О властях наших

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • К.Николай
    Участник

• 06 June 2010
    • 22

О властях наших

В Рим.13:1 (Лк.4:6) сказано: «Власти мира Богом установлены».Вот мы избрали призидентом В.В. Путина, так кто избрал Путина Бог или мы? ЕслиБог, то как это происходит? Так чья воля у человека? Пр.16:1,9,33 и Иер.10:23
    Иерархисты-Златоустовцы, называющие себя православными,отлучили меня от причастия за веру в эти слова Священного Писания. А вы веритеСлову Божьему? Деян.24:14
  • Helg
    Ветеран

• 08 November 2006
    • 4799

Сообщение от К.Николай
    В Рим.13:1 (Лк.4:6) сказано: «Власти мира Богом установлены».Вот мы избрали призидентом В.В. Путина, так кто избрал Путина Бог или мы? ЕслиБог, то как это происходит? Так чья воля у человека? Пр.16:1,9,33 и Иер.10:23
    Иерархисты-Златоустовцы, называющие себя православными,отлучили меня от причастия за веру в эти слова Священного Писания. А вы веритеСлову Божьему? Деян.24:14
    В Лк.4:6 как раз говорится, что властью распоряжается не Бог, а слова Павла - это просто мнение человека.
    -----------------------------------------------
    Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Unmasker1
      Отключен

• 18 October 2011
      • 3975

Сообщение от К.Николай
      В Рим.13:1 (Лк.4:6) сказано: «Власти мира Богом установлены».
      Недавно обсуждали эту тему. Здесь есть маленькая тонкость. Власть приходит и уходит. Как делается смена власти и на чью сторону вставать?

Мы знаем что Бог поставил царём Саула, но так же Он и отверг его власть. Часть народа перебежала на сторону Давида. Теперь власть Бога перешла к Давиду революционеру.

И так далее. Люди изпокон веков поддерживали оппозицию, которая со временем становилась властью от Бога.

Слова Павла, как "власть от Бога" не стоит понимать, что Бог одобряет власть. Власть исполняет определённый план Бога. Когда план выполнен и власть творит беззаконие, то Бог осуждает её. Сын Навуходоносора был убит за то, что пил из сосудов Храма Бога.

Закон власти нужно исполнять, что бы не попасть под наказание, как Иисус говорил отдавать Кесорю кесорева. То есть платить налоги, исполнять какие то законы, что бы по возможности проводить мирную жизнь. Но это не значит что Бог запрещает поддерживать оппозицию и критиковать власть, если она того заслуживает.

Правда должна быть открыта, христиане должны быть светом. Значит покрывать преступления и льстить правителю мы не обязаны, да и это было бы преступлением.

Содом и Гомора были городами с правителями, а значит и с властью:
      Цитата из Библии:
      И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма; сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю. (Быт.18:20,21)

Если не было бы вопля на Содом и Гомору сошёл бы Бог?

Комментарий

• Просто чел
        Отключен

• 09 March 2017
        • 2077

Сообщение от К.Николай
        В Рим.13:1 (Лк.4:6) сказано: «Власти мира Богом установлены».Вот мы избрали призидентом В.В. Путина, так кто избрал Путина Бог или мы? ЕслиБог, то как это происходит? Так чья воля у человека? Пр.16:1,9,33 и Иер.10:23Иерархисты-Златоустовцы, называющие себя православными,отлучили меня от причастия за веру в эти слова Священного Писания. А вы веритеСлову Божьему? Деян.24:14
        1)Если много увлекаться Павловыми писаниями - можно полностью о Христе забыть. Я не шучу. Можно действительно отойти от Истинного Христа Евангелия к иносказательному Христу павловых учений. Впрочем, учений не о Христе часто, а... о тех же властях, которые "не зря носят меч" и нужно им отдавать оброки и подати. Вот так. Агент власти.Почему его так любят и включили свод его писем в НЗ почти равнозначно Евангелию, внятно очень мало, кто может сегодня обьяснить. Почему бы не включить во что-то важное, скажем, Ваши или мои смс-ки и строить на них чью-то (духовную) жизнь?!*****2)Не расстраивайтесь по поводу причастия. Лучше подумайте, чему Вы причащаетесь или чему (вернее Кому) нужно причащаться. Кому?... правильно, Богу. ... через Христа, его Дух, учение и Сознание. Пить вино и кушать кусочек хлеба - Он говорил делать в Его воспоминание. Только, чтобы вспоминать Его. Но ведь Вы помните о Нем каждый день итак. Найдите сообщество единомышленников и там вспоминайте Христа вместе с хлебом и вином. Что в этом плохого? Есть даже те, кому не надо ни хлеб, ни вино, а об Иисусе они помнят и знают Его каждую секунду. Мира и Света Вам от Бога.

