''Суета сует и томление духа''.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akella
    Временно отключен

• 22 August 2016
    • 4701

Помню, как однажды наблюдал игру малышей в детском саду. Игра ни о чем, но каждый малыш был так сильно поглощен игрой, что даже зов родителей его раздражал... Ах, сколько интереса к жизни!
    Прошли годы и я начал видеть, что и я такой же малыш, со своими играми.
    Прошли еще годы и вот мне уже стало не интересно ничего. Мне не нужен покой, он для меня невыносимая мука. Но мне не нужно и никакое движение. Оно мне не интересно.
    Проснувшись утром, я совершенно не знаю, чем бы я хотел сегодня заняться. Вернее я знаю, что сегодня у меня нет ничего чем бы я хотел заняться. Но и бездействие хуже смерти. И я создаю какие то движения, заранее зная всю их бессмысленность. Куда то иду или еду и что то делаю. Причем в этом нет никакой практической нужды. В идеале было бы часто просто оставаться в постели, уперев взгляд в потолок. Но эта идея мне также почему то не интересна. Я цепляюсь каждое утро хоть за какой-то маленький отблеск смысла своей жизни, пусть даже сам знаю, что он обманет, цепляюсь за соломинку, в которую сам же и не верю. Но оставаться на месте я не могу никак. Куда то еду, трачу деньги, кого-то посещаю, заранее зная, что все это закончится тривиально и бессмысленно. Я знаю все их фразы наперед. Эти сценарии давно заржавели. Я знаю все свои ответы им. Даже произносить их мука. Но я несу этот крест известных мне сценариев, чтобы вечером, замученный в тысячный раз идиотизмом жизни, уставший, убить себя в сон.
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Да уж...Вам не позавидуешь...сочувствие вызывает рассказ и грусть....
    Многое мне тоже как бы знакомо...уже....по ощущениям, но потерять смысл в жизни, это наверно страшно...мне бы такого не хотелось никогда....
    (ИМХО)
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от Akella
      рошли еще годы и вот мне уже стало не интересно ничего.
      Вас даже не интересует, что будет с вами после смерти?
      Последний раз редактировалось nelson; 06 April 2019, 12:52 AM.

Комментарий

• blueberry
        Ветеран

• 06 June 2008
        • 5612

Нужно просто любить. Мы этому учимся. Всю жизнь. Бог даёт нам обстоятельства, что бы мы учились. Всё окутано суетой сует.

Просто быть рядом с теми, кого любишь. В этом счастье.
        эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• alexb21
          Ветеран

• 14 April 2002
          • 4327

Сообщение от Akella

Помню, как однажды наблюдал игру малышей в детском саду. Игра ни о чем, но каждый малыш был так сильно поглощен игрой, что даже зов родителей его раздражал... Ах, сколько интереса к жизни!
          Прошли еще годы и вот мне уже стало не интересно ничего. Мне не нужен покой, он для меня невыносимая мука. Но мне не нужно и никакое движение. Оно мне не интересно.
          Проснувшись утром, я совершенно не знаю, чем бы я хотел сегодня заняться. Вернее я знаю, что сегодня у меня нет ничего чем бы я хотел заняться. Но и бездействие хуже смерти. И я создаю какие то движения, заранее зная всю их бессмысленность. Куда то иду или еду и что то делаю. Причем в этом нет никакой практической нужды. В идеале было бы часто просто оставаться в постели, уперев взгляд в потолок. Но эта идея мне также почему то не интересна. Я цепляюсь каждое утро хоть за какой-то маленький отблеск смысла своей жизни, пусть даже сам знаю, что он обманет, цепляюсь за соломинку, в которую сам же и не верю. Но оставаться на месте я не могу никак. Куда то еду, трачу деньги, кого-то посещаю, заранее зная, что все это закончится тривиально и бессмысленно. Я знаю все их фразы наперед. Эти сценарии давно заржавели. Я знаю все свои ответы им. Даже произносить их мука. Но я несу этот крест известных мне сценариев, чтобы вечером, замученный в тысячный раз идиотизмом жизни, уставший, убить себя в сон.
          Вы помощи просите или просто выговориться не с кем?

С уважением

Комментарий

• alexgrey
            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
            • 8717

Сообщение от Фонфан
            Да уж...Вам не позавидуешь...сочувствие вызывает рассказ и грусть....
            А у меня рассказ вызывает совершенно иное чувство и я объясню, почему.
            Мне не жаль тех, кому дан шанс на новую жизнь, кому дано знание об этом мире, но он не пожелал это использовать.
            Почему Бог возлюбил Иакова, хотя тот обманул своего брата? Потому что Иаков ухватился за ниточку, которая ведёт к вечности, а Исаву было наплевать на вечность - он был озабочен временным.

