Ссудный процент

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Andron
    Что такое ссудный процент и почему его так все боятся ?
    Борёшь ссуду, а возвращаешь с процентами. А насчёт того что все её так сильно боятся, это Вы уже сами придумами, и по этому вопрос "почему?" отпал само-собой.

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

Сообщение от altafia
      Книжку по экономике.
      Ну или хотя бы статью.

Неплохое видео, чтобы понять что к чему и не только про процент:
      Доллар как мировая валюта (кровь мировой экономики) создан искусственно, чтобы поработить мир.
      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• altafia
        АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
        • 2193

Сообщение от Andron
        Так может деньги скоро просто так будут раздавать ? )
        У финов, кажется, проводили такой эксперимент.

- - - Updated - - -

Сообщение от tagil
        Всё не так уж сумрачно вблизи.

Я, например, очень доволен, что мне, в своё время, дали ссуду на покупку дома под 8% годовых.
        Благодаря ссудному проценту мои дети росли в просторном доме с садом и бассейном.
        Если бы не ссуда под процент, то у меня, наверное, ушла бы вся жизнь, на то, чтобы накопить нужную сумму.
        Не логично. Брали этак 400 000$ под 8% годовых на 20 лет, т.е. отдали где-то 1 млн$ за это время. Так что могли два построить...
        Уже погасили кстати? Сколько, кстати, выплаты по дому были: 3000 кредит, 400 страховка + налог на недвижимость, + коммуналка=??? (поправьте, если что)
        Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• tagil
          Православный

• 01 May 2016
          • 13511

Сообщение от Andron
          Уже раздают.

В 2014 году, когда и покупал себе Jeep, мне дали кредит на 6 лет под 2% годовых.

Комментарий

• tagil
            Православный

• 01 May 2016
            • 13511

Сообщение от altafia
            ... Не логично. Брали этак 400 000$ под 8% годовых на 20 лет, т.е. отдали где-то 1 млн$ за это время. Так что могли два построить...
            Уже погасили кстати? Сколько, кстати, выплаты по дому были: 3000 кредит, 400 страховка + налог на недвижимость, + коммуналка=??? (поправьте, если что)
            Брал 82 000 на З0 лет, а выплатил за 20.
            За это время дважды перефинансировал с понижением до 4%.

Комментарий

• altafia
              АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
              • 2193

Сообщение от tagil
              Брал 82 000 на З0 лет, а выплатил за 20.
              За это время дважды перефинансировал с понижением до 4%.
              А сейчас какова ситуация не поведаете?

Ну, у нас тут тоже дефолт был...так моя тетё новую, только что полученну квартиру с месячной з\п выплатила. Я к тому, что в нужное время в нужном месте...
              Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• tagil
                Православный

• 01 May 2016
                • 13511

Сообщение от altafia
                ... Ну, у нас тут тоже дефолт был...так моя тетё новую, только что полученну квартиру с месячной з\п выплатила. ...
                Полученную или купленную?

Комментарий

• altafia
                  АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                  • 2193

Сообщение от Тихий
                  Не все так просто, Тимофей....давайте посмотрим несколько дальше...Петя отдает долг с процентом, наматывает себе на ус и ....отдалживает у бессребренников Тимофея и Тихого по 20 штук зеленых у каждого, на три года, делает хороший оборот с ними, между делом погрелся за счет навара на Багамах и возвращает нам с Вами теже 40, которые уже и совсем не 40 благодаря инфляции, .....где свинство искать будем ?
                  Напомнило мне старый анекдот:

Приходит крестьянин к ростовщику и просит денег в долг.
                  -Дай мне рубль в долг.
                  - Конечно, бери, но только ты же понимаешь, с процентами. В общем, я тебе рубль даю, а ты мне потом два вернешь, согласен? Тогда пишу расписку: «Должен Мойше два рубля».

Подписал Иван расписку. А ростовщик говорит:
                  - Все хорошо, только не могу я тебе рубль дать без залога. Что у тебя есть оставить в залог?
                  - В смысле? Не понимает Иван.
                  - Ну, что у тебя дома есть?
                  - Да ничего у меня нет.Вот, только один топор
                  - Очень хорошо, неси сюда из дому топор.

Приносит Иван топор, отдает ростовщику, забирает рубль и собирается уходить. А Мойша его в дверях окликает:
                  - Иван, погоди!
                  - Что ещё?
                  - Я тут подумал, - говорит ростовщик, - тебе же, Иван, наверное, трудно будет долг отдавать - сразу два рубля ?
                  - Еще как трудно!
                  - Ну ты пока у тебя деньги есть, мне рубль сейчас сразу верни, и у тебя всего лишь рубль долга останется. Второй рубль потом отдашь, когда заработаешь.
                  - Точно! - Обрадовался Иван. На, забирай!

Вышел Иван на двор и понять не может, как так: денег опять нет, топора нет да еще и рубль должен!....

- - - Updated - - -

Сообщение от tagil
                  Полученную или купленную?
                  Купленную - в кредит разумеется.
                  Т.е. когда-то отложила валюту на всю з\п или две. И когда рубль рухнул, она просто пошла поменяла валюту и погасила долг.
                  Но этот фокус был только раз. Научились...после привязывали рубль к $ и индексировали в случае чего.
                  Но, если брал долларовый кредит, то...
                  Как сейчас помню, на работе коллега взял валютный кредит (5 тыс.$) на автомобиль. и ба-бах за ночь - доллар вырос в 3 раза (з\п разумеется осталась таже, даже чуть меньше - кризис). И вот вроде бы должен всё теже 5, а по факту - 15.

