Заметка N6 по книге Иова.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pan troglodytes
    Отключен

• 04 November 2017
    • 719

Сообщение от ilya481
    ..
    Он настолько могущественнее даже того стандарта, который сформировался в вашем осознании предмета обсуждения, что вы никогда не поймёте, где проходит грань между вашим собственными умозаключениями и навеянным Им Самим в отношении вас.
    ...
    Мало того, Он знает...знал ещё до того, как вы этот прогиб или протест задумали сделать.
    Его мощь и бесконечный разум не может вообще нами как- то учитываться.
    ---------

(если, конечно, вы не играете и честны в своих истинных размышлениях)
    А если играет и не честен, то Бог тут уже не причем, а все от лукавого, или совратился собственной похотью?

Комментарий

• ilya481
      спасённый грешник
      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
      • 7377

Сообщение от Pan troglodytes
      А если играет и не честен, то Бог тут уже не причем, а все от лукавого, или совратился собственной похотью?
      Нет.
      Если играет и не честен (а это не к вам вообще, а к топикстартеру), то всё сказанное мной ему (не вам) теряет свой смысл.
      А если уже говорить с вами, то вы ничего не поняли из сказанного мной, не поняли сути, пропустили её "мимо ушей", а выделили второстепенный текст, обращённый не к вам.
      Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Квинт
        Ветеран

• 07 April 2018
        • 8327

Сообщение от Света Дюжева
        А вы вообще книгу Иова читали ?
        ... Слова Иова - поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле.

Что у вас, что у Акелы, не хватает ума понять элементарные вещи.
        За то умничаете поглощенные своей гордыней.

Хоть бы внимательно читать научились.
        читал
        Септуагинту, в коей сказано: "посему я укорил себя сам и полагаю себя землей и пеплом" (Иов 42:6)
        Иов, Фотиния, укорил себя САМ!..
        понимаете?..
        и сравните с тем, что он говорил ДО откровения Божия в своей второй речи: "Ты полагаешь меня равным брению, в земле и пепле часть моя"
        и вот это была НЕправда! Господь НИКОГДА НЕ полагает человека равным брению и праху, и пеплу
        и у Иова есть одна отличительная особенность, которая свойственна всем праведникам: "как начну говорить (НЕправду), стрелы Господни жалят меня"
        когда Иова "заносило НЕ ту степь", он чувствовал БОЛЬ!..

к слову, полагать себя землей и пеплом идет еще от предка Иова - Авраама
        помните Содом и Гоморру?..
        когда Авраам Говорил с Господом?..
        "ныне я начал говорить ко Господу моему, я же есть земля и пепел"
        у Иова тот же случай, когда дерзновение и смирения, страх Божий и смелость идут рука об руку

когда Вы пишете ерунду про Иова, НЕужели Вы НЕ испытываете боли?..
        а я испытываю
        когда читаю Ваши сообщения в этой теме ...
        Последний раз редактировалось Квинт; 18 March 2019, 09:07 PM.

Комментарий

• Pan troglodytes
          Отключен

• 04 November 2017
          • 719

Сообщение от ilya481
          Нет.
          Если играет и не честен (а это не к вам вообще, а к топикстартеру), то всё сказанное мной ему (не вам) теряет свой смысл.
          А если уже говорить с вами, то вы ничего не поняли из сказанного мной, не поняли сути, пропустили её "мимо ушей", а выделили второстепенный текст, обращённый не к вам.
          Вы уверены, что это не закон воздаяния сработал? Топикстартер с немалой долей вероятности тоже не вам лично писал, однако вы позволили себе влезть с комментариями и (какая неожиданность) тоже произошло и в отношении вас... Возможно форумы и созданы с этой целью, не задумывались - что-бы люди могли высказать свое, а не то, что от них вдруг ожидает кто-то другой, даже если он модератор..?
          Насчет того что я не понял и на что и почему решил ответить - благодарю вас за разъяснение, теперь буду знать.

