Ссудный процент
Свернуть
X
-
Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
У финов, кажется, проводили такой эксперимент.
- - - Updated - - -
Всё не так уж сумрачно вблизи.
Я, например, очень доволен, что мне, в своё время, дали ссуду на покупку дома под 8% годовых.
Благодаря ссудному проценту мои дети росли в просторном доме с садом и бассейном.
Если бы не ссуда под процент, то у меня, наверное, ушла бы вся жизнь, на то, чтобы накопить нужную сумму.
Уже погасили кстати? Сколько, кстати, выплаты по дому были: 3000 кредит, 400 страховка + налог на недвижимость, + коммуналка=??? (поправьте, если что)Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
... Не логично. Брали этак 400 000$ под 8% годовых на 20 лет, т.е. отдали где-то 1 млн$ за это время. Так что могли два построить...
Уже погасили кстати? Сколько, кстати, выплаты по дому были: 3000 кредит, 400 страховка + налог на недвижимость, + коммуналка=??? (поправьте, если что)
За это время дважды перефинансировал с понижением до 4%.Комментарий
-
Ну, у нас тут тоже дефолт был...так моя тетё новую, только что полученну квартиру с месячной з\п выплатила. Я к тому, что в нужное время в нужном месте...Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Не все так просто, Тимофей....давайте посмотрим несколько дальше...Петя отдает долг с процентом, наматывает себе на ус и ....отдалживает у бессребренников Тимофея и Тихого по 20 штук зеленых у каждого, на три года, делает хороший оборот с ними, между делом погрелся за счет навара на Багамах и возвращает нам с Вами теже 40, которые уже и совсем не 40 благодаря инфляции, .....где свинство искать будем ?
Приходит крестьянин к ростовщику и просит денег в долг.
-Дай мне рубль в долг.
- Конечно, бери, но только ты же понимаешь, с процентами. В общем, я тебе рубль даю, а ты мне потом два вернешь, согласен? Тогда пишу расписку: «Должен Мойше два рубля».
Подписал Иван расписку. А ростовщик говорит:
- Все хорошо, только не могу я тебе рубль дать без залога. Что у тебя есть оставить в залог?
- В смысле? Не понимает Иван.
- Ну, что у тебя дома есть?
- Да ничего у меня нет.Вот, только один топор
- Очень хорошо, неси сюда из дому топор.
Приносит Иван топор, отдает ростовщику, забирает рубль и собирается уходить. А Мойша его в дверях окликает:
- Иван, погоди!
- Что ещё?
- Я тут подумал, - говорит ростовщик, - тебе же, Иван, наверное, трудно будет долг отдавать - сразу два рубля ?
- Еще как трудно!
- Ну ты пока у тебя деньги есть, мне рубль сейчас сразу верни, и у тебя всего лишь рубль долга останется. Второй рубль потом отдашь, когда заработаешь.
- Точно! - Обрадовался Иван. На, забирай!
Вышел Иван на двор и понять не может, как так: денег опять нет, топора нет да еще и рубль должен!....
- - - Updated - - -
Купленную - в кредит разумеется.
Т.е. когда-то отложила валюту на всю з\п или две. И когда рубль рухнул, она просто пошла поменяла валюту и погасила долг.
Но этот фокус был только раз. Научились...после привязывали рубль к $ и индексировали в случае чего.
Но, если брал долларовый кредит, то...
Как сейчас помню, на работе коллега взял валютный кредит (5 тыс.$) на автомобиль. и ба-бах за ночь - доллар вырос в 3 раза (з\п разумеется осталась таже, даже чуть меньше - кризис). И вот вроде бы должен всё теже 5, а по факту - 15.Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Если платить проценты по кредиту нечем - то нужная сумма списывается с суммы кредита - то есть кредит "съедает" сам себя, долг разумеется растёт. (это одна причина страха).
Ещё одна причина боязни - в том что процентную ставку по кредиту могут увеличить (но не снизить)..
к примеру - предлагается взять кредит с процентной ставкой 11,9% - на момент же оформления кредита процентная ставка может составлять уже 23%.
Комментарий
-
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ну вот, про современное рабство :
Принципы скрытого рабства:
1. Экономическое принуждение рабов к постоянной работе. Современный раб вынужден работать без остановки до смерти, т.к. Средств, заработанных рабом за 1 месяц, хватает, чтобы оплатить жилье за 1 месяц, еду за 1 месяц и проезд за 1 месяц. Поскольку денег хватает у современного раба всегда только на 1 месяц, современный раб вынужден работать всю жизнь до смерти. Пенсия также является большой фикцией, т.к. Раб-пенсионер отдает всю пенсию за жилье и еду, и у раба-пенсионера не остается свободных денег.
- - - Добавлено - - -
Конечно
Безусловный базовый доход Википедия
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Access to this page has been denied.
($0)
Комментарий
-
А то мол в США 65% обладают собственным жильём - хрена-с-два, до тех пор пока не погасил кредит - это собственность банка, а ты не более чем побирушка; который жрёт антидепрессанты ложкой, ибо за плечами долг и не дай...потерять работу. И скажут 12 часов работать даром и будушь работать и никуда не денешься...солнце ещё высоко.
Бедный - это тот, кто не имеет и не парится.
Нищий - это тот, кто просит. Вот и делаем выводы.Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Не все так просто, Тимофей....давайте посмотрим несколько дальше...Петя отдает долг с процентом, наматывает себе на ус и ....отдалживает у бессребренников Тимофея и Тихого по 20 штук зеленых у каждого, на три года, делает хороший оборот с ними, между делом погрелся за счет навара на Багамах и возвращает нам с Вами теже 40, которые уже и совсем не 40 благодаря инфляции, .....где свинство искать будем ?
Дам и посовестился бы я давать под процент.
Еще и под такой...
А где свинство искать? - В Библии. Не дальше. У всех пророков про лихву что-нибудь да есть. С очень отрицательными коннотациями.
- - - Добавлено - - -
Считают, что брать кредит - грех само по себе.
Я так не считаю. Всякие могут быть обстоятельства. Но тоже кредитов брать не советую.
- - - Добавлено - - -
Вот-вот.
А то мол в США 65% обладают собственным жильём - хрена-с-два, до тех пор пока не погасил кредит - это собственность банка, а ты не более чем побирушка; который жрёт антидепрессанты ложкой, ибо за плечами долг и не дай...потерять работу. И скажут 12 часов работать даром и будушь работать и никуда не денешься...солнце ещё высоко.
Бедный - это тот, кто не имеет и не парится.
Нищий - это тот, кто просит. Вот и делаем выводы.
- Если у вас нет кредитов и есть десять долларов в кармане, то вы богаче половины американцев.
Вот, я богаче половины американцев.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Комментарий
Комментарий