через это оружие человечество несёт самые большие свои потери, так как обесовляясь через употребление алкоголя, человек всё дальше и дальше отходит от Бога. И дьявол очень активно использует это оружие в духовной войне через земных исполнителей воли его - производящих, распространяющих и открыто или завуалированно пропагандирующих употребление этого яда и наркотика.
            Поэтому те, кто сами пьют - это жертвы этой необъявленной духовной войны. А те, кто производит, распространяет и пропагандирует употребление этого яда - это соработники дьявола на земле, так как прямо или косвенно способствуют обесовлению через этот яд рода человеческого.
            "Сказал также Иисус ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят; лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих." (Лк.17:1,2). Алкоголь - это и есть соблазн, через который бесы входят в человека. Это нужно знать каждому! Особенно тем, кто считает себя христианином, чтобы не оказаться ему лжехристианином и исполнителем воли дьявола, через которого соблазн входит в мир.

Комментарий

• Hibiscus
              Отключен

• 21 September 2017
              • 1135

Вот, полюбуйтесь, джентльмены. Хоть камера хреновая, но любому из братии самогонщиков это видео придется по душе!

Сообщение от Andron
              И где именно, празднетсва пройдут ? И шо, бражку будете пить ?
              А шо б и не попить, когда компания хорошая такая.
              Сообщение от Jewe
              А чё так мало? Надо было флягу зарядить.
              Так я же говорю - компания то виртуальная. Я пью своё и у себя, другие - в Киеве своём свою горилку хлещут! Не получилось в этот раз собраться на природе форумом со флягами да балыком.

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Hibiscus
                Так я же говорю - компания то виртуальная. Я пью своё и у себя, другие - в Киеве своём свою горилку хлещут! Не получилось в этот раз собраться на природе форумом со флягами да балыком.
                А что, бражку что ли любите или денег нет на нормальное питьё? Ну там коньяк, вискарь?

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Hibiscus
                  Отключен

• 21 September 2017
                  • 1135

Я всё, что мог пропить, пропил. И деньги в том числе. Пил коньяки трёхзвёздочные, виски суррогатные, вина из коробочек по 100 рублей несчётное число и водки было выпито немерено! Бывало как запью, что месяц не могу остановиться! Ну молодой же был, и 30 лет не было. Казалось, всё ещё впереди. Надеяся да жди.

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Hibiscus
                    Я всё, что мог пропить, пропил. И деньги в том числе. Пил коньяки трёхзвёздочные, виски суррогатные, вина из коробочек по 100 рублей несчётное число и водки было выпито немерено! Бывало как запью, что месяц не могу остановиться! Ну молодой же был, и 30 лет не было. Казалось, всё ещё впереди. Надеяся да жди.
                    Мда..Ну и? Никаких выводов не сделали для себя? Деньги пропить - это пол беды. Но можно же и здоровье пропить.

«

Комментарий

• willkop
                      Ветеран

• 30 June 2008
                      • 3969

Сообщение от Hibiscus
                      А что впереди - коньяк четырёхзвёздочный и далее по возрастанию ранга???

Комментарий

• Hibiscus
                        Отключен

• 21 September 2017
                        • 1135

Сообщение от Jewe
                        Мда..Ну и? Никаких выводов не сделали для себя? Деньги пропить - это пол беды. Но можно же и здоровье пропить.
                        Так я про него и говорю. Здоровья то нет уж никакого. После каждой серьёзной (3 дня и более) пьянки сердце так колотится, что в пору на кладбище этот мусор отвозить да закапывать. И есть желающие там меня увидеть. От этого еще тошнее на душе.
                        Сообщение от willkop
                        А что впереди - коньяк четырёхзвёздочный и далее по возрастанию ранга???
                        Ну раз я побывал на самом дне и отказался продолжать в том духе адском саморазрушения, то, очевидно, если и будет продолжение, то именно такое, по возрастанию ранга. Бражка же мне нравится в силу того, что натуральная, не сравнится с пивом современным, что всё из одной бочки, как сигареты - все из одной пачки. Это мне не нравится. Моя мечта - это своя пивоварня и винодельня, вино, которое прославится на весь мир! И не во имя пьянства затевается этот проект.

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Hibiscus
                          Моя мечта - это своя пивоварня и винодельня, вино, которое прославится на весь мир! И не во имя пьянства затевается этот проект.
                          Ну да. А во имя чего? это типа свечного заводика что ли?

«

Комментарий

• Hibiscus
                            Отключен

• 21 September 2017
                            • 1135

Современный человек перегружен и информацией, и негативом, и борьбой за выживание, и пережитками прошлого. На него взвалена непосильная задача удерживать умирающий мир от гибели. Мир или свой собственный вид. Но человек устал от самого себя. И ищет способы отрешиться от жестокой реальности. Одним из способов является алкоголь.

В силу же порочного подхода, в силу того, что научили человека именно потребительскому отношению к жизни - он спивается, когда прибегает к этому способу.

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от Hibiscus
                              Но человек устал от самого себя. И ищет способы отрешиться от жестокой реальности. Одним из способов является алкоголь.
                              Надо поверить что с этой жизнью на земле еще ничего не заканчивается. Тогда у человека появится смысл, он поймет для чего ему дана жизнь на земле. И тогда ему не надо будет убегать от реальности.

«

Комментарий

• willkop
                                Ветеран

• 30 June 2008
                                • 3969

Сообщение от Jewe
                                Ну да. А во имя чего? это типа свечного заводика что ли?
                                Не-е, собственная мясохладобойня на артельных началах ... в Самаре.

Комментарий

Обработка...