Жаль что так и не узнаю, кто вдохновил меня написать вам эти слова. Хорошо хоть вы знаете что ваши с неба.

Комментарий

• ilya481
            спасённый грешник
            Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
            • 7377

Вы уверены, что это не закон воздаяния сработал? .....
            Давайте так, если вы не возражаете, конечно.
            Отыграем назад, оставим взаимные претензии и вы уже мне зададите конкретные вопросы.
            Я ведь писал топикстартеру, ну, скажем так, комментировал его мнение, это будет точнее.
            Потому что мне он не задавал вопросов.
            Надеюсь на продуктивное общение.
            Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55138

Бог всегда при чем, потому что любая похоть плоти всегда против заповеданного Богом.
              Потому, если принимаешь заповеданное к послушанию, то с Богом, а если не принимаешь и поступаешь против заповеданного, то против Бога и не с Ним, а с тем кто посеял эту похоть.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34265

Сообщение от Двора
                Бог всегда при чем, потому что любая похоть плоти всегда против заповеданного Богом.
                Потому, если принимаешь заповеданное к послушанию, то с Богом, а если не принимаешь и поступаешь против заповеданного, то против Бога и не с Ним, а с тем кто посеял эту похоть.
                кто создал плоть - тот и посеял похоть..
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55138

Сообщение от Вовчик
                  Нет, тот кто обманул творение, мол не умрешь ...

Комментарий

• Pan troglodytes
                    Отключен

• 04 November 2017
                    • 719

Сообщение от ilya481
                    Давайте так, если вы не возражаете, конечно.
                    Отыграем назад, оставим взаимные претензии и вы уже мне зададите конкретные вопросы.
                    Я ведь писал топикстартеру, ну, скажем так, комментировал его мнение, это будет точнее.
                    Потому что мне он не задавал вопросов.
                    Надеюсь на продуктивное общение.
                    Илья, давайте, но боюсь я не смогу спросить так, чтоб меня удовлетворила формулировка. Слишком все кажется непознаваемым в материях, которые вы задели. Эти одновременные единства и различия, свободы воли каждого и Божья воля на все... всё это бездны сатанинские, или то, что надо познать (?)... По видимому таки наши пути не Его и надеюсь у этого есть смысл.
                    Впрочем допускаю что у вас это все сложилось просто и понятно... но это никак мне не помогает, пробовал много раз, может время еще не пришло.

Но жизнь то продолжается, каким-то странным образом. Может еще отмотаем к чему-то попроще?

Комментарий

• Pan troglodytes
                      Отключен

• 04 November 2017
                      • 719

Сообщение от Двора
                      А как же свобода? По этой схеме выходит, что свобода воли нам дана во грех и мучения и единственный вариант перестать грешить и страдать, это предать свободу Богу - "пусть будет воля не моя.." ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                      А тот кто создал такие несовершенные сознания, которых первый попавшийся гад смог легко обмануть - он причем?

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от ilya481
                        Зачем Ему с нами играть?
                        Мы все просто не в теме.
                        Не можем многое понять и осознать.[/SIZE][/B]

Я думаю, что серьёзно можно говорить только о том, что Он не может нам всего объяснить, ибо мы всё равно не поймём.
                        И подход у Него индивидуальный к каждому из нас.
                        и не серая масса мы, нет!
                        а как Он хочет чтобы мы себя вели? (в контексте сказанного Акеллой):

