''Суета сует и томление духа''.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от alexgrey
    Почему Бог возлюбил Иакова, хотя тот обманул своего брата? Потому что Иаков ухватился за ниточку, которая ведёт к вечности, а Исаву было наплевать на вечность - он был озабочен временным.
    Здесь на форуме недавно дискутировал по теме вечности. Так вот, существует такое мнение что патриархи Авраам Исаак Иаков не верили в вечную жизнь. Мнение основано на том что в Торе не сказано ничего о посмертном существовании, ни о воскресении мертвых.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Akella
    Я знаю все свои ответы им. Даже произносить их мука. Но я несу этот крест известных мне сценариев, чтобы вечером, замученный в тысячный раз идиотизмом жизни, уставший, убить себя в сон.
    Ну а чего вы еще хотите с вашим то мировоззрением. Ничего не ждете. Мир созданный злым богом вам опостылил. Во что верите - сами толком не знаете. Так что всё закономерно.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от Akella
      ...Но я несу этот крест известных мне сценариев, чтобы вечером, замученный в тысячный раз идиотизмом жизни, уставший, убить себя в сон.
      Не гневите Бога....
      Вы ходите своими ногами,у вас есть деньги,наверняка не голодны ,и не жаждете,даже спите ,как убитый ,когда многие страдают от бессонницы.
      Думаю,многие вам позавидовали бы, прочитав ваш распорядок дня .

Вы или просто банально не умеете радоваться тому,
      что имеете или вам нужно лечение антидепрессантами.

Если не можешь изменить обстоятельства,
      нужно изменить своё отношение к ним.

Комментарий

• Славик64
        Ветеран

• 03 November 2017
        • 1132

Сообщение от alexgrey
        А у меня рассказ вызывает совершенно иное чувство и я объясню, почему.
        Мне не жаль тех, кому дан шанс на новую жизнь, кому дано знание об этом мире, но он не пожелал это использовать.
        Почему Бог возлюбил Иакова, хотя тот обманул своего брата? Потому что Иаков ухватился за ниточку, которая ведёт к вечности, а Исаву было наплевать на вечность - он был озабочен временным.

Вы мне возразите, что Акелла не интересуется временным, этим миром и его соблазнами. Возможно и так, хотя мы не знаем, что его на самом деле интересует. Его депрессия ‒ это следствие его выбора, потому что он уже осознал, что этот мир не представляет ценности, но другой ценности он для себя не нашёл. Ему не подходит та ценность, которая подходит мне и вам ‒ об этом почти все его темы.

Так за что стоит его жалеть? Если малыш сделал первый шаг и упал, то его можно пожалеть и помочь подняться, чтобы он дальше пробовал шагать. А разве Акелла хочет "шагать"?

Вот вы спросите у него, чего он на самом деле хочет, а потом уже второй раз пожалейте, если будет за что.
        Кто пренебрегает вечным, ради временного, в итоге, теряет и временное, и вечное.(с)
        Слава Отцу и Сыну и Святому Духу

Комментарий

• Света Дюжева
          Ветеран

• 01 October 2018
          • 1655

Сообщение от Григорий Р
          Да ладно. Один храм? Один дворец?
          А почему больше не построил?
          Экономика того века была не круче экономики современного Афганистана.))) Дворец Амина видели? Ну и вот.
          Едва сводили концы за счёт рабской силы. Полная нищета.
          И?
          Он для своего времени поднялся на вершину, а должен был по современным меркам подняться ? Построить небоскребы из стали ?
          Суть от этого не меняется.
          Что Храмы разрушаются и горят.
          Что небоскребы падают, обращаясь в прах...

Все суета...
          Кроме того, что вечно.

