Заметка N6 по книге Иова.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pan troglodytes
    Отключен

• 04 November 2017
    • 719

Сообщение от Двора
    Нет, выбрал праведность, т.е. сделал выбор, свободен от греха, или или, не может быть свободы от греха, если выбираешь его, как и не можешь быть праведным, если выбрал грех.
    Такое бывает, и на это читаем наставление, что Христос не служитель греха, согрешающий не видел и не познал Христа.
    Чистые сердцем Бога увидять.
    Не это запланировано, да и суд Божий не запланирован, а появилась его необходимость
    По "интонации" и слову "Нет", вы вроде как спорить пытаетесь со мной, но не выдвигаете никаких аргументов и вообще говорите о чем то постороннем. Впрочем если для вас смысл в споре ради спора, поднятия самооценки, то я не против, с удовольствием продолжу. .
    Попробую третий раз (уже интересно) - Я исхожу из того, что главный критерий отличия греха-праведности, это направление любого действия-мысли, если оно эгоистическое, для себя, то это в любом случае грех, даже помощь ближним (ради славы, признания например), даже жертвы, даже любовь (к себе, или ради обмена на ответную любовь того человека, или Бога - впрочем это и не любовь по настоящему). Если же действие направлено для Бога, служения ему, удовлетворения его, любви к нему,. то даже самые на вид неблаговидные поступки будут освящены (например убийства Иисуса Навина, Моисея, Елисея, Илии, самоубийство Иисуса Христа (технически непредотвращение своего убийства)).
    Но во втором случае в совершенстве все это возможно только после полного предания своей личной воли, Воле Всевышнего. Что Христос и показывал, говоря "пусть будет воля не моя, но Твоя", "..все едино, они во мне, как я в Тебе.."; "уже не я живу, но живущий во мне Христос". Что и означает потерю собственной воли и свободы выбора. С этих пор уже нет вашей воли и свободы нет... если она вообще была

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Pan troglodytes
      По "интонации" и слову "Нет", вы вроде как спорить пытаетесь со мной, но не выдвигаете никаких аргументов и вообще говорите о чем то постороннем. Впрочем если для вас смысл в споре ради спора, поднятия самооценки, то я не против, с удовольствием продолжу. .
      Попробую третий раз (уже интересно) - Я исхожу из того, что главный критерий отличия греха-праведности, это направление любого действия-мысли, если оно эгоистическое, для себя, то это в любом случае грех, даже помощь ближним (ради славы, признания например), даже жертвы, даже любовь (к себе, или ради обмена на ответную любовь того человека, или Бога - впрочем это и не любовь по настоящему). Если же действие направлено для Бога, служения ему, удовлетворения его, любви к нему,. то даже самые на вид неблаговидные поступки будут освящены (например убийства Иисуса Навина, Моисея, Елисея, Илии, самоубийство Иисуса Христа (технически непредотвращение своего убийства)).
      Но во втором случае в совершенстве все это возможно только после полного предания своей личной воли, Воле Всевышнего. Что Христос и показывал, говоря "пусть будет воля не моя, но Твоя", "..все едино, они во мне, как я в Тебе.."; "уже не я живу, но живущий во мне Христос". Что и означает потерю собственной воли и свободы выбора. С этих пор уже нет вашей воли и свободы нет... если она вообще была
      тут я подумала, разве смысл давания нам свободы выбора и собственной воли был в том чтобы мы отдали это Ему обратно?.. вроде такой напрашивается вывод из Ваших сентенций.. но нет, Он однозначно оговорил изначально, что хочет чтобы мы имея свободу выбора и волю, - научились выбирать хорошее и придерживались этого стойко..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34265

Сообщение от Двора
        По себе судите, что - не можете обмануть?
        Что, вас нельзя обмануть?
        Всякий человек лжив, так читаем, а как мы стали такими?
        У вас же есть ответы.
        я не божие творение - я господобожие создание, вывернутое наизнанку, которое ищет истину...
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Pan troglodytes
          Отключен

• 04 November 2017
          • 719

Сообщение от diana
          тут я подумала, разве смысл давания нам свободы выбора и собственной воли был в том чтобы мы отдали это Ему обратно?.. вроде такой напрашивается вывод из Ваших сентенций.. но нет, Он однозначно оговорил изначально, что хочет чтобы мы имея свободу выбора и волю, - научились выбирать хорошее и придерживались этого стойко..
          ..и сказал Иисус:
          - Теперь, тот кто без греха, пусть кинет в нее камень.
          Тут прилетает каменюка и прямо в голову Магдалине.
          Иисус:
          - Мама, ну я же просил...

------------

Артемида, я же не вам писал! Вы ведь знаете про правильное место-время-обстятельства и то, что это и к проповеди относится..
          Человека надо подготовить к вмещению, пусть сначала представит о чем речь :-)

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55142

Я не люблю споров, как и игры малых детей во взрослых.

Комментарий

• ilya481
              спасённый грешник
              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
              • 7377

Илья, давайте, но боюсь я не смогу спросить так, чтоб меня удовлетворила формулировка.
              Вот это хорошо сказано!

Не всё можно просто высказать.
              Иногда читаешь комментарий и не понимаешь до конца мысль.
              А ведь она есть...должна быть

Слишком все кажется непознаваемым в материях, которые вы задели. Эти одновременные единства и различия, свободы воли каждого и Божья воля на все...
              Я задел в этой теме, а вообще всё это уже очень давно "задето" и в Писании и в комментариях христианских писателей (учителей, богословов, толкователей).

