Не нашел подобной темы, потому решил создать сам. Хотелось бы узнать, каково отношение здесь присутствующих с алкоголем. Насколько подвержены мы соблазнению змию зеленого? Отказываемся или ищем меру? Как смотрим на это? Считаем ли употребление греховным?
Зелений змий
Свернуть
X
-
Сообщение от Leon WolfНе нашел подобной темы, потому решил создать сам.
Хотелось бы узнать, каково отношение здесь присутствующих с алкоголем.
Насколько подвержены мы соблазнению змию зеленого?
Отказываемся или ищем меру?
Отказываемся.
Как смотрим на это? Считаем ли употребление греховным?
Не считаю.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
-
Сообщение от Leon WolfНе нашел подобной темы, потому решил создать сам. Хотелось бы узнать, каково отношение здесь присутствующих с алкоголем. Насколько подвержены мы соблазнению змию зеленого? Отказываемся или ищем меру? Как смотрим на это? Считаем ли употребление греховным?Комментарий
-
Сообщение от Leon WolfОтказываемся или ищем меру? Как смотрим на это? Считаем ли употребление греховным?Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Вчера поставил бражку на варенье яблочном! 3 литра. Весь вовлечён теперь в процесс брожения. Весёлые пузырики как метроном отсчитывают миг волшебного соития с напитком! Мы будем праздновать моё двухлетие и День рождения Евлампии все выходные! Мы - это те, кто слышит песнь печальную и в ней находит глубину своей души. Мы - не ханжи, что обвиняют в пьянстве остальных, а сами за собой следят постыдно, носятся с писаньями и знаньями как с яблоками ежики голодные. Мы будем веселиться в этот уик-енд и наплевать нам на непьющих, возгордившихся своею праведностью и служеньем лицемеров. Тьфу на них!Комментарий
-
... легко муслимам НЕ пить вино, когда догматы их запрещают это
... и сколь трудно нам, христианам, НЕ впасть в зависимость от алкоголя при отсутствии запрета в наших догмах
... вот почему я говорю, что быть христианином много раз труднее, НЕжели быть муслимом ...Комментарий
-
Сообщение от Leon WolfНе нашел подобной темы, потому решил создать сам. Хотелось бы узнать, каково отношение здесь присутствующих с алкоголем. Насколько подвержены мы соблазнению змию зеленого? Отказываемся или ищем меру? Как смотрим на это? Считаем ли употребление греховным?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вчера поставил бражку на варенье яблочном! 3 литра. Весь вовлечён теперь в процесс брожения. Весёлые пузырики как метроном отсчитывают миг волшебного соития с напитком! Мы будем праздновать моё двухлетие и День рождения Евлампии все выходные! Мы - это те, кто слышит песнь печальную и в ней находит глубину своей души. Мы - не ханжи, что обвиняют в пьянстве остальных, а сами за собой следят постыдно, носятся с писаньями и знаньями как с яблоками ежики голодные. Мы будем веселиться в этот уик-енд и наплевать нам на непьющих, возгордившихся своею праведностью и служеньем лицемеров. Тьфу на них!21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
А что тогда в опросе отметились, как не пьющий? Не пить и стараться не пить, это разные вещи. Потому что кто не пьёт, тот не пьёт, а кто старается не пить, может день стараться, неделю, месяц, а потом выпьет.Комментарий
-
Любой здравомыслящий и, уж тем более верующий в Христа человек, может принять решение о греховности лишь в отношении себя.
Вот и возникает вопрос - если человек знает, что утром будет плохо, то зачем пьет? Это что, шизофрения? Или стадное чувство?Комментарий
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
-
Кто навсегда бросил, тому пофиг, когда у него аванс или получка. Я вот не пью уже наверное лет 10 (точно не знаю, не засекал), и даже не знаю, сколько сейчас уже спиртное стоит. Один живу, деньги есть, выпить никто не мешает, но не пью, слава Богу.Комментарий
-
Комментарий
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Комментарий