Комментарий

• Ирина58*
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2009

Сообщение от Просто чел
          1)Если много увлекаться Павловыми писаниями - можно полностью о Христе забыть. Я не шучу..
          Все, как вы выразились "Павловы писания", а правильнее - Послания апостола Павла, ведут ко Христу, Духу Животворящему.
          И очень плохо, что вы так отзываетесь об ап.Павле, которого Бог избрал нести Благую весть язычникам.

Комментарий

• Просто чел
            Отключен

• 09 March 2017
            • 2077

Сообщение от Ирина58*
            Все, как вы выразились "Павловы писания", а правильнее - Послания апостола Павла, ведут ко Христу, Духу Животворящему.И очень плохо, что вы так отзываетесь об ап.Павле, которого Бог избрал нести Благую весть язычникам.
            Может кого-то и ведут. Но я предпочитаю Евангелие, и именно там читать прямую речь Христа (что может быть прямее в Его учении для нас?). А Павла расцениваю просто, как брата, не испытываю никакого пиетета при его имени, и немного настораживаюсь словам Петра, о том, что Павел много несмысленного написал. Они просто мне братья. А христос - Учитель. Никакие комментарии Павла или кого еще, в общем, не требуются. Евангелие самодостаточно. Павел достаточно сильно извратил изначальный месседж Иисуса. От этого я и ухожу, и рекомендую всем.

Комментарий

• nikolay1947
              Ветеран

• 24 January 2013
              • 1993

Сообщение от К.Николай
              Институт государственной власти в основе, которой закон, дан Богом. Назначает, избирает, снимает руководство государством, человек. Такой порядок общественной жизни в мире познания добра и зла в котором живём, установлен Богом. Следовательно и подчинятся власти должны не только под страхом наказания, но и по совести.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                Ветеран

• 09 March 2004
                • 9910

Сообщение от К.Николай
                Человек это единственное существо которому Бог даровал свободу воли.многие этим даром злоупотребляют.И если я правильно Вас понял ,то Вы пришли на изберательный участок.А для чего? И,да я верю Слову Божьему.ворос,а для чего кого то избирать,если "власти мира установлены от Бога"?У нас в нашей секте считается что ходить на аыборы это грех .
                Ну рассмотрите сами зачем своей волей Волю Господа корректировать? ИМХО это гордыня толкает людей на подобного рода "подвиги". А как Вам наверняка известно "гордыня мать всякого греха".
                Спасайся кто может !

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от К.Николай
                  Ну и что теперь? Если Богом установлены значит оправдывать злодеяния? Заткнуться и помалкивать в тряпочку?
                  Пророки же обличали нечестивых царей. И ничего. Нормально.

«
                  Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Diogen
                    Ветеран

• 19 January 2019
                    • 6893

Сообщение от К.Николай
                    Прп. Ефрем Сирин

Всякая душа, говорит, которая, если подчинена будет властям, да повинуется им, - ибо нет власти (если) не от Бога.

Свт. Феофан Затворник
                    Несть бо власть аще не от Бога говорит Апостол. Как это? Ужели всякий начальник поставлен от Бога? Не то, говорю я, ответствует Апостол. У меня идет теперь речь не о каждом начальнике в особенности, но о самом начальстве. Что есть начальства, что одни начальствуют, а другие подчинены им и что нет того неустройства, чтоб происходило что-нибудь кое-как и без порядка, чтобы народы носились туда и сюда подобно волнам, все сие я называю делом Божией премудрости. Посему Апостол не сказал, что нет начальника, который не был бы поставлен от Бога, но, рассуждая вообще о начальстве, говорит: несть бо власть аще не от Бога: сущия же власти от Бога учинены суть.