всё это бездны сатанинские, или то, что надо познать (?)...
              Бездны становятся сатанинскими, если человек захочет перейти грань дозволенности и попытается приникнуть к тому, что закрыл Бог.
              Это моё убеждение и, поверьте, я имею свой опыт общения с людьми, которые когда- то поступили так.
              К сожалению это печальный опыт.
              Иных уж нет, а те далече...(с).
              Нет ничего нового, печальный опыт Евы и Адама некоторых не останавливает.....

По видимому таки наши пути не Его и надеюсь у этого есть смысл.
              Да, конечно.
              И я так думаю.

Впрочем допускаю что у вас это все сложилось просто и понятно...
              Спасибо за допущение, но оно не верно.
              Я ничем не лучше вас в этом смысле.
              Просто наш мир сложнее Аристотелевской логики, даже материалисты это уже давно поняли, ещё 100 лет назад, а мы пытаемся его объяснить именно с этих философских позиций.

Я этим параллельно интересуюсь и интересовался раньше.
              Не гнушаюсь Спердженом, очень люблю Клайва Льюиса.
              Это помимо Писания, правда работоспособность уже не та...увы, возраст.
              Считаю, что люди в прошлом были умнее нас....в основном.
              Учусь у них.
              Но у каждого у нас своя судьба и своё предназначение.

...но это никак мне не помогает, пробовал много раз, может время еще не пришло.

Но жизнь то продолжается, каким-то странным образом.
              Да, продолжается.

Может еще отмотаем к чему-то попроще?
              Как скажете, предлагайте варианты
              Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Rabin
                Воин Христов

• 16 October 2007
                • 6100

в совершенстве все это возможно только после полного предания своей личной воли, Воле Всевышнего. Что Христос и показывал, говоря "пусть будет воля не моя, но Твоя", "..все едино, они во мне, как я в Тебе.."; "уже не я живу, но живущий во мне Христос". Что и означает потерю собственной воли и свободы выбора. С этих пор уже нет вашей воли и свободы нет... если она вообще была
                Всевышний создал человека без воли человека, но с волей Своей. По большому счёту, создал Себя в человеке. С какой целью?
                Возможные ответы: 1. разделился на фракталы(измельчал и размножился). 2. создал себе зеркало, чтобы смотреться в него (якой Я гарный хлопчик). 3. другие варианты?
                Обожаю Бога.

Комментарий

• Pan troglodytes
                  Отключен

• 04 November 2017
                  • 719

Сообщение от Двора
                  Зря, в спорах рождается истина - надлежит быть и разногласиям меж нами.. (с)
                  Иисус просил искать Истину - или вы уже все познали как должно?

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55142

Зря, в спорах рождается истина - надлежит быть и разногласиям меж нами.. (с)
                    Иисус просил искать Истину - или вы уже все познали как должно?
                    Манера у вас сеять свое подозрение: то что я спорить намерена, когда просто повторила свое мнение, а теперь в нежелании спорить и новое, мол ты что уже все узнала...
                    А где предметное рассуждение?
                    Почему я должна от вас отбиваться, всесто поиска истины?

Комментарий

• Pan troglodytes
                      Отключен

• 04 November 2017
                      • 719

Сообщение от Rabin
                      Всевышний создал человека без воли человека, но с волей Своей. По большому счёту, создал Себя в человеке. С какой целью?
                      Возможные ответы: 1. разделился на фракталы(измельчал и размножился). 2. создал себе зеркало, чтобы смотреться в него (якой Я гарный хлопчик). 3. другие варианты?
                      Предположим первое (хотя остальное вроде и не противоречит одновременно).
                      Но мы видим что Всевышний и скрыл от "себя", разделенного в человеков, все это знание - зачем?
                      1. Чтоб было чем заниматься в вечности? 2. - ума не приложу...

пс. Если мы "созданы" по образу и подобию, возможно будет не лишним попробовать представить наши мотивации для такого "поступка"...

Комментарий

• Pan troglodytes
                        Отключен

• 04 November 2017
                        • 719

Сообщение от Двора
                        Манера у вас сеять свое подозрение: то что я спорить намерена, когда просто повторила свое мнение, а теперь в нежелании спорить и новое, мол ты что уже все узнала...
                        А где предметное рассуждение?
                        Почему я должна от вас отбиваться, всесто поиска истины?
                        Простите.

Мне казалось я предметен. Хотя конечно предмет безграничный и неописуемый, можно сказать.
                        "Свобода воли" такой вопрос, что спорить можно вечно - одно из подозрений, что это специально так и придумано, чтоб намбыло чем заниматься не скучая...
                        Последний раз редактировалось Pan troglodytes; 21 March 2019, 01:05 PM.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55142

Я тоже не в восторге от вашей манеры и тоже весь в поисках - давайте расстанемся хорошими недругами в таком случае, такова селяви, что поделать. )
                          Все свободные, но при заинтересованности, заходите и мне не закрывайте дверь,
                          форум, он такой ... многообразный.

Комментарий

• Rabin
                            Воин Христов

• 16 October 2007
                            • 6100

мы видим что Всевышний и скрыл от "себя", разделенного в человеков, все это знание - зачем?

пс. Если мы "созданы" по образу и подобию, возможно будет не лишним попробовать представить наши мотивации для такого "поступка"...
                            Есть "немного" об этом в моей теме (в этом же разделе).
                            Обожаю Бога.

Комментарий

• Pan troglodytes
                              Отключен

• 04 November 2017
                              • 719

Сообщение от Двора
                              Все свободные, но при заинтересованности, заходите и мне не закрывайте дверь,
                              форум, он такой ... многообразный.
                              У Бога обителей много. Вероятно и дверей в эти обители. Может пересечемся.
                              Простите еще раз.
                              Последний раз редактировалось Pan troglodytes; 21 March 2019, 01:07 PM.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71421

Сообщение от Двора
                                ... а детские игры взрослых?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rabin
                                3. Благословенный не может не творить.
                                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

Обработка...