Зелений змий

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leon Wolf
    Участник

• 04 September 2019
    • 79

Зелений змий

Не нашел подобной темы, потому решил создать сам. Хотелось бы узнать, каково отношение здесь присутствующих с алкоголем. Насколько подвержены мы соблазнению змию зеленого? Отказываемся или ищем меру? Как смотрим на это? Считаем ли употребление греховным?
    12
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Leon Wolf
    Не нашел подобной темы, потому решил создать сам.
    Давно не обсуждали значит.
    Хотелось бы узнать, каково отношение здесь присутствующих с алкоголем.
    отношения с алкоголем сложные.
    Насколько подвержены мы соблазнению змию зеленого?
    Пока не манит.

Отказываемся или ищем меру?

Отказываемся.
    Как смотрим на это? Считаем ли употребление греховным?

Не считаю.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Leon Wolf
      Не нашел подобной темы, потому решил создать сам. Хотелось бы узнать, каково отношение здесь присутствующих с алкоголем. Насколько подвержены мы соблазнению змию зеленого? Отказываемся или ищем меру? Как смотрим на это? Считаем ли употребление греховным?
      Я не считаю умеренное употребление грехом, но... где оно заканчивается умеренное? Сама не пью. Просто не хочется. Не понимаю зачем оно надо. До уверования употребляла. Да, нравилось это состояние. Сейчас не нравится. Поэтому не понимаю зачем искать меру. Ну просто не понимаю.

Комментарий

• zeroman
        Ветеран

• 04 November 2012
        • 23676

Сообщение от Leon Wolf
        Отказываемся или ищем меру? Как смотрим на это? Считаем ли употребление греховным?
        Меру искать не надо. Она либо есть... либо её нету... мера лучше... Мне под еду нравится...
        Все буде добре, бо ми того варті...
        "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Hibiscus
          Отключен

• 21 September 2017
          • 1135

Вчера поставил бражку на варенье яблочном! 3 литра. Весь вовлечён теперь в процесс брожения. Весёлые пузырики как метроном отсчитывают миг волшебного соития с напитком! Мы будем праздновать моё двухлетие и День рождения Евлампии все выходные! Мы - это те, кто слышит песнь печальную и в ней находит глубину своей души. Мы - не ханжи, что обвиняют в пьянстве остальных, а сами за собой следят постыдно, носятся с писаньями и знаньями как с яблоками ежики голодные. Мы будем веселиться в этот уик-енд и наплевать нам на непьющих, возгордившихся своею праведностью и служеньем лицемеров. Тьфу на них!

Комментарий

• Квинт
            Ветеран

• 07 April 2018
            • 8327

... легко муслимам НЕ пить вино, когда догматы их запрещают это
            ... и сколь трудно нам, христианам, НЕ впасть в зависимость от алкоголя при отсутствии запрета в наших догмах
            ... вот почему я говорю, что быть христианином много раз труднее, НЕжели быть муслимом ...

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Leon Wolf
              В опросе для себя пункта не нашёл, потому что не знаю, христианин ли я, или не христиан. А не пью не по религиозным убеждениям, а потому что в меру пить не получается.

Комментарий

• alexb21
                Ветеран

• 14 April 2002
                • 4327

Сообщение от Leon Wolf
                Отказываемся или ищем меру? Как смотрим на это? Считаем ли употребление греховным?
                По мнению большинства будете принимать решение о греховности своих действий?

С уважением

Комментарий

• Andron
                  Не злобный человек

• 03 September 2017
                  • 4300

Сообщение от Аннета
                  Я не считаю умеренное употребление грехом, но... где оно заканчивается умеренное? Сама не пью. Просто не хочется. Не понимаю зачем оно надо. До уверования употребляла. Да, нравилось это состояние. Сейчас не нравится. Поэтому не понимаю зачем искать меру. Ну просто не понимаю.
                  Состояние оно нормальное , только вот на утро сильно плохо .Я потому стараюсь и не пить, потому что похмелье сильно тяжело переношу .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Hibiscus
                  Вчера поставил бражку на варенье яблочном! 3 литра. Весь вовлечён теперь в процесс брожения. Весёлые пузырики как метроном отсчитывают миг волшебного соития с напитком! Мы будем праздновать моё двухлетие и День рождения Евлампии все выходные! Мы - это те, кто слышит песнь печальную и в ней находит глубину своей души. Мы - не ханжи, что обвиняют в пьянстве остальных, а сами за собой следят постыдно, носятся с писаньями и знаньями как с яблоками ежики голодные. Мы будем веселиться в этот уик-енд и наплевать нам на непьющих, возгордившихся своею праведностью и служеньем лицемеров. Тьфу на них!
                  И где именно, празднетсва пройдут ? И шо, бражку будете пить ?
                  21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                  Луки 15:21-24

