Искусственный интеллект

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71534

Сообщение от Viktor.o
    А что будет, если узнал?
    ... не входить в астрал.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Vladilen
      ... не входить в астрал.
      А что это такое "Астал"? И что будет, если вошёл?

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71534

Сообщение от Viktor.o
        А что это такое "Астал"? И что будет, если вошёл?
        Астрал (также Астральный мир, Астральный план, Тонкий мир) понятие в оккультизме, эзотерике, философии, в опыте осознанных сновидений, обозначающее отличный от материального объём (слой) мироздания (природы).

Астра́льный план (от греч. αστέρι [астери] «звезда»), также астрал, астральный мир, тонкий мир понятие в оккультизме, эзотерике, философии, в опыте осознанных сновидений, обозначающее отличный от материального объём (слой) мироздания (природы).

Происхождение и история термина

Хотя слово «астрал» часто ассоциируется с идеями нью-эйдж, этот термин также исторически использовался алхимиками. В конце 19-го и начале 20-го века термин был популяризирован теософией, в особенности разработан Анни Безант и Чарльзом Ледбитером, и позднее Алисой Бейли. В этой космологии астрал первый метафизический план после физического, но «плотнее» чем ментальный план. Астральный план также иногда называется «миром желаний» или «миром иллюзий», и соответствует камическому плану Елены Блаватской. В агни-йоге астральный уровень называется «тонким миром» и располагается между Миром Плотным и Миром Огненным[1].
        В первоначальной теософической литературе (напр., у Блаватской), термин «астрал» не имел того значения, что в позднейшей литературе (как у Ледбитера). Астральное тело в её работах не соответствует эмоциональному телу, но эфирному двойнику или линга шарира.
        В каббале астральный план рассматривается в «системе пяти миров», которые понимаются, как степени скрытия полного объёма природы, уровни сознания субъекта.[2]
        Другие эквивалентные концепции:[источник не указан 2331 день] Барзах или имагинальный или между-мир в Исламском эзотеризме (Ишракизм, Суфизм и т. п.), «духовный мир» в спиритуализме, «нервное состояние» в учениях Макса Теон, и «жизненный» мир в интегральной психологии Шри Ауробиндо и Мирры Альфасса.
        В своей книге «Автобиография йога» Парамаханса Йогананда объясняет разницу между астральным, ментальным и каузальным планами в традиции философии индуизма. Согласно ему, когда кто-либо умирает, его душа переходит на астральный план. Здесь он пожинает плоды своих прошлых деяний или кармы и соответственно либо повторно вселяется в физическое тело либо переходит на более высокий каузальный план.
        Термин «астральный план» также позднее стал означать план существования где, как верят иные («азеркины», англ. otherkin), находятся их души.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Vladilen
          Астрал (также Астральный мир, Астральный план, Тонкий мир) понятие в оккультизме, эзотерике, философии, в опыте осознанных сновидений, обозначающее отличный от материального объём (слой) мироздания (природы).

Астра́льный план (от греч. αστέρι [астери] «звезда»), также астрал, астральный мир, тонкий мир понятие в оккультизме, эзотерике, философии, в опыте осознанных сновидений, обозначающее отличный от материального объём (слой) мироздания (природы).

Происхождение и история термина

Хотя слово «астрал» часто ассоциируется с идеями нью-эйдж, этот термин также исторически использовался алхимиками. В конце 19-го и начале 20-го века термин был популяризирован теософией, в особенности разработан Анни Безант и Чарльзом Ледбитером, и позднее Алисой Бейли. В этой космологии астрал первый метафизический план после физического, но «плотнее» чем ментальный план. Астральный план также иногда называется «миром желаний» или «миром иллюзий», и соответствует камическому плану Елены Блаватской. В агни-йоге астральный уровень называется «тонким миром» и располагается между Миром Плотным и Миром Огненным[1].
          В первоначальной теософической литературе (напр., у Блаватской), термин «астрал» не имел того значения, что в позднейшей литературе (как у Ледбитера). Астральное тело в её работах не соответствует эмоциональному телу, но эфирному двойнику или линга шарира.
          В каббале астральный план рассматривается в «системе пяти миров», которые понимаются, как степени скрытия полного объёма природы, уровни сознания субъекта.[2]
          Другие эквивалентные концепции:[источник не указан 2331 день] Барзах или имагинальный или между-мир в Исламском эзотеризме (Ишракизм, Суфизм и т. п.), «духовный мир» в спиритуализме, «нервное состояние» в учениях Макса Теон, и «жизненный» мир в интегральной психологии Шри Ауробиндо и Мирры Альфасса.
          В своей книге «Автобиография йога» Парамаханса Йогананда объясняет разницу между астральным, ментальным и каузальным планами в традиции философии индуизма. Согласно ему, когда кто-либо умирает, его душа переходит на астральный план. Здесь он пожинает плоды своих прошлых деяний или кармы и соответственно либо повторно вселяется в физическое тело либо переходит на более высокий каузальный план.
          Термин «астральный план» также позднее стал означать план существования где, как верят иные («азеркины», англ. otherkin), находятся их души.
          И что тут плохого написали, что вы говорите не соваться туда? А что будет?

