Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Что такое ссудный процент и почему его так все боятся ?
Последний раз редактировалось Andron; 16 March 2019, 08:41 PM.
21Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим».22А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги;23и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться!24Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся» Луки 15:21-24
Что такое судный процент и почему его так все боятся ?
Видите ли, Вы, дружище, сделали орфографическую ошибку с семантической нагрузкой.
Судного процента нет.
Есть ССУДНЫЙ. И он означает то, что в Библии именуется лихвой и осуждается.
Долг давать с процентами - это грех.
Ну, допустим, в масштабах экономики страны, он как-то смазывается общей инфляцией.
Но если сосед Вася соседу Пете дает под процент в долг - это свинство.
Что такое судный процент и почему его так все боятся ?
Потому что это фактически рабство.
На youtube достаточно роликов про вред ссудного процента, это экономика, а точнее даже математика. Глянь, потом можно и обсудить...
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.
Мудрый Всевышний запретил древним израильтянам (по Моисею) давать друг другу деньги под процент в рост.
Почему? Потому что главная причина инфляции и девальвации валют - ростовщичество.
А Иегова имел долгосрочные планы на счет государства древних израильтян. Из Израиля должен был произойти Мессия. Израиль не должен был развалиться и деградировать раньше времени.
А ростовщичество всегда приводит к деградации государства, инфляции и девальвации.
Потому Бог и запретил древним израильтянам финансовое ростовщичество.
Но... при этом Бог позволил древним израильтянам давать в рост деньги другим народам и государствам.
а где о таком можно почитать чтобы понять бояться чего?...
Книжку по экономике.
Ну или хотя бы статью.
Неплохое видео, чтобы понять что к чему и не только про процент:
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.
ааааааай... я такое не люблю читать, скушно это..)) думала это из Писания имеется ввиду..
Тогда посмотрите, ссылку скинул.
И это ещё как касается Писания: Если дашь деньги взаймы бедному из народа Моего, то не притесняй его и не налагай на него роста. (Исход 22:25)
И любимое: ибо Господь, Бог твой, благословит тебя, как Он говорил тебе, и ты будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы; и господствовать будешь над многими народами, а они над тобою не будут господствовать. (Второзаконие 15:6)
Но если сосед Вася соседу Пете дает под процент в долг - это свинство.
Не все так просто, Тимофей....давайте посмотрим несколько дальше...Петя отдает долг с процентом, наматывает себе на ус и ....отдалживает у бессребренников Тимофея и Тихого по 20 штук зеленых у каждого, на три года, делает хороший оборот с ними, между делом погрелся за счет навара на Багамах и возвращает нам с Вами теже 40, которые уже и совсем не 40 благодаря инфляции, .....где свинство искать будем ?
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)
Потому что это фактически рабство.
На youtube достаточно роликов про вред ссудного процента, это экономика, а точнее даже математика. Глянь, потом можно и обсудить...
Всё не так уж сумрачно вблизи.
Я, например, очень доволен, что мне, в своё время, дали ссуду на покупку дома под 8% годовых.
Благодаря ссудному проценту мои дети росли в просторном доме с садом и бассейном.
Если бы не ссуда под процент, то у меня, наверное, ушла бы вся жизнь, на то, чтобы накопить нужную сумму.
3. Третьим скрытым механизмом экономического принуждения современных рабов является кредитная система, с «помощью» которой современные рабы все больше и больше втягиваются в кредитную кабалу, через механизм «ссудного процента».
Принципы скрытого рабства:
1. Экономическое принуждение рабов к постоянной работе. Современный раб вынужден работать без остановки до смерти, т.к. Средств, заработанных рабом за 1 месяц, хватает, чтобы оплатить жилье за 1 месяц, еду за 1 месяц и проезд за 1 месяц. Поскольку денег хватает у современного раба всегда только на 1 месяц, современный раб вынужден работать всю жизнь до смерти. Пенсия также является большой фикцией, т.к. Раб-пенсионер отдает всю пенсию за жилье и еду, и у раба-пенсионера не остается свободных денег.
2. Вторым механизмом скрытого принуждения рабов к работе является создание искусственного спроса на псевдонужные товары, которые навязываются рабу с помощью тв-рекламы, пиара, расположения товаров на определенных местах магазина. Современный раб вовлечен в бесконечную гонку за «новинками», а для этого вынужден постоянно работать.
3. Третьим скрытым механизмом экономического принуждения современных рабов является кредитная система, с «помощью» которой современные рабы все больше и больше втягиваются в кредитную кабалу, через механизм «ссудного процента».
4. Четвертым механизмом заставить современных рабов работать на скрытого рабовладельца является миф о государстве. Современный раб считает, что работает на государство, но на самом деле раб работает на псевдогосударство, т.к. Деньги раба поступают в карман рабовладельцев, а понятие государства используется, чтобы затуманить мозги рабов, чтобы рабы не задавали лишних вопросов типа: почему рабы работают всю жизнь и остаются всегда бедными? И почему рабы не имеют доли прибыли? И кому конкретно перечисляются деньги, выплаченные рабами в виде налогов?
5. Пятым механизмом скрытого принуждения рабов является механизм инфляции. Рост цен при отсутствии роста зарплаты раба, обеспечивает скрытое незаметное ограбление рабов. Таким образом, современный раб нищает все больше и больше.
6. Шестым скрытым механизмом заставить раба бесплатно работать: лишить раба средств на переезд и покупку недвижимости в другом городе или другой стране. Этот механизм вынуждает современных рабов работать на одном градообразующем предприятии и «терпеть» кабальные условия, т.к. Других условий у рабов просто нет и убежать рабам не на что и некуда.
7. Седьмым механизмом, заставляющим раба бесплатно работать, является сокрытие информации о реальной стоимости труда раба, реальной стоимости товара, который произвел раб. И доли зарплаты раба, которую забирает рабовладелец через механизм бухгалтерского начисления, пользуясь незнанием рабов и отсутствием контроля рабов над прибавочной стоимостью, которую рабовладелец забирает себе.
8. Для того, чтобы современные рабы не требовали своей доли прибыли, не требовали отдать заработанное их отцами, дедами, прадедами, прапрадедами и т.д. Является замалчивание фактов разграбления по карманам рабовладельцев ресурсов, которые были созданы многочисленными поколениями рабов на протяжении тысячелетней истории.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от tagil
Всё не так уж сумрачно вблизи.
Я, например, очень доволен, что мне, в своё время, дали ссуду на покупку дома под 8% годовых.
Благодаря ссудному проценту мои дети росли в просторном доме с садом и бассейном.
Если бы не ссуда под процент, то у меня, наверное, ушла бы вся жизнь, на то, чтобы накопить нужную сумму.
А почему говорят что ссудный процент нельзя никогда отдать ?
21Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим».22А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги;23и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться!24Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся» Луки 15:21-24
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma
Так может деньги скоро просто так будут раздавать ? )
Комментарий