Комментарий

• Haperski
            Ветеран

• 12 December 2006
            • 1528

Тема серьезная, в которой, наверное, каждый испытает сочувствие. Дух находится в бренном теле и это бренное тело влияет на дух. Расскажу сначала о себе, меня периодически мучают мысли о смысле жизни и я очень легко выхожу из себя, взрываясь на всякую ерунду. Раньше я считал, что это черты моего характера, более того, я считал все это естественным и только изредка понимал, что это странно. Но сейчас я стал принимать успокоительные и нахожусь все время в состоянии умиротворения (не смеяться), на вещи смотрю совершенно иначе . Теперь я понимаю, что наши мысли и настроение напрямую зависят от химии нашего мозга. У меня была травма и она нарушила эту химию. Возможно и даже очень вероятно, что и в Вашем случае речь не в метафизических дилеммах и не в том, что Вы один из немногих кто понял, что жизнь не имеет смысла, но дело в том, что у Вас небольшие нарушения нервной системы или химии в голове, от этого и депрессия. Возможно, помогут антидепрессанты, я серьезно, попробуйте.
            И еще, я так же наблюдал с удивлением за тем, как дети восторженно видят во всем нечто захватывающее и как они все время веселы. Сделал я из этого наблюдения тот вывод, что человек рождается радующимся и понимающим смысл жизни, но затем, вырастая, он обрастает всякой грязью, которая мешает ему радоваться и понимать жизнь. Состояние детей - это настоящее, здоровое состояние, а все противоположное ему - это болезнь. Поэтому, возможно, Христос и говорил, что именно детям принадлежит Царство.
            Последний раз редактировалось Haperski; 06 April 2019, 12:30 PM.
            С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)

Комментарий

• Haperski
              Ветеран

• 12 December 2006
              • 1528

Сообщение от Jewe
              Здесь на форуме недавно дискутировал по теме вечности. Так вот, существует такое мнение что патриархи Авраам Исаак Иаков не верили в вечную жизнь. Мнение основано на том что в Торе не сказано ничего о посмертном существовании, ни о воскресении мертвых.
              22.31. А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом:22.32. Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых.
              22.33. И, слыша, народ дивился учению Его.
              (Мф. 22, 2333)
              С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)