Вы мне возразите, что Акелла не интересуется временным, этим миром и его соблазнами. Возможно и так, хотя мы не знаем, что его на самом деле интересует. Его депрессия ‒ это следствие его выбора, потому что он уже осознал, что этот мир не представляет ценности, но другой ценности он для себя не нашёл. Ему не подходит та ценность, которая подходит мне и вам ‒ об этом почти все его темы.

Так за что стоит его жалеть? Если малыш сделал первый шаг и упал, то его можно пожалеть и помочь подняться, чтобы он дальше пробовал шагать. А разве Акелла хочет "шагать"?

Вот вы спросите у него, чего он на самом деле хочет, а потом уже второй раз пожалейте, если будет за что.

Комментарий

• VARY
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 4315

Сообщение от Akella

Все верно.
              Человек имеет в себе две формы жизни.
              1. Жизнь организма -душа.
              2. Жизнь сознания - дух.

С момента зачатия процессом жизни управляет генетический код. Он строит тело, обучает, ищет пару для перезаписи кода и перезаписывается, на этом его работа заканчивается. Все это он делает через желания, по этому человек не задумывается о том, что делать, а просто исполняет желания и получает от этого удовольствие в виде выработки нейростимуляторов (дофамин, серотонин и др.).

Дух (как информационная форма жизни) набирает силу с момента рождения постепенно. В отличии от души, дух сам ставит цели, он сами устанавливает себе цели и принимает за них ответственность на себя, такой человек является самостоятельным. За достижение целей мозг выдает награду. Особенно сильно видно у творческих людей, ибо их дух творит за что получает удовольствие.
              Если же, к моменту отработки программы генетического кода дух не принял управление действиями человека на себя, наступает эмоциональный провал, или по простому-кризис среднего возраста. Это когда прежнее уже не радует (мозг не получает награды ибо задача организма выполнена), а новых целей нет, дух их не сформировал. В таких случаях, да, человек лежит и ищет в себе хоть какое-нибудь желание. Но огорчаться не надо, и заставлять себя что-то делать не надо, но надо вырастить в себе, в своем мышлении, в своем духе желание, настоящую цель, которая сможет вести вас дальше.

Такие вещи надо объяснять еще в школе, это естественные процессы, ибо эти провалы пугают людей и толкают на необдуманные поступки.

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от alexgrey
                А у меня рассказ вызывает совершенно иное чувство и я объясню, почему.
                Мне не жаль тех, кому дан шанс на новую жизнь, кому дано знание об этом мире, но он не пожелал это использовать.
                Почему Бог возлюбил Иакова, хотя тот обманул своего брата? Потому что Иаков ухватился за ниточку, которая ведёт к вечности, а Исаву было наплевать на вечность - он был озабочен временным.

Вы мне возразите, что Акелла не интересуется временным, этим миром и его соблазнами. Возможно и так, хотя мы не знаем, что его на самом деле интересует. Его депрессия ‒ это следствие его выбора, потому что он уже осознал, что этот мир не представляет ценности, но другой ценности он для себя не нашёл. Ему не подходит та ценность, которая подходит мне и вам ‒ об этом почти все его темы.

Так за что стоит его жалеть? Если малыш сделал первый шаг и упал, то его можно пожалеть и помочь подняться, чтобы он дальше пробовал шагать. А разве Акелла хочет "шагать"?

Вот вы спросите у него, чего он на самом деле хочет, а потом уже второй раз пожалейте, если будет за что.
                Насчёт депрессии думаю Вы в самую точку попали....это прекрасный показатель и если такое присутствует, то да......это по выбору....тут не поспоришь....
                СПАСИБО.....))
                «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Света Дюжева
                  Ветеран

• 01 October 2018
                  • 1655

Сообщение от Akella
                  .
                  Эти слова написал царь Соломон.
                  Он построил храм, дворец, поднял экономику страны до максимума , который нам и не снился. Так что обесценил серебро по изобилию золота.
                  Насодил виноградники, поворачивал реки вспять.
                  Имел сотни жен и сотни наложниц.
                  Все что хотел имел.
                  Все что хотел узнал.
                  И пришел к выводу, что все суета.

