Зелений змий
Свернуть
X
-
У меня обычно похмелья не было. Ну может раза два за всю жизнь. Но это надо было очень сильно постараться. Уверовала, как отрезало. Бог помиловал. Вообще не хочется. Даже пива в жаркий день.Комментарий
-
И спирта на морозе.
Ну а если в тему, сам никогда не пил, хоть и вырос в винодельческом районе и имею представление о качестве настоящего вина.
Но таки задавал этот вопрос Богу потому, что сейчас живу там, где водку и пиво жрут повально и после покаяния люди задают этот вопрос.
Примерный ответ.
В Библии нет запрета на употребление алкоголя.
Но есть запрет на алкоголизм.
По этому можно хоть три литра спирта каждый день выпивать, если соблюдёшь два условия.
Первое - не пьянеть ни на йоту потому, что не алкоголь - грех, а то, что ты наделаешь под его воздействием.
Почувствовал лёгкое опьянение и тут же попадаешь в разряд пьяниц.
Второе - не иметь никакой зависимости от алкоголя, иначе ты уже алкоголик.
А так, пей хоть залейся ... если сможешь.Комментарий
-
А чё так мало? Надо было флягу зарядить.
- - - Добавлено - - -
А зачем пить, если не пьянеть? Вы говорите подобные вещи потому что сами никогда не пили. Пить и не пьянеть - это что то из посланий любимого всеми нами апостола.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Сообщение от Leon WolfНе нашел подобной темы, потому решил создать сам. Хотелось бы узнать, каково отношение здесь присутствующих с алкоголем. Насколько подвержены мы соблазнению змию зеленого? Отказываемся или ищем меру? Как смотрим на это? Считаем ли употребление греховным?
Это оружие массового духовного и, как следствие, морального и физического поражения людей и целых народов. Именно через это оружие человечество несёт самые большие свои потери, так как обесовляясь через употребление алкоголя, человек всё дальше и дальше отходит от Бога. И дьявол очень активно использует это оружие в духовной войне через земных исполнителей воли его - производящих, распространяющих и открыто или завуалированно пропагандирующих употребление этого яда и наркотика.
Поэтому те, кто сами пьют - это жертвы этой необъявленной духовной войны. А те, кто производит, распространяет и пропагандирует употребление этого яда - это соработники дьявола на земле, так как прямо или косвенно способствуют обесовлению через этот яд рода человеческого.
"Сказал также Иисус ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят; лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих." (Лк.17:1,2). Алкоголь - это и есть соблазн, через который бесы входят в человека. Это нужно знать каждому! Особенно тем, кто считает себя христианином, чтобы не оказаться ему лжехристианином и исполнителем воли дьявола, через которого соблазн входит в мир.Комментарий
-
Вот, полюбуйтесь, джентльмены. Хоть камера хреновая, но любому из братии самогонщиков это видео придется по душе!
А шо б и не попить, когда компания хорошая такая.
Так я же говорю - компания то виртуальная. Я пью своё и у себя, другие - в Киеве своём свою горилку хлещут! Не получилось в этот раз собраться на природе форумом со флягами да балыком.Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Я всё, что мог пропить, пропил. И деньги в том числе. Пил коньяки трёхзвёздочные, виски суррогатные, вина из коробочек по 100 рублей несчётное число и водки было выпито немерено! Бывало как запью, что месяц не могу остановиться! Ну молодой же был, и 30 лет не было. Казалось, всё ещё впереди. Надеяся да жди.Комментарий
-
Я всё, что мог пропить, пропил. И деньги в том числе. Пил коньяки трёхзвёздочные, виски суррогатные, вина из коробочек по 100 рублей несчётное число и водки было выпито немерено! Бывало как запью, что месяц не могу остановиться! Ну молодой же был, и 30 лет не было. Казалось, всё ещё впереди. Надеяся да жди.
Комментарий
-
Я всё, что мог пропить, пропил. И деньги в том числе. Пил коньяки трёхзвёздочные, виски суррогатные, вина из коробочек по 100 рублей несчётное число и водки было выпито немерено! Бывало как запью, что месяц не могу остановиться! Ну молодой же был, и 30 лет не было. Казалось, всё ещё впереди. Надеяся да жди.Комментарий
-
Ну раз я побывал на самом дне и отказался продолжать в том духе адском саморазрушения, то, очевидно, если и будет продолжение, то именно такое, по возрастанию ранга. Бражка же мне нравится в силу того, что натуральная, не сравнится с пивом современным, что всё из одной бочки, как сигареты - все из одной пачки. Это мне не нравится. Моя мечта - это своя пивоварня и винодельня, вино, которое прославится на весь мир! И не во имя пьянства затевается этот проект.Комментарий
-
Комментарий
-
Современный человек перегружен и информацией, и негативом, и борьбой за выживание, и пережитками прошлого. На него взвалена непосильная задача удерживать умирающий мир от гибели. Мир или свой собственный вид. Но человек устал от самого себя. И ищет способы отрешиться от жестокой реальности. Одним из способов является алкоголь.
В силу же порочного подхода, в силу того, что научили человека именно потребительскому отношению к жизни - он спивается, когда прибегает к этому способу.Комментарий
-
Надо поверить что с этой жизнью на земле еще ничего не заканчивается. Тогда у человека появится смысл, он поймет для чего ему дана жизнь на земле. И тогда ему не надо будет убегать от реальности.
Комментарий
Комментарий