Яхве имеет право творить с кем угодно что угодно. Никто ничем ни от чего не застрахован. Он горшечник. Хочет разобьет сосуд. А захочет поставит его в почет. Человек в сущности ничто, ибо прах он, и в прах возвратится. От признания этого и начинаются отношения с Яхве. Хотя вряд ли. Он может и не заметить ваших прогибов или протестов. Но не надо думать, что признав даже это, вы сможете им манипулировать. Он абсолютный диктатор. И, как всякий порядочный диктатор, он ждет полной и абсолютной покорности, будь то в правде или неправде. Даже нет, не ждет. Ему вообще все равно. Может, главное, нам надо признать свою направоту даже в признании своей правоты? Может. Но и это все ничего не гарантирует. Удалиться подальше и забиться во тьму? Нет. Не получится. Но может, лучше расствориться в серой массе и не высовывать к нему нос? Неплохо бы. И опять же... Короче, чем тупее и бессознательнее будем пред ним, тем больше шансов на джекпот. А еще лучше быть абсолютно мертвым трупом, не существовать вообще. Тогда он точно вас не заметит.
                        какое Ему приятно поведение наше?....

- - - Добавлено - - -

Аминь.

И даже не смотря на эти ваши пламенные разоблачения, он все равно и с вами сделает что захочет. А скрыться, перестать существовать во всех смыслах, тоже не выйдет - где хошь говорит найду и отлюблю.
                        и что делать при этом? как себя вести, ради взаимного приятного времяпровождения?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                        так и не принимай эту похоть.. мало ли что в поле растёт, я ж не буду каждую траву кушать, да?....
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55138

1.А как же свобода? По этой схеме выходит, что свобода воли нам дана во грех и мучения и единственный вариант перестать грешить и страдать, это предать свободу Богу - "пусть будет воля не моя.." ?

- - - Добавлено - - -

2.А тот кто создал такие несовершенные сознания, которых первый попавшийся гад смог легко обмануть - он причем?
                          1.выбрал грех, свободен от праведности, выбрал праведность свобода от греха.
                          2.Даже если при чем, а именно возможность гаду взять повод от заповеданного Богом, то Бог оправдал Себя в Духе, Отдал Сына Своего в Жертву умилостивления за грехи наши.

Комментарий

• Pan troglodytes
                            Отключен

• 04 November 2017
                            • 719

Сообщение от Двора
                            1.выбрал грех, свободен от праведности, выбрал праведность свобода от греха.
                            2.Даже если при чем, а именно возможность гаду взять повод от заповеданного Богом, то Бог оправдал Себя в Духе, Отдал Сына Своего в Жертву умилостивления за грехи наши.
                            1. Выбрал праведность - свободен от свободы и выбора. Вот о чем речь.
                            2. То есть все было запланированно - и создание недалеких первых людей и победа Бога над сатаной. Аминь.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34265

Сообщение от diana
                              так и не принимай эту похоть.. мало ли что в поле растёт, я ж не буду каждую траву кушать, да?....
                              ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы. (К Галатам 5:17)

дух и плоть - противники по определению..Павла...

да знаешь ли ты свойства всех трав?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                              Божие творение можно обмануть? Или Бог сотворил обманщика? Или Божие творение может стать обманщиком?
                              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55138

Сообщение от Вовчик

Божие творение можно обмануть? Или Бог сотворил обманщика? Или Божие творение может стать обманщиком?
                                По себе судите, что - не можете обмануть?
                                Что, вас нельзя обмануть?
                                Всякий человек лжив, так читаем, а как мы стали такими?
                                У вас же есть ответы.

- - - Добавлено - - -

1. Выбрал праведность - свободен от свободы и выбора. Вот о чем речь.
                                2. То есть все было запланированно - и создание недалеких первых людей и победа Бога над сатаной. Аминь.
                                Нет, выбрал праведность, т.е. сделал выбор, свободен от греха, или или, не может быть свободы от греха, если выбираешь его, как и не можешь быть праведным, если выбрал грех.
                                Такое бывает, и на это читаем наставление, что Христос не служитель греха, согрешающий не видел и не познал Христа.
                                Чистые сердцем Бога увидять.
                                Не это запланировано, да и суд Божий не запланирован, а появилась его необходимость
                                10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
                                11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
                                12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
                                13 Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?

Комментарий

Обработка...