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71534

Сообщение от Viktor.o
            И что тут плохого написали, что вы говорите не соваться туда?
            Это не я так говорю, а Писание.

Сообщение от Viktor.o
            А что будет?
            Можете потеряеть душу.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Vladilen
              Это не я так говорю, а Писание.

Можете потеряеть душу.
              Писание не говорит что познавать, это плохо, можно душу потерять.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71534

Сообщение от Viktor.o
                Писание не говорит что познавать,
                Говорит.
                Познавать надо Господа Бога и Слово Его.

Сообщение от Viktor.o
                это плохо, можно душу потерять.
                Можно,
                так как, согласно Писания, есть глубины сатанинские.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Vladilen
                  Говорит.
                  Познавать надо Господа Бога и Слово Его.

Можно,
                  так как, согласно Писания, есть глубины сатанинские.
                  Откуда Вам знать, что есть и чего нету, коли ничего не познаёте. Только текст читаете, и всё на этом.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71534

Сообщение от Viktor.o
                    Откуда Вам знать, что есть и чего нету,
                    Из Писания.

Сообщение от Viktor.o
                    коли ничего не познаёте.
                    ???
                    Я познаю слово Божье - Библию.

Сообщение от Viktor.o
                    Только текст читаете, и всё на этом.
                    Не только ...
                    я ещё и пишу.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Vladilen
                      Из Писания.

???
                      Я познаю слово Божье - Библию.

Не только ...
                      я ещё и пишу.
                      Из писания Вы знаете слова, а что этими словами названо, не видели и значит не знаете. И получается "познание", типа "квадупина отбжинула дримунулу"?

И так "познали" слово Божие, аж пытались своё мясо спасти.

Комментарий

• Pan troglodytes
                        Отключен

• 04 November 2017
                        • 719

Сообщение от Viktor.o
                        А что будет, если узнал?
                        Узнаете что такое счастье.. да поздно будет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                        Писание не говорит что познавать, это плохо, можно душу потерять.
                        Писание говорит что если потеряете душу ради Евангелие (.ру), то обретете ее, а если захотите сохранить, то потеряете (ради того-же .ру?)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                        Из писания Вы знаете слова, а что этими словами названо, не видели и значит не знаете. И получается "познание", типа "квадупина отбжинула дримунулу"?
                        Ну вот - наша сказка хороша, начинай сначала ))
                        Не любите вы людей - хотите им нового счастья, а они старым дорожат. (с)

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Я не у Вас спрашивал.

Комментарий

• Pan troglodytes
                            Отключен

• 04 November 2017
                            • 719

Сообщение от Viktor.o
                            Я не у Вас спрашивал.
                            И чё, я сказал что мне так важно у кого вы спрашивал, что не могу позволить себе ответить?
                            Надулись что-ли, Виктор?

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Pan troglodytes
                              И чё, я сказал что мне так важно у кого вы спрашивал, что не могу позволить себе ответить?
                              Надулись что-ли, Виктор?
                              Не угадали. Просто ваше мнение меня не интересует.

Комментарий

• Pan troglodytes
                                Отключен

• 04 November 2017
                                • 719

Сообщение от Viktor.o
                                Не угадали. Просто ваше мнение меня не интересует.
                                Думаете меня волнуют ваши интересы и я пишу не для того, что б повыпендриваться, развлечься самому и вас подоставать..?

Комментарий

Обработка...