Суета, потому что все обращается в могилу.
                  И умный и глупый.
                  И царь и раб.
                  И дела великие , которые ты делал исчезнут.
                  Храм через 300 лет, разрушит Новохудоносор.
                  Экономику угробит сын.
                  Виноградники поразит Бог за грех народа и они превратятся в песок.
                  Дворец сгорит в огне.
                  Детей от жен перебьет новый царь.

Для чего столько усилий, если все обратиться в прах ?

Смысл имеет только то, что вечно.
                  И тогда он поднял глаза на небо и сказал - бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека
                  И к этому выводу он пришел логическим путем ученого.

Комментарий

• Григорий Р
                    Ветеран

• 29 December 2016
                    • 22813

Сообщение от Света Дюжева
                    Эти слова написал царь Соломон.
                    Он построил храм, дворец, поднял экономику страны до максимума , который нам и не снился.
                    Да ладно. Один храм? Один дворец?
                    А почему больше не построил?
                    Экономика того века была не круче экономики современного Афганистана.))) Дворец Амина видели? Ну и вот.
                    Едва сводили концы за счёт рабской силы. Полная нищета.

Комментарий

• Без Имени
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6508

Сообщение от Akella

Согласно легенде, на кольце царя Соломона было написано
                      "Все пройдет и это тоже пройдет "
                      Мудрый был человек. Это фаза жизни.

Комментарий

• Просто чел
                        Отключен

• 09 March 2017
                        • 2077

Сообщение от Akella
                        ''Суета сует и томление духа''. Помню, как однажды наблюдал игру малышей в детском саду. Игра ни о чем, но каждый малыш был так сильно поглощен игрой, что даже зов родителей его раздражал... Ах, сколько интереса к жизни!Прошли годы и я начал видеть, что и я такой же малыш, со своими играми. Прошли еще годы и вот мне уже стало не интересно ничего. Мне не нужен покой, он для меня невыносимая мука. Но мне не нужно и никакое движение. Оно мне не интересно. Проснувшись утром, я совершенно не знаю, чем бы я хотел сегодня заняться. Вернее я знаю, что сегодня у меня нет ничего чем бы я хотел заняться. Но и бездействие хуже смерти. И я создаю какие то движения, заранее зная всю их бессмысленность. Куда то иду или еду и что то делаю. Причем в этом нет никакой практической нужды. В идеале было бы часто просто оставаться в постели, уперев взгляд в потолок. Но эта идея мне также почему то не интересна. Я цепляюсь каждое утро хоть за какой-то маленький отблеск смысла своей жизни, пусть даже сам знаю, что он обманет, цепляюсь за соломинку, в которую сам же и не верю. Но оставаться на месте я не могу никак. Куда то еду, трачу деньги, кого-то посещаю, заранее зная, что все это закончится тривиально и бессмысленно. Я знаю все их фразы наперед. Эти сценарии давно заржавели. Я знаю все свои ответы им. Даже произносить их мука. Но я несу этот крест известных мне сценариев, чтобы вечером, замученный в тысячный раз идиотизмом жизни, уставший, убить себя в сон.
                        Неидиотизм жизни зависит от самого тебя. Если ты не хочешь идиотизма - значит изменишь ситуацию. Не нужно плыть по накатанной колее, она может стать настолько глубокой, что можно лечь на пузо. Путей придти к неидиотизму немало. И все они ведут к изменению внутреннего мира. Осветлению его и четкости. Неидиотизмом в самом себе ты можешь реально менять мир вокруг себя. Это правда. Не имея неидиотизма в себе, идиотизм мира обязательно проникнет в тебя. Или разрушит тебя. Поэтому и путь - только один. Идти к неидиотизму. Просить у Господа научения, и помощи в решениях, а также разума не стесняться просить. Разум - это и есть антоним идиотизма. А идиотизм - это есть жизнь вне разума. Вне разума, который дает Бог. Чтобы это познать - нужно не только размышлять (хоть и это важно) но и читать ярких носителей неидиотизма. А они есть. Однозначно. И немало. ****************Лично для меня спусковым крючком к такой ОСОЗНАННОСТИ жизни стал... Толстой. Хоть его и ругали, и хвалили здесь (в меру своего понимания его). Но всё-же этот неординарный, ищущий, честный, добрый, трудолюбивый, критически-мыслящий человек натолкнул меня на ту широту познания, о какой я и не догадывался даже, до этого каждодневно пребывая в традиционной "священной жертве Бога "самому себе".... О` нет, это не идиотизм, наверное, был, а что-то другое, подобное ему. Но... это всего лишь некое сухое учение деятелей "церковной индустрии" для её поддержания, и совсем не главная стезя их деятельности, как людей. Оттого и такой результат. ********* Начиная от "Исповеди", "В чем моя вера", а также несколько десятков других произведений до конца жизни, свидетельства современников... Кроме Толстого подтянулись другие разумные христиане, а также собственные мысли, которые я пишу. Хоть это и звучит громко, но я счастлив от того, что познал Христа именно как Учителя и Царя головы человеческой, Свет её (Он говорил о Себе - Я свет миру, и это правда) - взамен некого непонятного и примитивного агнца-жертвы (крайнего козла отпущения невиновного за виновных), как талдычут церковники, уверяя, что это и есть всё, для чего Он жил на Земле. ...После принятия этого откровения и осознания его стало светло на душе и свежо. Хотя я давно достиг "возраста кризиса среднего возраста" :-) Вам желаю добра. Лично я перестал быть зомби и стал культурным. ...К сожалению от этого пошел всё же "минус". Но я не опускаю рук и не унываю. Неосознанные носители скверны с той же, если не большей силой всё время стараются ранить меня (неосознанно от сатаны). ...Но и меняются тоже. И это главный мой опыт. Меняться могут абсолютно все! Поэтому Ваш случай - совсем не запущенный, а лишь новый потенциал для роста и изменения ситуации в самую лучшую сторону и выведкения её на новые неизведанные высоты осознанной и светлой жизни, для чего и рожден человек. Христос говорил Пилату: ...поскольку я рожден в этот мир - я должен свидетельствовать о Боге. Так и мы должны реально жить с Ним в мире, созданном им, генерируя светлый позитив и любовь, а не лицемерно декларировать какие-то "умности". Всего Вам самого доброго. Мира и благословений от Бога.
                        Последний раз редактировалось Просто чел; 06 April 2019, 03:43 AM.

