Ссудный процент

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Сообщение от Elf18

Каким же образом?
    $0)
    Отмени его (или обрушь его) - увидишь
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• саша 71
      Ветеран

• 21 January 2012
      • 15180

Сообщение от Тимка79
      А где об этом?

" Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдавать в рост;
      иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею. " ( Второзаконие 23:19-20).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
      ааааааай... я такое не люблю читать, скушно это..)) думала это из Писания имеется ввиду..
      Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдавать в рост;
      иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею. ( Второзаконие 23:19-20).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тихий
      Не все так просто, Тимофей....давайте посмотрим несколько дальше...Петя отдает долг с процентом, наматывает себе на ус и ....отдалживает у бессребренников Тимофея и Тихого по 20 штук зеленых у каждого, на три года, делает хороший оборот с ними, между делом погрелся за счет навара на Багамах и возвращает нам с Вами теже 40, которые уже и совсем не 40 благодаря инфляции, .....где свинство искать будем ?
      А между тем, это и есть главная причина погромов !
      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Тихий
        Ветеран
        Совет Форума

• 14 May 2007
        • 8492

Сообщение от саша 71
        [/COLOR]
        Для вашего брата определяющим является обьект, а не надуманная причина....при определенных условиях, духовная инфляция превращает вас во взбешенное стадо и ,,причиной,, станет все, что только придет в больные головы повадырей.
        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• kotik-ed
          Странник

• 27 April 2011
          • 3344

Сообщение от Andron
          Принципы скрытого рабства:

1. Экономическое принуждение рабов к постоянной работе. Современный раб вынужден работать без остановки до смерти, т.к. Средств, заработанных рабом за 1 месяц, хватает, чтобы оплатить жилье за 1 месяц, еду за 1 месяц и проезд за 1 месяц.
          Да, жизнь сделали платной.. то есть желаешь жить- плати (если хватает платёжных средств).
          а если платёжных средств не хватает - то уже не просто раб.. но ещё и должник.
          -
          Конечно есть и иное житие - это когда платят за то что живёшь ..чтоб обрести сию радость - надобно чем-либо выделяться из общего "стада".

Комментарий

• Diogen
            Ветеран

• 19 January 2019
            • 6892

Сообщение от саша 71
            И главная причина того, что евреев снова приглашают после изгнания. Потому что когда христиане дают в рост (например, ломбардцы) то берут гораздо бОльшие проценты. А погром им устроить гораздо сложнее.

Комментарий

• саша 71
              Ветеран

• 21 January 2012
              • 15180

Сообщение от Diogen
              И главная причина того, что евреев снова приглашают после изгнания. Потому что когда христиане дают в рост (например, ломбардцы) то берут гораздо бОльшие проценты. А погром им устроить гораздо сложнее.
              То-есть, вы оправдываете ростовщичество ?
              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Diogen
                Ветеран

• 19 January 2019
                • 6892

Сообщение от саша 71
                То-есть, вы оправдываете ростовщичество ?
                16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
                17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
                (Быт.2:16,17) Что не запрещено, то разрешено.

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от Andron
                  Так может деньги скоро просто так будут раздавать ? )
                  - обязательно.. потом догонят, и ещё дадут.. тебе персонально.
                  мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• alexb21
                    Ветеран

• 14 April 2002
                    • 4327

Сообщение от Viktor.o
                    Борёшь ссуду, а возвращаешь с процентами. А насчёт того что все её так сильно боятся, это Вы уже сами придумами, и по этому вопрос "почему?" отпал само-собой.
                    Банки, на сколько я знаю, наживаются не на проценте, а на частичном резервировании. Вот уже где чистое мошенничество!

С уважением

Комментарий

• Andron
                      Не злобный человек

• 03 September 2017
                      • 4300

Сообщение от kotik-ed
                      Если платить проценты по кредиту нечем - то нужная сумма списывается с суммы кредита - то есть кредит "съедает" сам себя, долг разумеется растёт. (это одна причина страха).
                      Ещё одна причина боязни - в том что процентную ставку по кредиту могут увеличить (но не снизить)..
                      к примеру - предлагается взять кредит с процентной ставкой 11,9% - на момент же оформления кредита процентная ставка может составлять уже 23%.
                      А это законно, повышать процент когда захочу ?
                      21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                      Луки 15:21-24

Комментарий

• Andron
                        Не злобный человек

• 03 September 2017
                        • 4300

Сообщение от Тимофей-64

Мои знакомые протестанты - они вообще с "пунктиком" на эту тему.
                        Считают, что брать кредит - грех само по себе.
                        Я так не считаю. Всякие могут быть обстоятельства. Но тоже кредитов брать не советую.
                        Да и мне кажется что у мира сего лучше вообще ничего не брать а нужно только на Бога полагаться ...ведь кормил Бог евреев в пустыне манной небесной , ну вот и нас Бог накормит .
                        21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                        Луки 15:21-24

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от Andron
                          ведь кормил Бог евреев в пустыне манной небесной , ну вот и нас Бог накормит .
                          - на мамину пенсию..)
                          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

Обработка...