Ссудный процент
Свернуть
X
-
-
" Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдавать в рост;
иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею. " ( Второзаконие 23:19-20).
- - - Добавлено - - -
иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею. ( Второзаконие 23:19-20).
- - - Добавлено - - -
Не все так просто, Тимофей....давайте посмотрим несколько дальше...Петя отдает долг с процентом, наматывает себе на ус и ....отдалживает у бессребренников Тимофея и Тихого по 20 штук зеленых у каждого, на три года, делает хороший оборот с ними, между делом погрелся за счет навара на Багамах и возвращает нам с Вами теже 40, которые уже и совсем не 40 благодаря инфляции, .....где свинство искать будем ?"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Для вашего брата определяющим является обьект, а не надуманная причина....при определенных условиях, духовная инфляция превращает вас во взбешенное стадо и ,,причиной,, станет все, что только придет в больные головы повадырей.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
а если платёжных средств не хватает - то уже не просто раб.. но ещё и должник.
-
Конечно есть и иное житие - это когда платят за то что живёшь..чтоб обрести сию радость - надобно чем-либо выделяться из общего "стада".
Комментарий
-
Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
(Быт.2:16,17) Что не запрещено, то разрешено.Комментарий
-
Комментарий
-
С уважениемКомментарий
-
Если платить проценты по кредиту нечем - то нужная сумма списывается с суммы кредита - то есть кредит "съедает" сам себя, долг разумеется растёт. (это одна причина страха).
Ещё одна причина боязни - в том что процентную ставку по кредиту могут увеличить (но не снизить)..
к примеру - предлагается взять кредит с процентной ставкой 11,9% - на момент же оформления кредита процентная ставка может составлять уже 23%.21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Да и мне кажется что у мира сего лучше вообще ничего не брать а нужно только на Бога полагаться ...ведь кормил Бог евреев в пустыне манной небесной , ну вот и нас Бог накормит .21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Комментарий
Комментарий