Почему Бог с животными (растениями) поступил честнее, чем с человЕками?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Любое моё мнение в этой теме никому не навязывается, как бы оно не звучало!

(Мир!)

@kotik-ed
    можно убрать людей и засеять планету цветами.
    Вы - бесподобны, Эдуард! ))

Закон отменить нельзя, иначе вся вселенная станет не управляема...
    Почему "нельзя" отменить то, что уже "вышло из моды" или оказалось ошибочным? Кто сказал, что "нельзя отменить закон"?!

Пришёл Господь и отменил закон. Тот Закон.

)) Далее "мнение редакции может не совпадать с мнением ..... .. . . . .":

Понимаете? Пришло ВРЕМЯ Христа (аналог. Еккл.3:...)

Так же, как "пришло время" кого-то до Него, так (потом) и пришло "время Христа", и больше уже ничего "отменять" не надо было; оно "отменялось" само! Господь обещал, что "исполнится всё", т.е. "заложенное" в "то" время успеется в полной мере

Это - как весна: видим, что "ветви смоковницы стали мягкими?")) Значит? "Пришла весна!", т.е. определяется именно "по ветвям", даже если и "природа", и "погода" перестанут нам это показывать))

Так и здесь: пришло ВРЕМЯ Христа и началось иное... но и Его "время" (присутствия) здесь, "на Земле" окончилось.

Но перестал ли Он быть здесь?

что ответите, Эдуард?)

@Кн. Мышкин

Я не знаю точно, но думаю, что удаление от Бога лишило нас, в числе прочего, дара всеведения, которым обладал Адам до грехопадения (в той мере конечно, которая ему была доступна вследствие малого возраста и опыта). Не те ли это крылья?
    "Ангелы" не копали "землю руками" (крыльями трудно это сделать)

А человека взяли "возделывать" землю...

"Делая" его из "праха земного", его с"делали" подобным многим животным (да и растениям тоже).

Но животных защитили от многого (как я считаю).

А человек?!

Животных - (как будто бы!) знали, как с ними будут поступать люди.

И Бог "защитил" (??????) их от многого...? (Он защитил их от суда?!)

Да, люди должны были появиться!! Люди не как "существа прямо ходящие", а как те, кто впоследствии сможет описать то, что "было от начала", Но, "попутно", сколько же зла несут они "братьям нашим меньшим" только лишь за то, что наделены "мозгом и руками"!

В определённый момент, думаю, природа просто "вытрет" (как вытираем грязь на стекле) человечество с лица земли и спасутся (опять) "лишь некоторые", чтоб через время опять начать всё снова: правда "о Боге" (Истина) никуда не денется с Земли
    Она же есть Жизнь?! во всех её проявлениях!)

Видимо, вирус зла, который вошел в нас через грех,
    честно: я не могу "пройти" мимо этой фразы, Князь. (...где и у кого она бы мне не встречалась)

Знаете, на что похоже это? (мой взгляд): Вы видите "маму с больным ребёнком";
    "ребёнку" уже много лет, и, видно, что он уже давно прикован к инвалидному креслу.

но т.к. "обстановка располагает", то Вы рискуете спросить у "мамы", глазами показывая на сына: "Как же так?! Как это вышло?!"

И мама, иногда пряча глаза, рассказывает Вам "грустную историю" про то, что когда-то "папа не доглядел" И ..... ((((

Понимаете?! "Грустный мальчик", сидящий в "инвалидном кресле"... "мама", ничего теперь не могущая "изменить"... и .. "где-то... какой-то" "неведомый" "папа"... убивший жизнь их всех "троих" ... (или НЕ троих?)

Мне эта "версия" не очень нравится, вернее, вообще не нравится, именно поэтому я и ищу что-то иное, по крупицам собирая чей-то опыт...

несовместим с многим божественным, и поэтому Бог заключил каждого из нас в нашем эгоизме, как бы изолировав этот вирус от распространения и дав каждому возможность приобрести от него иммунитет. Есть ведь такие болезни, иммунитет к которым вырабатывается только после переболения. В их числе грех.
    Князь! Вы можете убить курицу?

И, если "да", то "зачем"?

С людьми Он поступил тоже честно, но "по-братски", а с животными честнее, дав им только то, чего заслуживали. Нам же предложено то, чего не заслуживаем и заслужить не можем.
    Ну если Вам предложат в дар прекрасный алмаз, Вы же не будете кричать : "Это нечестно! Я его не заслуживаю." Вам его дарят. Это воля дарящего. Поэтому не надо про "нечестно", а то Ольга опять "расстроится"
    Мы убиваем всех.
    Ради еды, диванов, сапог, интереса... Иногда в борьбе ("за урожай" или "за здоровье"), но убиваем ЖИЗНЬ: "Я есмь жизнь"

Он же не сказал "Я есмь духовная жизнь"? Он - жизнь. Жизнь во всём (во всех её "формах" и проявлениях; имо).

Да, где-то от иной "жизни" нам приходится и защищаться, спасая свою (человеческую) жизнь, но миллионы случаев, когда нашей жизни не угрожают ... цыплята на фабриках, сразу родившиеся, чтоб умереть... (((

Если мы реально "разумны", то ПОЧЕМУ?! ПОЧЕМУ мы делаем всё то, что делаем?!

От чего же "спас"/"оградил" нас Бог?!

Спасибо! )
    мир!
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• kotik-ed
      Странник

• 27 April 2011
      • 3344

Сообщение от Смирна
      Господь обещал, что "исполнится всё", т.е. "заложенное" в "то" время успеется в полной мере
      Пугающе звучит.. "заложенное в то время"- и бомба бывает заложена в своё время.
      Сообщение от Смирна
      Почему "нельзя" отменить то, что уже "вышло из моды" или оказалось ошибочным? Кто сказал, что "нельзя отменить закон"?!

Пришёл Господь и отменил закон. Тот Закон.

Господь отменил закон приношения жертвы за грехи - став жертвой за наши согрешения.
      А закон сеяния - жатвы ?.. думаю не отменил.
      Видите ли, большинство населения Земли живут по Закону Ветхого Завета - где наказание за грех-смерть.
      Отсюда и мстительность, и желание оправдаться ссылаясь на некую давнюю трагедию в Эдеме.

Притом что большинство людей не сможет ответить на вопрос: "что такое грех?".
      Грех же есть нарушение Закона предписанного Богом Вседержителем.
      Господь Иисус не отменил Бога Отца, и Закон не отменил- но дополнил закон милостью и жертвой Своей.

Комментарий

• kotik-ed
        Странник

• 27 April 2011
        • 3344

Сообщение от Кн. Мышкин
        Ну если Вам предложат в дар прекрасный алмаз
        Сообщение от kotik-ed
        И что мне делать с алмазом ? ответ конечно знаю - смиренно хранить, зная что когда-то спросят и придётся отчитываться.
        "подкорректирую" свои "взгляды" - алмаз (то есть жизнь) не только смиренно хранить надобно, но ещё и преумножить (согласно притче), т.е например обрести семью, либо участвовать в спасении людей.

Комментарий

Обработка...