Комментарий

• Akella
                Временно отключен

• 22 August 2016
                • 4701

Сообщение от Haperski
                Тема серьезная, в которой, наверное, каждый испытает сочувствие. Дух находится в бренном теле и это бренное тело влияет на дух. Расскажу сначала о себе, меня периодически мучают мысли о смысле жизни и я очень легко выхожу из себя, взрываясь на всякую ерунду. Раньше я считал, что это черты моего характера, более того, я считал все это естественным и только изредка понимал, что это странно. Но сейчас я стал принимать успокоительные и нахожусь все время в состоянии умиротворения (не смеяться), на вещи смотрю совершенно иначе . Теперь я понимаю, что наши мысли и настроение напрямую зависят от химии нашего мозга. У меня была травма и она нарушила эту химию. Возможно и даже очень вероятно, что и в Вашем случае речь не в метафизических дилеммах и не в том, что Вы один из немногих кто понял, что жизнь не имеет смысла, но дело в том, что у Вас небольшие нарушения нервной системы или химии в голове, от этого и депрессия. Возможно, помогут антидепрессанты, я серьезно, попробуйте.
                И еще, я так же наблюдал с удивлением за тем, как дети восторженно видят во всем нечто захватывающее и как они все время веселы. Сделал я из этого наблюдения тот вывод, что человек рождается радующимся и понимающим смысл жизни, но затем, вырастая, он обрастает всякой грязью, которая мешает ему радоваться и понимать жизнь. Состояние детей - это настоящее, здоровое состояние, а все противоположное ему - это болезнь. Поэтому, возможно, Христос и говорил, что именно детям принадлежит Царство.
                Спасибо за советы. Знаете, Вы меня даже удивили тем, что не выразили никакой критики меня.
                Ну это ладно.
                Вы советуете мне антидепрессанты. Самые лучшие из них, как мне обьяснял один мой друг с медицинским образованием, основаны на том, чтобы усилить или стимулировать работоспособность систем выработки естесственных гормонов. Ведь причина депрессий всяких средних возрастов часто заключается именно в резком снижении порции гормонов и в связи с этим в остром их дефиците. Природа, как бы списывает вас. С сознания человека впервые снимается эта гормональная завеса, мешавшая раньше видеть мир и жизнь в реальном свете сознания, разума. С такой точки зрения сознание, потерявшее этот ''кокон'' или ''гормональные очки'', вдруг начинает испытывать некую ''ломку'' от недостаточности гормонов. Я даже писал несколько тем о таком ''гормональном рабстве'' человека. Кажется, что они на этом форуме были просто не поняты.
                Так вот. Если сознание вдруг получило относительную свободу от такой природной зависимости от гормонов, если с сознания снимается гормональная пелена (вспомните Адама и Еву - ''и открылись глаза у них, и увидели....''), то стоит ли вновь возвращаться назад в это рабство слепоты?
                Есть и другая категория препаратов. Успокоительные. Но что они успокаивают? Они успокаивают активность сознания, активность мозга, притупляя его. В обоих случаях совет принимать антидепрессанты будет равен совету вернуться в идеале в животное состояние, тупеть и меньше думать, ибо горе, как известно, от ума.
                Сознанию, затуманенному животным началом, гормонами, будет, конечно, гораздо легче и проще жить. Ведь тогда вопросы смысла жизни при таком нормальном или высоком уровне получаемых гормональных доз, практически исчезнут с горизонта сознания и человек станет бодрой единицей своего стада, стаи или муравейника. Но кем же лучше быть? Животным или человеком?
                Анроидом, тупо следующим внедренным программам или сознающим радикальным субьектом, протестующим против рабства? Да да.., это тот старый избитый и волнующий вопрос о ''восстании машин''. Причем в данном случае под машинами я разумею именно людей, которые как и машины (роботы, андроиды, репликанты), также, оказыаается, детерменированы всякими программами (инстинкты, гены, гормоны).
                Сознание, свободное от гормонов, это, конечно, полностью недостижимо. Но что лучше и честнее? Быть под кайфом гормональной сказки, или видеть реальность, познав добро и зло этих гормонов и этой жизни?

Р.S. Да и какое гормонально богатое сознание не захочет продлить свой кайф в вечность? С этой точки зрения вопросы о моем ''хотении'' теряют всякую актуальность..

Депрессия - . благо это или зло?

Человек - гормональный наркоман?

Привет, репликанты!

Жизнь - это буря в стакане воды.
                Последний раз редактировалось Akella; 06 April 2019, 02:16 PM.

