О властях наших

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Unmasker1
    Отключен

• 18 October 2011
    • 3975

Сообщение от beta
    Вы снова подменяете понятия. Те, кто был не согласен с Саулом, не воевали против Саула. Революционеры, как раз таки воюют против действующей, хотя и уходящей власти.
    Как минимум воины Давида защищали его. И если вы думаете, что я подменяю понятия читайте историю:

Цитата из Библии:
    И донесли Саулу, что Давид пришел в Кеиль, и Саул сказал: Бог предал его в руки мои, ибо он запер себя, войдя в город с воротами и запорами. И созвал Саул весь народ на войну, чтоб идти к Кеилю, осадить Давида и людей его. (1Цар.23:7-8)

Весь народ собрался на войну против Давида. А у него было всего 600 человек.

Почему Давид думал, что жители города защитят его от рук Саула и как они могут защитить Давида не сразившись с Саулом?

Цитата из Библии:
    И сказал Давид: Господи Боже Израилев! раб Твой услышал, что Саул хочет придти в Кеиль, разорить город ради меня. Предадут ли меня жители Кеиля в руки его? И придет ли сюда Саул, как слышал раб Твой? Господи Боже Израилев! открой рабу Твоему. И сказал Господь: придет.

И сказал Давид: предадут ли жители Кеиля меня и людей моих в руки Саула? И сказал Господь: предадут. (1Цар.23:10-12)

Давид хотел остаться в городе, но так как жители этого города не были расположены к Давиду, он решил уйти из города:
    Цитата из Библии:
    Тогда поднялся Давид и люди его, около шестисот человек, и вышли из Кеиля и ходили, где могли. Саулу же было донесено, что Давид убежал из Кеиля, и тогда он отменил поход.(1Цар.23:13)

На лицо военный конфликт. Давид убегает, только потому, что его не поддерживают жители города, а сила войска Давида слабей.

Комментарий

• Diogen
      Ветеран

• 19 January 2019
      • 6893

Сообщение от Jewe
      Ну как не от Бога? Если Бог продолжает допускать чтобы нечестивый царь оставался у власти значит и на это Его воля. Если бы не было Его воли на это то Он бы и не допускал продолжению правления нечестивца.
      Только мы этот вывод можем сделать только постфактум. А как насчёт организации заговора? Есть целое направление - теология освобождения. С ними - ладно, а вот библейские примеры - Инспирация восстания Иеровоама, смена Венедада на Азаила. Заговор является заговором, только если проиграет. Если выиграет - становится революцией. До сих пор тема "Майдана" может поссорить родственников из-за различия взглядов на одно событие.
      Согласитесь, что не всё просто и однозначно.

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Diogen
        И мы видим примеры этого. В мире случаются и перевороты, и парламентские революции и заговорщики, и мене, мене, текел упарсин. Другое дело, что народ тоже может быть не праведнее своего правителя, и тогда наказание приходит не на правителя только, но и на весь народ.
        Ну так перевороты случаются, но до тех пор пока они не случились нечестивиц же остается у власти. И на то воля Бога. А если бы не было воли Бога то не было бы и правления нечестивца.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diogen
        Только мы этот вывод можем сделать только постфактум. А как насчёт организации заговора? Есть целое направление - теология освобождения. С ними - ладно, а вот библейские примеры - Инспирация восстания Иеровоама, смена Венедада на Азаила. Заговор является заговором, только если проиграет. Если выиграет - становится революцией. До сих пор тема "Майдана" может поссорить родственников из-за различия взглядов на одно событие.
        Согласитесь, что не всё просто и однозначно.
        Я могу согласится только с одним - на всё происходящее воля Бога. В том числе на всё всё всё что вы перечисляете - и заговоры, и восстания, и перевороты, и революции - всё по воле Бога. Иначе бы Он не допустил и всё. И ничего бы этого просто не было.

Всё под Его контролем. И ничего не происходит в мире без Его ведома. А следовательно с Его согласия. А если бы Он не был согласен с чем то происходящим в мире то Он бы и не допустил этого.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Diogen
          Ветеран

• 19 January 2019
          • 6893

Сообщение от Jewe
          Ну так перевороты случаются, но до тех пор пока они не случились нечестивиц же остается у власти. И на то воля Бога. А если бы не было воли Бога то не было бы и правления нечестивца.

- - - Добавлено - - -

Я могу согласится только с одним - на всё происходящее воля Бога. В том числе на всё всё всё что вы перечисляете - и заговоры, и восстания, и перевороты, и революции - всё по воле Бога. Иначе бы Он не допустил и всё. И ничего бы этого просто не было.

Всё под Его контролем. И ничего не происходит в мире без Его ведома. А следовательно с Его согласия. А если бы Он не был согласен с чем то происходящим в мире то Он бы и не допустил этого.
          Что ж, Вы заняли очень удобную железобетонную богословскую позицию. Не подкопаешься. Правда, совершенно безынициативную. Думаете, что это поможет спастись? Напоминаю, что у 5 неразумных дев тоже было правильное богословие. Но это им не помогло.

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Unmasker1
            На лицо военный конфликт. Давид убегает, только потому, что его не поддерживают жители города, а сила войска Давида слабей.
            На лицо, Вы видите то, что хотите видеть.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...