"Царство Моё не от мира сего". "Я даю не так, как мир даёт". Эти слова Иисуса говорят о том что Он к царствам мира не имеет НИКАКОГО отношения. ...Мнение Павла важнее?... возможно. ... Более того, многие государства мира нещадно эксплуатируют элементы христианства. Элементы учения Того, Кто никакого отношения к государству не имеет, более того - интернационален. Ну а лично Пилату Он сказал, что тот не имел бы над никакой власти, если бы не было нужно это Богу. Заметьте, не о римской империи говорил, о её власти в виде прокуратора Иудеи, а лично о Пилате. Христианское учение несовместимо с учениями о государственных властях. Это разные вещи. Многими любимый павел в своих письмах писал лишь свои приватные суждения по этому и многим вопросам..
О властях наших
Свернуть
X
-
-
Ни Лот, ни Авраам, не выступали против правителей Соддома. Ни Христос, ни Павел не критиковали оккупационную власть Рима в Иудее.
Правитель Божий Раб, не в смысле святости, а в смысле того, что Бог используя не чистый сосуд что-то делает. Как и вы в своем хозяйстве используете не чистые сосуды, но от того, что они не чистые они чужими не становятся, просто у них иное употребление.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Ни Лот, ни Авраам, не выступали против правителей Соддома. Ни Христос, ни Павел не критиковали оккупационную власть Рима в Иудее. Правитель Божий Раб, не в смысле святости, а в смысле того, что Бог используя не чистый сосуд что-то делает. Как и вы в своем хозяйстве используете не чистые сосуды, но от того, что они не чистые они чужими не становятся, просто у них иное употребление.Комментарий
-
Это догма, установленная людьми. Вы в праве верить чему угодно, но надо осознавать, что это уже вера людям, а не Богу.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Смотрите Историю Давида. При своей жизни он стал революционером, когда убегал от Саула, официальной власти, и Давиду помог священник, накормив его боевиков.
Так же Давид попал в изгнание, его царство захватил его сын. И опять потеряв царство, народ помогал Давиду и его боевикам.
Но другая часть народа, основная масса оставалась на стороне Саула, и так же большая часть Израиля признала и выступила на стороне его сына, захватившего власть.
Как судить где власть от Бога, а где нет, если она постоянно меняется. Даже в Украине. Власть Януковича была от Бога, а Майдан получается кто, сатана?
Люди которые поддерживали Майдан были кто, противники Бога? А на стороне Януковича кто?
Я считаю вы не правильно понимаете слова Павла. Особенно это неверно будет для основной массы христиан, которые так или иначе ходят на выборы. Получается выборы не имеют смысла, ведь вы должны поддерживать существующую власть, по вашей логике она от Бога, не противься, не голосуй за другую?Комментарий
-
И здесь дело в справедливости:
3 Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,
4 ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
(Рим.13:3,4)
Если начальник поощряет зло и наказывает добро, то выходит из подчинения Богу и теряет власть. В этом состоянии начальник - не от Бога, значит не имеет власти.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
К Евреям 11 1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
Здесь не философская постановка,а конкретно ВЕРА ЕСТЬ.
Что есть вера? Осуществление ожидаемого.
Чего ожидаем ? Спасения от смерти.
Как осуществляется? Принятием обетования Отца .
Что есть обетование Отче? Дух Святый,которого можно принять только в крещении от Иисуса,Отца, Господа Бога.
Как узнать ,что получил Духа? Когда Дух в тебе, говорит тебе иными языками, Сие есть залог уверенности в Невидимом.Комментарий
-
Это вам надо осознать, что есть ВЕРА.
К Евреям 11 1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
Здесь не философская постановка,а конкретно ВЕРА ЕСТЬ.
Что есть вера? Осуществление ожидаемого.
Чего ожидаем ? Спасения от смерти.
Как осуществляется? Принятием обетования Отца .
Что есть обетование Отче? Дух Святый,которого можно принять только в крещении от Иисуса,Отца, Господа Бога.
Как узнать ,что получил Духа? Когда Дух в тебе, говорит тебе иными языками, Сие есть залог уверенности в Невидимом.-----------------------------------------------
-
Вы подменяете понятия. Революционер, это не тот, кто убегает, а тот кто восстает. Давид не восставал, и Христос и Павел восстанию не учили.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
И мы видим примеры этого. В мире случаются и перевороты, и парламентские революции и заговорщики, и мене, мене, текел упарсин. Другое дело, что народ тоже может быть не праведнее своего правителя, и тогда наказание приходит не на правителя только, но и на весь народ.Комментарий
-
На чью сторону должны встать солдаты?
И вы ушли от практических вопросов в реальной жизни, которые проверяют понимание вопроса. Ответьте на вопросы в моём посте.
Если вы не отвечаете на вызов жизни, то как можете доказать правильность своего понимания?Комментарий
-
Вы снова подменяете понятия. Те, кто был не согласен с Саулом, не воевали против Саула. Революционеры, как раз таки воюют против действующей, хотя и уходящей власти.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
-----------------------------------------------
Комментарий