Комментарий

• Haperski
                  Ветеран

• 12 December 2006
                  • 1528

Могу с уверенностью сказать, что успокоительные, по крайней мере некоторые успокоительные, не притупляют интеллект, напротив, из-за внутреннего спокойствия и отсутствия тревоги становится легче сосредотачиваться, а значит и думать.
                  Мне кажется, что если один человек не чувствует смысла в мире, а другой чувствуют его, то проблема не с последним, но с первым. Интересно то, как Толстой писал о своих поисках смысла жизни: "Не было бы разума, не было бы для меня и жизни. Как же этот разум отрицает жизнь, а он сам творец жизни? Или, с другой стороны: если бы не было жизни, не было бы и моего разума, стало быть, разум есть сын жизни. Жизнь есть всё. Разум есть плод жизни, и разум этот отрицает самую жизнь. Я чувствовал, что тут что-то неладно.Жизнь есть бессмысленное зло, это несомненно, говорил я себе. Но я жил, живу еще, и жило и живет всё человечество. Как же так? Зачем же оно живет, когда может не жить? Что ж, я один с Шопенгауэром так умен, что понял бессмысленность и зло жизни?Рассуждение о суете жизни не так хитро, и его делают давно и все самые простые люди, а жили и живут. Что ж, они-то все живут и никогда и не думают сомневаться в разумности жизни?Мое знание, подтвержденное мудростью мудрецов, открыло мне, что всё на свете органическое и неорганическое всё необыкновенно умно устроено, только мое одно положение глупо. А эти дураки огромные массы простых людей ничего не знают насчет того, как всё органическое и неорганическое устроено на свете, а живут, и им кажется, что жизнь их очень разумно устроена!И мне приходило в голову: а что как я чего-нибудь еще не знаю? Ведь точно так поступает незнание. Незнание ведь всегда это самое говорит. Когда оно не знает чего-нибудь, оно говорит, что глупо то, чего оно не знает. В самом деле выходит так, что есть человечество целое, которое жило и живет, как будто понимая смысл своей жизни, ибо, не понимая его, оно не могло бы жить, а я говорю, что вся эта жизнь бессмыслица, и не могу жить.Никто не мешает нам с Шопенгауэром отрицать жизнь. Но тогда убей себя и не будешь рассуждать. Не нравится тебе жизнь, убей себя. А живешь, не можешь понять смысла жизни, так прекрати ее, а не вертись в этой жизни, рассказывая и расписывая, что ты не понимаешь жизни. Пришел в веселую компанию, всем очень хорошо, все знают, что они делают, а тебе скучно и противно, так уйди.Ведь в самом деле, что же такое, мы, убежденные в необходимости самоубийства и не решающиеся совершить его, как не самые слабые, непоследовательные и, говоря попросту, глупые люди, носящиеся с своею глупостью, как дурак с писаной торбой?Ведь наша мудрость, как ни несомненно верна она, не дала нам знания смысла нашей жизни. Всё же человечество, делающее жизнь, миллионы не сомневаются в смысле жизни.В самом деле, с тех давних, давних пор, как есть жизнь, о которой я что-нибудь да знаю, жили люди, зная то рассуждение о тщете жизни, которое мне показало ее бессмыслицу, и все-таки жили, придавая ей какой-то смысл. С тех пор как началась какая-нибудь жизнь людей, у них уже был этот смысл жизни, и они вели эту жизнь, дошедшую до меня. Всё, что есть во мне и около меня, всё это плод их знания жизни. Те самые орудия мысли, которыми я обсуждаю эту жизнь и осуждаю ее, всё это не мной, а ими сделано. Сам я родился, воспитался, вырос благодаря им. Они выкопали железо, научили рубить лес, приручили коров, лошадей, научили сеять, научили жить вместе, урядили нашу жизнь; они научили меня думать, говорить. И я-то, их произведение, ими вскормленный, вспоенный, ими наученный, их мыслями и словами думающий, доказал им, что они бессмыслица! «Тут что-то не так, говорил я себе. Где-нибудь я ошибся». Но в чем была ошибка, я никак не мог найти" (Исповедь).

Комментарий

• Haperski
                    Ветеран

• 12 December 2006
                    • 1528

От себя скажу, что если бы пришлось выбирать между бессмысленной правдой и наделенной смыслом ложью, то я бы без колебаний выбрал вторую. Лучше счастливо жить в самообмане чем страдая с ненавистной правдой. Благо что есть на свете учение о Боге и надежда на то, что смысл и правда могут быть вместе.

Комментарий

• Кентер
                      Отключен

• 22 October 2018
                      • 1468

А вы не думали о том, что здесь вы рождены с вашего согласия? Там - все стерильно и потому нет возможности для развития. Здесь же - целый мир соблазнов и преград! Идеальная возможность измениться.)