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Andron
                    Состояние оно нормальное , только вот на утро сильно плохо .Я потому стараюсь и не пить, потому что похмелье сильно тяжело переношу .
                    А что тогда в опросе отметились, как не пьющий? Не пить и стараться не пить, это разные вещи. Потому что кто не пьёт, тот не пьёт, а кто старается не пить, может день стараться, неделю, месяц, а потом выпьет.

Комментарий

• ВованМол
                      Ветеран

• 15 December 2011
                      • 2626

Сообщение от Квинт
                      ... легко муслимам НЕ пить вино, когда догматы их запрещают это
                      ... и сколь трудно нам, христианам, НЕ впасть в зависимость от алкоголя при отсутствии запрета в наших догмах
                      ... вот почему я говорю, что быть христианином много раз труднее, НЕжели быть муслимом ...
                      Чего тут сложного? Я в молодости пил, но лишь потому, что компания такая была. Затем уверовал и мне это стало просто не интересно. От проблем я таким образом не прячусь, а ведь 99% алкоголиков пьют из-за этого - накатил и жизнь уже не настолько мерзкая. Так что проблема не в спиртном, а в том, что люди пытаются себя обмануть и хотя бы временно избавиться от той мерзости, в которой болтаются, не понимая, что вся мерзость - у них внутри и от нее не убежать.
                      Сообщение от alexb21
                      По мнению большинства будете принимать решение о греховности своих действий?
                      Любой здравомыслящий и, уж тем более верующий в Христа человек, может принять решение о греховности лишь в отношении себя.
                      Сообщение от Andron
                      Состояние оно нормальное , только вот на утро сильно плохо .Я потому стараюсь и не пить, потому что похмелье сильно тяжело переношу
                      Вот и возникает вопрос - если человек знает, что утром будет плохо, то зачем пьет? Это что, шизофрения? Или стадное чувство?

Комментарий

• Andron
                        Не злобный человек

• 03 September 2017
                        • 4300

Сообщение от Viktor.o
                        А что тогда в опросе отметились, как не пьющий? Не пить и стараться не пить, это разные вещи. Потому что кто не пьёт, тот не пьёт, а кто старается не пить, может день стараться, неделю, месяц, а потом выпьет.
                        Ну на данный момент, себе идентифицирую как не пьющий и надеюсь на всегда . Лишь бы аванс и получка не были перед выходными а так выдержу )).
                        21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Andron
                          Ну на данный момент, себе идентифицирую как не пьющий и надеюсь на всегда . Лишь бы аванс и получка не были перед выходными а так выдержу )).
                          Кто навсегда бросил, тому пофиг, когда у него аванс или получка. Я вот не пью уже наверное лет 10 (точно не знаю, не засекал), и даже не знаю, сколько сейчас уже спиртное стоит. Один живу, деньги есть, выпить никто не мешает, но не пью, слава Богу.

Комментарий

• Брянский волк
                            Ветеран

• 07 November 2016
                            • 9996

Сообщение от Leon Wolf
                            Как смотрим на это?
                            Может кто и смотрит... Когда другие употребляют.

Комментарий

• Andron
                              Не злобный человек

• 03 September 2017
                              • 4300

Сообщение от Viktor.o
                              Кто навсегда бросил, тому пофиг, когда у него аванс или получка. Я вот не пью уже наверное лет 10 (точно не знаю, не засекал), и даже не знаю, сколько сейчас уже спиртное стоит. Один живу, деньги есть, выпить никто не мешает, но не пью, слава Богу.
                              Маладчага )

Комментарий

Обработка...