Комментарий

• kotik-ed
                    Странник

• 27 April 2011
                    • 3344

Сообщение от Andron
                    Что такое ссудный процент и почему его так все боятся ?
                    Если платить проценты по кредиту нечем - то нужная сумма списывается с суммы кредита - то есть кредит "съедает" сам себя, долг разумеется растёт. (это одна причина страха).
                    Ещё одна причина боязни - в том что процентную ставку по кредиту могут увеличить (но не снизить)..
                    к примеру - предлагается взять кредит с процентной ставкой 11,9% - на момент же оформления кредита процентная ставка может составлять уже 23%.

Комментарий

• Тихий
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 14 May 2007
                      • 8471

Сообщение от altafia

Вышел Иван на двор и понять не может, как так: денег опять нет, топора нет да еще и рубль должен!....
                      Можете сколько угодно прикалываться над хитроумными ростовщиками, но всегда помните, что так жестоко и безстыдно кидать, как на это способен Ваня, ему в мире нечестия равных нет....не щадит даже близких.
                      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• tagil
                        Православный

• 01 May 2016
                        • 13511

Сообщение от altafia
                        Напомнило мне старый анекдот: ....
                        Кто-нибудь может объяснить Ивану, в чём здесь подвох?

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от altafia
                          Книжку по экономике.
                          Ну или хотя бы статью.

Неплохое видео, чтобы понять что к чему и не только про процент:
                          книжка по экономике не может отрицать экономику

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andron
                          Ну вот, про современное рабство :

Принципы скрытого рабства:

1. Экономическое принуждение рабов к постоянной работе. Современный раб вынужден работать без остановки до смерти, т.к. Средств, заработанных рабом за 1 месяц, хватает, чтобы оплатить жилье за 1 месяц, еду за 1 месяц и проезд за 1 месяц. Поскольку денег хватает у современного раба всегда только на 1 месяц, современный раб вынужден работать всю жизнь до смерти. Пенсия также является большой фикцией, т.к. Раб-пенсионер отдает всю пенсию за жилье и еду, и у раба-пенсионера не остается свободных денег.
                          Это где так в РФ ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andron
                          Конечно
                          Безусловный базовый доход Википедия

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник Тарковский
                          Доллар как мировая валюта (кровь мировой экономики) создан искусственно, чтобы поработить мир.
                          Каким же образом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от altafia
                          А сейчас какова ситуация не поведаете?

Ну, у нас тут тоже дефолт был...так моя тетё новую, только что полученну квартиру с месячной з\п выплатила. Я к тому, что в нужное время в нужном месте...
                          Вот в Майами
                          Access to this page has been denied.

($0)

Комментарий

• altafia
                            АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                            • 2193

Сообщение от kotik-ed
                            Если платить проценты по кредиту нечем - то нужная сумма списывается с суммы кредита - то есть кредит "съедает" сам себя, долг разумеется растёт. (это одна причина страха).
                            Вот-вот.
                            А то мол в США 65% обладают собственным жильём - хрена-с-два, до тех пор пока не погасил кредит - это собственность банка, а ты не более чем побирушка; который жрёт антидепрессанты ложкой, ибо за плечами долг и не дай...потерять работу. И скажут 12 часов работать даром и будушь работать и никуда не денешься...солнце ещё высоко.
                            Бедный - это тот, кто не имеет и не парится.
                            Нищий - это тот, кто просит. Вот и делаем выводы.

Комментарий

• Тимофей-64
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 11282

Сообщение от Тихий
                              Не все так просто, Тимофей....давайте посмотрим несколько дальше...Петя отдает долг с процентом, наматывает себе на ус и ....отдалживает у бессребренников Тимофея и Тихого по 20 штук зеленых у каждого, на три года, делает хороший оборот с ними, между делом погрелся за счет навара на Багамах и возвращает нам с Вами теже 40, которые уже и совсем не 40 благодаря инфляции, .....где свинство искать будем ?
                              Ну, с только зелени с меня точно не взять.
                              Дам и посовестился бы я давать под процент.
                              Еще и под такой...

А где свинство искать? - В Библии. Не дальше. У всех пророков про лихву что-нибудь да есть. С очень отрицательными коннотациями.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                              Уже раздают.

В 2014 году, когда и покупал себе Jeep, мне дали кредит на 6 лет под 2% годовых.
                              Мои знакомые протестанты - они вообще с "пунктиком" на эту тему.
                              Считают, что брать кредит - грех само по себе.
                              Я так не считаю. Всякие могут быть обстоятельства. Но тоже кредитов брать не советую.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от altafia
                              Вот-вот.
                              А то мол в США 65% обладают собственным жильём - хрена-с-два, до тех пор пока не погасил кредит - это собственность банка, а ты не более чем побирушка; который жрёт антидепрессанты ложкой, ибо за плечами долг и не дай...потерять работу. И скажут 12 часов работать даром и будушь работать и никуда не денешься...солнце ещё высоко.
                              Бедный - это тот, кто не имеет и не парится.
                              Нищий - это тот, кто просит. Вот и делаем выводы.
                              Трамп что ли, или кто-то еще говорил так:
                              - Если у вас нет кредитов и есть десять долларов в кармане, то вы богаче половины американцев.
                              Вот, я богаче половины американцев.
                              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• tagil
                                Православный

• 01 May 2016
                                • 13511

Сообщение от Elf18
                                Вот в Майами
                                Access to this page has been denied.
                                ($0)
                                Это, примерно, двухкомнатная квартира?