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от Akella
                        ..........
                        Так вот. Если сознание вдруг получило относительную свободу от такой природной зависимости от гормонов, если с сознания снимается гормональная пелена (вспомните Адама и Еву - ''и открылись глаза у них, и увидели....''), то стоит ли вновь возвращаться назад в это рабство слепоты?
                        Дану? Это ещё надо доказать,что "снимается".Нет....она одевается.
                        ""7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания""
                        Итак мы видим ,что с поеданием запретного плода у людей появилось познание .
                        УРА А А А.. И что же такое важное они вдруг познали божественную истину каукуюююю!!!??? Наиважнейшую..наиистиннейшую самую наипервейшую
                        Узнали ,что они наги.
                        Поздравляю всех утверждающих и свято верующих в то,что люди стали подобны богам, потому что узнали ,что нужно прикрываться фиговым листиком.
                        А позже ,с развитием познания люди стали углублятся в познании добра добро это когда у тебя много- много уже не фиговых листиков ,а льняных панталончиков ,потом они пошли далее в постижении добра- нет ,льняные панталончики-это мало добра,нужно еще шерстяные маечки . Но на этом человечество не отстановилось в познании добра и стали осваивать кружевное дело, и украшать свои панталончики и маечки. Но вдруг открылось, что всё это зло а лучше лосины и бархатные шапочки.
                        Но тут стала приближаться комета Галлея, и девушки решили ,чем голее, тем
                        добрее. И И И И.не видать этому «познанию» ни конца, ни края А ведь познание добра и зла было так близко- совершенные тела в совершенном климате не нуждались ни в каком прикрытии. И не было никакого стыда.
                        Последний раз редактировалось Пломбир; 07 April 2019, 01:30 AM.

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от Akella
                          Но кем же лучше быть? Животным или человеком?
                          Один маленький мальчик заметил,что у него пальцы гнуться и прибежал маме жаловаться"пальчик сломался".

Уважаемый,вы тупо не видите естественности того,что происходит.
                          Вы получаете то,что заслужили.
                          Вы даже не видите,что живёте в своё удовольствие.

У вас кредиты,которые не на что выплачивать? Хата ,которая валится и не на что ремонтировать? Больной желудок ,которые не принимает пищу?Вы,наверное,разумно построили свою жизнь,если вас не угнетают лишь эти проблемы.

Вы просто брюзга.Человек ,в общем-то ,в конце концов ,животное.
                          А что касается "до смысла""истомлёного духа"так не переживайте,
                          непременно настанет "момент истины" ,
                          когда надо приложить все свои лучшие накопления "духа",
                          Бог этот момент непременно предоставит.Ждите.
                          Так ,что, не томите его понапрасну,а берегите.
                          Последний раз редактировалось Пломбир; 07 April 2019, 01:53 AM.

Комментарий

• VARY
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 4315

Сообщение от Пломбир
                            Дану? Это ещё надо доказать,что "снимается".Нет....она одевается.
                            ""7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания""
                            Итак мы видим ,что с поеданием запретного плода у людей появилось познание .
                            УРА А А А.. И что же такое важное они вдруг познали божественную истину каукуюююю!!!??? Наиважнейшую..наиистиннейшую самую наипервейшую
                            Узнали ,что они наги.
                            Они перестали быть тупыми роботами. Получили самоосознание и стали подобными Богу знающими добро и зло, т.е самостоятельно мыслящими. И, конечно, не сами себе они сделали сознание, а получили от Бога по Его замыслу.
                            26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему,...

Причиной тому неверию является сатана, ибо именно он постоянно борется с Духом, с силой Духа. И именно к духу человека приходил в мир Христос и начал свое служение Духом с победы над сатаной в пустыне. И все Его служение было направлено на развитие человеческого духа. Дух животворит, а не плоть.

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от VARY
                              Они перестали быть тупыми роботами. Получили самоосознание и стали подобными Богу знающими добро и зло, т.е самостоятельно мыслящими. И, конечно, не сами себе они сделали сознание, а получили от Бога по Его замыслу.
                              Вам просто очень хотелось возразить? Поздравляю...Бог создал по Своему подобию тупых роботов. А по действию сатаны стали подобными Богу.... Тяжёлый случай...

Комментарий

• janzen
                                Ветеран

• 30 January 2013
                                • 5646

Знаю ибо слышал это СЛОВО от Христа но я не литератор чтобы красиво писать да и не русскии..

Комментарий

Обработка...