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Diogen
                      Прп. Ефрем Сирин

Всякая душа, говорит, которая, если подчинена будет властям, да повинуется им, - ибо нет власти (если) не от Бога.

Свт. Феофан Затворник
                      Несть бо власть аще не от Бога говорит Апостол. Как это? Ужели всякий начальник поставлен от Бога? Не то, говорю я, ответствует Апостол. У меня идет теперь речь не о каждом начальнике в особенности, но о самом начальстве. Что есть начальства, что одни начальствуют, а другие подчинены им и что нет того неустройства, чтоб происходило что-нибудь кое-как и без порядка, чтобы народы носились туда и сюда подобно волнам, все сие я называю делом Божией премудрости. Посему Апостол не сказал, что нет начальника, который не был бы поставлен от Бога, но, рассуждая вообще о начальстве, говорит: несть бо власть аще не от Бога: сущия же власти от Бога учинены суть.
                      Однако, не совсем понятен у Феофана Затворника тот момент в котором он говорит что не всякий начальник от Бога. Это по моему неправильно он пишет. Потому что в мире всё по воле Божьей происходит. А если бы не было Его воли то Он бы и не допустил.

«
                      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Diogen
                        Ветеран

• 19 January 2019
                        • 6893

Сообщение от Jewe
                        Однако, не совсем понятен у Феофана Затворника тот момент в котором он говорит что не всякий начальник от Бога. Это по моему неправильно он пишет. Потому что в мире всё по воле Божьей происходит. А если бы не было Его воли то Он бы и не допустил.
                        Есть совершенная воля Божья, а есть допустимая. Ефрем Сирин указывает на такую возможность в тексте - "нет власти, если не от Бога" - то есть начальник занимает должность, но не от Бога - у него нет власти.
                        Рассмотрите 1 Цар 14. Царь решает убить Ионафана. А народ постановляет: в этом решении ты - не царь. То есть это не совсем монархия и не совсем демократия в современном понимании.

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Diogen
                          Есть совершенная воля Божья, а есть допустимая. .
                          Это понятно. Однако воля Божия и там и там. Везде.

Рассмотрите 1 Цар 14. Царь решает убить Ионафана. А народ постановляет: в этом решении ты - не царь. То есть это не совсем монархия и не совсем демократия в современном понимании.
                          Нет, там другая тема. Там не в титулах дело. Там дело в справедливости.

«

Комментарий

• Diogen
                            Ветеран

• 19 January 2019
                            • 6893

Сообщение от Jewe
                            Это понятно. Однако воля Божия и там и там. Везде.

Нет, там другая тема. Там не в титулах дело. Там дело в справедливости.
                            И здесь дело в справедливости:
                            3 Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,
                            4 ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
                            (Рим.13:3,4)
                            Если начальник поощряет зло и наказывает добро, то выходит из подчинения Богу и теряет власть. В этом состоянии начальник - не от Бога, значит не имеет власти.

Комментарий

• Валера life
                              Ветеран.

• 02 January 2013
                              • 13771

Сообщение от К.Николай
                              В Рим.13:1 (Лк.4:6) сказано: «Власти мира Богом установлены».Вот мы избрали призидентом В.В. Путина, так кто избрал Путина Бог или мы?
                              Не Бог и не вы.
                              Вам лишь кажется, что вы на выборах избирали Путина.
                              Но тема, конечно, не о Путине. Я долго размышлял по этому поводу. Вопрос, думаю, очень серьезный и требующий обдумывания. Пока что я остановился на таком мнении:
                              Библейские правители не избирались на выборах. Своих же мы избираем (вроде как) отдавая свои голоса за них. Поэтому, считаю, что мы имеем полное право высказывать и свое недовольство ими. Но, обязательно, в приличной и мирной форме. Так же имеем право протестовать против фальсификаций на выборах и искажения нашего с вами мнения.
                              Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

Обработка...