Комментарий

• janzen
                          Ветеран

• 30 January 2013
                          • 5523

Бог наш великии Творец духом Своим соткал каждого человека в уторбе его матери... и у каждого творения есть свое предназначение , избрание ,призвание от своего СОЗДАТЕЛЯ и пока человек НЕ знаеть и не исполняеть свое ПРИЗВАНИЕ он в конфликте со всей своей сушностью и со своим Творцом... отсюда депрессии и всекого рода зависимости ....УЗНАТЬ это свое предназначение человек может толко от Самого Бога это и есть услышать Благодать в Истине ,во Христе.. получая это СЛОВО своего избрания от Самого Христа... и мы этим СЛОВОМ входим в покои Божии и исполная волю Отца к себе лично приобретаем блаженство и мы болше не в конфликте с Богом и со всей своей сушность.. Как этои БЛАГОДАТИ достичь это уже другая тема ...

Комментарий

• Григорий Р
                            Ветеран

• 29 December 2016
                            • 22813

Сообщение от janzen
                            Бог наш великии Творец духом Своим соткал каждого человека в уторбе его матери... и у каждого творения есть свое предназначение , избрание ,призвание от своего СОЗДАТЕЛЯ и пока человек НЕ знаеть и не исполняеть свое ПРИЗВАНИЕ он в конфликте со всей своей сушностью и со своим Творцом... отсюда депрессии и всекого рода зависимости ....УЗНАТЬ это свое предназначение человек может толко от Самого Бога это и есть услышать Благодать в Истине ,во Христе.. получая это СЛОВО своего избрания от Самого Христа... и мы этим СЛОВОМ входим в покои Божии и исполная волю Отца к себе лично приобретаем блаженство и мы болше не в конфликте с Богом и со всей своей сушность.. Как этои БЛАГОДАТИ достичь это уже другая тема ...
                            Всё это может сказать мусульманин, индус или ветхий иудей.
                            Нерв и острота в чём?
                            Вы же знаете, что Слово Бога это обоюдоострый рассекающий меч.
                            А вы, простите, катаете вату.

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от Akella

Наверное нет никого, кого Вы бы очень сильно любили и с кем Вам было бы интересно и никогда не надоедало бы. Это ужасное состояние. Я Вам сочувствую. Хотя понять наверное не смогу. Вокруг столько интересного, нового... Пока работала, было мало времени свободного. И только теперь я могу узнавать больше. И есть любимые, которым я нужна и они мне и времени на всех не хватает.

Комментарий

Обработка...